Автор | Сообщение |
---|
|
Leksus
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-22, 17:05 | | 101
| [/quote] может им просто жарко? другого по этим симптомам и не предположить))).[/quote] Нет болезнь на лицо ,явное отличие от других,ещё какая-то слизь из носа |
|
| |
|
shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-22, 23:53 | | 102
| Татьяна+Таня,спасибо за подсказки сейчас под вечер цыплёнок начал так громко дышать как будто храпит и кажется кашляет я везла их при темп.38-40 град.на улице что ему можно дать не знаю послушала со спинки-хрипит подскажите пож. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-23, 05:04 | | 103
| @shelegina, Попробуйте тилозином или фармазином пропоить, а если найдете эриприм, то еще лучше. Если такой цыпленок один, то всех поить не обязательно, понаблюдайте за ними. При жаре они могла запариться, а потом обдуло ветерком и кто-то не перенес, простудился. Внимательно осмотрите того цыпленка, может что еще заметите, живот обязательно прощупайте, он может быть раздут и болезнен, какой цвет кожи на животе, вокруг клоаки. При асците цыплята тоже дышат тяжело, как астматики, но это не простуда. |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-23, 11:20 | | 104
| Я имела именно форумных.а вообще от кокцидиоза моментально не умирают вроде.если только очень запущенная форма.у моих был,но все пролечили и прошло. По поводу слизи и тяжёлого дыхания,пропоить в любом случае ан ибиотиком,если болезнь на лицо.помет смотрите,хрипы.аскорбинку дня 3-4подавайте,если жарко.после антибиотика ветом или любой другой пробиотик. |
|
| |
|
Leksus
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-23, 13:00 | | 105
| может им просто жарко? другого по этим симптомам и не предположить))).[/quote] Нет болезнь на лицо ,явное отличие от других,ещё какая-то слизь из носа[/quote] Вот сегодня ещё и головы раздались, подскажите чем лечить. |
|
| |
|
Leksus
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-23, 13:01 | | 106
| может им просто жарко? другого по этим симптомам и не предположить))).[/quote] Нет болезнь на лицо ,явное отличие от других,ещё какая-то слизь из носа[/quote] Вот сегодня ещё и головы раздались, подскажите чем лечить. |
|
| |
|
shelegina
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-23, 17:54 | | 107
| Татьяна+утром цыплёнок не хрипел,сделал несколько кучек и я от радости отпустила его в стадо,теперь стоит вопрос о рационе четвёртая неделя старт больше брать не хочу,разбиралась с программой -калькулятор но выдаёт не реальный рацион,хотелось бы освоить эту программу Таня ,спасибо за ответ от кокцыдиоза когда пропоить байкоксом,бройлеры на этом месте перестали дохнуть после байкокса,старалась помещение тщательно отмыть и побелить на 2 раза но...Спасибо. |
|
| |
|
tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-27, 07:20 | | 108
| Добрый день! Коллеги, выручайте! Сегодня закончится корм бролям, который я делала по рецепту Зеке. Им сегодня месяц. Новую партию сделать не могу, т.к. на рынке пропал шрот соевый. Есть пшеница овес ячмень кукуруза рм мкм дрожжи масло премикс семечки . Пожалуйста, напишите рецепт из этих ингридиентов . |
|
| |
|
robroi
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-27, 07:27 | | 109
| - tatka пишет:
- Пожалуйста, напишите рецепт из этих ингридиентов .
Вы можете составить сами,программка "Калькулятор суточного рациона для птиц" Месяц бесплатно можно пользоваться,разобраться не тяжело,сам составляю с помощью неё... не реклама!!!! |
|
| |
|
M_Igor
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-08-06, 17:12 | | 110
| Всем здравствуйте! Чего-то первый блин у меня конкретным комом! :) Помогите советом, люди добрые! Подох сегодня петушок у меня на глазах - заметил, что сидит в клетке и куняет, достал на пол, а он вдруг забился в судорогах и затих... Разделал его, зоб не пустой, но с наличием воздуха,ни жидкостей, ни каких-либо явных нарушений в органах не заметил, кроме печени - светлее, чем обычно и в светлых пятнышках: "Предсмертный помет" выглядел так: Еще при разделке, учытывая, что пока подготовил все, пока воду нагрел, прошло более получаса, но, когда доставал внутренности, внутри тельца было очень тепло, ближе к горячему... Подскажите - что это может быть? Это уже второй случай, за три дня, до этого, правда, сам процесс не застал, а утром достал тушку из клетки, там вообще ни каких патологий не заметил своим не профессиональным взглядом.... И до интернета добрался только сегодня. РОСС 308, 63 дня, вес 3100. Кормлю КК+кукуруза (мешанок 4 дня не было), вода - позавчера с марганцовкой, вчера - обычная. |
|
| |
|
M_Igor
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-08-06, 17:18 | | 112
| @M_Igor, Собаке можно варенное да и самим можно. Помет какого цвета у них вообще, понос есть? где и на чем содержите? Мешанки как делаете? Марганцовку как давали? |
|
| |
|
M_Igor
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-08-06, 17:30 | | 113
| Помет в общем нормальный, но изредка бывает что-то типа жидкого прозрачного с белыми разводами и непереработанным комбикормом. Марганцовка - слаборозовый раствор. Сидят в клетках, правда простелил плотную бумагу,т.к. изначально ошибся с сеткой и многим повредил ноги :( (меняется ежедневно). Мешанка - бульон с перемолотыми куриными остатками+чуть комбикорма+кукуруза+жмых подсолнуха, мел, соль, давал в рассыпчатом виде.
|
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-08-06, 17:36 | | 114
| @M_Igor, А соль зачем, в комбикорме же есть, марганцовка ставится 2 раза в неделю утром на 2 часа. Мел сыпится 3 г. на взрослую курицу. А печень не рыхлаватая. Зеленый помет не видели. кормушки моете, как часто? |
|
| |
|
M_Igor
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-08-06, 18:23 | | 115
| Соли - одно название, на пол-ведра - как себе в салат :) На счет марганцовки - не знал :( Мела сыпал даже меньше, т.к. помню, что в комбикорме есть. Печень точно не рылая, зеленый помет - скажем так - больше случайность, чем закономерность, кормушки - раз в два-три дня мою капитально. Но, похоже, вы намекаете все же на отравление? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-08-06, 18:33 | | 116
| @M_Igor, нет я не намекаю на отравление. Может кишечная палочка быть, поэтому про цвет помета и спрашиваю, про непереваренную еду пропоите пробиотиком, типо ветом 1.1 или меленькие камешки поставьте. |
|
| |
|
M_Igor
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-08-06, 18:39 | | 117
| Нашел фото, помет такой бывает: А по поводу марганцовки - если нет возможности ставить на пару часов - лучше вообще не давать? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
M_Igor
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-08-06, 18:48 | | 119
| - Диана Викторовна пишет:
- @M_Igor, ну вот это и есть зеленый помет, пропоить нужно обязательно, дальше хуже будет, что то есть из лекарств?
Да нет - про запас не держал, опыта "0" А пропоить лучше чем? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-08-06, 19:03 | | 120
| @M_Igor, попробуйте пока фуразолидоном 2 таблетки на каждый литр воды, дней 10, ставить на целый день. Марганцовка здесь уже не поможет. а так поспрашивайте коливет, колингор, энростин, энронит. |
|
| |
|
M_Igor
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Лариса Морская
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-08-06, 21:25 | | 123
| @M_Igor, Посмотрите нет ли на них клещей или красных крапинок, у моих бройлеров такая же история была. Потом и у гусей, спасла антибиотиками. |
|
| |
|
M_Igor
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-08-06, 21:35 | | 124
| - Лариса Морская пишет:
- @M_Igor, Посмотрите нет ли на них клещей или красных крапинок, у моих бройлеров такая же история была. Потом и у гусей, спасла антибиотиками.
Думал уже об этом, пока не замечал, завтра еще посмотрю |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-08-07, 05:16 | | 125
| @M_Igor, Игорь, Вы пишете, что Вашим цыплятам два месяца и вес, в общем-то, не плохой. Рубите их, не надо антибиотиков! Зачем? Чтоб потом кушать эти антибиотики и детишек своих кормить? Это глупо. Ладно бы цыплятам было 2 недели... |
|
| |
|
Лариса Морская
Птицевод
| |
| |
|
Лариса Морская
Птицевод
| |
| |
|
M_Igor
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-08-07, 07:23 | | 128
| В чем и дело, что это был один из самых крупных петухов, а так - надо еще покормить пару недель. А учитывая, КАКУЮ курятину моя семья ела до сих пор - что запах лекарств не каждые специи перебивали, то результат все равно будет лучше :) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-08-07, 16:10 | | 129
| @M_Igor, Даже при живом весе в 2,0 кг, Вы получите тушку 1,4-1,5 кг (с потрошками). И без запаха лекарства. Хотя дело Ваше... Я бы не стала лечить в таком возрасте. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-08-07, 17:00 | | 131
| Имелось ввиду что надо их забить на мясо. Сколько штук броликов? От этого и надо плясать лечить их чем таблетками или топором. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
M_Igor
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-08-07, 20:28 | | 133
| - Татьяна+ пишет:
Ну да, именно это я и имела в виду Татьяна, их у меня еще 35 шт, банально не куда будет ложить - холодильников не хватит :) |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-08-09, 01:25 | | 135
| @M_Igor, Класть не куда, так народ в духовке прекрасно тушенку закрывает , успешно все получается, в скороварке можно. Согласна полностью с Татьяной, лечить и пичкать лекарствами не зачем. Лекарство одно - топор. |
|
| |
|
M_Igor
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-08-10, 14:55 | | 136
| Добрый день! Приняв во внимание все рекомендации, часть вылечил топором, часть таки лечу :), правда, вышеперечисленных лекарств в нашем колхозе не обнаружено, поэтому применяю эгоцин (1гр/1литр). Спасибо за советы, мор прекратился, помет(да и полет :) ) нормальный, пациенты сидят и потихоньку едят (жара жуткая, 30-35+), по совету уважаемого Зеке, включил в темное время суток свет 1ч через 2ч, чтобы хоть чуть-чуть ели.
Вопрос - что все-таки лучше добавлять в воду в такую жару - аскорбинку или лимонную кислоту? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
M_Igor
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-08-10, 21:23 | | 139
| Коллеги, а вот стало интересно на счет натуральных пробиотиков, в интернете в основном говорят про кефир, йогурт и квашенную капусту, что из них можно давать и что эффективнее? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-08-11, 02:21 | | 140
| @M_Igor, А Вы хотите именно натуральные пробиотики давать? В такую жару я бы не рисковала. Кефир, йогурт все быстро портиться и киснет. Хотя ничего про эти продукты не знаю и какая в них доля полезных бактерий. У нас Ветом 1,1 в порошке, растворил в воде и вуа-ля пейте на здоровье и получайте полезные бактерии. |
|
| |
|
M_Igor
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-08-11, 10:18 | | 142
| @M_Igor, Я в ветаптеке покупаю БИФИТРИЛАК, это тоже сухой препарат, один вид бифидо и три вида лактобактерий. Добавляется прямо в комбикорм. Кефир не даю, а вот сыворотка есть в наличии время от времени (доче делаю творог из домашнего молока каждые 5 дней). Понемногу наливаю, чтоб выпили за пару часов, и броликам, и несушкам, и индюшатам. |
|
| |
|
M_Igor
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
shelegina
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-08-11, 17:32 | | 145
| robroi несколько раз пытаюсь освоить программу-калькуляция суточного рациона для птиц- и программа рацион не выдаёт автоматом может поможешь?Спасибо. |
|
| |
|
robroi
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-08-11, 17:37 | | 146
| - shelegina пишет:
- robroi несколько раз пытаюсь освоить программу-калькуляция суточного рациона для птиц- и программа рацион не выдаёт автоматом может поможешь?Спасибо.
После того как выбрали категорию птицы и набрали список кормов,нажимаете ДАЛЕЕ и в следующем окне внизу кнопка СЧИТАТЬ. Я считаю рецепт комбикорма,а не суточного.... |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| |
| |
|
robroi
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-08-11, 20:09 | | 148
| - Retired пишет:
- Где эту программку скачать ?
Ссылку не кидаю,забейте в поисковик "Калькулятор суточного рациона для птиц",сайт делянка.ком |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| |
| |
|
robroi
Птицевод
| |