Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-30, 22:43 | | 501
| @Снеговик, Лёха ВСЁ Верно Расписал Только Одно большое НО-в Полтора месяца и весе 500грамм лично Я бы этих Созданий пустил бы Быстренько в Мясорубку и ВАРИЛ бы часа Полтора и потом бы пустил в Корм |
| | | | Снеговик
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 15 Имя : Алексей Откуда : г. Иваново
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-30, 22:57 | | 502
| - Майкл 777 пишет:
- Только Одно большое НО-в Полтора месяца и весе 500грамм
Да уж, что то я эти параметры упустил из внимания, жесть конечно |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-30, 23:11 | | 503
| - Снеговик пишет:
Да уж, что то я эти параметры упустил из внимания, жесть конечно Вот в ЧЁМ и ПРОБЛЕМА то У Алексея Должны быть чуточку Меньше в Полтора месяца чем Мои. Вот 2-х месячные без 5 дней на фоне 12-ти литрового ведра, какой вес не помню. фото сделано 10 мая в УЛИЧНОМ Вольере. |
| | | | LynxDAS
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Каменск-Уральский Работа/Хобби : а.запчасти/Птицеводство Настроение : Как погода.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-31, 06:53 | | 504
| - Майкл 777 пишет:
Вот в ЧЁМ и ПРОБЛЕМА то У Алексея Должны быть чуточку Меньше в Полтора месяца чем Мои. Вот 2-х месячные без 5 дней на фоне 12-ти литрового ведра, какой вес не помню. фото сделано 10 мая в УЛИЧНОМ Вольере.
Вчера взвешивал в среднем 1,7кг |
| | | | LynxDAS
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Каменск-Уральский Работа/Хобби : а.запчасти/Птицеводство Настроение : Как погода.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-31, 07:32 | | 505
| - Снеговик пишет:
Так все уже писалось, и не единожды. Ну а если немного конкретики, то 1. Перестать давать химию, в топку всю эту гадость. 2. Комбикорм ПК-2(да и как любой другой в принципе), такая же дрянь, тем более для таких маленьких. Нужно готовить самому, пшеница, кукуруза, ячмень, рыбная и мясная мука, рыбу по возможности, одним словом НОРМАЛЬНОЕ питание. 3 По стимулировать витаминами( не синтетическими дорогущими хим соединениями, а натуральными) Обыкновенный лук отличное средство, травы разные, ну в крайнем случае можно дать наш простой Ундевит или Ревит. 4 Весь этот табун лучше всего загнать на сетку, и чем дольше, тем лучше, что бы они были всегда сухие, и не клевали заразу. 5 Правильный тепловой режим содержания. Ну вот, приблизительно так. Повторюсь однако, что основная первопричина, в птенцах, и падеж конечно возможен, но при таком подходе думаю шансы сохранить поголовье существенно возрастут. А если продолжать травить, да еще таких малых ......дальше только не цензурная брань Спасибо. 2. не так проста у нас все это достать 3.Ундевит или Ревит- как давать? травы разные, какие именно? Обыкновенный лук даю, 2 раза в неделю, кто та писал что часто нельзя, творог, простоквашу так же. 4 уже поздно сетки мастерить, выращиваю у друга, вкладывать в его сарай желания нет, если бы изначально конечно бы сделал, а тут 2-3 недели всего до 2 месяцев осталось. клетку с сеткой то 1-2 неделю с моим графиком делать буду. а где вообще эту сетку продаю и какая должна быть ячейка? 5 сейчас в сарае 24-26 градусов. |
| | | | LynxDAS
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-31, 07:49 | | 506
| - LynxDAS пишет:
Спасибо. 2. не так проста у нас все это достать 3.Ундевит или Ревит- как давать? травы разные, какие именно? Обыкновенный лук даю, 2 раза в неделю, кто та писал что часто нельзя, творог, простоквашу так же. 4 уже поздно сетки мастерить, выращиваю у друга, вкладывать в его сарай желания нет, если бы изначально конечно бы сделал, а тут 2-3 недели всего до 2 месяцев осталось. клетку с сеткой то 1-2 неделю с моим графиком делать буду. а где вообще эту сетку продаю и какая должна быть ячейка? 5 сейчас в сарае 24-26 градусов.
