Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ВсемУдачи!
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий 64г. Откуда : Тверская обл. Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Советы новичку о курочках! 2017-01-25, 15:11 | | 1
| Мне кажется, ЭТО ВАЖНО! Нашел информацию, которая меня тронула, легла на душу. Многое объяснила из того, что сейчас происходит. Почему люди перестают вести интенсивное сельское хозяйство и переходят на природные технологии: отказываются от химии, перекопки почвы, клеточного и стойлового содержания животных и т.п. Почему часто на вопрос:» почему выбрали это?» следует ответ:»КРАСИВО!». А главное эта информация дало пищу для размышления о нашем будущем, куда и каким путем мы пойдем. Конечно в статье много мистики и эзотерики, кого-то это отпугнёт и это правильно, потому что каждый делает свой выбор и отвечает за него. Не надо оценивать эту статью с помощи логики, то что вокруг происходит логики не имеет. Воспринимайте душой, приме - хорошо, нет - правильное решение. Выбрал этот форум, потому что здесь много людей любящих природу и желающих сотрудничать с ней, а не эксплуатировать. Это для вас!
http://* Всем удачи! |
| | | | Arisha
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 5 Имя : Ирина Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-03-20, 22:12 | | 2
| Уважаемые форумчане! Помогите советом.пожалуйста- две курочки стали падать на лапки...они у них как бы заплетаются, и походка неуверенная ,периодически приседают и сидят несколько минут...К кормушке активно подходят.кушают хорошо,но вижу,что подхудели немного. Зимой гуляли мало ,было холодно,сейчас каждый день почти до вечера на выгуле. Давала рыбий жир с января 2-3 раза в неделю по 1ст. л на 11 курочек,кормлю дробленкой( пшеница,кукуруза,немного ячменя +ракушка,дрожжи кормовые,премикс по норме,жмых подсолнуха) , рыба в мешанке с овощами 2-3 раза в неделю, иногда кефир или простокваша . У меня Хайсексы,несутся с ноября 4-7-8 яиц в день...Еще пощипывают друг друга ( перья) , одну так совсем общипали, и на голове, и на шее, и внизу по бокам особенно пух...Драк нет ( ттт! ) , живут без петуха... Если это проявления авитаминоза,то чем пропоить или подкормить нужно? Или это проявление болезни? Второй день даю всем ТРИВИТ по 2 капли на голову с кормом, купила ЧИКТОНИК- его тоже сейчас дать ,или после тривита? Прочитала на форуме про эти препараты,хочется помочь курочкам-их всего-то у меня 11 клювиков, зиму пережили, уже и травка есть немного,даю им по чуть...Как еще им можно помочь,чтобы поддержать здоровье? |
| | | | radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| | | | | nekotorii
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Мичиган, Ортонвилле Работа/Хобби : Эму, куры, собаки, мини пиги
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-03-21, 06:57 | | 5
| @Arisha, Ирин, возьмите в аптеке пентовит - и по 1/2 драже в клюв. 3-4 дня. И побегут. А в первый день можно попоить хлористым кальцием 1 ампула 10 мл на 5 л воды, 1-2 дня - как экстренная мера. |
| | | | Arisha
Птицевод
| | | | | Саша не шарю особо
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Иркутск
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-03-21, 16:52 | | 7
| Здравствуйте птицеводы, такой вопрос к вам. Обвязал петуху( шелк, 3,5 месяца) вокруг шеи липучку, что бы не кукарекал. Заметил после этого. Два раза. Что с клюва свисает большое количество слизи (пенистая, похожа на слюни или сопли). Он ее стряхивает и дальше идет. Размером с большой палец. Симптомов заболеваний нет. Только эта слизь меня напрягает. Думал, может от того, что сильно затянул вокруг шеи ремешок. И пища не проходила (или медленно проходила) дальше по пищеводу. И это он как бы срыгнул. Такой вопрос. Ответьте, кто сталкивался или может это напоминает какое-то заболевание. Спасибо и всем хорошего дня. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-03-21, 19:06 | | 8
| @Саша не шарю особо, У меня нет слов, простите. А зачем Вам тогда петух. Для оплода ? Петухам свойственно кукарекать . Перевязав шею Вы по любому нарушаете ему какие то процессы в организме. Мои мысли - слюни только от этой удавки и не факт, что сняв ее Вы получите, теперь уже нормального петуха. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-03-21, 19:15 | | 9
| Можно еще, пардон, затычку в задницу засунуть, чтобы он не гадил! Издевательство какое то. Еще умница одна есть на ютубе, которая показывает, какие удавки мастерить надо. Не знаю, она шарит или тоже не особо. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-03-21, 20:15 | | 11
| - Саша не шарю особо пишет:
- Здравствуйте птицеводы, такой вопрос к вам.
