Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Содержание коз 2016-01-19, 14:40 | | 951
| - утилита пишет:
- Ans пишет:
- Написала это для тех, кто также как и я не умеет хорошо доить. Или же не хватает времени для выкармливания козлят, ведь новорожденных нужно кормить не менее 6 раз в сутки.
Козлят кормлю максимум три раза в сутки, и то, в обед просто поиграть прихожу, ибо есть они не хотят, не проголодались еще потому что. Утром (в 9.00) две козочки выпивают примерно 2 - 2,4 литра молока и вечером в 19.00 еще полтора литра на двоих, это им неделька только... Откуда 6 раз взялись - не понимаю)). вам на форум "козоводов" надо, налаялись бы вдоволь!!!! Вас бы за такую кормёжку там с г... съели))) |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-01-19, 14:44 | | 952
| - Ans пишет:
- утилита пишет:
- Ans пишет:
- Написала это для тех, кто также как и я не умеет хорошо доить. Или же не хватает времени для выкармливания козлят, ведь новорожденных нужно кормить не менее 6 раз в сутки.
Козлят кормлю максимум три раза в сутки, и то, в обед просто поиграть прихожу, ибо есть они не хотят, не проголодались еще потому что. Утром (в 9.00) две козочки выпивают примерно 2 - 2,4 литра молока и вечером в 19.00 еще полтора литра на двоих, это им неделька только... Откуда 6 раз взялись - не понимаю)). Вы новорожденных кормите 3 раза в сутки? Бедные козлята... Я плана по кормлению брала на сайте козоводства(Волковой). Считаю что люди там грамотные и плохого не посоветуют. Не видела чтобы там советовали новорожденных кормить 3 раза в сутки. По моей схеме 3 разовое питание у козлят начинается с 31 дня. да действительно первый раз такое вижу, даже на этом форуме (если почитать все сначала), пишут что с первых дней 6-ти разовое питание!!! |
| | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Содержание коз 2016-01-19, 14:46 | | 953
| - Ans пишет:
- утилита пишет:
- Ans пишет:
Козлят кормлю максимум три раза в сутки, и то, в обед просто поиграть прихожу, ибо есть они не хотят, не проголодались еще потому что. Утром (в 9.00) две козочки выпивают примерно 2 - 2,4 литра молока и вечером в 19.00 еще полтора литра на двоих, это им неделька только... Откуда 6 раз взялись - не понимаю)). Вы новорожденных кормите 3 раза в сутки? Бедные козлята... Я плана по кормлению брала на сайте козоводства(Волковой). Считаю что люди там грамотные и плохого не посоветуют. Не видела чтобы там советовали новорожденных кормить 3 раза в сутки. По моей схеме 3 разовое питание у козлят начинается с 31 дня. Я кормлю козлят досыта. Пьют пока не наедятся, потом сразу спать укладываются)). В обед приношу молоко(15.00) но они не голодные, мордочки окунут и все. Ну я так и козу дою в 9, 15, и 21 час. Возможно, если кормить козлятам по 150 грамм за раз то можно к ним бегать и по 6 раз в день, но нам нравится трехразовый режим питания). |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-01-19, 14:48 | | 954
| - утилита пишет:
- Ans пишет:
- утилита пишет:
- Ans пишет:
Козлят кормлю максимум три раза в сутки, и то, в обед просто поиграть прихожу, ибо есть они не хотят, не проголодались еще потому что. Утром (в 9.00) две козочки выпивают примерно 2 - 2,4 литра молока и вечером в 19.00 еще полтора литра на двоих, это им неделька только... Откуда 6 раз взялись - не понимаю)). Вы новорожденных кормите 3 раза в сутки? Бедные козлята... Я плана по кормлению брала на сайте козоводства(Волковой). Считаю что люди там грамотные и плохого не посоветуют. Не видела чтобы там советовали новорожденных кормить 3 раза в сутки. По моей схеме 3 разовое питание у козлят начинается с 31 дня. Я кормлю козлят досыта. Пьют пока не наедятся, потом сразу спать укладываются)). В обед приношу молоко(15.00) но они не голодные, мордочки окунут и все. Ну я так и козу дою в 9, 15, и 21 час. Возможно, если кормить козлятам по 150 грамм за раз то можно к ним бегать и по 6 раз в день, но нам нравится трехразовый режим питания). |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-01-19, 14:50 | | 955
| - утилита пишет:
- Ans пишет:
- утилита пишет:
- Ans пишет:
Козлят кормлю максимум три раза в сутки, и то, в обед просто поиграть прихожу, ибо есть они не хотят, не проголодались еще потому что. Утром (в 9.00) две козочки выпивают примерно 2 - 2,4 литра молока и вечером в 19.00 еще полтора литра на двоих, это им неделька только... Откуда 6 раз взялись - не понимаю)). Вы новорожденных кормите 3 раза в сутки? Бедные козлята... Я плана по кормлению брала на сайте козоводства(Волковой). Считаю что люди там грамотные и плохого не посоветуют. Не видела чтобы там советовали новорожденных кормить 3 раза в сутки. По моей схеме 3 разовое питание у козлят начинается с 31 дня. Я кормлю козлят досыта. Пьют пока не наедятся, потом сразу спать укладываются)). В обед приношу молоко(15.00) но они не голодные, мордочки окунут и все. Ну я так и козу дою в 9, 15, и 21 час. Возможно, если кормить козлятам по 150 грамм за раз то можно к ним бегать и по 6 раз в день, но нам нравится трехразовый режим питания). так "нравится" и "правильно" две разные вещи)) |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-01-19, 14:52 | | 956
| А потом у козлят, после кормления досыта, понос или запор))) это люди пишут, которые по 15-20 и больше лет занимаются козами... |
| | | | утилита
| Тема: Re: Содержание коз 2016-01-19, 14:53 | | 957
| - Ирина Денева пишет:
- утилита пишет:
- Ans пишет:
Козлят кормлю максимум три раза в сутки, и то, в обед просто поиграть прихожу, ибо есть они не хотят, не проголодались еще потому что. Утром (в 9.00) две козочки выпивают примерно 2 - 2,4 литра молока и вечером в 19.00 еще полтора литра на двоих, это им неделька только... Откуда 6 раз взялись - не понимаю)). вам на форум "козоводов" надо, налаялись бы вдоволь!!!! Вас бы за такую кормёжку там с г... съели))) Зачем мне с кем-то лаяться? Я ведь не навязываю свой метод, просто делюсь практическим опытом. И потом, в моем, пусть маленьком, хозяйстве, козы котятся без проблем, доются также, ни маститов, ни тимпании, ни других неприятных болячек у моих коз нет. Да вы и сами все видели, разве не так? |
| | | | утилита
| Тема: Re: Содержание коз 2016-01-19, 14:58 | | 958
| - Ирина Денева пишет:
- А потом у козлят, после кормления досыта, понос или запор))) это люди пишут, которые по 15-20 и больше лет занимаются козами...
)) От мамкиного молока запора или поноса не бывает. Просто кормят либо ЗЦМ, либо коровьим молоком (и магазинным в том числе), либо болтушками с отрубями. Ну не верите мне, спросите у "свезам". |
| | | | Ленушка
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
| Тема: Re: Содержание коз 2016-01-19, 15:07 | | 959
| Утилита, а сколько нужно места для выпаса летом одной козе? У меня сад около 2-х соток могу выделить ей, пригород..... Накосить есть где в 0,5-1 км от меня, смогу ли я так содержать (это я себе!) |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-01-19, 15:12 | | 960
| - утилита пишет:
- Ирина Денева пишет:
- утилита пишет:
- Ans пишет:
Козлят кормлю максимум три раза в сутки, и то, в обед просто поиграть прихожу, ибо есть они не хотят, не проголодались еще потому что. Утром (в 9.00) две козочки выпивают примерно 2 - 2,4 литра молока и вечером в 19.00 еще полтора литра на двоих, это им неделька только... Откуда 6 раз взялись - не понимаю)). вам на форум "козоводов" надо, налаялись бы вдоволь!!!! Вас бы за такую кормёжку там с г... съели))) Зачем мне с кем-то лаяться? Я ведь не навязываю свой метод, просто делюсь практическим опытом. И потом, в моем, пусть маленьком, хозяйстве, козы котятся без проблем, доются также, ни маститов, ни тимпании, ни других неприятных болячек у моих коз нет. Да вы и сами все видели, разве не так? да я все видела,хозяйство хорошее, козы у вас хорошие, ухоженные ( было бы по другому, козочку я бы у вас точно не купила).. Но такое кормление, как говорится "до случая".... Была а одном хозяйстве, так козы там живут в будках с открытым доступом и зимой и летом на улицу, и тоже у них (по их словам) все в порядке!!! Так что я уж лучше буду придерживаться опыта специалистов, т к очень люблю своих животных, и хочу чтобы они были здоровыми и красивыми) |
| | | | утилита
| Тема: Re: Содержание коз 2016-01-19, 15:21 | | 961
| - Ленушка пишет:
- Утилита, а сколько нужно места для выпаса летом одной козе? У меня сад около 2-х соток могу выделить ей, пригород..... Накосить есть где в 0,5-1 км от меня, смогу ли я так содержать (это я себе!)
ЭХ! А нет у меня места для выпаса) есть загон размером примерно 10мх10м в загоне площадка-помост с навесом и усе, в кормушках всякая еда( ветки, трава, овощи, овес-ячмень) и чистая вода в ведрах. Гуляют там все мои дамочки от рассвета до заката в сезон. а с ноября по март сидят в стойлах, котные уже.. У меня три дойных и молодняк(уже три штуки)скоро еще жду прибавления. Места хватает в загоне всем. Сыплю им песок, очень любят полежать на песке козочки. Если песка нет, то помост необходим, можно просто поддоны деревянные из-под кирпича положить. |
| | | | Ленушка
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
| Тема: Re: Содержание коз 2016-01-19, 15:29 | | 962
| Вот как они могут жить!!! Спят они на площадке-помосте, под крышу прячутся? |
| | | | Ленушка
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-01-19, 15:33 | | 963
| Все хочу козу, ну и козла наверное со временем! |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-01-19, 15:36 | | 964
| - Ленушка пишет:
- Все хочу козу, ну и козла наверное со временем!
а у вас совсем негде с ними гулять??? Козам ведь нужны прогулки, особенно беременным) |
| | | | Ленушка
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-01-19, 15:42 | | 965
| Коза с/х животное - выгул - прогулка у них. Это не собачки!!! |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-01-19, 15:47 | | 966
| - Ленушка пишет:
- Коза с/х животное - выгул - прогулка у них. Это не собачки!!!
да это не собачки!!! Я по моему этого и не говорила!! Но ходить им надо, а не стоять на месте и жевать сено!!! Люди по 3 часа утром и вечером гуляют с козами, думаете они считают что собак выгуливают?? |
| | | | утилита
| Тема: Re: Содержание коз 2016-01-19, 15:48 | | 967
| - Ленушка пишет:
- Вот как они могут жить!!! Спят они на площадке-помосте, под крышу прячутся?
))) Нет, так они могут гулять, а на ночь их завожу в сарай, там тепло, под ногами сухое сено, они знают что в безопасности и спокойно отдыхают. Утром дою и выпускаю в загон - гулять. Сарай днем проветривается, от мух лучше брызгать стены р-ром "агита", настил для доения моем с р-ром белизны раз в сутки, как минимум. Это все нетрудно, незатратно, дою два раза в день. Честно говоря, с курами хлопотнее)). |
| | | | утилита
| Тема: Re: Содержание коз 2016-01-19, 15:52 | | 968
| - Ирина Денева пишет:
- Ленушка пишет:
да это не собачки!!! Я по моему этого и не говорила!! Но ходить им надо, а не стоять на месте и жевать сено!!! Люди по 3 часа утром и вечером гуляют с козами, думаете они считают что собак выгуливают?? Так люди гуляют с козами, чтобы те наелись самостоятельно, а не для моциона). А я им сама траву и ветки таскаю, иначе без урожая останусь)). |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-01-19, 15:56 | | 969
| - утилита пишет:
- Ирина Денева пишет:
- Ленушка пишет:
да это не собачки!!! Я по моему этого и не говорила!! Но ходить им надо, а не стоять на месте и жевать сено!!! Люди по 3 часа утром и вечером гуляют с козами, думаете они считают что собак выгуливают?? Так люди гуляют с козами, чтобы те наелись самостоятельно, а не для моциона). А я им сама траву и ветки таскаю, иначе без урожая останусь)). да что вы говорите !!! Спасибо что глаза открыли!!! И не мне только!!!! Теперь буду знать и другим скажу, что коза гуляет для того, чтобы наесться!!! Даже женщинам беременным , да и всем людям врачи советуют ХОДИТЬ ,а тут вон оно как!! |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-01-19, 15:58 | | 970
| А ещё и зимой люди гуляют с козами, чтобы они наелись самостоятельно - СНЕГА!! |
| | | | Ленушка
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-01-19, 16:00 | | 971
| Понятно, сарай для ночевки (двор по нашему!), ну и для зимовки.