Сетку нашел в магазине, займусь строительством, только как я уже писал, не поздно ли??? и как понять что с хорош на сетки сидеть индюкам |
| | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-31, 15:20 | | 507
| Ну в полтора-два месяца на сетке уже не держат, это ж уже кони))). Нормально на опилках живут, только ворошить подстилку надо через день-два вилами и все норм. ПК2 и правда не в тему, ну или добавки белковые нужны(рыба мясо - отходы) Или рыбная и мясокостная мука. НО можно и обойтись, тогда вес будут набирать медленно. Вообще конечно, в конце сезона индюшат поднимать это ж просто жесть(. В марте-мае берут цыплят и растят на воле. Но в вашем случае просто знайте, до 4 мес.дорастили - бинго! дальше неубиваемая птичка))). Мои в неотапливаемой теплице всю зиму чалятся, места в морозилках маловато потому что). Вы в общем, старайтесь, ну есть отход и ладно, дорогу осилит идущий. Кстате, возможно у Вас и не кросс, раз частник выводил...., кроссов обычно фабрики штампуют. Выберете самых стойких и крупных и на развод пускайте, природа свое возьмет, выведутся самые сильные цыпы. Я своих не особо балую, гречу едят всю дорогу, после 4 мес. на пшеничку перевела. Что есть, тем и кормлю, да, дольше растут, за то не накладно. Но вот для себя решила что на след.год заведу пару ландрасиков, меньше мороки будет. Да и животинку я больше понимаю чем птицу. |
| | | | Снеговик
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-31, 16:04 | | 508
| - LynxDAS пишет:
- Спасибо.
2. не так проста у нас все это достать 3.Ундевит или Ревит- как давать? травы разные, какие именно? Обыкновенный лук даю, 2 раза в неделю, кто та писал что часто нельзя, творог, простоквашу так же. 4 уже поздно сетки мастерить, выращиваю у друга, вкладывать в его сарай желания нет, если бы изначально конечно бы сделал, а тут 2-3 недели всего до 2 месяцев осталось. клетку с сеткой то 1-2 неделю с моим графиком делать буду. а где вообще эту сетку продаю и какая должна быть ячейка? 5 сейчас в сарае 24-26 градусов.
2. Неужели у вас в городе нет кормов, от вас до Кати всего 100 верст, вроде не на Таймыре живете, должно все быть, по изучайте рынок по внимательнее. 3. По горошине прям в клюв, самый надежный способ. Травы смотрите по местности, одуванчик, спорыш, мокрыжник,хвоя рубленная очень полезная штука, береза, да много всяких....Какое там 2 раза в неделю лук.....Чем больше, тем лучше, ежедневно. И творог с простоквашей. Дерьмом значит с магазина в виде комбикорма можно, а натуральным продуктом нельзя? Что за глупость. 4. Как понять 2-3 недели до 2 месяцев осталось? А дальше? Сетку чем меньше ячейка,тем лучше, сечение проволоки наоборот стараться искать по толще, 2 мм. желательно. А чего ее мастерить то 2 недели , главное на низ, в угол сарая, а две то стены чем угодно зашить можно, главное повыше, что б удобный доступ был помет убирать. 5. Температура норм, лишку даже, главное чтоб перепадов ночами не было сильных. |
| | | | Снеговик
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-31, 16:13 | | 509
| - утилита пишет:
- Кстате, возможно у Вас и не кросс, раз частник выводил...., кроссов обычно фабрики штампуют.
99% Самый что ни на есть гибридос. Да еще такой обьем 70 шт. Шустрый частник урвал за копейки партию яиц с гибридного питомника, закинул их в инкубатор, магнит на счетчик обязательно не забыть , и через месяц партеечка готова Кто следующий |
| | | | Снеговик
Птицевод
| | | | | Снеговик
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-31, 16:33 | | 511
| - утилита пишет:
- на след.год заведу пару ландрасиков
Ну это та же песня что и с индюками, что приобретешь, то и вырастет. Мангалица венгерская, вот что нужно приобретать. Но опять же и дорого и найти чистых тяжело. Но хрюндели достойнейшие Выведена была венгерская мангалица – как уже можно судить по названию – в Венгрии, путем скрещивания полудиких карпатских свиней Bakonyi и Szalontai со средиземноморской Sumadia. Основным отличительным признаком породы считается наличие достаточно густой длинной шерсти, завивающейся зимой. Целью скрещивания было выведение максимально приспособленного к сложным погодным условиям и неприхотливого в еде животного. Только так и никак иначе Иначе здравствуй фурозалидон и этот, как его....тьфу забыл ..... ну трихопол в общем. |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| | | | | Снеговик
Птицевод
| | | | | LynxDAS
Птицевод
| | | | | Снеговик
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-31, 20:19 | | 515
| - LynxDAS пишет:
- Друг конечно спасибо за подсказки выше, но 90% твоих постов не по теме, так что не извиняйся.