Обвязал петуху( шелк, 3,5 месяца) вокруг шеи липучку, что бы не кукарекал. Заметил после этого. Два раза. Что с клюва свисает большое количество слизи (пенистая, похожа на слюни или сопли). Он ее стряхивает и дальше идет. Размером с большой палец. Симптомов заболеваний нет. Только эта слизь меня напрягает. Думал, может от того, что сильно затянул вокруг шеи ремешок. И пища не проходила (или медленно проходила) дальше по пищеводу. И это он как бы срыгнул. Такой вопрос. Ответьте, кто сталкивался или может это напоминает какое-то заболевание. Спасибо и всем хорошего дня. Что бы достоверно вам получить ответ на свой вопрос и быть вам уверенным в правильности полученного ответа, то вам необходимо (крайне целесообразно в этом случае) провести аналогичный эксперимент на собственном теле. Если все симптомы ваши и горемычного петуха совпадут, то один из вас явно идиот, подлежащий привлечению к уголовной ответственности по статье за жестокое обращение с животными. Может у петуха и есть какое заболевание, но ему психушка явно не светит. Она рыдает по другому клиенту. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-03-21, 20:20 | | 12
| @Зубная фея, Девушки, это очень хорошая идея: написать об этом случае защитникам животных, пускай разбираются, это их прямая обязанность! |
| | | | Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-03-21, 22:51 | | 13
| - Саша не шарю особо пишет:
Обвязал петуху( шелк, 3,5 месяца) вокруг шеи липучку, что бы не кукарекал. Вы с головой дружите? Себе липучку на два места приклейте и симптомы потом проверьте. Не нужен Петя отдай бесплатно, люди заберут. Просто слов не ту одни маты в ваш адрес. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | radii
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-03-22, 08:39 | | 15
| У меня не только петух , курочки то же поют ( по своему по женски ) бывает протяжно . Это они эмоции свои проявляют ( удовольствия ) . Когда тревога то же разговаривают . Вот такие они , говоруны . Вчера опять курочку потерял , все обыскал , нету . Коробка валялась перевернутая , поднял ( не надеясь ) а она там сидит под коробкой и молчит , а я в шоке , как она там оказалась ? по видимому она наступила на край коробки , коробка перевернулась и накрыла бедолагу . Молча сидит , понравилось что ли ? |
| | | | radii
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-03-22, 09:36 | | 16
| Анекдот : - Что там за шум на улице, Бэрримор? - Это гей-парад, сэр. - Так почему они шумят? - Пи...., сэр. |
| | | | bedhit
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Нижний Новгород
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-06-29, 11:15 | | 17
| Всем доброго дня. Подскажите начинающему птицеводу. Завел я 20 кур молодок , да только курятник для них слишком велик. Могу ли я к ним подселить еще 20, не возникнет ли между ними конфликта? спасибо |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-06-29, 11:38 | | 18
| @bedhit, Дим, конечно конфликт будет. Перегородку - сетку, может со временем привыкнут. Все обрызгивания духами, что бы одинаково пахли у нас не проходят. Можно конечно глазки закрыть на их "войну", но это очень сложно. Могут и до крови расклевать друг друга. Девочки еще подскажут как сделать, но у нас ни чего не получается. Поэтому каждому выводу свое жилье. Удачи в птицеводстве и море яиц. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | bedhit
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-07-01, 09:20 | | 21
