Автор | Сообщение |
---|
|
G R E Y
Птицевод
| |
| |
|
Баба Яга
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 1 Имя : Тина Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-08-26, 21:26 | | 202
| - Диана Викторовна пишет:
- Чем дезенфицировали?
Вироцидом, разводила по инструкции. - Диана Викторовна пишет:
- Кормушки и поилки обрабатывали?
Нет. Помещение обработала, а про них даже не подумала, завтра обработаю. - Диана Викторовна пишет:
- Зеленый помет это плохо. Траву даете?
А почему плохо, что это значит? Инфекция? Траву даю, каждый день по 2-3 раза. |
|
| |
|
starodonskaya
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-08-27, 12:10 | | 203
| перешла вчера как Вы посоветовали на фуразолидон. от нашего предыдушего лечения ему вроде как сразу полегчало, даже кал уже не такой жидкий стал, но затем снова ухудшение и всё тот же понос. вчера ещё ел сам. вечером зоб был полный. Но, на утро еда так и осталась в нём. перестаёт работать система пищеварения? теперь уже не ест. сильно ослаб, основную часть времени лежит, а когда встаёт, ходит пошатываясь. даю фуразолидон по четвертинке и линекс. надежда гаснет поминутно...
|
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-08-27, 12:52 | | 204
| Девчонки,прошла через все,какими таблетками не советовали,все делала,лечила-и все равно бесполезно,только свое время потратила.Результат неизбежен.3 дня и кряк.И единственно вылечила индюшку-колола гентамицин в ляшку,утром и вечером 3 дня. А в рот из шприца заливала как можно больше воды. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-08-27, 14:21 | | 205
| @G R E Y, Тромексин это не противовирусный препарат. Как назначила ваш ветврач давать? Если будете давать тромексин уткам с водой, то чиктоник пока дать не получится. Пробиотики есть ветом 1.1, ветом 2, бифитрилак, лактобифид, лактобифадол. Если пропаивать будете их тогда в корм нужно. А так их можно творогом заменить или сывороткой, все натуральное. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
starodonskaya
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-08-27, 16:53 | | 209
| спасибо вам за советы! пою со шприца и массажирую зоб. зоб уменьшился чуть, не твёрдый. хотя кал последний и порадовал, [img] [/img] но, состояние птицы явно ухудшается: не ест, очень пассивный, основное время лежит. Нужно ли его сейчас насильно кормить? и если да то чем лучше? или просто поить? и если поить то простой водой или может каким то раствором? |
|
| |
|
starodonskaya
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
bodjaznik
Птицевод
| |
| |
|
G R E Y
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-08-27, 20:44 | | 214
| - Диана Викторовна пишет:
- @G R E Y, Тромексин это не противовирусный препарат. Как назначила ваш ветврач давать? Если будете давать тромексин уткам с водой, то чиктоник пока дать не получится. Пробиотики есть ветом 1.1, ветом 2, бифитрилак, лактобифид, лактобифадол. Если пропаивать будете их тогда в корм нужно. А так их можно творогом заменить или сывороткой, все натуральное.
Вечер вам добрый. Препарат назначил разводить с водой в пропорции по инструкции. Другую воду сказал не давать. Поить 7 дней. Витамины сказал потом давать.На сегодня ситуация не ухудшилась. Остальная птица в норме, петя, у которого ноги отказали полностью, живой, даже на ноги встает немного. Прошу вас дайте совет-рекомендацию по вакцинации от самых распространенных болезней кур и уток. Например: от чумы дать то то, от еще чего то то. Потом или вовремя этого дать витамины. Буду вам благодарен от чистого сердца. |
|
| |
|
starodonskaya
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-08-27, 21:23 | | 215
| на вечер наш павлин встал на ноги, даже залез на насест на ночёвку. но от воды и варёного яйца отказывается и дальше. подскажите пожалуйста, чем можно его кормить если появиться завтра аппетит, чтоб не навредить. яйцо варёное предлагаю, а что ещё можно? может кашу ему сварить какую то? боюсь предлагать пшеницу и кукурузу пока кишечник такой слабый. можно ли комбикорм "калинка" ему предложить? спасибо вам за ваши советы, наверно благодаря им он ещё пока жив |
|
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| |
| |
|
G R E Y
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| |
| |
|
Е-л-е-н-а
Птицевод
| |
| |
|
ЛюбовьХ
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Имя : Любовь Откуда : Череповец, Вологодская обл.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-08-31, 10:57 | | 220
| Доброго всем дня! Помогите пожалуйста. Я не могу определить чем заболели мои цыплята брамы. Одним цыплятам 2,5 мес. другим 4,5 мес. Их всего 6 поэтому живут вместе. Стали трясти головой и чихать, течет из носа, дыхание тяжелое, но не хрипят, пытаются чесать лапками нос. Сначала один стал чихать потом другой. Сейчас чихают 4, у 2-х пока нет никаких признаков. Глаза нормальные нет никаких выделений. Едят хорошо, активные, помет нормальный, но темнозеленый (много едят травы и мокрицы), для выгула большое пространство, в курятнике сухо, подстилка- мелкие опилки, сквозняков нет, когда цяпы на выгуле курятник проветривается. Есть вентиляция, только на ночь дополнительно открываю окно (но не в стороне, где цыплята). Кормлю комбикормом, который сама делаю по рецепту. С ветеринарами по птицам у нас туговато, с ветаптеками не лучше. В аптеках все под заказ и только то, что скажешь, сами ничего не знают. Заказ может идти и неделю и больше. Что это может быть и какими человеческими препаратами можно лечить? На выходные (2 дн.) пришлось дать детский антибиотик широкого спектра действия цефалексин и сегодня одноразово дала сульфадимезин. Боюсь запустить болезнь. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-08-31, 15:28 | | 222
| - Минеева Лариса пишет:
- Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, как полечить шпагатиков-перепелят.
Лучше всего их изничтожить(. Это я с пятилетним опытом по цыплятам советую. Это будет болявая птица даже если вы им лапы выправите ниткой, и на развод не годная, соответственно на продажу тоже. И смысла ее выхаживать нет. Извините конечно, но уж что есть, то есть. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-09-03, 10:56 | | 227
| здравствуйте. У меня такая ситуация, курочка 7 месяцев, плохо ела и почти не пила, все ее обижали. Отсадил отдельно, с виду все в порядке кроме недовеса. В общем я ее зарезал а внутри вся брюшная полость наполнена жидкостью. Похоже на лимфотическую желтая, прозрачная и сердце как сдутый шарик. Что это может быть? Стоит ли бить тревогу или нет? Читал про водянку и нарушение водно-солевого обмена, очен похоже. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-09-03, 13:43 | | 230
| @Renat, Нет, это не от нехватки соли. Там причин много, и генетическая предрасположенность, и нарушение обмена веществ, и загазованность парами аммиака, и даже несбалансированность кормов может спровоцировать. То, что это не заразно, так это да, кошке можно смело. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
Mev
Птицевод
| Тема: Бройлерам больше месяца а мы ни разу не давали им витамины 2015-09-04, 09:46 | | 232
| Всем привет. Бройлерам уже месяц(может побольше), а мы только сегодня дали им первый раз мел и ни разу не давали им витамины. Уже три штуки сдохли. Начитался разных статей в которых говорится о рыбьем жире и тривитамине. сегодня собираюсь ехать их покупать. Хочу спросить, в каких количествах сейчас начать давать эти препараты и как часто. |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-09-04, 12:35 | | 235
| - Mev пишет:
- Всем привет. Бройлерам уже месяц(может побольше), а мы только сегодня дали им первый раз мел и ни разу не давали им витамины. Уже три штуки сдохли. Начитался разных статей в которых говорится о рыбьем жире и тривитамине. сегодня собираюсь ехать их покупать. Хочу спросить, в каких количествах сейчас начать давать эти препараты и как часто.
А Вы чем их кормите? Если комбиком Пк-5 кормили, а сейчас Пк-6 , то мел, рыбий жир и тривитамин не нужен. Тривитамин и витамины в масле даются сразу после вылупа, потом Чиктоник можно. Мел слабоват для них, тогда лучше трикальцийфосфат. Но кому надо от тяжести, то они и так на ноги упадут. А если конечно кормите не кормом, то конечно надо добавлять. А подохли не от этого. Ветом купите. Это не лишнее для них для флоры кишечника. |
|
| |
|
Mev
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Mev
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Mev
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-09-04, 20:13 | | 241
| @Mev, Татьяна Вам все написала. Решать Вам. На досуге или зимой почитайте форум. В интернете полно инфы. Так бройлеров не кормят. Да Вы и сами уже все видите. Свет и полные кормушки круглосуточно. Корм как писала Пк-5 первый месяц, Пк-6 второй месяц. Марганцовка, трава это все им не надо. Марганцовкой всю флору в кишечнике им убили. Ветом чтобы флору востановить, но он тоже не дешевый получается, а поить им надо 5-7 дней, а Вашим и 10 не помешает. Пк-6 на сегодняшний день по Московской обл. стоит порядка 1100 руб мешок 40 кг. Смотря какое у вас поголовье. Но 40 кг для бройлеров это ни что. На 10 штук может на месяц и хватит. |
|
| |
|
Mev
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
geneveva_
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Харьков Работа/Хобби : Медсестра
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-09-05, 17:18 | | 244
| Ларинготрахеит у кур. Перепробовала множество антибиотиков, но выздоровления нет, только временное залечивание симптомов. Исследуя просторы интернета выяснила, что эту болячку лечат Изотизоном и иммунофаном. Все эти препараты купила, но как использовать птице не написано. Изотизон должен распыляться, но у меня нет условий для распыления (т.е. маленького закрытого помещения). Я лечу закапыванием в ноздри. Как можно ещё? Иммунофан нужно колоть, но в инструкции указан слишком большой вес животного. Можно ли ампулу разводить, или вводить 0,1 мл? Вопросы мои адресованы ветеринарным врачам или людям, которые использовали эти препараты для кур. |
|
| |
|
Mev
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-09-06, 18:33 | | 248
| здравствуйте. У меня такой вопрос. Ветеринар прописал чихающему цыпленку "интерсерил" желтый порошок, разводить 1мг/1л воды. Сказал это антибиотик с витамином. Нигде не нашел информации и описания этого препарата. Если кто знает что это, поделитесь пожалуйсто информацией. Не знаю стоит давать или нет? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-09-07, 11:04 | | 250
| @Диана Викторовна здравствуйте. Я сегодня к ним заехал посмотреть, это голандский препорат "INTERSERYL WS". В составе энромицин, окситетрациклин, стрептомицин, колистин витамины А,Д,Е,Ц и витамины группы 'Б'(1,2,6,12). Не могу найти инфу о препарате. |
|
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) | |
|