Для Ирины - не видала в пригороде Пскова как коз выгуливают))))). Навязанных в поле видела!!!! |
| | | | Ленушка
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-01-19, 16:02 | | 972
| Зимой у меня огород со снегом весь для коз - 5 соток, огорожен! Ну и сад с кустами. |
| | | | Ленушка
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-01-19, 16:05 | | 973
| Честно говоря, с курами хлопотнее)).
Источник: http://www.pticevody.ru/t5696p950-topic#612683 Подозревала что с курами возни больше! |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-01-19, 16:12 | | 974
| - Ленушка пишет:
- Понятно, сарай для ночевки (двор по нашему!), ну и для зимовки.
Для Ирины - не видала в пригороде Пскова как коз выгуливают))))). Навязанных в поле видела!!!! ну если вы не видели, то это не значит , что этого нет! Я тоже никогда не видела, чтобы коз выгуливали, и даже не знала, потому что на тот момент мне это не нужно было... И своих не выгуливала первое время, пока умные люди не вразумили... Кто - то выпускает их как говорится " в свободное плавание" и таких у нас полно по городу гуляет... Но не стороник такого ...я хочу видеть и знать , чем питаются мои козы, ходом в лес, осенью на заброшенных участках гуляли, ели малину, землянику , яблоки, а сейчас в лес ходим,они кору , ёлки, сосны жуют.... |
| | | | Ленушка
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-01-19, 16:18 | | 975
| Кто спорит, у всех разный опыт разведения!!!! |
| | | | Админ
Admin
| | | | | rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Содержание коз 2016-01-19, 18:54 | | 977
| - Ленушка пишет:
- Кто спорит, у всех разный опыт разведения!!!!
И количество свободного времени. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2016-01-19, 20:03 | | 978
| - Ленушка пишет:
- Утилита, а сколько нужно места для выпаса летом одной козе? У меня сад около 2-х соток могу выделить ей, пригород..... Накосить есть где в 0,5-1 км от меня, смогу ли я так содержать (это я себе!)
Сад для козы?За лето она превратит его в пустыню)))))Она то ветку погрызет,то со ствола кор снимет..и пипец вашему саду) |
| | | | Ans
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-01-19, 20:08 | | 979
| Главное кору снимает. У нас была небольшая роща из ивы, все деревья с молодой корой были ободраны и они в результате погибли. Остались деревья только со старой одеревеневшей корой. |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-01-19, 20:13 | | 980
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Ленушка пишет:
Сад для козы?За лето она превратит его в пустыню)))))Она то ветку погрызет,то со ствола кор снимет..и пипец вашему саду) ну хоть вы мне скажите, важен ли моцион для коз??? |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2016-01-19, 20:51 | | 981
| - Ирина Денева пишет:
ну хоть вы мне скажите, важен ли моцион для коз??? [/quote] У меня две взрослых козы,старшая не была приучена к прогулкам,у старой хозяйки для нее был сарай полуоткрытый и 6 кв м выгула,первый год я её насильно выгоняла и в загон пастись(орала не переставая неделю),и на выгул зимой,гуляет зимой максимум 10 минут,потом выбивает дверь бошкой-ей явно это не нужно)))))))Даже пасти её затруднительно-ток около дома,что б калитка рядом была) Вторая не прочь прогуляться хоть куда и гуляет зимой до полутора часов. Но беременных точно надо насильно прогуливать,а то тяжко окот будет. |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Содержание коз 2016-01-19, 21:09 | | 982
| Всё! У меня выбор сделан, в субботу еду за первой своей козкой! Поскольку помещения подходящего на дворе на данный момент нет - она будет жить со мной под одной крышей.)) Помещение с отдельным входом рядом с моей входной дверью.)) Вопрос - как козе проще спускаться с крыльца? По ступенькам или по помосту? Читаю, что выпускать нужно будет ее на прогулку почаще, как погода позволит, она беременная. Скакать по ступеням наверное будет сложно? |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-01-19, 21:45 | | 983
| - ТаЛенка пишет:
- Всё! У меня выбор сделан, в субботу еду за первой своей козкой! Поскольку помещения подходящего на дворе на данный момент нет - она будет жить со мной под одной крышей.)) Помещение с отдельным входом рядом с моей входной дверью.)) Вопрос - как козе проще спускаться с крыльца? По ступенькам или по помосту? Читаю, что выпускать нужно будет ее на прогулку почаще, как погода позволит, она беременная. Скакать по ступеням наверное будет сложно?
