Автор | Сообщение |
---|
|
amphibious
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : г.Шатура Работа/Хобби : Не волк/ Охота Настроение : Позитивное всегда.
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-01-13, 10:28 | | 803
| - amphibious пишет:
- Еще, заметил, у крицы помет ввиде коричневой лужицы с пузырями.
@Татьяна+ пишет: Это очень подозрительно и смахивает на гистомоноз. От него хорошо помогает фуразолидон. Прежде чем дать лекарство удостоверьтесь в диагнозе. Я понимаю ваши переживания и гиперактивность в принятии мер. Я сам такой по натуре. Успокойтесь и выявите все признаки болезненного поведения курицы. Как это делать смотрите справку - в поисковик --- симптомы болезней домашней птицы и лечение. - Болезни птицы:
ptica-ru.ru/veterinarija/bolezni-pticy/423-gistomonoz.html
Клинические признаки гистомоноза. Болезнь проявляется у молодняка птиц. Больная птица вялая, больше сидит с опущенными крыльями и головой. Появляется понос с пузырьками газа. Кожа на голове приобретает синюшный цвет. Температура тела понижается на 1,5-4 °С в сравнении с нормой. Болезнь длится 1-2 недели и дольше. Удачи вам и полного спокойствия (хладнокровия) в процессе лечения. Тут суетливость ни к чему. |
|
| |
|
amphibious
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : г.Шатура Работа/Хобби : Не волк/ Охота Настроение : Позитивное всегда.
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
amphibious
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-01-13, 10:39 | | 806
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- amphibious пишет:
@Татьяна+ пишет: Это очень подозрительно и смахивает на гистомоноз. От него хорошо помогает фуразолидон.
Прежде чем дать лекарство удостоверьтесь в диагнозе. Я понимаю ваши переживания и гиперактивность в принятии мер. Я сам такой по натуре. Успокойтесь и выявите все признаки болезненного поведения курицы. Как это делать смотрите справку - в поисковик --- симптомы болезней домашней птицы и лечение.
Клинические признаки гистомоноза. Болезнь проявляется у молодняка птиц. Больная птица вялая, больше сидит с опущенными крыльями и головой. Появляется понос с пузырьками газа. Кожа на голове приобретает синюшный цвет. Температура тела понижается на 1,5-4 °С в сравнении с нормой. Болезнь длится 1-2 недели и дольше.
Удачи вам и полного спокойствия (хладнокровия) в процессе лечения. Тут суетливость ни к чему. Беспокойство есть от чего, ранее писал о проблеме с курицей молодкой. Молодки, вся партия была приобретена на Кучинской птицефабрике. Птичник перед заселением был продезенфицирован. Куры в оттепель гуляли по участку. Повторю внешние признаки, сидела нахохлившись будто спать собралась, ходила очень медленно, с трудом. Отказалась от еды и питья, помет жидкий и желтого цвета. Была отсажена от стада, т.к не было и нет ни каких ветлекарств пропоил только чиктоником. Результат молодка вчера сдохла. Позавчера увидел помет другой курицы и поэтому стал волноваться о всем стаде. |
|
| |
|
amphibious
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-01-13, 10:50 | | 808
| - amphibious пишет:
- ........ Результат молодка вчера сдохла. Позавчера увидел помет другой курицы и поэтому стал волноваться о всем стаде.
Ваши волнения обоснованы. Я с вами солидарен и сопереживаю. Потратьте часок на диагностику (в интернете есть алгоритм диагностики, т.е. порядок осмотра птицы). Убедитесь в правоте диагноза и примите решение. Неверное лечение может повлечь гибель всего стада. Будьте внимательны и осторожны в диагнозе. Исследуйте птицу по всем доступным вам критериям. Чем больше выявлено внешних симптом, тем точней сможете диагностировать. Удачи вам в лечении и хладнокровия. Не суетиться! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
amphibious
Птицевод
| |
| |
|
amphibious
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-01-13, 11:43 | | 813
| - amphibious пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, признаки прижизненые схожи, вплоть до синеющего головы. Я ранее писал, что у моей изменился цвет гребня, стал темнее чем был, возможно это и есть синеющий
Я не ветеринарный врач и на этом основании совет дать не могу. Извините. Слушайте вет. врача. Он вправе брать на себя ответственность. Я таким правом не обладаю. Удачи вам в лечении. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-01-13, 12:15 | | 814
| - Нина Викторовна пишет:
- .Пропоите препаратом кепроцерил.
Прочла сейчас инструкцию по применению, действие похоже на эриприм. Но, думаю, что найти его в продаже будет не намного легче. Вот у нас в ветаптеках фармазин еще можно купить, а эриприм днем с огнем не отыскать. Про него даже не слышали. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-01-13, 19:09 | | 815
| - Татьяна+ пишет:
- Про него даже не слышали
Танечка.Это один из новых препаратов.Действие + к этому совместимость антибиотика и витаминов.Что выгодно,после него не надо пропаивать витаминами и пробиотиком. Я многим девчонкам высылала его.Думаю и через инет заказать можно. Цена на 1 кг.банку у нас 2600или 2700. У нас центральная всесоюзная вет.аптека,с которой по всей России скупаются вет аптеки. Так,что прожить легче.Ой уже МХО. Единственное могу сказать,препарат на данный день универсален! |
|
| |
|
amphibious
Птицевод
| |
| |
|
amphibious
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-01-13, 22:06 | | 817
| - Татьяна+ пишет:
- Нина Викторовна пишет:
- .Пропоите препаратом кепроцерил.
Прочла сейчас инструкцию по применению, действие похоже на эриприм. Но, думаю, что найти его в продаже будет не намного легче. Вот у нас в ветаптеках фармазин еще можно купить, а эриприм днем с огнем не отыскать. Про него даже не слышали. В Московском регионе также. |
|
| |
|
amphibious
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-01-13, 22:16 | | 818
| - amphibious пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- amphibious пишет:
@Татьяна+ пишет: Это очень подозрительно и смахивает на гистомоноз. От него хорошо помогает фуразолидон.
Прежде чем дать лекарство удостоверьтесь в диагнозе. Я понимаю ваши переживания и гиперактивность в принятии мер. Я сам такой по натуре. Успокойтесь и выявите все признаки болезненного поведения курицы. Как это делать смотрите справку - в поисковик --- симптомы болезней домашней птицы и лечение.
Клинические признаки гистомоноза. Болезнь проявляется у молодняка птиц. Больная птица вялая, больше сидит с опущенными крыльями и головой. Появляется понос с пузырьками газа. Кожа на голове приобретает синюшный цвет. Температура тела понижается на 1,5-4 °С в сравнении с нормой. Болезнь длится 1-2 недели и дольше.
Удачи вам и полного спокойствия (хладнокровия) в процессе лечения. Тут суетливость ни к чему. Беспокойство есть от чего, ранее писал о проблеме с курицей молодкой. Молодки, вся партия была приобретена на Кучинской птицефабрике. Птичник перед заселением был продезенфицирован. Куры в оттепель гуляли по участку. Повторю внешние признаки, сидела нахохлившись будто спать собралась, ходила очень медленно, с трудом. Отказалась от еды и питья, помет жидкий и желтого цвета. Была отсажена от стада, т.к не было и нет ни каких ветлекарств пропоил только чиктоником. Результат молодка вчера сдохла. Позавчера увидел помет другой курицы и поэтому стал волноваться о всем стаде. Дополню. На сегодняшний день, две молодки не торпятся с спыгнуть с насеста к кормушки, ранее бежали. На вид ни чего странного. Помет у некоторых,а возможно и у этих, цвета конфет коровка со зловонием. Я правда и раньше замечал у кого то из стада такой помет еще с момента покупки, но считал что это из-за смены к/к.. Завтра вычищу помещение и на подстилку привез опилок. А вот с лечением, т.е с медикаментами беда. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-01-13, 22:32 | | 821
| - amphibious пишет:
- @Нина Викторовна, видимо счастье это не мое, опять не нахожу этого препарата на сайтах интернет вет аптек г.Москва
москва купить Кепроцерил WSP - москва купить Кепроцерил WSP:
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%9A%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB+WSP
Вот телефон, звони.... |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
amphibious
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
amphibious
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-01-13, 23:03 | | 826
| - amphibious пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- В поиске Результатов: примерно 649 -- я только десять результатов посмотрел. В Москве море всего, это в России голь перекатная, это у нас беда в России, а не в Москве.
Вот именно в Москве. Мы тоже не она, мы дальнее замкадье. Нееее! Москва уже в границах МО. Там и законы не как в России. Мы давно, более 25 лет, как разные государства. Мы, Россия, данники Москвы. Дань заплатили и ещё должны остались! Москва чуток округе (посадским) подбрасывает, что б не подняли на вилы. Россия для Москвы падчерица. |
|
| |
|
amphibious
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-01-13, 23:31 | | 827
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- amphibious пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- В поиске Результатов: примерно 649 -- я только десять результатов посмотрел. В Москве море всего, это в России голь перекатная, это у нас беда в России, а не в Москве.
Вот именно в Москве. Мы тоже не она, мы дальнее замкадье. Нееее! Москва уже в границах МО. Там и законы не как в России. Мы давно, более 25 лет, как разные государства. Мы, Россия, данники Москвы. Дань заплатили и ещё должны остались! Москва чуток округе (посадским) подбрасывает, что б не подняли на вилы. Россия для Москвы падчерица. Мы тоже со статусом " понаехали" или " лимита". А 35 лет назад с наших мяскомбинатов и молокозаводов продукция уходила 100% в пристольную, а мы заней в субботу на электричке. Отсюда и пошло длинная зеленая колбасой пахнет. |
|
| |
|
amphibious
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
amphibious
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-01-14, 11:29 | | 831
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- amphibious пишет:
- @Нина Викторовна, видимо счастье это не мое, опять не нахожу этого препарата на сайтах интернет вет аптек г.Москва
москва купить Кепроцерил WSP
- москва купить Кепроцерил WSP:
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%9A%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB+WSP
Вот телефон, звони....
Я не ошибся, с этой фирмы позвонили и сказали, что заказ будет доставлятся с юга России доставка 750. А вы Москва, Москва |
|
| |
|
amphibious
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
amphibious
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
amphibious
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
amphibious
Птицевод
| |
| |
|
amphibious
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-01-16, 09:03 | | 839
| Кур пока не стал ни чем поить, послушал россиян, рекомендовавшим не горячится и вначале убрал из рациона картофель и красную свеклу. На второй день все куры бодрые, даже эти две, попавшие под наблюдение, стали бегать. Но...кал остался жидкий, вот такой Куы выглядят вроде нормально Судя по всей полученой информации которую получил и по признакам болезней приведеных в справочниках на кокцидиоз не похоже. Выскажите свои мнения. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-01-16, 10:37 | | 840
| - amphibious пишет:
- Кур пока не стал ни чем поить, послушал россиян, рекомендовавшим не горячится и вначале убрал из рациона картофель и красную свеклу. На второй день все куры бодрые, даже эти две, попавшие под наблюдение, стали бегать. Но...кал остался жидкий, вот такой
.......... Судя по всей полученой информации которую получил и по признакам болезней приведеных в справочниках на кокцидиоз не похоже. Выскажите свои мнения. Пока будете ждать мнения россиян, сделайте отвар из коры дуба, корки граната... (посмотрите что либо вяжущее из трав и ягод- фруктов). я применяю кору дуба, черноплодную рябину и гранатные корки. А там разберётесь в полном диагнозе.... А вяжущее будет действовать. Кроме того, у меня всегда древесная зола в ванне (там угольки есть не сгоревшие). Куры активно трескают золу и уголь. Кал от этого чёрный. Не пугайтесь этого. Зола с углём древесным полезны курам - очищают кишечник от токсинов. Так поступают в России, берите с неё пример.... |
|
| |
|
amphibious
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-01-16, 15:29 | | 842
| - amphibious пишет:
- Я поправил профиль За рекомендации спасибо, только вот уточнение необходимо по углю и золе. У меня зольный ящик в помещении имеется, правда с песком в перемешку и без уголька. Может им в корм наломать таблеток активированого угля, пусть там и клюют.
Активированный уголь покупать надо, а сжечь ненужные палки-ёлки-дощечки то получите и золу и тот же уголь. Не жгите то, что замаслено, с пластиком.... дерево чистое.... Если некуда деть деньги, шлите мне. Я вышлю древесный уголь. Взаимовыгодно! |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
вава
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-01-16, 17:09 | | 849
| - Диана Викторовна пишет:
- @вава, Сейчас после энрофлона пропоите пробиотиком чтоб микрофлору восстановить, а потом можно и тилозин его не сложно найти это антибиотик из группы макролидов выше уже писали, уколы просто эффективнее.
Мне дали там же чиктоник после 3-5 дней энрофлона. А чиктоник тож надо каждый день как энрофлон с утра налил и до вечера и так каждый день или можно на 2-3 дня развести? Так как работаю двое суток возможности нет менять каж.дый день. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) | |
|