Автор | Сообщение |
---|
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-06, 17:26 | | 251
| @gaak, Попа точно пометом не испачканная. Рекс витал, можно премиксы, например в хороших витаминах обязательно должны присутствовать все витамины и аминокислоты, включая витамин Б4, не во всех есть. Смотрите что у вас есть в продаже. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
gaak
Птицевод
| |
| |
|
gaak
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
gaak
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-06, 17:51 | | 257
| Про белок незнаю брат не первый год держит индюков сказал купить его я держу первый год еще многово не знаю . Спасибо за советы. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
gaak
Птицевод
| |
| |
|
nikol@
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Николай Откуда : Иваново Работа/Хобби : Виноделие,охота,с/х.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-06, 18:12 | | 260
| - gaak пишет:
- Подскажите для индюков в перми комбикорм продают ?
Пару недель назад проезжал Пермь. На выезде ,в сторону Казани, комбикормом торгуют, остановился посмотреть чё к чему. Вообщем они слыхом не слыхивали про индюшиный комбикорм, предлагают обычный куриный (Омский). Да и цены у вас в полтора раза выше чем у нас. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-07, 01:50 | | 261
| - Gnomvolga пишет:
- Либо у нас в стране, племя плохое. Либо разводчики/заводчики не серьёзные, а иногда и чистые торгаши. И поишь и колешь , других на зло и не поешь и не колешь. А итог один (ну у меня пока так).
У Нас сейчас в стране Одно ГМО-говно в виде Бройлеров и Кроссов продают!!! И Ты Прав-РЕАЛЬНЫХ ЗАВОДЧИКОВ на Всю страну сейчас Единицы, одни БАРЫГИ к Сожалению остались Но если Искать Чистую Породу то Можно Найти но это к Сожалению стоит Денег!!! |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-07, 11:50 | | 262
| @Диана Викторовна, Да что вы, а ещё может их в санаторий и на СПА сводить Офигеть, с ними скоро станешь вет. врачом блин. С мальков, в воду вводил ундевит, гескавит, аскорбин с глюкозой. Считаю достаточно витаминов, не все люди столько их принимают. |
|
| |
|
Снеговик
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 15 Имя : Алексей Откуда : г. Иваново
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-07, 12:09 | | 263
| - Майкл 777 пишет:
- У Нас сейчас в стране Одно ГМО-говно в виде Бройлеров и Кроссов продают!!!
И Ты Прав-РЕАЛЬНЫХ ЗАВОДЧИКОВ на Всю страну сейчас Единицы, одни БАРЫГИ к Сожалению остались Но если Искать Чистую Породу то Можно Найти но это к Сожалению стоит Денег!!! Миша, все верно. Но ведь народ то начинает прозревать по чуть -чуть, пусть и на своих ошибках. Неужели у нас все так без надежно? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-07, 12:51 | | 264
| @Gnomvolga, Перед инкубацией обязательно родительское стадо нужно пропаивать. А премиксы так вообще каждый день дают. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-07, 18:01 | | 265
| - Диана Викторовна пишет:
- @Gnomvolga, Перед инкубацией обязательно родительское стадо нужно пропаивать. А премиксы так вообще каждый день дают.
Если НЕ СЕКРЕТ-ЧЕМ и ЗАЧЕМ Пропаивать??? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-07, 18:12 | | 267
- @Майкл 777, Витаминами чтобы детки здоровые были. И не было там всяких выкручиваний, шпагатов и т. д.
Вы ЧУШЬ то Не НЕСИТЕ А про ХИМИЧЕСКИЕ Витамины(Премиксы) Я вообще Молчууууууу Объясните Мне ПОЧЕМУ у Меня ВСЁ Нормально и Птица ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ и не знает ВООБЩЕ что такое ХИМИЯ и АПТЕКА??? И это могут подтвердить Присутствующие Тут люди которые у Меня бывают Периодически и Сами Всё видят!!! |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-07, 18:25 | | 269
| Я не пропаиваю химией родительские семьи птицы-разнообразное питание и никаких проблем. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-07, 18:40 | | 273
| @Майкл 777, Ну вот бы я перед вами еще не отчитывалась, сколько я занимаюсь птицей, а новички тоже сделают свой выбор и никто им ничего не втюхает, все равно по своему сделают. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-07, 18:46 | | 274
- @Майкл 777, Ну вот бы я перед вами еще не отчитывалась, сколько я занимаюсь птицей, а новички тоже сделают свой выбор и никто им ничего не втюхает, все равно по своему сделают.
Не ПОВЕРИТЕ но ДРУГОВА Ответа Я от Вас и НЕ ОЖИДАЛ Я ПОРОДНОЙ Птицей занимаюсь 15 лет ДА ДА Именно ЗАНИМАЮСЬ, а не ТУПО Держу как 90% населения и ТО считаю Себя ЧАЙНИКОМ А вот БЛАГОДАРЯ таким "КОЛЕНОЧНЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ" как ВЫ Я ПОТЕРЯЛ Три ДРАГОЦЕННЫХ Года именно на Ту ЧУШЬ которую Вы сейчас НЕСЁТЕ!!! |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-07, 18:53 | | 275
| @Майкл 777, Поздравляю, занимайтесь дальше!!! А мнение свое нужно иметь, а не слушать чушь как вы говорите. Мне лично все равно кто и что говорит, все равно останусь при своем мнении. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-07, 18:55 | | 276
- Ну и молодцы!!!
Единственный раз мне пришлось воспользоваться химией -метронидазолом,а так индюшата хорошо и без химии выращиваются,главное дорастить их до 4-х месяцев,а потом их и лопатой не убъешь,у меня однажды Манюня в декабре месяце залезла в гараж и уранила ящик на себя...и просидела там полтора месяца-гараж не отапливается,потом муж пошел за ящиком-цыплят туда пересадить и там она,а мы думали,что её украли...или собаки утащили.. |
|
| |
|
nikol@
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Николай Откуда : Иваново Работа/Хобби : Виноделие,охота,с/х.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-07, 19:37 | | 277
- @Gnomvolga, Перед инкубацией обязательно родительское стадо нужно пропаивать. А премиксы так вообще каждый день дают.
Не ну реально после таких слов хочется забить нахрен на этих индюков. Родительское стадо пропаивать, индюшат опрыскивать ,пропаивать , прокалывать, танцы с бубнами сплясать и получить на выходе мясо непонятного качества. Пока для меня лосятина лучшее мясо. |
|
| |
|
Снеговик
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-07, 20:20 | | 279
| Самое интересное,что детей своих не пичкают химией,стараются всё натуральное,а тут.. |
|
| |
|
Снеговик
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-07, 20:32 | | 280
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Самое интересное,что детей своих не пичкают химией,стараются всё натуральное,а тут..
К огромному сожалению, Елен, это не совсем так. Огромное количество молодых мамочек даже не задумываются чем потчуют и лечат своих детишек. Диву даешься. В детской среде приходится много вращаться, иной раз такого насмотришься, у меня у мужика аж комок в горле встает. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Снеговик
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-07, 21:15 | | 282
| Не, биться не надо, ее беречь нужно, она еще наверное пригодится |
|
| |
|
nikol@
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-07, 21:54 | | 283
| - Снеговик пишет:
- признают ЛОББИРУЮЩИМ породную птицу
Если птица стоящая, с иммунитетом к болезням, при этом набирает вес нормально, почемубы её не продвигать? Если конечно она в 3месяца 1,5кг весит, то лично мне она накуй ненужна вместе с иммунитетом, лучше порося завести. - Снеговик пишет:
- чем потчуют
Сосисками потчуют и прочими излишками нехорошими. У меня дома постоянно война из за этого. |
|
| |
|
Снеговик
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-07, 22:17 | | 284
| А ты что ж, думаешь с поросями другая ситуация. Та же песня. А птица на то и породная, что б не 1.5 кг. в 3 месяца весить. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-07, 23:54 | | 285
| - Снеговик пишет:
- А ты что ж, думаешь с поросями другая ситуация. Та же песня. А птица на то и породная, что б не 1.5 кг. в 3 месяца весить.
Во круто!!Прям в точку !!!А то подкалывают,типа ПААРОДНУЮ птицу продвигают,видимо самой сути не вкуривая. А суть одна-без бесконечных пропоек,запоек,выпоек,без всякого лишнего гимора и головной боли,получить действительно НАТУРАЛЬНОЕ,вкусное ,полезное,НАСТОЯЩЕЕ МЯСО ИНДЕЙКИ,ДЕЛИКАТЕСНОЕ МЯСО ИНДЕЙКИ...... А не Хайбрид.....мать его....Конвертер.... |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-08, 09:59 | | 287
| Вот рассчитываю на данное трио. Купил у хорошего человека, я их присматривал, когда он у меня мускусов брал. Им месяца 4-4,5. Есть ещё белые, но это старая песня, осталось 2 пацана и девка. Из 14 штук |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-08, 10:26 | | 288
| - Gnomvolga пишет:
- Вот рассчитываю на данное трио.
Купил у хорошего человека, я их присматривал, когда он у меня мускусов брал. Им месяца 4-4,5. А Вес КАКОЙ у Них??? Чего то Слабовато выглядят для 4,5 месяцев |
|
| |
|
nikol@
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-08, 12:25 | | 289
| - Снеговик пишет:
- А ты что ж, думаешь с поросями другая ситуация. Та же песня.
Да ладно? Сколько поросят держал не помню никаких карт пропойки. Знаю , что им укол маленьким делают - так называемое железо вводят. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Снеговик
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-08, 14:34 | | 291
| - nikol@ пишет:
- Да ладно? Сколько поросят держал не помню никаких карт пропойки. Знаю , что им укол маленьким делают - так называемое железо вводят.
Я раньше то же Крупную белую 5 лет держал, доходило по 6 штук за раз откармливали, никакой химии, но тогда харчей бесплатных море было, держи не хочу. А сейчас они все по вырождались, послушаешь, то не растут, то болеют, то еще чего. Знакомая барышня двух телят купила, и молоко, и творог, чего только не вваливала, чуть ли спать не с собой ложила , а один взял и сдох, в МЕСЯЦ Ревет. Так она тертая телятница, лет 10 точно держит. Я не говорю конечно что вся скотина такая, но МНОГО. Не просто хорошую приобрести. Блин, самому до страсти мангалицу хочется. Приобрел бы парочку. Зачетнейшие говорят хрюндели. Жаль место сейчас не позволяет Но тоже вон пишут, попробуй найди. И денег стоит. Но порода говорят достойнейшая. |
|
| |
|
Снеговик
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-08, 14:50 | | 292
| - Gnomvolga пишет:
- Вот рассчитываю на данное трио.
Купил у хорошего человека, я их присматривал, когда он у меня мускусов брал. Им месяца 4-4,5. Есть ещё белые, но это старая песня, осталось 2 пацана и девка. Из 14 штук Андрей, взвесьте их, и точный возраст постарайтесь узнать. А у знакомого как оказались? Сам выводил? Может и маточное поголовье его? Тогда у них какие параметры на выходе? Давно ли выращивает? Какие отзывы у него? Пишите. Очень интересно. Хватит мусолить гибридов и химию. |
|
| |
|
Снеговик
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-08, 14:52 | | 293
| - Gnomvolga пишет:
- осталось 2 пацана и девка. Из 14 штук
А это как понять? это падеж такой? Гибриды? |
|
| |
|
Снеговик
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-08, 17:24 | | 295
| @Снеговик, в доме нет весов. Только столовые до 3 кг. Даже безмена нет ))))). Знакомый живет в области, не далеко. Раньше разводил птицу и инкубировал. Потом некогда стало, забросил. Сейчас опять накупил птицы разной. У Него: Башкирки, мускусы, индюки (белые ШГ и бронза вроде или северокавказская), броли и ещё есть, всего не запомнил. Выбирает сейчас, что понравится. Кого на стадо, а кого на мясо. Индюков Он брал тоже в области у заводчика, вот хочу узнать телефон. Съездить к ней - хорошо отзывался. Поглазеть на результат, если позволят. Первых 10 шт. взял, уже отписывался. Ноги в суставах крутить начало и пальцы. Порода белые широкогрудые. Понравилась фотография на сайте, вот и купить решил там. При покупке не пустили на птицу посмотреть, как-то странно для меня это. От них осталось 2 пацана, один растет вроде, а второй с одним кривым пальцем, так себе. И ещё взяли 4 шт., тоже в области. Хозяин брал суточными в Ростове (инкубаторские). В итоге 1 девка осталась. Как-то неожиданно. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-08, 17:30 | | 296
| - Gnomvolga пишет:
- Порода белые широкогрудые
Белых Широкогрудых в России ПОХОЖЕ что уже НЕ ОСТАЛОСЬ к большому Сожалению Эта Порода на Родине в США и ТО уже Редкостью становится |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-08, 17:48 | | 297
| @рита, А то вы ни когда своих индюков ни чем не пропаивали? И советов никому про пропойки не давали. |
|
| |
|
Снеговик
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-08, 18:07 | | 298
| Эту обьяву на АВИТО я давным давно видел, по фотке узнал, сейчас найду...... ну да, все так, и просмотров там 12 тыс с лишним, давным давно висит. В тексте обьявления там о породной птице ничего не сказано к сожалению, а вот гибридов почти все масти есть)) Ну а приобретение индюшат не видя родительского стада, ну это как авто по инету покупать))) по телефону все гуд, а как посмотришь, аж страшно становится))) |
|
| |
|
Снеговик
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-08, 18:14 | | 299
| - Gnomvolga пишет:
- Индюков Он брал тоже в области у заводчика, вот хочу узнать телефон. Съездить к ней - хорошо отзывался.
Андрей, обязательно съездить, познакомиться, все узнать, сфоткать. С Вас отчет )) |
|
| |
|
Серхио
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2015-08-08, 20:59 | | 300
| Помогите пожалуйста, уважаемые специалисты! Болеют индюшата, под глазами раздуваются шишки, слезятся глаза, чихают. Болеют только индюшата и только одного вывода. Другие птицы норм, ТТТ. |
|
| |
|