| курятник построили новый утепленный 4 на 4, зона выгула метров 25. купили первых 20 кур молодок 3 дня назад. Пока осваиваются - кучкуются по углам, вчера первый раз открыли лаз на улицу, половина гуляла половина так и не вышла. Кормлю комбикормом для несушек + пшеница в разных кормушках + улица крапива. В первый день одна кура померла и вчера заметил что еще одна просто сидит в курятнике и не ходит, посмотрим что сегодня...Продавец кур (нашел на авито) сказал что подождем до понедельника, а там посмотрим. Но обещал с поставкой следующих 20 кур возместить убытки. Вот пока так. Если будут советы буду признателен. |
| | | | Arisha
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-07-01, 16:17 | | 22
| @bedhit, Добрый день, Дмитрий- я не отношу себя к опытным птицеводам ( курочки живут у меня с октября прошлого года) ,но во многих куриных вопросах понемногу начинаю разбираться. Именно в этой теме мне очень помогли многие старожилы форума в решении возникших проблем в моем маленьком птичьем хозяйстве. Курочек я заселяла в свой курятник так же в два этапа с интервалом в неделю( 6+6 ), никаких драк не не было, курочки были из одного хозяйства и примерно одного возраста- Хайсексы коричневые. На сегодняшний день остались 10 голов: две курочки ,я думаю по моей вине не дожили до лета из-за нарушения в питании и как следствие упали на лапки с последующим печальным исходом.Я боролась до последнего, но... ....Это случилось в конце зимы, нужно было пораньше пропоить витаминами, рыбьим жиром, тетравитом- они мало гуляли из-за морозов и я это упустила. Если хотите добавить еще поголовье, то однозначно лучше брать птицу в том же хозяйстве, что и первых курочек. Желательно, чтобы все они были одного возраста. Первое время кормить нужно тем же кормом , каким кормили их раньше- резкую смену рациона птица переносит тяжело, может быть и понос,и частичный отказ от еды,а это для нее тоже стресс. Постепенно, в течении недели обычно, переводят на тот корм, которым будете кормить у себя, постепенно заменяя им часть привычного для курочек корма. Ежедневная смена воды в поилке, чтобы была чистая,особенно в летнее время. Если прежде курочки жили в клетках без выгула( как в моем случае было) , то травку и всякую зелень нужно добавлять постепенно, по чуть, чтобы они привыкли к новой еде и потом уже давать вволю. Перемена условий содержания для птицы большой стресс и могут возникнуть проблемы со здоровьем...Мое личное мнение по этому поводу: не ждать самоизлечения и принять все доступные и приемлемые меры для их устранения (лекарства, витамины, корректировки в питании и содержании, помощь ветеринара, если потребуется). Сейчас в арсенале птицеводов широкий ассортимент много чего полезного и эффективного для поддержания здоровья и высокой продуктивности птичьего хозяйства- нужно пользоваться только разумно и без фанатизма. Если у Вас будут жить именно несушки и вы расчитываете получать от них яйца в осеннее и зимнее время, то организуйте для них постоянный световой режим длительностью 15-16 часов ( у меня по таймеру ). Курочки быстро привыкают и уже сами усаживаются спать вечером за час-полтора до выключения света. Кормить их то же желательно в одно и то же время утром и вечером за 2 часа до сна- днем травка, овощи с отрубями немного ну и что там есть со стола( без соли желательно). Для несушек необходимо поддерживать необходимую норму белка в рационе, иначе несутся неровно,яйцо мелкое и могут расклевывать друг друга. Я помимо основного рациона еще пару раз в неделю пою кефиром, сывороткой- нужно им немного ( 250-300 г на 10 кур) , но очень полезная добавка. Насчет корма здесь на форуме много всякой информации и мнений то же- каждый исходит из своих финансовых и иных возможностей и поэтому советовать что-то конкретно не решусь. В моем варианте содержания 10 курочек несут 7-8- (иной раз 10) яиц в день. 350 в год даже от кроссов в домашних условиях навряд ли можно получить, да это и необязательно на мой взгляд- главное, что бы курочки чувствовали себя комфортно и радовали своих хозяев вкусными свежими яйцами каждый день. Вам , Дмитрий желаю удачи и уж простите за такой длинный ответ на вопрос...С уважением, Ирина |
| | | | bedhit
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-07-04, 21:12 | | 23
| Итак, продолжу. Перелопатив очень много тем в этом форуме. Пришел к выводу , что транспортировка в коробках и смена корма привела к падежу 2 кур из 20 - самых слабых. Купил чиктоник и ветом 1.1( именно эти две добавки имеют наибольшие рейтинги на форуме, как мне показалось). В инструкции ветома написано что можно добавлять с любыми лекарствами и витаминами, по этому развел все в одну поильню. Пропою неделю там отпишусь. Вопросы к знатокам: 1. Написано, что несушкам необходимо 14-16 часов света в сутки. Необходимо ли доосвещать курятник ( по таймеру) или летнего дня достаточно? Мои 4-5 месячные цыпы и днем спят по нескольку раз... 2. У кур свободный доступ к корму + выгул в огороде с травами Сосед настаивает на 2-3 разовом кормлении с день. Как быть? 3. В какое время лучше подселить петушка к несушкам? 4. Как приучить молодок спать на насестах, пока они кучкуются по углам? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-07-04, 22:07 | | 24
| @bedhit, я не знаток, просто как сосед соседу. 1. Досвечиваю курятник в этом году - грозы, темнота, в курятнике темно, приходится включать свет во время грозы или ливня. В прошлые годы никогда не досвечивала. Но посмотрите по своему курятнику - какие окна и достаточно ли светло. Просто мои как-то в 3 часа дня спать собрались, потому что темно стало перед ливнем. 2. Если свободный выгул в огороде, то в траве, на земле они много чего и сами найдут. 4-5 месячных при свободном выгуле кормлю 2 раза. Утром приношу, едят и побежали гулять, корм в кормушках остается почти до вечера. Хотя днем контролирую и если в дождь они сидят в курятнике, то требуется еще дневное кормление. Вечером просто зерно - но у меня приходят очень сытые - я видела, что вечерний корм вообще не съедается и не стала им давать, а зерно всегда в доступе. 3. А петушок уже есть. Потому что они и без него вполне смогут существовать. Если это несушки кроссы, то потомство их ваш не должно интересовать. 4. Научаться сами влезать на насест. Одна научится и других научит. Если они с фабрики, то там насестов не было, им надо какое-то время, чтобы всё освоить. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | bedhit
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | bedhit
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-07-06, 10:48 | | 28
| Прошла неделя, у нас в Нижегородской области не перестают лить дожди. Пару дней назад гуляли под дождем, промокли и еще 2 пали. И их осталось 16. Скорей сего простыли. Пока льют дожди не пускаю на улицу и продолжаю поить витаминами. Скорей всего фабричные цыпы, хотя продавец утверждал что с ЛПХ. Может им антибиотик дать? Хотя пока не хрипят не сопят. Странно как то они мрут, еще вчера бегала , а с утра прихожу - лежит... |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-07-06, 11:03 | | 29
| @bedhit, Ну, не скажите. На фабрике бы их от всего что надо и не надо пропоили. А в ЛПХ да на продажу могли на всем сэкономить. В такие дожди с ветром молодок не пускаю гулять, а куры сами не хотят выходить. И то что кура с утра лежит ничего странного. Так часто и бывает. Вечером всё нормально, а утром отправилась за радугу. То есть бывает, конечно, если с курами что-то изначально было не так. Возможно, просто какой-то процент падежа будет и всё устаканится. Ветом-то должен сделать свое дело. |
