Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-10-07, 10:55 | | 308
| Ира, привет! Какие красивые цветы, посмотрела и настроение поднялось! У нас сегодня падал первый снег, зима надвигается :(, а у тебя на страничке еще лето! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-10-07, 12:56 | | 309
| Юля, приветствую! У нас действительно сегодня лето. Ветра нет. Это редкость. В лесу были. Грибов нет. Но очень пахнет сосной. Чудесно На этой неделе уже заморозки. Мы к этому еще не готовы) |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-10-07, 22:29 | | 310
| Мы тоже не готовы к зиме. Сегодня переводили птицу из летних крытых выгулов в птичники. У нас обещают снегопад и мороз до -5. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-10-08, 14:44 | | 312
| Всю птицу? Мне кажется, для кур такие температуры очень экстремальные. У нас индюки зимуют в теплицах, когда были водоплавающие, тоже жили на улице круглогодично. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-10-08, 14:51 | | 313
| У меня пока тож на улице, но до такого (-) что то ачкую. Ну думаю при -5 заселять зимник. Выгулы есть, кому жарко выдут. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-10-08, 15:18 | | 314
| - Жюли пишет:
- Всю птицу? Мне кажется, для кур такие температуры очень экстремальные.
У нас индюки зимуют в теплицах, когда были водоплавающие, тоже жили на улице круглогодично. Практика такого содержания есть. Мне понравилось. Куры тоже н жаловались))) |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-10-12, 22:09 | | 317
| Итак, пришли к выводу, что индюки на убой должны быть 3,5мес. и с белым оперением. Иных и даром не надо к убою... Бронзы еще много осталось((( придется помучиться( Белых не трону. Белые на племя. А по мясу. Нет там никакого супер-вкуса. Готовили разными способами. Мяса много. Но есть птица и вкуснее, интереснее, ярче по вкусу. Едят индюки много. Гадят еще больше. Места много занимают. Мороки с разделкой много. А еще не каждый может себе позволить купить тушку целиком. По хлипкости индюшиной могу сказать, что отхода нет (мы ничем не пропаивали), если птица не фабричная. В общем впечатления смешанные. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-10-13, 03:52 | | 319
| Привет всем! У нас зима пока отпустила, но был мороз ночью -9. Все выжили и довольны.
Поить снег. А я не ленюсь и теплую даю воду всем даже гусям, но это в сильные морозы -25-30. А так снег или холодная. Мешанки теплые. Мешанки лакомство, а так сухим. Мароки меньше когда птичек много.
По индюкам я держу простых. Они не большие вырастают. У нас крупная птица не идет максимум 4 кг мясом. Жрут как все утки на много больше жрут. Серут как все, но вони как от уток нет. А вот черные да перо натушке видно, но наши не привереды видать. Им пофиг. На счет вкуса мяса хорошее вкусное. НО у каждого свои вкус и гастрономические престрастья. У меня женшина берет курицу несушку принципиально. Еще и говорит чтоб ей 100 лет было и гончей породы. Любит лапшу домашнюю. Вот и вкусы у людей. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-10-13, 07:30 | | 320
| Даброе утро! Мы только карликов в тепло переместили. Куры от 3мес. на улице. Не несутся, все вольеры в перьях. Вода за ночь замерзает. Пробовали потрошить утку с гусем, придется неделю подождать. Еще не перелиняли, но если очень нужно, то уже можно))) Морковку выкопали) капуста еще на грядках. Зато теплица построена. Остались парники под перец и огурцы. Наконец-то перепелок развели до количества, когда можно никому не отказывать в мясе))) Все-таки самая вкусная птица. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-10-13, 21:11 | | 329
| доброго вечера! Ирина, козлятник супер и козки красавицы! мы тоже пока не перевели из летника, в тепле только молодняк. Куры и индюки действительно не жалуются и несутся еще. Правда индюшки сбавили, уже не все несутся, а курочки исправно кладут. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-10-13, 21:51 | | 331
| Добрый вечер всем! От коз я в восторге. Чудо-животные! Но... Это якорь) Сегодня смотрела на мелких))) еще недавно между досками гуляли по загонам, а сейчас такие лосики))) Растут очень быстро! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-10-13, 21:54 | | 332
| - Птица счастья пишет:
- Это якорь)
Вот это нас и останавливает.... От кур хоть на сутки чуть больше с бункером и ниппелем можно отъехать куда-нибудь. Я посматриваю на карликовых...на будущее... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-10-13, 21:57 | | 333
| Я тоже посматривала. Это просто чудо! Но если подумать, времени они требуют не меньше, так что лучше я буду доить "нормальную" козу, чем карликов) Для зоопарка - они чудо. Но молока много не бывает. Я сыр хочу, сметану, масло. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-10-13, 22:06 | | 334
| У меня ограниченное пространство((( Переписывалась с Ттаней из Омска(Дивный двор) Она сказала, что разница огромная, они гораздо удобнее. Она начинала с нубийцев. Теперь есть голландские карликовые, получила первое потомство. В любом случае пока нам не до них((( много надо строить, переделывать, ломать. Слава Богу участок в этом году от зарослей очистили, бурьяна, перекопали, часть рухляди убрали. Так что это планы на будущее. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-10-13, 22:20 | | 336
| - Птица счастья пишет:
- От коз я в восторге. Чудо-животные!
аналогично... сыр, творог, сметанка - вкуснятина, на масло пока не хватает, ждем следующего года |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-10-14, 09:58 | | 337
| Моё почтение всей компании)). Ир, козочки у тебя - просто чудо. Тоже хочууууу, но не могу ))... Ой, девчёнки, как здорово, когда свои и сыр и сметанка.... какие вы молодцы! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-10-14, 13:30 | | 338
| Лариса, приветствуем! Спасибо) я их обожаю! Молодые еще диковатые, а взрослые любят голову на плечо мне закинуть и ушами шевелить))) козлика виртуально присмотрела. Осталось уговорить кого-нибудь его привезти. Хочу потомство к лету. Только не решила еще, до какого возраста его у себя держать. Обещала коз соседу. Но не факт, что будут не козлы) И вообще страшно это) это же не кошка... это серьезнее. Надеюсь, они сами окотятся))) |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-10-14, 16:37 | | 341
| - Птица счастья пишет:
- Надеюсь, они сами окотятся)))
Ирина, козки умницы, все сами делают, не то, что тупые овцы... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-10-14, 16:55 | | 343
| @Птица счастья, Ирина, им главное каждый день гулять, двигаться и не перекармливать после запуска... Мои гуляют даже в -30, по 15-20 минут выпускаю все равно побегать, порезвиться... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-10-14, 17:04 | | 344
| Ну мои гладкошерстные... Сегодня в дверном проеме встали и смотрят. СНЕГ!!! Они в дождь не гуляют) в снег тоже))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-10-14, 17:27 | | 345
| - Птица счастья пишет:
- Ну мои гладкошерстные... Сегодня в дверном проеме встали и смотрят. СНЕГ!!! Они в дождь не гуляют) в снег тоже)))
мои тоже лысые))) лохматый только козел... у нас выгул, где сейчас бараны живут, там есть сарайка легкая, в ней кормушки с сеном зимой делаем - если снег идет - они там тусят... и летом от дождя там же прячутся, ну а если снега нет - скачут на улице... у них зимой подшерсток нарастает, если гуляют каждый день, шубка такая получается славная... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-10-14, 18:09 | | 348
| это точно, в этом году усовершенствуем конструкцию, а то сено жалко... нынче всего два стога заготовили, надо экономить |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|