Автор | Сообщение |
---|
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-07, 23:11 | | 251
| Вот я вообще никогда не шаманил с искусственным светом, а результат по % где~то такой же, может больше. Главное еда по_моему и обжитый курятник, чтоб уютно было и безопасно себя чувствовали. Я вот увеличил дозу к/к, два курятника выдали сегодня 100% по яйценоскости, хотя минус уже и вода у них мерзнет. А зерносмест они не равномерно едят, одна больше пшеницы, другая овса итп. и получается корм несбалансированный, хотя сам тоже всё это кидаю, но исключительно из экономии. |
|
| |
|
Polika
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Откуда : Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край Работа/Хобби : куры, кролики
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-09, 15:52 | | 252
| Ну вот мы и дали своим курочкам комбик не размоченный. Не ожидали такого аншлага. Не можем теперь оторвать от кормушки, ни чего не хотят. Картошку ели раньше с удовольствием, теперь косятся на нее и не хотят даже к кормушке подходить. Увеличили световой день до 14 часов. Температура в курятнике +10- +15 градусов (наулице уже ночью -17 градусов) Минорки им пошел уже 8 месяц, ни одного яйца не выдали. Леггорны-белые 6 мес ни одного яйца не выдали. Кучинские 7 мес. ни одного яйца не выдали. Что делать? Ждать весны или в суп? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-09, 17:15 | | 253
| - Polika пишет:
- Ну вот мы и дали своим курочкам комбик не размоченный. Не ожидали такого аншлага. Увеличили световой день до 14 часов.
Увеличьте световой день до 16-17 ч. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-09, 18:43 | | 255
| - Faeton0011 пишет:
- Увеличьте световой день до 16-17 ч.
Согласен, 16 час. само то. И занесуться никуда не денутся. Как Владимир говорит: дайте срок недельку. Только не перекармливайте, чтоб не зажирели). |
|
| |
|
Polika
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Откуда : Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край Работа/Хобби : куры, кролики
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-10, 09:41 | | 256
| Ну вот все перепутала, световой день увеличили до 16 часов уже как неделю с 5-30 до 21-30. Пытаюсь набраться терпения. У мужа руки чешутся, говорит я всех вылечу топором. Да как то уже столько месяцев ждем, и ни чего. Но у меня надежда еще теплится - а вдруг завтра зайду в курятник и о счастье -молодки начали нестись. |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-10, 10:05 | | 257
| - Polika пишет:
- Ну вот все перепутала, световой день увеличили до 16 часов уже как неделю с 5-30 до 21-30. Пытаюсь набраться терпения. У мужа руки чешутся, говорит я всех вылечу топором. Да как то уже столько месяцев ждем, и ни чего. Но у меня надежда еще теплится - а вдруг завтра зайду в курятник и о счастье -молодки начали нестись.
Может у вас не молодки а петушки? |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-10, 10:07 | | 258
| У вас голод что ли? Куда торопитесь-то, птица живая тварь, а не робот. Я вот летом несушек докупал, вообще месяц от них первого яйца ждал, стресссы, переезд итд. Зато сейчас яйцепад, и без всякого освещения. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-10, 10:16 | | 259
| - утилита пишет:
Может у вас не молодки а петушки? Да может помеси, у них начинается позже яйценоскость, но и несутся зато дольше. Да и под осень не все нестись начинают быстро. Поздний вывод. |
|
| |
|
Polika
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-10, 15:42 | | 260
| Покупали суточных на рынке. Согласно данных по породам должны уже во всю нестись, но увы, пока только едят и .... А по поводу "У вас голод что ли?". У нас голода нет, но яйцо хочется собирать регулярно |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-10, 16:02 | | 261
| - Polika пишет:
- Покупали суточных на рынке. Согласно данных по породам должны уже во всю нестись, но увы, пока только едят и .... А по поводу "У вас голод что ли?". У нас голода нет, но яйцо хочется собирать регулярно
может наоборот перекармливаете?зажирели? |
|
| |
|
Polika
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-10, 16:09 | | 263
| - Polika пишет:
- Забили старушку, не зажирели все норм.
может все таки попробовать урезать им пайку? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-10, 16:17 | | 264
| @Polika, Блин прям засада какая то? Посмотрите, если утром накормили и корм частично до вечерней дачи остался, то не досыпайте. У меня руки чешутся в таком случае добавить, но держусь). Я ковшик взвесил (и с зерном и с КК и с дробленкой) им и даю в зависимости от поголовья не превышая норму (стараюсь). |
|
| |
|
Polika
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-10, 16:51 | | 266
| так чего у старушки яйца были? там же видно как они формируются.
Бедные куры, вы им шанса вообще не даёте. Мои 4- летние Ломанши и те несутся. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-10, 16:54 | | 267
| - Елена Дорогина пишет:
- может наоборот перекармливаете?зажирели?
Да молодок сложно перекормить. Она рацион просто резко меняет, да и вывод поздний. Мои майские и июньские дворняжки тоже ещё не занеслись. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-10, 17:37 | | 268
| - Владимир Гамов пишет:
Да молодок сложно перекормить. Она рацион просто резко меняет, да и вывод поздний. Мои майские и июньские дворняжки тоже ещё не занеслись. мои молодки жрут,как лошади и вечно голодные..по незнанию..можно пожалеть..и сыпать..сыпать..весь день |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-10, 17:40 | | 269
Да молодок сложно перекормить. Она рацион просто резко меняет, да и вывод поздний. Мои майские и июньские дворняжки тоже ещё не занеслись. в сарай как с тазиком заходишь..мускусы спокойно реагируют..терпеливо ждут..куры мечутся..а молодые..это кошмар..такое чувство..что пожар случился..орут..носятся..все кругом переворачивают..еще и в руки клюют пока сыпишь..да больно так |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-10, 17:44 | | 270
| - vladimir45 пишет:
У меня руки чешутся в таком случае добавить, но держусь).
я вас очень понимаю..мне все время кажется..голодают бедолаги |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-10, 17:56 | | 271
| да я кроссов в 4 месяца так кормиил, съели к/к раза в три больше нормы, пшеницу ещё кидал, март холодный был, и качан капусты. И ничо в 5,5 месяцев все занеслись. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-10, 17:58 | | 272
- Мои майские и июньские дворняжки тоже ещё не занеслись.
Вот здесь я думаю Вашим светового дня и не хватает. У меня вывод 6 мая: Кучки и 1- майки несутся с 5,5 месяцев (с 15 октября); билефельдеры с 6-ти. Дворяне и помеси бройлер+дворянин с 5 мес точно. Дворяне 27 июня (4,5 мес) на днях было 1-е яйцо. - Владимир Гамов пишет:
- Она рацион просто резко меняет
Ну вроде должны уже за недельку привыкнуть. Топор рано еще точить). |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-10, 18:05 | | 273
| - vladimir45 пишет:
Вот здесь я думаю Вашим светового дня и не хватает.
У меня вывод 6 мая: Кучки и 1- майки несутся с 5,5 месяцев (с 15 октября); билефельдеры с 6-ти. Дворяне и помеси бройлер+дворянин с 5 мес точно.
Дворяне 27 июня (4,5 мес) на днях было 1-е яйцо.
Ну вроде должны уже за недельку привыкнуть. Топор рано еще точить). У меня дворняжки третьего поколения, их родители не кроссы, а потомки Ломанов, там линия расщепляется на свойства пород, предков Ломанов, а те породы позднии в яйценоскости. Да мне и яиц хватает, около 100 в неделю, ещё не всегда продавать удаётся, народ-то разъехалсся. Так что мне не к спеху, пусть хоть всю зиму не несутся :-) хотя у майской одной гребешок уже наливается, думаю в ноябре уже занесётся. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-10, 18:09 | | 274
| @Владимир Гамов, У меня меньше неслись народ в очередь, а сейчас молодки разнеслись чет спрос упал). Надо по знакомым пройтись поговорить, может по больше брать будут, хоть корм покупать. Продаю по 50р. КК мешок 40 кг. 1000 р. Зерно, пшеница (сегодня заезжал в хозяйство) 7р/кг. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-10, 18:48 | | 275
| - vladimir45 пишет:
- @Владимир Гамов,
У меня меньше неслись народ в очередь, а сейчас молодки разнеслись чет спрос упал).
Надо по знакомым пройтись поговорить, может по больше брать будут, хоть корм покупать. Продаю по 50р. КК мешок 40 кг. 1000 р. Зерно, пшеница (сегодня заезжал в хозяйство) 7р/кг. у нас яйцо по 60 руб....кк мешок 1200 и зерно мешок 600 руб |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-10, 19:36 | | 276
| дауж бизнес у вас не сделаешь. 700-750 р.к/к 40 кг пшеница, ячмень 550 р.40 кг, овёс 330 р.35 кг яйца берут по 80-100 р / десяток |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-10, 19:36 | | 277
| дауж бизнес у вас не сделаешь. 700-750 р.к/к 40 кг пшеница, ячмень 550 р.40 кг, овёс 330 р.35 кг яйца берут по 80-100 р / десяток |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-10, 20:58 | | 278
| А я жду блин тоже. Моим завтра будет 6 месяцев и 5 месяцев. Ещё ни одного не снесли паразитки. А жрут, будто по два в день сносят |
|
| |
|
Polika
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-11, 05:59 | | 279
| Вот-вот. Думали начнут нестись в 4,5 мес, потом ждали когда им будет 5 мес, потом 6 мес, вот уже 7 мес, пошел 8 мес. а от породистых ни одного яйца. Только одна дворняшка наверно с корнями Падуана, очень даже веселенькая приносит яйцо, но очень мелкое. Дали ей кличку Брежнева. А КК и зерно на Дальнем Востоке очень даже не дешевое. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-11, 19:29 | | 280
| - Gnomvolga пишет:
- А я жду блин тоже.
Моим завтра будет 6 месяцев и 5 месяцев. Ещё ни одного не снесли паразитки. А жрут, будто по два в день сносят топориком им прегрози |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-12, 07:47 | | 282
| - Олег Мезин пишет:
- У меня этот талисман птицевода всегда в курятнике висит .
Помогает хорошо да уж..талисман!!!!он и не только птицевода...говорят,когда яблоня долго не плодоносит..ей по стволу обухом стучат..пугают |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-12, 08:44 | | 284
- Яблоню достаточно обрезать, проредить крону, гораздо эффективнее.
это взрослую яблоню..а молодую..которая и на 7 год плодов не приносила ни разу |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-12, 09:37 | | 285
| некоторые яблони, только на 7-й год зацветают, а то и больше, от условий зависит, дерево такое.
У меня одна дичька на 9-й год зацвела, и даёт яблоки с ореховым вкусом, я её в 2006 ещё хотел скосить, забыл, и так каждый год, на отшибе в углу росла, не мешала особо, вот выросла и второй год даёт чудесные позднии яблочки. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-25, 21:04 | | 286
| Форумчане, подскажите. Хоть и в общепите, но не потрошил их - потрошеные поступают. Вопрос следующий, забил петек, потроха: желудок, сердце, печень, два шарика красные - думаю почки (если не перепутал). Но есть два светлых - не распознал, цветом беловатые и мягкие, но по форме овальные. Может это семенники. Пожарил, кошакам отдам, а самому интересно - что это и съедобно ли |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-25, 21:13 | | 287
| - Gnomvolga пишет:
- Но есть два светлых - не распознал, цветом беловатые и мягкие, но по форме овальные. Может это семенники. Пожарил, кошакам отдам, а самому интересно - что это и съедобно ли
Как я понимаю, это яйца петуха. Собака их обожает! |
|
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-26, 17:38 | | 288
| Здравствуйте, я новичёк начитался и загорелось завести кур несушек ломан браун, подскажите стоит ли сейчас заводить или подождать весны? |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-26, 17:59 | | 289
| - вава пишет:
- Здравствуйте, я новичёк начитался и загорелось завести кур несушек ломан браун, подскажите стоит ли сейчас заводить или подождать весны?
если есть теплое помещение.почему бы и нет |
|
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
вава
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-26, 18:18 | | 293
| - вава пишет:
- где буду брать, там говорят что им 4.5 месяцев
должны уже яйки пробрасывать..они ранние |
|
| |
|
вава
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-26, 18:41 | | 294
| вот только не пойму со световым днем им сразу 15 часовой световой день или постепенно прибавлять? |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-26, 18:57 | | 295
| - вава пишет:
- вот только не пойму со световым днем им сразу 15 часовой световой день или постепенно прибавлять?
Если у вас не стоит никакая автоматика по регулированию светового дня и вы вручную осуществляете этот процесс, то постепенно, ежедневно по 15 минут вечером или утром (чередуя их) приводите всё в норму. Если автоматика, то действия аналогичны. |
|
| |
|
вава
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
вава
Птицевод
| |
| |
|
вава
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-11-26, 19:55 | | 300
| @вава, Так сразу им как несушкам. Вы же в Химках? На радиорынке брали, порядка 500 рублей стоили, сейчас не знаю. Электронный таймер с розеткой. Фото не могу загрузить, инет слабый. Могу характеристики написать, коробку от него нашла, как не выбросила. Feron таймер на верху коробки написано, по центру картинка как он выглядит. Электронное табло, ниже два ряда кнопок, по четыре штуки в ряду и ниже , место под вилку. Внизу коробки написано. Розетка с таймером ТМ22. Вдруг пригодится такая информация. Можно в интернете наверное на него по маркировке посмотреть. Там запрограммировал один раз и забыл про него. Они удобные очень. |
|
| |
| Советы новичку о курочках! | |
|