| | | | bedhit
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-07-09, 16:54 | | 30
| Осталось 15 штук, ветом и витамины рулят. Ожили цыпы, как лаз на улицу открываю, все разом выбегают. Визуально видно что хорошо им, поправились округлились. Хочу к ним подсадить еще молодок, но на этот раз нашел ЛПХ в 30 мин езды. Цыпы живут с выгулом и насестами, надеюсь не придётся приучать и своим примером покажут другим как надо. И петуха к ним подселю , пусть будет. @Kuralub, хочу задать вопрос как многолетнему практику про кормёшку. Как лучше кормить несушек? Я кормлю комбикормом + выгул в огороде. Свободный круглосуточный доступ к корму. Люди молвят что несушек нужно 2, максимум 3 раза в день кормить. Иначе жиреют и яйца не несут. Как Вы поступаете и чем если не секрет кормите? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-07-10, 06:35 | | 31
| @bedhit, Здравствуйте, Дмитрий! Мой "многолетний" опыт - 3 года, да и вообще курицу вживую вижу тоже три года, до этого только на картинках и в кино. До сих пор еще учусь. Поняла, что разные породы требуют разного корма. У вас-то какие курицы сейчас? Есть тема "кормление несушек", там много можно инфы найти. |
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-07-11, 06:21 | | 32
| - bedhit пишет:
- Свободный круглосуточный доступ к корму.
хотя вопрос ьыл не мне, но можно влезу? Не стоит давать несушкам круглосуточный доступ. Они легко могут зажиреть и яйца становится меньше. Это если ПК кормить, если самодельным то они еще начинают выбирать что повкуснее, оставляя то, что не нравится. Своим ставлю корм круглосуточно месяцев до 4-х, потом уже перехожу на нормы. не ограничиваю только зелень и сырые овощи. |
| | | | bedhit
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-07-11, 22:22 | | 33
| @Nel, и Вам спасибо за совет. Сейчас при дневном выгуле КК едят как то не заметно, еле-еле убывает, не куры а коровы. На вид здоровые, калл в порядке, определилась лидер самая крупная и наглая, гребешки начали подрастать. Как считаете не поздно еще подселить еще партейку таких же по возрасту? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-07-12, 07:33 | | 34
| @bedhit, драка с новенькими на первых порах гарантирована. С открытым выгулом ничего удивительного, что мало едят. Меня первое время тоже пугало, что они голодные, но на открытом выгуле они много чего находят, не беспокойтесь. Там не только трава, но и мошки, червячки, яйца муравьев, личинки разные. При открытом выгуле мои согласны только мясо и рыбу есть из кормушки, остальное их мало интересует. |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-07-12, 23:23 | | 35
| @bedhit, можно подселять, желательно только, чтобы они не сильно по возрасту отличались.Без разборок все равно не обходится, поэтому лучше чтобы они были в одной весовой категории. сама жду, когда станет можно подселить молодняк к прошлогодним курам. на свободном выгуле они находят чем подкормиться, поэтому и комбик остается. Вот после переезда на зимние квартиры начинается жор. |
| | | | bedhit
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-07-24, 11:19 | | 36
| Подселил к 15 оставшимся еще 20 и петуха, возраст примерно одинаковый. В первый же вечер были конфликт петуха и нескольких кур, но вроде сейчас важный ходит - главарь. Начитавшись форума решил перейти на истренский комбик. Результат - сегодня с утра 2 сдохли, 2 сидят с закрытыми глазами. Дал самым плохим антибиотик. Видно с разу, что заболели новые, т.к. старые почти все к улице привыкли и целый день там. Помет с кровью. Опять начал поить чиктоником и витом 1.1. Переезд перенесли нормально 30 мин к коробке. Что опять ни так?