Лена, я когда иду гулять с козами, проходим мимо дома, так они своим долгом считают залезть на крыльцо по ступенькам...вверх по ступенькам, вниз перепрыгивают)) |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-01-19, 21:49 | | 984
| Им фиолетово где скакать)Если будет возможно,то они и на крышу дома залезут) Но в любом случае надо осведомиться у хозяев какое крыльцо в их козлятнике...хотя у меня в куро-козлятнике помост с поперечными палочками и они скользят..до палочки..думаю летом лесенки сделать.. |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Содержание коз 2016-01-19, 21:53 | | 985
| А беременные? тоже скачут до последнего дня?..)) Ой.. везти мне ее еще так далеко, гулять придется наверное останавливаться. Срок будет 3,5 месяца. Надеюсь переезд пройдет нормально. Переживаю.. |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-01-19, 22:07 | | 986
| - ТаЛенка пишет:
- А беременные? тоже скачут до последнего дня?..)) Ой.. везти мне ее еще так далеко, гулять придется наверное останавливаться. Срок будет 3,5 месяца. Надеюсь переезд пройдет нормально. Переживаю..
моя до 4-х скакала, с недельку только стала осторожничать, а по бегать то все равно хотса))) |
| | | | Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| | | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2016-01-19, 22:14 | | 988
| - утилита пишет:
- Ирина Денева пишет:
- А потом у козлят, после кормления досыта, понос или запор))) это люди пишут, которые по 15-20 и больше лет занимаются козами...
)) От мамкиного молока запора или поноса не бывает. Просто кормят либо ЗЦМ, либо коровьим молоком (и магазинным в том числе), либо болтушками с отрубями. Ну не верите мне, спросите у "свезам". Подтверждаю. Молока в первое же кормление выпивают по 200-250грамм. Ни запоров ни поносов от материнского молока не была ни разу. В первые сутки кормлю 5 раз ( чаще просто не хотят), потом до недели -4 раза и потом перехожу на трехразовое. Месячные козлята (уже писала ) 10-12 кг. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2016-01-19, 22:20 | | 989
| - Ирина Денева пишет:
ну хоть вы мне скажите, важен ли моцион для коз??? Дело в том, что моцион у коз связан с пищеварением. Коза двигается, усиливается работа рубца. Во время беременности движение помогает поддерживать мышцы в тонусе, что очень важно для предстоящих родов. |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-01-19, 22:37 | | 990
| - Аксинья С-Т пишет:
- @Ирина Денева, а у вас какие козы ? всмысле породные или нет?
Оксана, мои козы на 6 стр. 269 пост, а козлик пост 271....Козлик 75% нубийский и 25% зааненский, в козочках тоже есть нубийские крови , в одной 25% и 75% зааненская, в другой 37.5 % нубийской, остальное ..( забыла породу мамы)... |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-01-19, 22:39 | | 991
| Сейчас ещё поеду за зааненской козкой))
-------
http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=5983 |
| | | |
Страница 20 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |