|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
BelleConte
Птицевод
| Тема: Содержание коз 2015-05-14, 14:54 | | 1
| @Птица счастья, в багажнике реально. Только застелите пол пеленками и можно подгузник даже одеть. Все от характера козы зависит. Может стоять спокойно, а может и бунтовать. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Содержание коз 2015-05-14, 15:13 | | 2
| Наталья, спасибо за ответ! То есть загадить машину все-таки могут?))))))))))))) |
|
| |
|
BelleConte
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-05-14, 15:19 | | 3
| @Птица счастья, конечно, почему нет)))) они же живые, плюс стресс. И зависит от количества времени которое проведут в дороге. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Содержание коз 2015-05-14, 17:43 | | 4
| - Птица счастья пишет:
- Реально в багажном отделении внедорожника перевезти козу взрослую? А в салоне авто? Или надо газель??? Козы во время перевозки смирно себя ведут? Мелких к себе на руки можно взять? Как вообще все это делается???
Ирина, козу лучше связать, в смысле ноги связать, мягкой веревкой, идеально подходят для этой цели колготки детские хэбэ, постелить пленку, сверху какую нибудь тряпку постелите ненужную и пусть лёжа едет, помекает конечно, но это не страшно. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Содержание коз 2015-05-14, 17:45 | | 5
| малышей просто в багажнике можно везти, также предварительно застелив, можете и на руках, но имейте ввиду, что пописают и покакают обязательно, кто то памперсы одевает |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2015-05-14, 19:15 | | 6
| - Пономарина пишет:
- палисадник надо, тюльпанов пожрать!!!!
Привет всем огромный, Марина ты тоже воюешь, мы тут также насмерть бьемся не пуская их в цветник. Травы уже обожраться от пузы,нет мы уже хотим первые листочки на деревьях и тянутся как жирафы вытянут шею. Старшая еще молодец лопухи ,крапиву ,одуванчики ест а молодняк бегают ,бегают домой пришли и орать голодные. Когда солнышко выйдет потеплее вообще лягут и катаются так им хорошо. Вот и хожу пастухом что бы ели а не лежали. Клещей очень много уже снимал не один раз,спрей брал толку ноль . Молочка прибавили но еще думаю должны. Одну первородку тоже запродал вместе с козленочком ,деньги отдали а коза до июня у меня жить будет. В этом году может маленькую козочку прикуплю из чужого хозяйства,безрогую мои все рогатые. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-05-14, 20:09 | | 7
| Анатольевич, привет! от клещей мы обрабатывали в том году бутоксом, в этом его не было, купили дельцид, один раз обрабатывают в сезон, если сильно много клещей, то через неделю повторная обработка, молоко только нельзя три дня после обработки пить, у меня собаки пили... и ошейники я им одеваю для крупных сук от клещей на всякий пожарный... чего молчал то, я продала безрогую, у меня одна была, двое рогатых, козлики один был с рогами, остальные комолые |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Содержание коз 2015-05-14, 20:31 | | 8
| - Птица счастья пишет:
- Козоводы! Снова прошу помощи!!! Реально в багажном отделении внедорожника перевезти козу взрослую?
Я перевозила в легковом авто"хечбек" сидения задние сложили,застелили пленкой,на козу ошейник с поводком надели.Ехали правда не далеко..км 7 примерно,козушка так и ехала стоя,я ее за поводок придерживала с переднего сиденья,а муж рулил..Даже не напачкала козулька,идеально доехала |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2015-05-15, 09:43 | | 9
| Мы тоже возили в багажнике. Укладывали козу на половик, связывали ноги и вдвоем вместе с половиком укладывали козу в багажник. Правда тоже недалеко - км 15. На большие расстояния только малышей возили: в большую коробку клали клеёнку, потом опилки, потом сено. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Содержание коз 2015-05-15, 10:44 | | 10
| Ну у нас дорога дальняя будет ну что делать... Попробуем |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2015-05-25, 09:04 | | 13
| - Птица счастья пишет:
- Привезли мы коз))) Принимайте в ряды козоводов! Идея с памперсами не подошла. Они просто упали в дороге кривые у меня руки в общем)
Одевать надо было наоборот, липучкой кверху. Как обживаетесь? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-05-25, 09:18 | | 14
| Ну лопушиха я))) откуда мне было знать, как его надеть...) Обживаемся! Привезли взрослую козу (на такой самое то учиться), молодую козочку с 2 детками (рассчитывали на 1 мелкую, но вторую нам подарили). Козочки растут на глазах, скоро будем отучать от козы. Старшая такая клаааасная. Очень спокойная и невредная (в отличие от мелкой егозы). Сама на дойку идет. Никакого станка не надо, стоит ровно, доится легко (ну если даже у меня получается). В первый день детсад пожрали тюльпаны, смородину, малину. Я замучилась их ловить. Мы не рассчитали высоту нижней перегородки, они гоняли запросто в огород. Я в загон - они на волю, я в огород - они в загон. Пришлось привязать. Молоко вкусное. Сегодня йогурт загрузили. Очень хочется творог попробовать. В чистом виде пить непривычно, молоко очень жирное. Мечтаю мороженое сделать. Ну и сыр. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-05-25, 14:00 | | 15
| - Птица счастья пишет:
- В первый день детсад пожрали тюльпаны, смородину, малину. Я замучилась их ловить. Мы не рассчитали высоту нижней перегородки, они гоняли запросто в огород. Я в загон - они на волю, я в огород - они в загон. Пришлось привязать.
Да уж, они научат сноровке. Я тоже поначалу в шоке была, когда у меня малышня по стенам ходила. Розы у меня в прошлом году только в сентябре зацвели - бутоны у них, видимо, самое вкусное. Будете покрывать осенью - старайтесь в один месяц не крыть, а то без молока останетесь. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-05-29, 11:03 | | 16
| Всем привет!!!!! у нас жара пришла,а с ней комары и мошка . Ставлю раптор перед дойкой не очень помогает,козы дрыгают всю дойку ногами. Как вы боритесь с такой напастью? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-05-29, 14:30 | | 17
| - Анатольевич пишет:
- Всем привет!!!!! у нас жара пришла,а с ней комары и мошка . Ставлю раптор перед дойкой не очень помогает,козы дрыгают всю дойку ногами. Как вы боритесь с такой напастью?
Привет, Анатольевич! у меня в козлятнике раптор круглосуточно работает, иначе никак... |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-05-31, 20:44 | | 18
| Продаю молодую первородку и ее дочу. второго июня должны забрать. Хочу оставить одну козу . Лишка мне коз. Вообще с ними как привязаный. Может всех продам. Блин козла не посчитал. Вот таскался с температурой , а доить ,кормить надо. Кроме меня никто за ними не ходит. Они мне весь мозг вынесли своим ором. Приучены пастись ,просто травы навалить в кормушку это их не устроит. Жена уже получала рогами, сейчас не подходит близко даже боится. Может кроликов заведу. Да и с ними не меньше хлопот. Только разве не орут. Настроение фигово. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-05-31, 22:28 | | 19
| @Анатольевич, Анатольевич, привет! я тоже продала одну первокотку, правда мне тут двух своих малышек пришлось забрать у одной покупательницы, нахапала козлят 5 или 6 штук и закрыла всех в 10 квадратах, не пасет, кормит сеном и комбиком, потом звонит и орет, что я ей плохих козочек продала, забрала неделю назад, вроде выходила, пришли в себя девчонки, так что теперь у меня трое взрослых дойных, козел одногодка и две малявки, по весне снова буду распродажу устраивать видимо... Так то тоже подустала от них, особенно сейчас - огород, птенцы, козы - все в кучу и домашние дела никто не отменял, куча комарья и жара ужасная... еле ползаю... |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-06-01, 22:06 | | 20
| Всем привет!!! Да с козами так, хоть больной, хоть кривой будь добр подои и покорми. Я сильно болела, в конечном итоге спина почти отказала. Так брала швабру опиралась и шла с мужем на дойку. Сяду, муж коз подводит, а я дою. Потом со слезами встаешь и ползешь обратно. С козами привязан на все 100%. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
Сообщения : 225 Поблагодарили : 2 Имя : Галия Откуда : БАШКИРИЯ
| Тема: Re: Содержание коз 2015-06-02, 21:07 | | 21
| доброго времени суток,скажите пожалуйста как летом кормить коз?и с какого возраста козлятам молоко же не давать? и как отучить их сосать мамку?им уже 17 числа будет 3 месяца. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-06-03, 06:18 | | 22
| - АГГ777 пишет:
- доброго времени суток,скажите пожалуйста как летом кормить коз?и с какого возраста козлятам молоко же не давать? и как отучить их сосать мамку?им уже 17 числа будет 3 месяца.
Не буду говорить за всех, скажу за себя. Если есть возможность кормить из чашки с первого дня так и делаю. Кормлю своих как и зимой только комбикормов поменьше но совсем не убираю. Думаю с травы они не наедаются. Много пишут если коз держать собираетесь себе на племя то поить долго и много. Отучить уже никак. На ночь только отсаживайте отдельно и все. А днем если пасутся вместе то придется мамке лифчик сшить и одевать на вымя с большими завязками на спину . Это не моя коза фото из интернета. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-06-03, 09:16 | | 23
| здорово вы придумали, у меня не получается ей такую шапочку сделать,один раз что то ей делала она сняла,козляток отделили,почти неделю к титькам не пускаю днем выдаиваю и козлятам ставлю, посла их вместе ,но видно они ее где то успевают подсосать,теперь козу одну выпускаю,а козлят только после как подаю днем ее и выпускаю немного погулять, но потом их загоняю. @Анатольевич, из чего вы козе лифчик сделали? и как плотно натягиваете там ничего не сдавливает? |
|
| |
|
яна-я
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-06-04, 12:39 | | 24
| - АГГ777 пишет:
- здорово вы придумали, у меня не получается ей такую шапочку сделать,один раз что то ей делала она сняла,козляток отделили,почти неделю к титькам не пускаю днем выдаиваю и козлятам ставлю, посла их вместе ,но видно они ее где то успевают подсосать,теперь козу одну выпускаю,а козлят только после как подаю днем ее и выпускаю немного погулять, но потом их загоняю.
@Анатольевич, из чего вы козе лифчик сделали? и как плотно натягиваете там ничего не сдавливает? у меня одна коза сама себя доит - я сделала из детских колготок:где пояс сшила,между ног (колготок) дырку для вымени,засовываю вымя в дырку,а ноги колгот связываю на спине.но это,если вымя чуть отвисшее,а когда вымя с хорошими связками,круглое,то лучше как на фото у Анатольевича.Колготки лучше тонкие,у моей не натирают,завязываю плотно |
|
| |
|
яна-я
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-06-04, 12:52 | | 25
| - Анатольевич пишет:
- Продаю молодую первородку и ее дочу. второго июня должны забрать. Хочу оставить одну козу . Лишка мне коз. Вообще с ними как привязаный. Может всех продам. Блин козла не посчитал. Вот таскался с температурой , а доить ,кормить надо. Кроме меня никто за ними не ходит. Они мне весь мозг вынесли своим ором. Приучены пастись ,просто травы навалить в кормушку это их не устроит. Жена уже получала рогами, сейчас не подходит близко даже боится. Может кроликов заведу. Да и с ними не меньше хлопот. Только разве не орут. Настроение фигово.
очень жаль!мне тут пришлось бросить выпас,из-за удесятерения работы + заболела,в больницу только на дневной стационар,утром бегом доить что бы успеть в больницу и т.д.,а бросить жалко. По поводу пастьбы - поарали месяц да и привыкли есть траву в кормушках,количество молока не сбавили,одна даже все продолжает прибавлять.На счет дойки,думаю если коза -2-2,5 в день дает,то можно и раз доить(знаю таких хозяев),правда меньше будет.Что бы доить в одно и то же время - у меня не получается(могу и 1 ночи домой вернуться с работы)конечно это не хорошо,тем не менее ничего в этом криминального не увидела(ни снижения надоев,ни маститов),как меня не пугали.А козел,если есть где покрыть,по крайней мере у нас куча объявлений по вязке,Вам точно не нужен. у меня опыт с разными животными....кролики точно не легче,чисто субъективно, в разы мутарней |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-06-05, 10:16 | | 26
| - яна-я пишет:
- у нас куча объявлений по вязке,
Какие у вас цены на вязку? |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-06-05, 11:05 | | 27
| доброго времени суток,мы платили 500 руб.за пол часа удовольствия. |
|
| |
|
BelleConte
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-06-05, 11:24 | | 28
| У нас в среднем 500-1000р, если верить объявлениям. |
|
| |
|
яна-я
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-06-05, 13:00 | | 29
| в основном 500р за вязку,я если буду крыть чужих - не меньше 1000 |
|
| |
|
яна-я
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-06-05, 13:08 | | 30
| "Жена уже получала рогами, сейчас не подходит близко даже боится." задавалась этим вопросом и теперь точно знаю ничего страшного в обезроживании взрослых животных нет. Тем более козла.(на удои не влияет) эластатор(штука для кастрации где-то он обсуждался) резинки для эластатора к основанию рогов(вытащить волос и одеть как можно ближе к голове)одеть 2-3-реже 4 резинки с интервалом 1-2 нед. и через пару мес. у вас комолое животное(ну бывает через 6 мес... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-06-05, 16:40 | | 31
| Яна, а вы сами обезроживали эластратором? С козлом у меня не получилось вообще, основание рогов очень широкое - резинка не налезает. А коза сбросила один рог через полгода, зрелище то ещё, и постоянно следить, когда резинка углубляется в ткань рога, чтобы не возникло воспаление. И все это время коза чувствует себя не важно. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-07-01, 13:22 | | 32
| Привет всем! Нас в этом году залило дождями,весь май и до середины июня . Постояло дней десять жары большой и сегодня в ночь и день опять заливает как из ведра. На огороде посажено что было уже гниет. Зато сорняк прет. А травы в лесах и полях в рост человека уже местами. Комарья полчища все еще и наверно будут до осени . Оставил одну козу ,двух продал. Самую старшую оставил. Есть еще козлик,четырех месяцев . Еще есть спасеная душа . Приехал к знакомым они в разговоре сказали ,что завтра будут колоть козочку родилась самой маленькой и не растет. Показали ее. И точно она ростом наполовину чем мой козлик ,а возрастом с одного месяца. Надо будет фотки сделать показать. Я со своей добротой говорю отдайте мне ,зачем говорят . Что бы не закололи. Короче забрал а им кирпичей привез на обмен. Вот такие новости. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2015-07-01, 15:17 | | 33
| Прив всем...у нас жара неимоверная..козы сбавили удои..дышать нечем.. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| Тема: Re: Содержание коз 2015-07-01, 19:42 | | 34
| - Анатольевич пишет:
Какие у вас цены на вязку? У нас в том году было 30 грн |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-07-02, 22:05 | | 35
| Приветики!!! А у нас днем до 40 гр., а по ночам дожди. Днем париловка. Родила последняя коза. Все нормально. |
|
| |
|
виктор 1604
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : виктор Откуда : алтайский край Работа/Хобби : работаю машинист мехтока(эливатор)
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-07-12, 09:34 | | 37
| Друзья, как у вас с заготовкой сена дела обстоят? У нас не просыхает, залило. Заготовили половину. Предложила своему купить в рулонах - говорит, что не вариант. Раньше при покупке раскатывали рулоны и обычно досушивали. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-07-12, 16:38 | | 38
| - svezam пишет:
- Друзья, как у вас с заготовкой сена дела обстоят? У нас не просыхает, залило. Заготовили половину. Предложила своему купить в рулонах - говорит, что не вариант. Раньше при покупке раскатывали рулоны и обычно досушивали.
Нас тоже залило, просто пипец. В огородах вся мелочь гниет на корню. Было у нас в июне две недели очень жарко под 40 . Успел тоже малость накосить, кошу сам. Поэтому купил рулон сена у фермера 400кг. Но эту гадость они только с большой голодухи могут есть. Сено пересушено до безумия . Распадается на мелкие кусочки(одна мякина получается) Уже думаю купить барана или пару кроликов ,чтобы эту дрянь скормить . Может в августе будет неделя тепла постараюсь докосить,но там уже сушить тяжело ,утром всегда иней на траве. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
"Мария"
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : Московская обл. г.Шатура
| Тема: Re: Содержание коз 2015-07-12, 21:19 | | 41
| Добрый день, уважаемые форумчане! Примите меня в свои ряды! Месяц назад появилась у нас козочка Лиза. Сейчас ей 3 месяца. Подскажите пожалуйста как правильно ее кормить? Утром я ей даю овес (цельной), теплая вода с солью. Днем гуляем с ней 1час на поле, отруби (в гранулах) или комбикорм для КРС, теплая вода с солью. Вечером тру морковь и кабачок, ветки, теплая вода с солью. Сено в кормушке всегда. Правильно ли я ее кормлю или надо что то исправить? И сколько в этом возрасте ей нужно давать концентратов и овощей в день чтоб не перекормить, но и чтоб не голодала? |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Содержание коз 2015-07-13, 07:14 | | 42
| Для Марии.
Овес цельный помаленьку давайте. А до 6 мес лучше дробленый. Гулять больше нужно. Воду не солите ненужно. Перекормите солью. Потому что точную дозу Вы не подберете. Поите просто водой. Купите лизунец соли с микроэлементами. Положите ей в кормушку сколько надо сама полижет.
Овощи нужно давать, но в меру может желудок забродить. Сено в кормушке всегда должно быть. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-07-13, 07:27 | | 43
| - svezam пишет:
- Друзья, как у вас с заготовкой сена дела обстоят? У нас не просыхает, залило. Заготовили половину. Предложила своему купить в рулонах - говорит, что не вариант. Раньше при покупке раскатывали рулоны и обычно досушивали.
У нас в основном заготовка сена идет с средины мая и июнь.В это время жарко ,правда пару раз на дождик сено попало. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-07-13, 07:30 | | 44
| - Мария пишет:
- Добрый день, уважаемые форумчане! Примите меня в свои ряды! Месяц назад появилась у нас козочка Лиза. Сейчас ей 3 месяца. Подскажите пожалуйста как правильно ее кормить? Утром я ей даю овес (цельной), теплая вода с солью. Днем гуляем с ней 1час на поле, отруби (в гранулах) или комбикорм для КРС, теплая вода с солью. Вечером тру морковь и кабачок, ветки, теплая вода с солью. Сено в кормушке всегда. Правильно ли я ее кормлю или надо что то исправить? И сколько в этом возрасте ей нужно давать концентратов и овощей в день чтоб не перекормить, но и чтоб не голодала?
Больше ей зелени давайте, Мои сено сейчас не хотят есть, а концентратов не больше пол кило в день |
|
| |
|
"Мария"
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : Московская обл. г.Шатура
| Тема: Re: Содержание коз 2015-07-13, 19:04 | | 45
| Татьяна и Анатолий спасибо вам большое! Я дольше гулять с ней боюсь она за час как шарик становится, один раз гуляли 2 часа так на утро кал слипшийся. А сено у нее всегда в кормушке и ветки разные ива, осина, малина и т.д. , а зерно я ей по пол чайной чашечки даю три раза в день и овощей грамм 150 в день. Не мало? |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Содержание коз 2015-07-13, 19:42 | | 46
| Привет) Помогите советом... Хотим завести двух козочек... нужно только хлев построить... Так вот... если разделить хлев пополам( проход по середине 1 м) ,то можно ли будет держать с одной стороны (в стойлах) козочек, а с другой свинку с хряком? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-07-13, 19:48 | | 47
| При постоянном наличии сена ( либо травы) с голоду не помрет, это основной корм. Даже овощи не особенно нужны сейчас. Лето же. Травы море. Они нужны главным образом при раздое. И понемногу при переходе на сено. А у вас нет возможности косить. Можно просто траву в кормушку класть. Мои все лето так живут в вольере. |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Содержание коз 2015-07-13, 19:59 | | 48
| - AlexZ пишет:
- Привет) Помогите советом... Хотим завести двух козочек... нужно только хлев построить... Так вот... если разделить хлев пополам( проход по середине 1 м) ,то можно ли будет держать с одной стороны (в стойлах) козочек, а с другой свинку с хряком?
Плохая идея))), если только через капитальную стенку содержать. Вы представляете как пахнет у свиней?? Молоко будет с душком однозначно. |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| |
| |
|
AlexZ
Птицевод