Ок..согласен... Химия не моя стихия... |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-31, 21:24 | | 516
| - LynxDAS пишет:
Сетку нашел в магазине, займусь строительством, только как я уже писал, не поздно ли??? и как понять что с хорош на сетки сидеть индюкам Сетка вашим уже ни чему,не заморачивайтесь.В луке и траве не ограничивайте ,творог и простоквашу каждый день ни к чему-и есть не будут и опять же от избытка понос нагрянуть может. Судя по весу,у ваших почти дистрофия,поэтому витамины-тривит,тетравит,тетрамаг,старые проверенные временем,все современные комплексы дерьмо,я им не доверяю.Из препаратов могу посоветовать байтрил10 процентный,эффективен при многих кишечных инфекциях,давать просто и купить не должно быть проблемой,давать с водой,одновременно витамины в корм(они на масле). |
| | | | LynxDAS
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-31, 21:30 | | 517
| - рита пишет:
Сетка вашим уже ни чему,не заморачивайтесь.В луке и траве не ограничивайте ,творог и простоквашу каждый день ни к чему-и есть не будут и опять же от избытка понос нагрянуть может. Судя по весу,у ваших почти дистрофия,поэтому витамины-тривит,тетравит,тетрамаг,старые проверенные временем,все современные комплексы дерьмо,я им не доверяю.Из препаратов могу посоветовать байтрил10 процентный,эффективен при многих кишечных инфекциях,давать просто и купить не должно быть проблемой,давать с водой,одновременно витамины в корм(они на масле). Сколько они должны весить в таком возрасте? |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-31, 22:08 | | 519
| [quote="LynxDAS"][quote="рита"]
Сколько они должны весить в таком возрасте?
В 2 месяца биги по любому около 4 кг должны быть.
|
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-31, 22:12 | | 520
| Ок..согласен... Химия не моя стихия... [/quote] Алексей ,к сожалению в случае тезки вашего,без химии не как не прокатит,посмотрите фото и видео птенцов,тем более это явно биги. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-31, 22:29 | | 522
| Если я не ошибаюсь, то им месяц... мож. чуть больше)... Вес 1,7 (пост 504) |
| | | | Снеговик
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-31, 22:30 | | 523
| Да я никому и не навязываю свое мнение. Каждый выбирает тот путь, который считает правильным.А фото и видео я видел. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-31, 22:31 | | 524
| - mila.r пишет:
- @рита, Так им, вроде нет 2-х.
Мила а я так поняла что 2 ?перепутала что ли?На фото и видео смотрела,тоже думала что им меньше. |
| | | | mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-31, 22:36 | | 525
| Я просто пробежалась по его сообщ..... 20-го он писал что им 3нед. и 6 дн. Завтра уточнит. |
| | | | рита
Птицевод
| | | | | Снеговик
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-31, 22:57 | | 527
| Маргарита, а по BRONZE 708 поделитесь опытом плиз, по подробнее, думаю многим людям он будет полезен. |
| | | | mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-31, 23:00 | | 528
| - рита пишет:
весь процесс с бигами,хайбридами Рит, ну как-то у меня в прошлом году получилось! Первый раз, без опыта с инди... Правда с инфой с форума Из 10 - 10 до топора. Первых 2-х упустила (гистомоноз) по 5кг забить пришлось. Остальные благополучно дождались своего времени))) Две девки дали потомство с Бронзиком. Ну конечно они таких(биг) показателей в весе не дадут, это уже видно, но тоже не плохие. И опять та-же проблема - гистом. Купила в этом году ещё бигов, но кажется была обманута Не то!!! Скажите можно ли, как-то отличить БИГ, Хайбрит от Широкогрудых? |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-31, 23:21 | | 529
| - Снеговик пишет:
- Маргарита, а по BRONZE 708 поделитесь опытом плиз, по подробнее, думаю многим людям он будет полезен.
Алексей я думаю в этом году ВСЕ ЯЙЦО мутантное было в России левое.В том году у знакомого под Клином наблюдала Бронзо,чудесные были птахи,безпроблемные,внешне похожи на Бронзу широкогрудую(не такой чудесной раскраски как на фотках об этой породе,там почти павлин нафотошопен).В 5 месяцев были больше 10 кг.(девочки)при том вообще без химии и каких то суперсбалансированных кормах,росли на свободном выгуле.Эти инди считаются кроссом,но можно разводить и в себе,то есть как породу. В этом сезоне решили с начальником взять Хайбрид и Бронзо 708,поднять,оставить себе родительское стадо и замесить их меж собой....Ага...дальше-одна нецензурная брань.... Пришло яйцо,крупное,красивое,с печатями,доверила его Бриснея...полезло из нее ...нецензурная брань.... Хромое,косое,дистрофичное,засранное разное....просто ужас,даже самые зачуханные,домашние,мелкие беспородные и то лучше выглядят...Дальше пошел падеж,искривления лап и т.п....Именно им даже химия слабо помогала...Вот так Алексей,делиться особо не чем,надо координаты знакомого найти и узнать,что у него с прошлогодними получилось,он хотел на развод всех оставить. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-31, 23:35 | | 530
| - mila.r пишет:
Рит, ну как-то у меня в прошлом году получилось! Первый раз, без опыта с инди... Правда с инфой с форума Из 10 - 10 до топора. Первых 2-х упустила (гистомоноз) по 5кг забить пришлось. Остальные благополучно дождались своего времени))) Две девки дали потомство с Бронзиком. Ну конечно они таких(биг) показателей в весе не дадут, это уже видно, но тоже не плохие. И опять та-же проблема - гистом. Купила в этом году ещё бигов, но кажется была обманута Не то!!! Скажите можно ли, как-то отличить БИГ, Хайбрит от Широкогрудых? Мила я верю вам вполне,в прошлые года таких ужасов с тяжами особо не было,сильных падежей и каких то особых проблем,в этом же сезоне просто караул...Знакомая звонила по весне из подмосковья,заложила 2 000 Хайбридов и Бронзо...до 2х недель четверть потеряла Индями она 5 лет (именно тяжелыми занималась),в этот раз вот такое попадалово впервые |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-31, 23:49 | | 531
| . И опять та-же проблема - гистом. Купила в этом году ещё бигов, но кажется была обманута Не то!!! Скажите можно ли, как-то отличить БИГ, Хайбрит от Широкогрудых?[/quote] МИла в этом году думаю многие попали..... По поводу как отличить,думаю без проблем....тот кто хоть однажды поднимал Бигов,уже ни когда их не с кем не спутает, они рождаются УЖЕ БОЛЬШИМИ А если серьезно,то конечно по внешнему виду,лапам,аппетиту и скорости роста,а потом набору веса и после 2х месяцев роста в ширину,НИ ОДНА ПОРОДА ни НА каких КОРМАХ так НЕ растет и вес не НАБИРАЕТ. А вы фото киньте своих ,вам Майкл сразу скажет кто у вас,я думаю какой то кросс слабый от Индейки Ставрополья... |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-09-01, 06:23 | | 532
| У меня с индейкой Ставрополья тоже не сложилось, все передохли. А с БИГами все замечательно, и в прошлом году, и в этом. В этом даже еще лучше, вообще без потерь. |
| | | | LynxDAS
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-09-01, 09:04 | | 533
| Добрый день. 5 недель и 3 дня, индюкам моим - покупал белых широкогрудых. какие то пузыри под крылом это нормально? что та они кушать перестали за вчерашний день сьели всего 400г корма, или напарник мой напутал что та. |
| | | | Снеговик
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-09-04, 14:01 | | 534
| - рита пишет:
- Алексей я думаю в этом году ВСЕ ЯЙЦО мутантное было в России левое.В том году у знакомого под Клином наблюдала Бронзо,чудесные были птахи,безпроблемные,внешне похожи на Бронзу широкогрудую(не такой чудесной раскраски как на фотках об этой породе,там почти павлин нафотошопен).В 5 месяцев были больше 10 кг.(девочки)при том вообще без химии и каких то суперсбалансированных кормах,росли на свободном выгуле.Эти инди считаются кроссом,но можно разводить и в себе,то есть как породу.
В этом сезоне решили с начальником взять Хайбрид и Бронзо 708,поднять,оставить себе родительское стадо и замесить их меж собой....Ага...дальше-одна нецензурная брань.... Пришло яйцо,крупное,красивое,с печатями,доверила его Бриснея...полезло из нее ...нецензурная брань.... Хромое,косое,дистрофичное,засранное разное....просто ужас,даже самые зачуханные,домашние,мелкие беспородные и то лучше выглядят...Дальше пошел падеж,искривления лап и т.п....Именно им даже химия слабо помогала...Вот так Алексей,делиться особо не чем,надо координаты знакомого найти и узнать,что у него с прошлогодними получилось,он хотел на развод всех оставить. Да, мало привлекательного .....Интересно, действительно, было бы узнать, как с прошлогодним выводом ситуация складывается.... |
| | | | OLYA-YA
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-09-10, 18:41 | | 535
| @Диана Викторовна, Добрый день!Диана Викторовна,месяц назад я приобрела недельных индюшат,они хорошо развивались,но две недели назад заболели.Перо стало грязное и взъерошенное,понос,плохо стоят на ногах.Дала антибиотики,пою водой с чиктоником,кальций,лук,комбикорм для индюшат,витамины.Но ничего не помогает.Было 10шт.,двое здохли.Вкурятнике тепло и сухо.Что делать?Буду вам благодарна за ответ.Спасибо. |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| | | | | OLYA-YA
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-09-11, 09:33 | | 537
| @Диана Викторовна, Доброе утро!Нет не вскрывали,я и не знала,что нужно вскрывать,т.к.я впервые завела живность в этом году.Антибиотик-байтрил,давала 3дня,посветлело перо и улеглось,но дней через 5 опять ухудшение.плохо стоят на ногах,понос водянистый.Едят,пьют воду.На коже высыпаний нет,с глаз не течет.Правда есть у меня предположение такого состояния.Перед болезнью,муж собрал виноградную улитку,приварил ее,измельчил и дал цыплятам.Может мало проварил и они отравились?Сейчас,уже второй день даю бифидобактерин.Здесь уже пан или пропал.Спасибо за ответы. |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| | | | | OLYA-YA
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-09-11, 19:24 | | 539
| @Диана Викторовна, Чиктоник давала по инструкции,дезинфекцию не делала.цыплята были на соломе,мы их отсадили и сделали им деревянный пол.Понос водянистый,но самое главное они плохо стоят на ногах.Аппетит есть.А чем сделать дезинфекцию?И есть ли смысл дальше их лечить,я о тех кто плохо держится на ногах? |
| | | | OLYA-YA
Птицевод
| | | | | Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-09-11, 19:36 | | 541
| @OLYA-YA, Ого, а где ж такую инструкцию нашли, обычно он дается 5-7 дней, 1-2 мл. на литр воды. Не после него стали на ноги приседать? |
| | | | OLYA-YA
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-09-11, 19:45 | | 542
| @Диана Викторовна, В ветлечебнице сказали,записали на бумаге,чтоб не забыли.Да наверно они на ноги упали после чиктоника,но я даже с этим и не связала эту проблему |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-09-11, 20:09 | | 543
| @OLYA-YA, Вот дают. Помет от чиктоника тоже обычно разжиженный. Но не путайте с поносом. Сколько дней прошло как перестали его давать. А байтрил в какой дозировке давали? |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | OLYA-YA
Птицевод
| | | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | Виктория72
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Виктория Откуда : Тюмень
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-02-14, 12:44 | | 547
| Что мне делать!? У нас заболели индюки! По незнанию к старожилам пособии новых покупных. .. и теперь все чихает и хрипит. .. 2 уже умерло 1 вскрыли... нам сказали вроде кокцидиоз... но не точно... помню пока что лозевалем... правильно ли мы делаем? Есть еще байтрил и пневмотил! Что лучше давать и в каких дозах!? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Виктория72
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Виктория Откуда : Тюмень
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-02-14, 13:42 | | 549
| @Татьяна+, ой я в них не понимаю но видио отправляла девушке она чуть чуть понимает... и сказала где печень белые пятна |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-02-14, 13:56 | | 550
| @Виктория72, Пятна на печени бывают разные и причины тоже могут быть разные. Чихать и кашлять они будут скорее при сальмонеллезе, чем при кокцидиозе. В данном случае надо бы побольше информации: возраст птицы, условия содержания и кормления, есть ли сквозняки, какой помет - консистенция, запах, цвет |
| | | |
Страница 11 из 18 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 14 ... 18 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |