Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-04, 13:39 | | 1
| Первое сообщение в теме : - Djazz пишет:
- Девочки и мальчики! Подскажите у бройлеров(3 недели) началось обильное слюноотделение, может кто сталкивался с таким?
Нормальное явление для этой заразы,постоянно пьют,назад течет,все равно пьют,друг у друга эту слизь из зоба перехватить успевают.Насмотрелась на них,аж тошнит от куриного мяса. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Мамочка Наташа
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : Мстёра Работа/Хобби : Домохозяйка
| | | | | KAN
Птицевод
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Откуда : столица ЛНР
| | | | | Мамочка Наташа
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : Мстёра Работа/Хобби : Домохозяйка
| | | | | Мамочка Наташа
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-16, 16:48 | | 54
| помогите опознать ,купили как росс-308,на данный момент им 14 суток,но вес это слёзы просто.придушить хочется,кормили кормом для цыплят |
| | | | Мамочка Наташа
Птицевод
| | | | | Мамочка Наташа
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-16, 18:00 | | 57
| @Мамочка Наташа, Вес, конечно, смешной, на 5-6-ти суточного тянет. А состав комбикорма можно узнать? Ну и условия содержания, где Вы их разместили, какое освещение, сколько по времени горит свет, хватает ли всем места у кормушки? |
| | | | Мамочка Наташа
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-16, 22:41 | | 58
| [quote="Татьяна+"]@Мамочка Наташа, Вес, конечно, смешной, на 5-6-ти суточного тянет. А состав комбикорма можно узнать? Ну и условия содержания, где Вы их разместили, какое освещение, сколько по времени горит свет, хватает ли всем места у кормушки? Корм покупали у тех,кто их нам продал,на пакетике так и написано корм для цыплят,состава нет.Сидят в коробке дома,с лампой,свет выключаю в 24 часа,включаю в 7 утра,а то спать невозможно-пищат,а дома доча маленькая,корма хватает всем,даю творог-не очень,морковку тоже пофиг им,яйцо мешаю с кормом,чтобы лучше всё съедали,кидаются как бешеные на него.Может у них стресс всвязи с переездом...А у скольки дневных вообще начинают пёрышки расти? |
| | | | oli@
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-17, 02:18 | | 59
| - Мамочка Наташа пишет:
- помогите опознать ,купили как росс-308,на данный момент им 14 суток,но вес это слёзы просто.придушить хочется,кормили кормом для цыплят
Наташа, если принять, что это бройлеры (не принципиально, РОСС или КОББ или др.) очевидно, что допущены ошибки. Бройлер - это машина для переработки примерно 4 кг комбикорма в 2 кг мяса птицы. Для этого необходимо создать им оптимальные условия содержания и кормления, и очень важно с первых часов жизни их правильно "запустить". Но можно ещё попробовать всё исправить. Если пищат, то им холодно или голодно. У них постоянно должен быть доступ к еде и воде. Освещение круглосуточно. На упаковке с кормом может и не быть состава, ну хоть что-то, обменная энегрия (Мдж/кг, Kкал/кг), протеин %, поищите. Витамины, пробиотики, мелкий гравий давали? Помёт в норме? |
| | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-17, 04:46 | | 60
| - Мамочка Наташа пишет:
- но вес это слёзы просто.придушить хочется,кормили кормом для цыплят
У меня КОББ в этом году какие то недоделанные. Активные на вид здоровые кушают и какают как большие, но вес тоже слезы. Моим уже месяц. Я сначала переживала, а сейчас уже плюнула, какие вырастут, что теперь поделаешь. Кормила к стати до месяца тоже цыплячим к/кормом, иногда рыбу давала. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-17, 05:38 | | 61
| @Мамочка Наташа, Наташа, а есть у Вас возможность выселить их из дома и обеспечить постоянным освещением? Я своим цыплятам свет не отключаю даже "забойным". Перышки у них начинают пробиваться уже через сутки. У 10-ти суточных есть крылышки, но еще не совсем оперенные. Более-менее бройлеры обрастают к месяцу. Корм, который Вы приобрели, скорее всего был сделан продавцом. Если он порядочный продавец, то корм должен был соответствовать рецептуре. Но... Я бы Вам посоветовала найти фабричный комбикорм, желательно для бройлеров, поставить побольше кормушек, так, чтоб все цыплята могли одновременно подойти и кушать (по-очереди не получится, более сильные не дадут возможности подойти слабым). Корм в кормушках должен быть постоянно, вода в поилках тоже. Дать им круглосуточное освещение. Морковь, трава и прочая клетчатка, бройлерам ни к чему, они растут на высоко питательных, белковых кормах. |
| | | | KAN
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-17, 07:47 | | 62
| То может еще цыплята такие. мои из последней партии тоже грусть и печаль- половина не растут, четверть идут по таблице, а остальные сдохли. хотя корм и условия не менялись. так что хрен их разберешь тех бройлеров. |
| | | | Мамочка Наташа
Птицевод
| | | | | Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-17, 12:03 | | 64
| - Надежда Р пишет:
- У меня КОББ в этом году какие то недоделанные. Активные на вид здоровые кушают и какают как большие, но вес тоже слезы.
Аналогичная ситуация.. сидят мои птички и жрать ну вааще не хотят.. я им уже и ПК-6 и корм для откорма свиней( предыдущие Хаббарды жрали его только успевала сыпать) и аскорбинку и Ветом ... и свет круглосуточно (всем всегда)... короче и танцы и бубны... пофиг - им уже 56 дней а половина 2500-2800 а половина от 1500.. в это же время я Хаббардам бошки рубила самый маленький был 2800, самый крупный 3800... аж трясет... вот и думаю, а так ли этот кросс хорошо как его рекламируют... |
| | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| | | | | Жануария
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-18, 15:15 | | 66
| Здравствуйте все! У меня очень много вопросов к знатокам! Я только 2ое лето занялась птицей, до этого никогда не занималась, родилась и жила в квартире. а тут подфартило. И так прошлым летом купила подрощеных кур и петуха. Переодически их подъедала собака а я подкупала, а то и поддаривали. Кормила пшеницей, травкой. Неслись. Зимой муж привез комбикорм для молочн поросят. Как прорвало.......яиц море было......весной подкупила еще куриц, но они до сих пор все не несутся, уже молодка сегодня первое яйцо снесла. Вопрос ............плохо несутся почему? Комбикорм, зелень, пшеница. мне говорят перекармливаю Но самое главное это бройлеры. Не растут! Брала все были одинаковые, сидели под лампой в сарае, дверь открывала, солнышко попадало, сейчас сидят отдельно в загоне и там будка(типо) с соломой. Едят хорошо только зелень. На вид как 2мес курица. Кормила комбикормом для поросят, пятерочкой, рыбн муку добовляла....................................чаморошы
|
| | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-18, 16:11 | | 67
| Сколько им?а зачем подсадила на зелень?броль птица не особо разумная,им не обьяснишь что надо кашку кушать,не разогнала им аппетит всвое время,к травка приучила,а от неё толку для привеса ноль.чтобы поправились мешанки и комбик.пробуй так.в мешанки проруби зелень мелко и немного,чтобы им привычные было.я своим зелень побаловаться,они особо и не расстраиваются. А вот кашку на ура.а вот несушкам отрубей,дробленки и зелени,чтобы не жирели. |
| | | | Жануария
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-18, 16:32 | | 68
| Спасибо! Я их с начала на одном комбикорме держала, на свинячьем, он мелкий как мука. Потом смотрю чет то не очень растут, добавила пятерочку, рыбную муку. витаминки какие то купила в аптеке. От глистов добавила в воду. Ни фига. я рада что хоть зелень жрут. Сейчас замачиваю пшеницу и комбикорм для молных поросят. Ну и пятерочку подсыпаю. Я там еще про утят спрашивала))))))) Ах да возраст 2 мес........у подруги была ее в 3 раза больше |
| | | | Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| | | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-18, 22:39 | | 70
| Суточным аскорбинку первый день и ветом,и комбик хороший постоянно,свет круглосуточно и вода.так они стартуют,места немного.тогда они едят стабильно и привыкают так кушать.без остановки.а потом мешанки со всякими вкусняшками.рыба,молочка,премиксы с витаминами.на овощи упор не делаю,так иногда кабачок потру или тыкву. |
| | | | Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-18, 23:14 | | 71
| - Юлия Кардивар пишет:
- Суточным аскорбинку первый день и ветом,и комбик хороший постоянно,свет круглосуточно и вода.
так я и делала (только без аскорбинки)... Комбик ПК-5 до 35 дней дальше ПК-6 и для откорма свиней.... Мешанками баловаться перестала... как дам так понос... опять Ветом давать для стабилизации... четко один корм+аскорбинка(когда жара очень помогает)+ракушка мелкая+пермиксы... от тут решила еще опробовать подсыпать дробленую кукурузу.. и еще хочу попробовать дать запаренное пшено.. авось попрут детки |
| | | | oli@
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-19, 01:31 | | 72
| - Ольга СПб пишет:
от тут решила еще опробовать подсыпать дробленую кукурузу.. и еще хочу попробовать дать запаренное пшено.. авось попрут детки Не попрут! От кукурузы жира добавится, а не мяса. Запаренное пшено.. Объём большой, а питательность в 4 раза снижается. Белок+аминокислоты+витамины - залог успеха. И всё это в сухом виде, чтоб больше вошло, заталкивать ногой в них Нет, ну можно и мешанками кормить, если никто не торопится и зерно дармовое есть. Но всё равно нужно сбалансировать рацион по пит. в-вам. А если покупать, то я лучше возьму ком-м, м/к или рыбную муку и кормовые добавки. |
| | | | Ольга СПб
Птицевод
| | | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-19, 13:58 | | 74
| Согласна с комбикорм проще.но на мешанках хорошо идут,и даже в жару лопают под ноль и дооовольные лежат.конечно там и баланс зерна,причём ассортимент и кукуруза,и семечка,и овес,и пшеница,ячмень.премикса обязательно,мясокостная мука или рыбка,молочка(отлично кефир сразу помет в норме).и мне очень удобно.заманил на ночь,утром выдал,в обед комбик,вечером опять.красота.и вкус скажу я вам нааамного отличается от птицы ,выращенной на чистом комбике.а мне это важно,я для себя ращу.так что каждый выбирает для себя |
| | | | oli@
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-19, 15:03 | | 75
| - Юлия Кардивар пишет:
- ...баланс зерна,причём ассортимент и кукуруза,и семечка,и овес,и пшеница,ячмень.премикса обязательно,мясокостная мука или рыбка,молочка...
Юль, а замачивать зерносмесь зачем? Дробят знаю, а замачивать |
| | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-19, 16:20 | | 76
| Мои лучше едят в таком виде,она лучше усваивается.вот смотри(мои умозаключения может и не права),сухую съел пока она внутри разбухнет птица сыта долго не ест,не орет от голода ,вроде экономия корма,а запаренную съел быстро переварил и опять можно есть.а это нам и надо,чтобы он жрал постоянно этот броль)))))мои пока сидели на сухом набирали вес,но очень потихоньку,а сейчас хорошо,меня устраивает.в два месяца по 3кг бегают. |
| | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-19, 16:25 | | 77
| И на влажных я подняла первую ужасную партию,дохли и не росли сволочи.кашу стали есть в 3 месяца вес тушки без крыльев и органов внутренних и шеи 3-3,3кг.меня это устраивает полностью.ещё немного покормлю и дорублю.а вторые пусть до осени наедают.причём жира почти не было,немного на попке и все. |
| | | | Ольга СПб
Птицевод
| | | | | oli@
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-20, 01:35 | | 79
| - Юлия Кардивар пишет:
- ...сухую съел пока она внутри разбухнет птица сыта долго не ест,не орет от голода ,вроде экономия корма,а запаренную съел быстро переварил и опять можно есть...
Не совсем так, улучшает усвояемость зерна дробление (разрушение оболочки), а не запаривание. Конечно, каждый хозяин будет кормить чем захочет. Я после многолетних плясок вокруг бройлеров, пересчитала рацион, остановилась на комбик.+корм.добавки. Сегодня моим 54 дня, вес от 3.900 до 5.000кг. Половину уже съели, курочки с жирком, а петухи вообще не жирные, как сказал муж, бройлер, со вкусом индейки Но самое главное никаких пропоек антибиотиками, ни чем не болели - это повезло! Все ходят, даже бегают если шугануть. Автоматическая кормушка на мешок с гаком и поилка (раз в день наливаю). Никаких хлопот мне и лишнего беспокойства им! |
| | | | frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-20, 09:53 | | 80
| @oli@, красавцы Мне таких в срок не вырастить( Корма для цыплят и бройлеров нет, весь выбор-свиной 58-ой, куриный ПК-1 да кормосмесь.Самому тоже правильный рацион не подобрать, крупы только в магазинах, самая дешевая от 25 руб. Приходиться кормить тем, что есть.Удалось мешок кукурузы дроблёной купить, да рыбаки рыбу мелкую отдают( я им по весне бройлеров с утятами даром, они мне мелочь вёдрами 30-ти литровыми, в этот год погода ужасная, холод, ветра сильные, редко в озеро выходят)Так и кормлю-треть рыбы варёной, с плиты снимаю и треть кукурузы туда, в остывшее треть комбика плюс премикс, рыбий жир и скорлупа молотая.Месяца в три тушки по 3-3,5 килограмма. |
| | | | tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-20, 12:14 | | 81
| Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, чем пропоить 3 суточных бройлеров. Помет жидкий с первого дня. Едят комбик и вода. Первый раз такое.
|
| | | | KAN
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-20, 12:20 | | 82
| - tatka пишет:
- Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, чем пропоить 3 суточных бройлеров. Помет жидкий с первого дня. Едят комбик и вода. Первый раз такое.
я энрофлокс+чиктоник даю |
| | | | Настик
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-20, 15:00 | | 83
| Здравствуйте! Я новичек , прошу строго не судить . Первый раз купила в мае бройлеров коб 500 , всех пропоила и все рекомендации выполняла., росли прекрасно и вот им 2.5 месяца и они начал дохнуть , за три дня двое сдохло . В чем причина понять не могу, едят пьют хорошо , помет нормальный., кормлю комбикорм покупной ( кукуруза , горох, зерно , ракушка, жмых, пшено) + делаю мешанки с отрубами варю рыбу или свиные шкурки , даю два раза в день. Что я делаю не так? |
| | | | frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-20, 15:22 | | 84
| Звонили сегодня с соседнего города, в начале июня брали у меня 50 Коббов суточных, индюшат и утят. В пятницу купили комбикорм, там всегда они берут, вечером всех покормили- половина бройлеров умерли в течении нескольких часов, у всех остальных птиц понос, у мальков и взрослых. |
| | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| | | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| | | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| | | | | Мамочка Наташа
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-21, 09:45 | | 88
| эх,пришла я к выводу,что мои бройлеры и не бройлеры вовсе,а обыкновенные деревенские цыплята...возраст 19 дней-вес 140 г.Растут как мои простые цыплята,то есть потихонечку..И вот что с ними делать.до какого возраста держать эту толпу?
|
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-21, 11:50 | | 89
| @Мамочка Наташа, Если Вы их кормите, как обычных цыплят, то они будут расти тоже как обычные цыплята. Но все равно будут в итоге крупнее. Просто гораздо дольше займет времени процесс. Вы их вначале упустили, а начальный период, особенно первая неделя, очень важны. Если бройлерный цыпленок не набрал в первую неделю минимум 130 гр, то в дальнейшем он будет сильно отставать. |
| | | | Мамочка Наташа
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-21, 13:13 | | 90
| - Татьяна+ пишет:
- @Мамочка Наташа, Если Вы их кормите, как обычных цыплят, то они будут расти тоже как обычные цыплята. Но все равно будут в итоге крупнее. Просто гораздо дольше займет времени процесс. Вы их вначале упустили, а начальный период, особенно первая неделя, очень важны. Если бройлерный цыпленок не набрал в первую неделю минимум 130 гр, то в дальнейшем он будет сильно отставать.
да вот именно мы их недельных и купили,так что не я загубила ,а продавцы. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-21, 13:22 | | 91
| @Мамочка Наташа, Вполне возможно. А как же они выглядели недельные? Обычно цыплята в недельном возрасте весят 160-190 гр. Бывают, конечно, отстающие, но минимум, как я уже писала, 130 гр. Тогда еще есть надежда. |
| | | | Мамочка Наташа
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-21, 13:24 | | 92
| - Татьяна+ пишет:
- @Мамочка Наташа, Вполне возможно. А как же они выглядели недельные? Обычно цыплята в недельном возрасте весят 160-190 гр. Бывают, конечно, отстающие, но минимум, как я уже писала, 130 гр. Тогда еще есть надежда.
маленькие были,на крылышках по нескольку пёрышек,и весили по 90 г.Покупала не я ,а муж,может не разобрался |
| | | | Мамочка Наташа
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-21, 21:27 | | 95
| Татьяна+Таня,с бройлерами закончила(меньше 3кг.живой вес не резала)сейчас купила мясо-яичную породу habi-color(Венгрия)трёх недель с птиц.фабрики помоги пож.ответить на такие вопросы: нужно ли им дать антибиотик+витамины оставлять ли им свет ночью дозировать им корм или оставлять постоянно делать им тёмные часы перевести на свой к.корм какой рацион? помоги пож. или подскажи ссылку.Спасибо.
|
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-22, 08:04 | | 96
| @shelegina, Валентина, я не знаю, что это за птица. Но раз мясо-яичная, то кормить можно вначале как бройлеров, потом по-проще, как яичную. Если цель не мясо, а яйцо, то как несушек, а то зажиреют. По кол-ву корма, цыплятам я даю сухой вволю. Да и у взрослых несушек комбикорм есть постоянно. Свет тоже не выключаю, энергосберегайка горит, 30Вт на 10 кв. м. Витамины не помешают. На счет антибиотиков даже не знаю. По идее на пт. ф. все уже должны были сделать. Провакцинировали точно. |
| | | | frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-22, 15:03 | | 97
| - Юлия Кардивар пишет:
- Срочно к нашим ветеринарам.они подскажут
Да уж, подскажут наши ветеринары, они только собаки кошек могут лечить, да коров иногда. Сегодня люди эти приезжали ко мне ещё за Коббами, так те, полтора месячные, после кормления половина умерла за два часа, остальные на следующий день. Из 50-ти штук осталось шесть. Отвезли тушку и корм ветеринару, так им сказали, что " видимо, корм был с кокцидиозом". |
| | | | Leksus
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-22, 15:41 | | 98
| Здравствуйте,подскажите пожалуйста,может и задавали вопрос по нескольку раз,но нет времени перечитывать весь форум. Бройлерам около 4 недель ,несколько заболели,симптомы отказ от еды ,тяжёлое дыхание, открыт клюв , чем лечить? |
| | | | KAN
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-22, 15:49 | | 99
| - Leksus пишет:
- Здравствуйте,подскажите пожалуйста,может и задавали вопрос по нескольку раз,но нет времени перечитывать весь форум. Бройлерам около 4 недель ,несколько заболели,симптомы отказ от еды ,тяжёлое дыхание, открыт клюв , чем лечить?
может им просто жарко? другого по этим симптомам и не предположить))). |
| | | | KAN
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-22, 15:51 | | 100
| - frizennn пишет:
Да уж, подскажут наши ветеринары, они только собаки кошек могут лечить, да коров иногда. Сегодня люди эти приезжали ко мне ещё за Коббами, так те, полтора месячные, после кормления половина умерла за два часа, остальные на следующий день. Из 50-ти штук осталось шесть. Отвезли тушку и корм ветеринару, так им сказали, что " видимо, корм был с кокцидиозом". думается, Юля имела ввиду местных (форумных)!!!! |
| | | | Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) | |
|