|
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-07-24, 12:06 | | 37
| @bedhit, Дмитрий, а где вы их берёте? Помет с кровью - вообще не хорошо. Я просто думаю, если они с фабрики, то тогда всё возможно и сначала, конечно, пролечивать приходится. |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-07-24, 12:22 | | 38
| @bedhit, а откуда взяли новеньких? опять без карантина подселили? вместе с чужой птицей можно что угодно притащить, поэтому ветврачи рекомендуют минимум 3 недели держать их отдельно и подальше. |
| | | | bedhit
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-07-24, 12:40 | | 39
| @Nel, про карантин честно говоря вообще не знал. Впредь буду так и делать. Сейчас наверно уже поздно их делить, т.к. контакт уже состоялся. Первая партия была куплена через авито по объявлению. И как я выяснил их привезли из Набережных Челнов, почти 500 км с птицефабрики. Вторую партию брал у нас городе, напольногго содержания. Показались все здоровыми. За 30 мин привезли их в курятник. |
| | | | bedhit
Птицевод
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-07-24, 14:21 | | 41
| - bedhit пишет:
- Что опять ни так?
стресс на переселение в другие условия ,обострилось что дремало .Слабые сразу не выдержали. Резкая смена корма. Диарея бывает и от чиктоника. Хранить сей "коктейль" надо в холодильнике и не забывать проверять срок годности. Помёт с кровью-признак кокцидиоза , антибиотики не помогут.Нужны кокцидостатики. И про "просто интересно"- бывает , называется гиперавитаминоз . Про карантин девочки уже написали. И не важно откуда привезли , с фабрики или от соседа. |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-07-24, 15:41 | | 42
| - bedhit пишет:
- Показались все здоровыми. За 30 мин привезли их в курятник.
к сожалению, сразу не всегда по птице видно, что с ней что-то не то, многое начинает проявлятьсЯ через пару-тройку дней. У самой сейчас проблема - надо бы прикупить пару молоденьких петушков-леггорнов для будущего сезона кровь разбавить, а куда их посадить.. некуда.. Не спрашивали, чем прежний хозяин кормил? Иногда смена корма провоцирует у молодняка, но чаще кокцидиоз бывает. |
| | | | bedhit
Птицевод
| | | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-07-24, 16:08 | | 44
| @bedhit, попробуйте торукокс или байкокс взять. и пропоите полностью по схеме. И чтобы пока они кокцидиостатик пьют никакой воды в доступе. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-07-24, 20:52 | | 45
| @bedhit, Метранидазол 2 таблетки + фуразолидон 0,5 таблетки + ундевит 1 драже (или 1/2 ч.л. сахара - метранидазол горький). И всё это помять в чашке и развести в 1 л воды. Поить 7-10 дней - как основной источник воды!!! Без перерыва - даже если лучше станет дня через 3-4!!! |
| | | | bedhit
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-07-25, 14:55 | | 46
| Выкинул старую подстилку и обработал все препаратом Глюдез. В ветаптеке купил препарат Соликокс, написано поить 2 дня. Надеюсь на чудо. |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-07-25, 17:26 | | 47
| - bedhit пишет:
- написано поить 2 дня.
наверное 2 дня это для профилактики, а у вас этого может оказаться недостаточно. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| | | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-07-26, 00:09 | | 49
| @Gnomvolga, да, у нас ветврач сразу говорит - 3 дня идет чистая профилактика, когда нет видимых проявлений. если что-то проявилось, то не меньше недели. |
| | | | bedhit
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2017-07-27, 08:46 | | 50
| Итак пало уже 10 голов из 20. Пипец. Пою соликоксом, но видимого эфекта пока нет. Вялых кур пою принудительно шприцем. Как думаете есть ли сейчас смысл переселять больных в отдельный вольер? Ведь контакт уже состоялся. Метронидазол поможет? Сегодня попробую его поискать в городе. |
| | | | Советы новичку о курочках! | |
|
Страница 1 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |