Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-23, 18:22 | | 501
| Прив всем..съели одного козлика..осталось ток одно осердие и жира 2,6 кг с брюшины..не думала,что такой жирный будет..с взгляду и не скажешь.. Завтра,наверное второго уговорим..а то ему его мамашка жрать не даёт,отгоняет. Кто,что со шкурами делает? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-23, 20:07 | | 502
| - ЕленочкаЯ пишет:
Кто,что со шкурами делает? Раньше и шкуры и потроха возил в лес на приваду. Как начинали ходить зверье к ним ,тогда выставлял капканы. Ловил лис и енотов. В этом году не слаживается пока. Поэтому висит на заборе вверх мездрой ,синички клюют. Думаю такую шкуру будет сложно вручную выделать. Да и запах у некоторых бывает сильный . Конечно бывают красивые расцветки и жалко выбрасывать . Может у вас в большом городе есть фирмы по выделке то лучше им отдать. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-23, 20:18 | | 503
| у меня пара кастратов-запаха ноль..думаю тестом их заквасить,что ли..или засолить... |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-23, 20:28 | | 504
| - ЕленочкаЯ пишет:
- у меня пара кастратов-запаха ноль..думаю тестом их заквасить,что ли..или засолить...
Это если вы их позже будете выделывать, если сейчас то солить не надо а убрать мездру и в пикель. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-23, 20:33 | | 505
| По эксперементирую с шкурами..благо их мать коза меня одними козлами радует) |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-24, 01:15 | | 506
| @ЕленочкаЯ, Поддерживаю ! Мне тоже очень жалко шкуры, они такие пушистые, мягкие, хоть на коврик даже, уже шикарно будет - тепло и красиво. Лена, напишите, пожалуйста, результат эксперимента. |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-24, 04:45 | | 507
| Ещё кто то содой натирал и сушил или ещё что то - на коврик делали ))) В поисковик забить - Выделка шкур коз))). |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-24, 13:08 | | 508
| Ура! У меня наконец-то девки в охоту начали приходить! Не хотят в холод рожать. |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-24, 13:53 | | 509
| Поздравляю! А мои как всегда - с декабря по февраль Опять бегать караулить и возможно до весны козий детсад ))). А котных уже в два раза больше стало |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-24, 13:56 | | 510
| - svezam пишет:
- Ура! У меня наконец-то девки в охоту начали приходить! Не хотят в холод рожать.
Что то вы в этом году в хвосте плететесь. Зато родите на 1мая в тепло. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-24, 13:59 | | 511
| У нас завтра пол срока. Такого никогда не было . |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-24, 18:27 | | 513
| Подскажите, пжл, с какого возраста козлятам можно давать цельное зерно? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-25, 08:05 | | 514
| - Ирина Денева пишет:
- Подскажите, пжл, с какого возраста козлятам можно давать цельное зерно?
По моим наблюдениям козлята проявляют интерес к комбикорму с трех недель. Вообще если козлята находятся под мамкой они глядя на нее начинают любопытничать,что такое вкусное она ест и тычутся так неуклюже мордочкой. День другой распробуют потом за уши не оттащишь. Вот когда кормишь отдельно из миски то приходится насильно по грамульке им в рот пихать эти корма . Они брыкаются выплевывая но неделька вашего усердного труда и все кушают. Но лучше начинать не с зерна а дробленки. Говорят у коз стачиваются зубы от цельного зерна. Но все равно предпочитаю взрослых кормить цельным. От дробленки полные ноздри у них пыли. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-25, 08:42 | | 515
| - Анатольевич пишет:
- Ирина Денева пишет:
- Подскажите, пжл, с какого возраста козлятам можно давать цельное зерно?
По моим наблюдениям козлята проявляют интерес к комбикорму с трех недель. Вообще если козлята находятся под мамкой они глядя на нее начинают любопытничать,что такое вкусное она ест и тычутся так неуклюже мордочкой. День другой распробуют потом за уши не оттащишь. Вот когда кормишь отдельно из миски то приходится насильно по грамульке им в рот пихать эти корма . Они брыкаются выплевывая но неделька вашего усердного труда и все кушают. Но лучше начинать не с зерна а дробленки. Говорят у коз стачиваются зубы от цельного зерна. Но все равно предпочитаю взрослых кормить цельным. От дробленки полные ноздри у них пыли. ему сейчас 4 месяца, дробленку ест во всю и с большим удовольствием, причём козы всегда пытаются отнять, пока несу! |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
BogemaBest
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-25, 13:48 | | 517
| А у меня старушка с ума сошла ( думала котная, с сентября не перегуливала ), а тут к Мартину приставать стала и естественно он покрыл снова. Такого ещё не было - правда на днях к нему привозили невесту ))). |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-25, 17:51 | | 518
| - Анатольевич пишет:
- В следующий раз @Ирина Денева, пишите сразу больше информации про козок.
хорошо, исправлюсь))) я просто привыкла, как то больше по телефону болтать, в сообщении всего неучитываю...но а все таки когда на цельное зерно нужно будет переводить?? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-25, 20:12 | | 519
| - Ирина Денева пишет:
- Анатольевич пишет:
хорошо, исправлюсь))) я просто привыкла, как то больше по телефону болтать, в сообщении всего неучитываю...но а все таки когда на цельное зерно нужно будет переводить?? Давайте задам наводящий вопрос,с какой целью вы хотите перевести на цельное зерно. Дешевле по деньгам или другая причина. Ведь в принципе все время можно кормить дробленкой. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-25, 23:31 | | 520
| - Анатольевич пишет:
- Ирина Денева пишет:
- Анатольевич пишет:
хорошо, исправлюсь))) я просто привыкла, как то больше по телефону болтать, в сообщении всего неучитываю...но а все таки когда на цельное зерно нужно будет переводить?? Давайте задам наводящий вопрос,с какой целью вы хотите перевести на цельное зерно. Дешевле по деньгам или другая причина. Ведь в принципе все время можно кормить дробленкой. Ну Вы даете??? Я столько Ваших сообщений читала , и была уверена, что Вы знающий человек, а итог.... Сначала уходите от темы, что я якобы не полную информацию написала, хотя какая разница, я задала вопрос " когда козлят можно переводить на цельное зерно???" и какая разница в принципе сколько ему?? Теперь задаете "наводящие вопросы" ,.. А это ,простите , к чему??? Узнать мой достаток?? Не бедствую ... И разницу в стоимости зерна и дробленки(50р. ) не вижу, ни я не обеднею, ни производители не разбогатеют))) А вот!!! Точного состава я незнаю, да и продавцы сказать не могут, и дробить самой возможности нет! !!! Поэтому и спрашиваю, чтобы самой знать СКОЛЬКО и ЧЕГО я ему даю!!!! Если Вам неохота отвечать (или вы не знаете), то тогда и не задавайте "наводящие вопросы", я такой же участник этого форума, как и ВЫ, и если я спрашиваю, то это значит ,что я жду нормального ответа! |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-26, 08:47 | | 521
| Всю жизнь кормлю цельным зерном ( овес, кукуруза и шрот соевый иногда ячмень ) и трава, сено, овощи по сезону ( в этом году засада с ними ) - и ничего, все довольны и зубы на месте ))). Но говорят что размол лучше усваивается и дает соответственно больше пользы для молока ну и здоровья козы ))) НО - надо дробить самим, тогда вы будете уверены в КАЧЕСТВЕ ))). Мой поработал на зерне и видел ЧТО туда мелют - ужас просто. После того берем зерно козам и взрослой птице а молодняк на к/к заводском ( Алтайском ). |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-26, 10:39 | | 522
| - BogemaBest пишет:
- Всю жизнь кормлю цельным зерном ( овес, кукуруза и шрот соевый иногда ячмень ) и трава, сено, овощи по сезону ( в этом году засада с ними ) - и ничего, все довольны и зубы на месте ))). Но говорят что размол лучше усваивается и дает соответственно больше пользы для молока ну и здоровья козы ))) НО - надо дробить самим, тогда вы будете уверены в КАЧЕСТВЕ ))).
Мой поработал на зерне и видел ЧТО туда мелют - ужас просто. После того берем зерно козам и взрослой птице а молодняк на к/к заводском ( Алтайском ). а кукурузу тоже целую даете? Мне сказали, что вот кукурузу целую нельзя, купила мешок дробленой, добавляю по чуть-чуть, так они с нее фыркают( взрослые козы), не нравится! |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-26, 12:02 | | 523
| Девчата вот ,что значит год козы. Звонит вечером знакомая, коза говорит родила вчера ПЯТЬ козлят . В обед ездил смотрел мелкие конечно НО их же пять Сарафанное радио разнесло молву ,говорит местная газетенка собирается статью написать. Они коз держат восемь лет,полу зааненская . По три козленка было два раза а тут пять. Я тут на днях читал заметку про камерунскую козу тоже родила пять. http://39rus.org/news/society/14473 |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-26, 13:01 | | 524
| - Ирина Денева пишет:
- BogemaBest пишет:
- Всю жизнь кормлю цельным зерном ( овес, кукуруза и шрот соевый иногда ячмень ) и трава, сено, овощи по сезону ( в этом году засада с ними ) - и ничего, все довольны и зубы на месте ))). Но говорят что размол лучше усваивается и дает соответственно больше пользы для молока ну и здоровья козы ))) НО - надо дробить самим, тогда вы будете уверены в КАЧЕСТВЕ ))).
Мой поработал на зерне и видел ЧТО туда мелют - ужас просто. После того берем зерно козам и взрослой птице а молодняк на к/к заводском ( Алтайском ). а кукурузу тоже целую даете? Мне сказали, что вот кукурузу целую нельзя, купила мешок дробленой, добавляю по чуть-чуть, так они с нее фыркают( взрослые козы), не нравится! Дробленую кукурузу лучше курам скармливать, а козам кукуруза ни к чему, им овес как молокогонный, отруби и еще ячмень, как нажировочный, подкормить после окота чтобы.. От пшенички и кукурузы завал рубца частенько бывает, зачем рисковать? Цельное зерно даю козлятам с 2 месяцев, но и молоком продолжаю поить до 4 мес., потом сами уже не пьют. Вот как-то так. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-26, 14:37 | | 525
| Я как кукурузу дам - у коз понос. Мы сидим чисто на овсе ( не дробленом). И с желудком проблем нет. И не дорого. А от недробленого ячменя, чуть не сдохли. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-26, 20:11 | | 526
| Привет всем..Зарубили второго кастрата.. Самое интересное в том,что первый козлик-на вид крупнее и выше дал чистым 13,5 кг,а его более мелкий брат 17,5...что за хрень такая... Жира с каждого по 2,5-2,3 кг с брюшины..а на вид и не скажешь,что жирные..короче я не разочаровалась))) |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-26, 20:48 | | 527
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Привет всем..Зарубили второго кастрата..
Самое интересное в том,что первый козлик-на вид крупнее и выше дал чистым 13,5 кг,а его более мелкий брат 17,5...что за хрень такая... Жира с каждого по 2,5-2,3 кг с брюшины..а на вид и не скажешь,что жирные..короче я не разочаровалась))) вкусно? |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-26, 20:49 | | 528
| - Ирина Денева пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
- Привет всем..Зарубили второго кастрата..
Самое интересное в том,что первый козлик-на вид крупнее и выше дал чистым 13,5 кг,а его более мелкий брат 17,5...что за хрень такая... Жира с каждого по 2,5-2,3 кг с брюшины..а на вид и не скажешь,что жирные..короче я не разочаровалась))) вкусно? а козлов на мясо обязательно кастрировать? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-26, 21:23 | | 529
| @Ирина Денева, мы кололи 10месячного, не кастрата, 22 кг мясом был, жира было 4 кг, вкуснющее мясо, нежное очень... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-26, 22:15 | | 530
| @Ирина Денева, вкусно)Если аккуратно шкуру снимать-мясо шкурой не касаться,то можно и не кастрировать,но кастрированные спокойнее-к козам не лезут. @Пономарина, у меня полузаанены(7 мес)-молочного типа,думаю для них это край,их отец в 9 мес был вообще доска пятерка и легкий как пёрышко. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-26, 22:48 | | 531
| - ЕленочкаЯ пишет:
- @Ирина Денева, вкусно)Если аккуратно шкуру снимать-мясо шкурой не касаться,то можно и не кастрировать,но кастрированные спокойнее-к козам не лезут.
@Пономарина, у меня полузаанены(7 мес)-молочного типа,думаю для них это край,их отец в 9 мес был вообще доска пятерка и легкий как пёрышко. спасибо, на будущее учту))) а по-поводу прыгают на коз, это дааа! У меня одна коза в охоте, так козлик 4-х месячный прыгает на неё вовсю, на вторую козу, покрытую, даже и не смотрит!!! |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-12-04, 10:04 | | 532
| Подскажите, можно ли ЗЦМ ( заменитель цельного молока ) для телят использовать для козлят и какая дозировка? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-12-04, 10:49 | | 533
| Через неделю у нас срок три месяца ,животик в этом году пока не большой. Молоко перестала давать полностью. Погода стоит почти плюсовая .Хорошо. Прогуливаемся . В этом году был накошен в основном козлятник,ест не очень . |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-12-04, 11:55 | | 534
| @Анатольевич, да красавица то какая!!! на моих походит здорово!!! мои рогатые только что стог располовинили, с середины выгрызли, верхушка под тяжестью снега упала... сегодня придется этот стог в теплицу перекидать, иначе изнахратят все сено, паразиты |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-12-04, 13:07 | | 537
| - Пономарина пишет:
- @Ирина Денева, красивые какие!!! у меня все почти белые, ченые воспринимаются как экзотика)))
у меня в феврале должна одна родить, хотите я вам " экзотику" отправлю?))) |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-12-04, 16:03 | | 539
| - Пономарина пишет:
- @Анатольевич, да красавица то какая!!! на моих походит здорово!!!
мои рогатые только что стог располовинили, с середины выгрызли, верхушка под тяжестью снега упала... сегодня придется этот стог в теплицу перекидать, иначе изнахратят все сено, паразиты Вот это чисто козье поведение ,располовинить,выгрызть и под ноги бросить. Себя жалко и свой труд. Кошу сам сено не покупное, когда сам то очень жалко выброса. Марина убирайте скорей от них сено. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-12-04, 16:15 | | 540
| У нас роды ожидаются на первую декаду февраля. Так рано еще никогда не было,обычно старались на конец апреля начало мая. В этом году залетели Козлик то был на половину меньше почти ростом. Ему было 6 месяцев. Гуляли вместе. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-12-04, 16:42 | | 541
| - Ирина Денева пишет:
- Подскажите, можно ли ЗЦМ ( заменитель цельного молока ) для телят использовать для козлят и какая дозировка?
Использовать то можно и дозировки указаны в инструкции к ЗЦМ. Но лучше коровье молоко. Сам не кормил ,всегда хватало молока,если первородка и молока мало то выкармливали взрослые козы. Но знакомые держат коз и не один раз рассказывали как был понос от ЗЦМ. Теперь еще берут плюсом к ЗЦМ такую вещь как пробиотик Ветом. Добавляют на кончике ножа его и только так спасаются козлята от поноса. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-12-04, 17:28 | | 542
| @Анатольевич, убрали... благо стог стог был аккурат через заборчик с тепличкой... @Анатольевич, у меня 31 января 2015 года выдала Сиренушка, мальчика, сильного и крепкого. При этом сама она народилась 24 марта 2014. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-12-07, 08:22 | | 543
| А я козлятам покупала не ЗЦМ, а в обычном гипермаркете ЛЕНТА товарная марка 365 дней - сухое молоко. Замечательно поноса не было. В этом году попробую ЗЦМ - пока есть в наличии у меня. Телку выпаиваю. А ещё я себе корову купила. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-12-07, 10:53 | | 544
| - Тася пишет:
- А я козлятам покупала не ЗЦМ, а в обычном гипермаркете ЛЕНТА товарная марка 365 дней - сухое молоко. Замечательно поноса не было. В этом году попробую ЗЦМ - пока есть в наличии у меня. Телку выпаиваю. А ещё я себе корову купила.
С пополнением!!!! |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-12-07, 11:04 | | 545
| - Тася пишет:
- А я козлятам покупала не ЗЦМ, а в обычном гипермаркете ЛЕНТА товарная марка 365 дней - сухое молоко. Замечательно поноса не было. В этом году попробую ЗЦМ - пока есть в наличии у меня. Телку выпаиваю. А ещё я себе корову купила.
телку выпаиваешь и корову купила. будет две ? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-12-07, 19:57 | | 546
| Или корова родит продам двух телят и куплю вторую дойную.
|
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
АГГ777
Птицевод
Сообщения : 225 Поблагодарили : 2 Имя : Галия Откуда : БАШКИРИЯ
| Тема: Re: Содержание коз 2015-12-12, 18:54 | | 548
| Доброго времени суток,скажите пожалуйста можно ли козам давать апельсины лимоны ? |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-12-12, 20:26 | | 549
| - АГГ777 пишет:
- Доброго времени суток,скажите пожалуйста можно ли козам давать апельсины лимоны ?
Галия, где-то уже это обсуждали....вроде писали можно, но по-немножку... |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
Сообщения : 225 Поблагодарили : 2 Имя : Галия Откуда : БАШКИРИЯ
| Тема: Re: Содержание коз 2015-12-12, 20:51 | | 550
| Уже прошло 4 недели как она была с козлом,как определить беременная она или нет,? |
|
| |
|