Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Привет Игорек. Это чудо природы.Супер.Очень красивая птица.
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
Один разок.И чуть мандраж не схватил.У нас в России они уже есть. разводятся оооооооооооочень плохо.Поэтому и ооооооооооооооочень дорогие.
ИгорьОрел пишет:
мне тоже
ИгорьОрел пишет:
нравится
Красотаааааааааааааа.Неописюююююемая. Эти бубенки у индюхи хочется сорвать и слопать.Близко не разрешил подойти,метров 50 от меня гуляли.Очень пугливые.Мы молчали,если бы заговорили,махнули бы на юга.Крылья им обрезать нельзя они дохнут,т.к.там проходят капеляры.О,как! очень впечатляет.
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
Всем добрый вечер! Подскажите, возможно ли скрестить Биг-6 с белой или бронзовой широкогрудой породой??? Теоретически, если оставить индюшку Биг и к ней индюка широкогрудого, может ведь у них случиться потомство???
конечно можно... При скрещивании от отца передается -ВЕС..от матери - яйценоскость.. часто крупных индюшек скрещивают с менее тяжелыми индюками ( чтобы их не рвали) и получают вполне приличное потомство.
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
А добавлю, надо что бы индюшка БИГа была на рационе индюшиных несушек, тогда и оплод будет и не сильно крупное яйцо. У меня в том году корм у индюшек был постоянно, яйцо крупное и оплода по началу вообще месяца 1,5 не было.
Пономарина
Птицевод
А добавлю, надо что бы индюшка БИГа была на рационе индюшиных несушек, тогда и оплод будет и не сильно крупное яйцо. У меня в том году корм у индюшек был постоянно, яйцо крупное и оплода по началу вообще месяца 1,5 не было.
взяла на заметку, спасибо!
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
Всем добрый вечер! Подскажите, возможно ли скрестить Биг-6 с белой или бронзовой широкогрудой породой??? Теоретически, если оставить индюшку Биг и к ней индюка широкогрудого, может ведь у них случиться потомство???
Взрослые самочки бронзобиги на 12-14кг, самцы - 18-20кг получаются... Но папа бронзовый не меньше 16кг...
Пономарина
Птицевод
Да.И очень ощутимая. Лучшей иллюстрацией темпов роста птиц породы Биг 6 являются следующие данные: в возрасте 3 месяца индюки породы могут весить 5 кг, а до момента достижения 5-месячного возраста вес самок может достигать 12 кг.А,то и более. Из недостатков: Оплодотворение искусственное.
А цветные намного меньше и дольше растут.Но+ в них оплод хороший и высиживают сами ,очень хорошие мамки. Оптимальной живой массой для молодых индюков считается 7,5 кг, для индеек - 4,5 кг, яйценоскость от 50 до 100 яиц за племенной сезон.
http://www.krasfermer.ru/standarts/indeyki/
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
Индюшка не может снести яицо,наверное простудила яицевод или что-то там.Скажите,она будет пригодна еще на племя?У меня ее купить хотели завтра,ответьте кто-нибудь.Или уже только на еду?До морозов неслась нормально,без проблем,после морозов как потеплело вот что началось.Может инфекция какая?Она любит подстилку есть прелую,она как раз вчера оттаяла.
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
С кормом давала кормовые дрожжи т.к. там витаминов много и иногда добавляла премикс и трикальцийфосфат.Наверное мало.Надо рыбной муки купить,наверное перед весной всем это надо давать?
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
Эффективность выращивания сельскохозяйственной птицы, свиней и крупного рогатого скота в первую очередь зависит их полноценного кормления. Несбалансированность рационов по протеину (белку), обменной энергии, минеральным и другим биологически активным веществам ведет к снижению продуктивности животных, перерасходу кормов.
Белково Витамина Минеральная Добавка (БМВД) предназначены для обогащения зерновых рационов белком, витаминами, микро- и макроэлементами. В их состав входят шрота (соевый и подсолнечный), дрожжи кормовые, мука рыбная и мясокостная, кальциево-фосфорные добавки и премикс. Набор белковых компонентов и состав премикса входящего в добавку может меняться в зависимости от вида и возраста животных, для которых она предназначена. Концентрация БМВД 20% (процент ввода добавки в корма). Это значит, что на тонну готового корма вам понадобиться 200 кг добавки и 800 кг зерно смеси.
Для БМВД используют ячмень, пшеницу, овес, отруби пшеничные, горох, рожь, кукурузу. Набор зерновых компонентов меняют в зависимости от вида, возраста животных, а так же от наличия этих компонентов.
При выборе зерновых компонентов следует учесть то, что для птицы более предпочтительны пшеница и кукуруза. Для свиней - ячмень (особенно это касается молодняка). Для крупного рогатого скота это ячмень и в меньшей степени овес. Продуктивность животных более ровная, если зерновой состав будет более стабилен. Новый зерновой компонент следует вводить постепенно, особенно это касается ржи и гороха. Все зерновые компоненты, вводимые в БМВД должны быть хорошего качества, не закисшие, без плесени и не иметь затхлого запаха. К кормам, обогащенным БМВД, не требуется дополнительное введение премиксов, т.к. в состав добавок премикс уже входит.
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
Может ли такая проблема из-за индюка быть?Когда она присела нестись он полез ее топтать и мог что-то нарушить?Когда я пришла везде перья валялись и индюшка испачкана была,значит он по ней топтался.Хоть гнездо я и сделала,она свое сделала и несется туда.
горлинка
Почетный участник
ага, понятненько... значит надо откармливать хорошенько.
Не - откармливать чревато последствиями! От жирной птицы потомства не дождаться. Надо искать породистую. Дворовые сколь ни корми - 7 ну 8кг самцы - больше не бывают. Да и потомство от них не айс (пробовала с Универсалами месить - фигня - мне не понравилось). А вот крупная бронза широкогрудая - это самое то для бигов! Пототмство бронзобигов беспроблемное, и крупные и сами топчут... Хочу ими нынче попробовать бигов топтать...
горлинка
Почетный участник
Может ли такая проблема из-за индюка быть?Когда она присела нестись он полез ее топтать и мог что-то нарушить?Когда я пришла везде перья валялись и индюшка испачкана была,значит он по ней топтался.Хоть гнездо я и сделала,она свое сделала и несется туда.
Если яйцо раздавилось внутри - то истечения из клоаки будут, может скорлупа даже торчать - смотреть надо...
Пономарина
Птицевод
Если яйцо раздавилось внутри - то истечения из клоаки будут, может скорлупа даже торчать - смотреть надо...
Посмотрела,истечений нет,ничего не торчит.Сделала ей клизму.Посмотрю позже как дела у нее.Живот мягкий,не красный и не гарячий. Индюшка дуется часто,я яйцо нащупать не могу через живот.
Пономарина
Птицевод
Посмотрела,истечений нет,ничего не торчит.Сделала ей клизму.Посмотрю позже как дела у нее.Живот мягкий,не красный и не гарячий. Индюшка дуется часто,я яйцо нащупать не могу через живот.
Так поди у нее закупорка кишечника? Раз травы прелой наелась? Тогда ей слабительного надо. Или кефирчика свеженького с растительным маслом - чтоб пронесло... Хвостом бьет?
Рика
Птицевод
Это как?Хвост торчит вверх.Когда надувается-вниз,надо ее наверное сфоткать?
Если запор - хвостом машет - влево-вправо - быстро так. У кур не замечали?... Помет какой у нее - посмотрите обязательно... Давно в таком состоянии? Если разрыв яйцевода - то гибнет через несколько часов...
Рика
Птицевод
Хвостом не виляет,не какает.Последний раз утром видела ее помет темно-зеленого цвета.Вчера нормальный был.Я подумала,что от соломы.
Ну тогда по всей видимости инфекция. С этого и стоило начинать. Трава прекрасно переваривается - от нее помет зеленым не бывает. Тем более сено. Помет пенистый грязно-зеленого цвета? Или бело-зеленый с неприятным гнилостным запахом? Температура есть? Соплей нет? Дышит ртом?
Рика
Птицевод
В прошлом году у меня были биги вывелись хорошо до 2 месяцев все нормально потом у них начали раздуваться носы и так постепенно один за другим что нужно будет сделать чтобы не было такого в этом году
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
Похоже на синусит( (инфекционный синусит индеек)...говорят это передается от родителей..у моих тож была така хрень(покупала уже птенцами),дык как только чуть на улицу-все в соплях,как будто синяки-лечила,лечила..вроде опухоль спадет..и через некоторое время опять-короче хроническое это-под нож.Хотя некоторые взрослые особи вылечиваются,а . холод, сквозняки, сырость способствуют возникновению насморка.Бывает заражаются индюшата еще в процессе когда яйцо по яйцеводу проходит,надо брать от здоровых птиц яички..
горлинка
Почетный участник
В прошлом году у меня были биги вывелись хорошо до 2 месяцев все нормально потом у них начали раздуваться носы и так постепенно один за другим что нужно будет сделать чтобы не было такого в этом году
По всей видимости яйцо было зараженное микоплазмами. Инкубационный период - 1,5мес. примерно. Когда появились симптомы (да и к этому времени обычно уже подогрев отключают, а болезнь начинает прогрессировать от переохлаждения) - было уже поздно. Можно было лечить, но эффективность гораздо ниже... В следующий раз пропоите суточных эрипримом 5 дней - тогда сможете избежать плачевных последствий. Можно обрызгать малышей монклавитом или выпаивать. Ну и яйцо желательно в инкубаторе. Плюс дезинфекция помещения обязательна...
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
Уважаемая Горлинка! Вопрос такой по бигам. В том году растили индюшат, каждое утро , когда выходили из птичника понос был практически у всех ( и зеленый , и желтый с зеленым,и зеленожелтый с белым) . Стоило им погулять ничего подобного, по сравнению с утром... Все выжили Что это....