Содержание коз - Страница 20 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Содержание коз - Страница 20 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Содержание коз - Страница 20 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Содержание коз

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20
АвторСообщение
BelleConte

BelleConte

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 73
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Уфа

Содержание коз - Страница 20 Empty
1
СообщениеТема: Содержание коз   Содержание коз - Страница 20 Empty2015-05-14, 14:54

Первое сообщение в теме :

@Птица счастья, в багажнике реально. Только застелите пол пеленками и можно подгузник даже одеть. Все от характера козы зависит. Может стоять спокойно, а может и бунтовать.

АвторСообщение
Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1002
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Откуда Откуда : МО г.Рошаль

951
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 20 Empty2016-01-19, 14:40

утилита пишет:
Ans пишет:
Написала это для тех, кто также как и я не умеет хорошо доить. Или же не хватает времени для выкармливания козлят, ведь новорожденных нужно кормить не менее 6 раз в сутки.
Козлят кормлю максимум три раза в сутки, и то, в обед просто поиграть прихожу, ибо есть они не хотят, не проголодались еще потому что. Утром (в 9.00) две козочки выпивают примерно 2 - 2,4 литра молока и вечером в 19.00 еще полтора литра на двоих, это им неделька только... Откуда 6 раз взялись - не понимаю)).
вам на форум "козоводов" надо, налаялись бы вдоволь!!!! Вас бы за такую кормёжку там с г... съели)))

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина

952
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 20 Empty2016-01-19, 14:44

Ans пишет:
утилита пишет:
Ans пишет:
Написала это для тех, кто также как и я не умеет хорошо доить. Или же не хватает времени для выкармливания козлят, ведь новорожденных нужно кормить не менее 6 раз в сутки.
Козлят кормлю максимум три раза в сутки, и то, в обед просто поиграть прихожу, ибо есть они не хотят, не проголодались еще потому что. Утром (в 9.00) две козочки выпивают примерно 2 - 2,4 литра молока и вечером в 19.00 еще полтора литра на двоих, это им неделька только... Откуда 6 раз взялись - не понимаю)).

Вы новорожденных кормите 3 раза в сутки? Бедные козлята...
Я плана по кормлению брала на сайте козоводства(Волковой). Считаю что люди там грамотные и плохого не посоветуют. Не видела чтобы там советовали новорожденных кормить 3 раза в сутки. По моей схеме 3 разовое питание у козлят начинается с 31 дня.
да действительно первый раз такое вижу, даже на этом форуме (если почитать все сначала), пишут что с первых дней 6-ти разовое питание!!!

утилита

утилита

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 618
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Откуда Откуда : Раменское

953
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 20 Empty2016-01-19, 14:46

Ans пишет:
утилита пишет:
Ans пишет:

Я плана по кормлению брала на сайте козоводства(Волковой). Считаю что люди там грамотные и плохого не посоветуют. Не видела чтобы там советовали новорожденных кормить 3 раза в сутки. По моей схеме 3 разовое питание у козлят начинается с 31 дня.
Я кормлю козлят досыта. Пьют пока не наедятся, потом сразу спать укладываются)). В обед приношу молоко(15.00) но они не голодные, мордочки окунут и все. Ну я так и козу дою в 9, 15, и 21 час. Возможно, если кормить козлятам по 150 грамм за раз то можно к ним бегать и по 6 раз в день, но нам нравится трехразовый режим питания).

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина

954
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 20 Empty2016-01-19, 14:48

утилита пишет:
Ans пишет:
утилита пишет:
Ans пишет:

Я кормлю козлят досыта. Пьют пока не наедятся, потом сразу спать укладываются)). В обед приношу молоко(15.00) но они не голодные, мордочки окунут и все. Ну я так и козу дою в 9, 15, и 21 час. Возможно, если кормить козлятам по 150 грамм за раз то можно к ним бегать и по 6 раз в день, но нам нравится трехразовый режим питания).

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина

955
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 20 Empty2016-01-19, 14:50

утилита пишет:
Ans пишет:
утилита пишет:
Ans пишет:

так "нравится" и "правильно" две разные вещи))

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина

956
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 20 Empty2016-01-19, 14:52

А потом у козлят, после кормления досыта, понос или запор))) это люди пишут, которые по 15-20 и больше лет занимаются козами...

утилита

утилита

Забаненные
Женщина

957
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 20 Empty2016-01-19, 14:53

Ирина Денева пишет:
утилита пишет:
Ans пишет:
вам на форум "козоводов" надо, налаялись бы вдоволь!!!! Вас бы за такую кормёжку там с г... съели)))
Зачем мне с кем-то лаяться? Я ведь не навязываю свой метод, просто делюсь практическим опытом. И потом, в моем, пусть маленьком, хозяйстве, козы котятся без проблем, доются также, ни маститов, ни тимпании, ни других неприятных болячек у моих коз нет. Да вы и сами все видели, разве не так?

утилита

утилита

Забаненные
Женщина

958
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 20 Empty2016-01-19, 14:58

Ирина Денева пишет:
А потом у козлят, после кормления досыта, понос или запор))) это люди пишут, которые по 15-20 и больше лет занимаются козами...
)) От мамкиного молока запора или поноса не бывает. Просто кормят либо ЗЦМ, либо коровьим молоком (и магазинным в том числе), либо болтушками с отрубями. Ну не верите мне, спросите у "свезам".

Ленушка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 205
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : Псков
Работа/Хобби Работа/Хобби : селькое хозяйство

959
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 20 Empty2016-01-19, 15:07

Утилита, а сколько нужно места для выпаса летом одной козе? У меня сад около 2-х соток могу выделить ей, пригород..... Накосить есть где в 0,5-1 км от меня, смогу ли я так содержать (это я себе!)

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина

960
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 20 Empty2016-01-19, 15:12

утилита пишет:
Ирина Денева пишет:
утилита пишет:
Ans пишет:
Зачем мне с кем-то лаяться? Я ведь не навязываю свой метод, просто делюсь практическим опытом. И потом, в моем, пусть маленьком, хозяйстве, козы котятся без проблем, доются также, ни маститов, ни тимпании, ни других неприятных болячек у моих коз нет. Да вы и сами все видели, разве не так?
да я все видела,хозяйство хорошее, козы у вас хорошие, ухоженные ( было бы по другому, козочку я бы у вас точно не купила).. Но такое кормление, как говорится "до случая".... Была а одном хозяйстве, так козы там живут в будках с открытым доступом и зимой и летом на улицу, и тоже у них (по их словам) все в порядке!!! Так что я уж лучше буду придерживаться опыта специалистов, т к очень люблю своих животных, и хочу чтобы они были здоровыми и красивыми)

утилита

утилита

Забаненные
Женщина

961
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 20 Empty2016-01-19, 15:21

Ленушка пишет:
Утилита, а сколько нужно места для выпаса летом одной козе?  У меня сад около 2-х соток  могу выделить ей, пригород..... Накосить есть где в 0,5-1 км от меня, смогу ли я так содержать (это я себе!)
ЭХ! А нет у меня места для выпаса) есть загон размером примерно 10мх10м в загоне площадка-помост с навесом и усе, в кормушках всякая еда( ветки, трава, овощи, овес-ячмень) и чистая вода в ведрах. Гуляют там все мои дамочки от рассвета до заката в сезон. а с ноября по март сидят в стойлах, котные уже.. У меня три дойных и молодняк(уже три штуки)скоро еще жду прибавления. Места хватает в загоне всем. Сыплю им песок, очень любят полежать на песке козочки. Если песка нет, то помост необходим, можно просто поддоны деревянные из-под кирпича положить.

Ленушка

Птицевод
Птицевод
Женщина

962
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 20 Empty2016-01-19, 15:29

Вот как они могут жить!!! Спят они на площадке-помосте, под крышу прячутся?

Ленушка

Птицевод
Птицевод
Женщина

963
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 20 Empty2016-01-19, 15:33

Все хочу козу, ну и козла наверное со временем!

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина

964
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 20 Empty2016-01-19, 15:36

Ленушка пишет:
Все хочу козу, ну и козла наверное со временем!
а у вас совсем негде с ними гулять??? Козам ведь нужны прогулки, особенно беременным)

Ленушка

Птицевод
Птицевод
Женщина

965
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 20 Empty2016-01-19, 15:42

Коза с/х животное - выгул - прогулка у них. Это не собачки!!!

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина

966
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 20 Empty2016-01-19, 15:47

Ленушка пишет:
да это не собачки!!! Я по моему этого и не говорила!! Но ходить им надо, а не стоять на месте и жевать сено!!! Люди по 3 часа утром и вечером гуляют с козами, думаете они считают что собак выгуливают??

утилита

утилита

Забаненные
Женщина

967
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 20 Empty2016-01-19, 15:48

Ленушка пишет:
Вот как они могут жить!!! Спят они на площадке-помосте, под крышу прячутся?  
))) Нет, так они могут гулять, а на ночь их завожу в сарай, там тепло, под ногами сухое сено, они знают что в безопасности и спокойно отдыхают. Утром дою и выпускаю в загон - гулять. Сарай днем проветривается, от мух лучше брызгать стены р-ром "агита", настил для доения моем с р-ром белизны раз в сутки, как минимум. Это все нетрудно, незатратно, дою два раза в день. Честно говоря, с курами хлопотнее)).

утилита

утилита

Забаненные
Женщина

968
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 20 Empty2016-01-19, 15:52

Ирина Денева пишет:
Ленушка пишет:
да это не собачки!!! Я по моему этого и не говорила!! Но ходить им надо, а не стоять на месте и жевать сено!!! Люди по 3 часа утром и вечером гуляют с козами, думаете они считают что собак выгуливают??
Так люди гуляют с козами, чтобы те наелись самостоятельно, а не для моциона). А я им сама траву и ветки таскаю, иначе без урожая останусь)).

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина

969
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 20 Empty2016-01-19, 15:56

утилита пишет:
Ирина Денева пишет:
Ленушка пишет:
Так люди гуляют с козами, чтобы те наелись самостоятельно, а не для моциона). А я им сама траву и ветки таскаю, иначе без урожая останусь)).
да что вы говорите !!! Спасибо что глаза открыли!!! И не мне только!!!! Теперь буду знать и другим скажу, что коза гуляет для того, чтобы наесться!!! Даже женщинам беременным , да и всем людям врачи советуют ХОДИТЬ ,а тут вон оно как!!

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина

970
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 20 Empty2016-01-19, 15:58

А ещё и зимой люди гуляют с козами, чтобы они наелись самостоятельно - СНЕГА!!

Ленушка

Птицевод
Птицевод
Женщина

971
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 20 Empty2016-01-19, 16:00

Понятно, сарай для ночевки (двор по нашему!), ну и для зимовки.

Для Ирины - не видала в пригороде Пскова как коз выгуливают))))). Навязанных в поле видела!!!!

Ленушка

Птицевод
Птицевод
Женщина

972
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 20 Empty2016-01-19, 16:02

Зимой у меня огород со снегом весь для коз - 5 соток, огорожен! Ну и сад с кустами.

Ленушка

Птицевод
Птицевод
Женщина

973
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 20 Empty2016-01-19, 16:05

Честно говоря, с курами хлопотнее)).

Источник: http://www.pticevody.ru/t5696p950-topic#612683 Подозревала что с курами возни больше!

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина

974
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 20 Empty2016-01-19, 16:12

Ленушка пишет:
Понятно, сарай для ночевки (двор по нашему!), ну и для зимовки.

Для Ирины - не видала в пригороде Пскова как коз выгуливают))))). Навязанных в поле видела!!!!
ну если вы не видели, то это не значит , что этого нет! Я тоже никогда не видела, чтобы коз выгуливали, и даже не знала, потому что на тот момент мне это не нужно было... И своих не выгуливала первое время, пока умные люди не вразумили... Кто - то выпускает их как говорится " в свободное плавание" и таких у нас полно по городу гуляет... Но не стороник такого ...я хочу видеть и знать , чем питаются мои козы, ходом в лес, осенью на заброшенных участках гуляли, ели малину, землянику , яблоки, а сейчас в лес ходим,они кору , ёлки, сосны жуют....

Ленушка

Птицевод
Птицевод
Женщина

975
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 20 Empty2016-01-19, 16:18

Кто спорит, у всех разный опыт разведения!!!!

Админ

Админ

Admin
Admin
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3369
Поблагодарили Поблагодарили : 483
Работа/Хобби Работа/Хобби : Форум

976
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 20 Empty2016-01-19, 16:40

@утилита, +1 предупреждение (переход на личности, оскорбление).

rukalnik

rukalnik

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 265
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Сибирь

977
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 20 Empty2016-01-19, 18:54

Ленушка пишет:
Кто спорит, у всех разный опыт разведения!!!!

И количество свободного времени.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

978
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 20 Empty2016-01-19, 20:03

Ленушка пишет:
Утилита, а сколько нужно места для выпаса летом одной козе?  У меня сад около 2-х соток  могу выделить ей, пригород..... Накосить есть где в 0,5-1 км от меня, смогу ли я так содержать (это я себе!)

Сад для козы?За лето она превратит его в пустыню)))))Она то ветку погрызет,то со ствола кор снимет..и пипец вашему саду)

Ans

Ans

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 176
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Омск

979
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 20 Empty2016-01-19, 20:08

Главное кору снимает. У нас была небольшая роща из ивы, все деревья с молодой корой были ободраны и они в результате погибли. Остались деревья только со старой одеревеневшей корой.

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина

980
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 20 Empty2016-01-19, 20:13

ЕленочкаЯ пишет:
Ленушка пишет:

Сад для козы?За лето она превратит его в пустыню)))))Она то ветку погрызет,то со ствола кор снимет..и пипец вашему саду)
ну хоть вы мне скажите, важен ли моцион для коз???

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

981
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 20 Empty2016-01-19, 20:51

Ирина Денева пишет:
ну хоть вы мне скажите, важен ли моцион для коз??? [/quote]

У меня две взрослых козы,старшая не была приучена к прогулкам,у старой хозяйки для нее был сарай полуоткрытый и 6 кв м выгула,первый год я её насильно выгоняла и в загон пастись(орала не переставая неделю),и на выгул зимой,гуляет зимой максимум 10 минут,потом выбивает дверь бошкой-ей явно это не нужно)))))))Даже пасти её затруднительно-ток около дома,что б калитка рядом была)
Вторая не прочь прогуляться хоть куда и гуляет зимой до полутора часов.
Но беременных точно надо насильно прогуливать,а то тяжко окот будет.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1765
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Откуда Откуда : Новосибирск

982
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 20 Empty2016-01-19, 21:09

Всё! У меня выбор сделан, в субботу еду за первой своей козкой! Поскольку помещения подходящего на дворе на данный момент нет - она будет жить со мной под одной крышей.)) Помещение с отдельным входом рядом с моей входной дверью.)) Вопрос - как козе проще спускаться с крыльца? По ступенькам или по помосту? Читаю, что выпускать нужно будет ее на прогулку почаще, как погода позволит, она беременная. Скакать по ступеням наверное будет сложно?

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина

983
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 20 Empty2016-01-19, 21:45

ТаЛенка пишет:
Всё! У меня выбор сделан, в субботу еду за первой своей козкой! Поскольку помещения подходящего на дворе на данный момент нет - она будет жить со мной под одной крышей.)) Помещение с отдельным входом рядом с моей входной дверью.)) Вопрос - как козе проще спускаться с крыльца? По ступенькам или по помосту? Читаю, что выпускать нужно будет ее на прогулку почаще, как погода позволит, она беременная. Скакать по ступеням наверное будет сложно?
Лена, Содержание коз - Страница 20 1424726551 я когда иду гулять с козами, проходим мимо дома, так они своим долгом считают залезть на крыльцо по ступенькам...вверх по ступенькам, вниз перепрыгивают))

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

984
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 20 Empty2016-01-19, 21:49

Им фиолетово где скакать)Если будет возможно,то они и на крышу дома залезут)
Но в любом случае надо осведомиться у хозяев какое крыльцо в их козлятнике...хотя у меня в куро-козлятнике помост с поперечными палочками и они скользят..до палочки..думаю летом лесенки сделать..

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1765
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Откуда Откуда : Новосибирск

985
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 20 Empty2016-01-19, 21:53

А беременные? тоже скачут до последнего дня?..)) Ой.. везти мне ее еще так далеко, гулять придется наверное останавливаться. Срок будет 3,5 месяца. Надеюсь переезд пройдет нормально. Переживаю..

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина

986
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 20 Empty2016-01-19, 22:07

ТаЛенка пишет:
А беременные? тоже скачут до последнего дня?..)) Ой.. везти мне ее еще так далеко, гулять придется наверное останавливаться. Срок будет 3,5 месяца. Надеюсь переезд пройдет нормально. Переживаю..
моя до 4-х скакала, с недельку только стала осторожничать, а по бегать то все равно хотса)))

Аксинья С-Т

Аксинья С-Т

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 273
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Подмосковье
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные

987
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 20 Empty2016-01-19, 22:10

@Ирина Денева, а у вас какие козы ? всмысле породные или нет?

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

988
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 20 Empty2016-01-19, 22:14

утилита пишет:
Ирина Денева пишет:
)) От мамкиного молока запора или поноса не бывает. Просто кормят либо ЗЦМ, либо коровьим молоком (и магазинным в том числе), либо болтушками с отрубями. Ну не верите мне, спросите у "свезам".
Подтверждаю. Молока в первое же кормление выпивают по 200-250грамм. Ни запоров ни поносов от материнского молока не была ни разу. В первые сутки кормлю 5 раз ( чаще просто не хотят), потом до недели -4 раза и потом перехожу на трехразовое. Месячные козлята (уже писала ) 10-12 кг.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

989
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 20 Empty2016-01-19, 22:20

Ирина Денева пишет:

ну хоть вы мне скажите, важен ли моцион для коз???
Дело в том, что моцион у коз связан с пищеварением. Коза двигается, усиливается работа рубца. Во время беременности движение помогает поддерживать мышцы в тонусе, что очень важно для предстоящих родов.

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина

990
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 20 Empty2016-01-19, 22:37

Аксинья С-Т пишет:
@Ирина Денева, а у вас какие козы ? всмысле породные или нет?
Оксана, мои козы на 6 стр. 269 пост, а козлик пост 271....Козлик 75% нубийский и 25% зааненский, в козочках тоже есть нубийские крови , в одной 25% и 75% зааненская, в другой 37.5 % нубийской, остальное ..( забыла породу мамы)...

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина

991
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 20 Empty2016-01-19, 22:39

Сейчас ещё поеду за зааненской козкой))

-------

http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=5983

Содержание коз Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 20 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!