Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Сегодня лупятся с утра у меня первые в моей практике перепела. Техасец, манчжуры и фараоны примерно в равных количествах, всего 199 яиц.Штук 70 уже отсадил, в себя приходят. Через неделю повторю закладку в тех же пропорциях. Хочу сравнить вкусовые качества и выбрать породу на мясо.
Автор
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
@avtoritetalex, Настройтесь и вперед. Мяско вкусное, полезное. Купите не большой инкубатор и навыводите себе кучу. Когда их из яйца растишь....оно ведь по другому совсем все. А первый вылуп, такие эмоции, это просто не забываемые ощущения. Особенно для мужчин. А так то, рубить надо по любому. Они иначе сожрут Вас просто в плане корма. Мясо жесткое будет, вес все равно не наберут, только жир. А так....скушаете с удовольствием.
avtoritetalex
Птицевод
Сообщения : 180 Поблагодарили : 4 Имя : Alex Откуда : Siberia(Kemerovo)
Мяско вкусное, полезное. Купите не большой инкубатор и навыводите себе кучу.
Вы совершенно правы,но из этих перепелов материнское стадо создавать не стану.Хочу в конце января купить перепелят у проверенного заводчика и уже формировать мат.стадо,а этих потом под нож.
Светлана 1970
@avtoritetalex, А я люблю всякого рода эксперименты. Химичить . Голошеек с брамой мешали, голобраму получили . Топор то всегда под рукой и можно его применить. Лишнее мясо не бывает, пускай даже и не большого веса, но это мясо и свое мясо. Вкусняша. Ну Вам виднее. У нас я вообще больших - огромных Техасцев не встречала. Даже однажды брали яйцо по рекомендации, но там такая яйценоскость была низкая, что просто жуть и вес обычный. Сейчас вообще за весом не гонюсь, одна реклама только везде и нахваливание своего хозяйства и своих птиц. Хорошую птицу вообще сложно найти, да и нет ее наверное. Все равно главная цель этого всего нормальная яйценоскость и более менее приличный вес.
avtoritetalex
Птицевод
Все равно главная цель этого всего нормальная яйценоскость и более менее приличный вес.
Вы совершенно правы. Я бы оставил и этих перепелов на родит.стадо,но как уже писал ранее,мне попался нерадивый заводчик,у некоторых перепелов на спине имеются перья от фараонов или от других,тёмных пород,да и клетка расчитана на 40-45 перепелов,а содержу в ней всего 17шт.Поэтому хочу взять 40 перепелят у одного заводчика и 40 перепелят у другого и пометить зеленкой,потом по достижении полового возраста просто подсадить поменять самцов местами 1/4 и поделить клетку пополам перегородкой и у меня будет 2 родит.стада!Будет хорошее инкуб.яйцо на продажу и конечно-же буду покупать инкубатор,хоть небольшая денежка,но нужна от продажи перепелят!
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
Ой... Чего это она... большое яйцо что-ли снесла... Не маленькая ж уже... А до этого нормально неслась? Раньше за ней такого не случалось? question
Неслась всегда хорошо да и яйцо ровненькое, крупненькое, но они у меня все крупное яйцо несут, а вот такое приключилось только с ней. Так вот, после 2-х недель отсидки в отдельной клетке, вчера она решила снова снести яйцо, а результат плачевный: опять выпал яйцевод и прилип к яйцу. Она бегала по клетке, а сзади висела кишка внутри которой было яйцо. Пришлось отмачивать в теплой воде, чтобы вытащить яйцо. Вывод один - если выпал яйцевод ждать ничего не стоит, сразу рубить..........
Bellka
Активный участник
Сообщения : 499 Поблагодарили : 12 Имя : Безымянный Откуда : МО
Ой... Чего это она... большое яйцо что-ли снесла... Не маленькая ж уже... А до этого нормально неслась? Раньше за ней такого не случалось? question
Неслась всегда хорошо да и яйцо ровненькое, крупненькое, но они у меня все крупное яйцо несут, а вот такое приключилось только с ней. Так вот, после 2-х недель отсидки в отдельной клетке, вчера она решила снова снести яйцо, а результат плачевный: опять выпал яйцевод и прилип к яйцу. Она бегала по клетке, а сзади висела кишка внутри которой было яйцо. Пришлось отмачивать в теплой воде, чтобы вытащить яйцо. Вывод один - если выпал яйцевод ждать ничего не стоит, сразу рубить..........
Печально... А почему яйцо прилипло? Треснуло? Попробуйте в ветеринарный раздел зайти... Может, можно еще что-нибудь сделать...Непонятно, с чего это так... Техасцы вроде не склонны к выпадению яйцевода...
avtoritetalex
Птицевод
Попробуйте в ветеринарный раздел зайти... Может, можно еще что-нибудь сделать...Непонятно, с чего это так... Техасцы вроде не склонны к выпадению яйцевода...
Зачем няньчиться с перепелкой и вкладывать деньги в её лечение?Неужели это такая редкая птица?Даже если у Вас 10 несущих яйца самок,то останется 9,что тоже не плохо!А эти все лечения одного экземпляра-яйца выеденного не стоит.Под нож,вот и весь разговор.Проще надо к перепелам относиться,это не домашний питомец,кошечка или собачка... Если чем-то заболело все стадо или значительная часть,то да,скорее всего стоит обратиться в ветеринарный отдел или ,что еще лучше,к ветеринару,а из-за одной особи суетиться...зачем?..
Diver404
Птицевод
Не, пока покупной. Планирую в следующем году освоить домашнее пиво. Ну сидр заодно.
Отдыхал все лето в 2008г. в Санкт-Петербурге у друга,так там он меня познакомил с таким слабоалкогольным напитком,как Збитень,вот это вещщщщ!!!Жаль,в Сибири нет этого напитка.
Bellka
Активный участник
Так вот, после 2-х недель отсидки в отдельной клетке, вчера она решила снова снести яйцо, а результат плачевный: опять выпал яйцевод и прилип к яйцу. Она бегала по клетке, а сзади висела кишка внутри которой было яйцо. Пришлось отмачивать в теплой воде, чтобы вытащить яйцо. Вывод один - если выпал яйцевод ждать ничего не стоит, сразу рубить..........[/quote] В любом случае в проблеме надо разобраться... Как-то мне не нравится это "прилипание"... Яичко должно быть влажным, скользким... Попробуйте почитать про воспаление яйцевода - нет похожих признаков?Тут надо ветврачей поспрашать... Если это пошло от недостаточного питания (чего ей там для здоровья не хватило... ), то такая бяка и у других может начаться ТТТ, кормите-то всех одинаково... И выпадающий яйцевод и расклевать могут... На уровне чатов читала, что у некоторых выпадавший яйцевод вправляли, и они дальше нормально неслись, но курочки были молодые... Если яйцо внутри присыхает. значит слизистая в яйцеводе может быть не в порядке... А то либо сухость, либо бактерии Попробуйте отсаженку морковкой с маслом покормить, ну и капусты добавить и рыбьего жира, если есть... Если поможет, то дело в кормежке... А если нет... Тогда у ветеринаров спрашивать, что делать... Если инфекция, то вообще дезинфекцию по-идее делать надо...
avtoritetalex
Птицевод
Попробуйте в ветеринарный раздел зайти... Может, можно еще что-нибудь сделать...Непонятно, с чего это так... Техасцы вроде не склонны к выпадению яйцевода...
Зачем няньчиться с перепелкой и вкладывать деньги в её лечение?Неужели это такая редкая птица?Даже если у Вас 10 несущих яйца самок,то останется 9,что тоже не плохо!А эти все лечения одного экземпляра-яйца выеденного не стоит.Под нож,вот и весь разговор.Проще надо к перепелам относиться,это не домашний питомец,кошечка или собачка... Если чем-то заболело все стадо или значительная часть,то да,скорее всего стоит обратиться в ветеринарный отдел или ,что еще лучше,к ветеринару,а из-за одной особи суетиться...зачем?..
Когда больна большая часть стада - поздно пить Боржрми! Вот тут уж сможете всех вырезать!!! Только не понимая чем болеют - возникает вопрос, а можно ли их есть??? А при инфекциях еще и карантин года на 2-3 желателен! (то есть данную птичку и родственную ей, в данных помещениях не заводить!!!) Если такой вариант нравится больше - ждите таких развитий событий!!!
avtoritetalex
Птицевод
Когда больна большая часть стада - поздно пить Боржрми!
Уважаемая Bellka,мой ответ был на Ваше сообщение о лечении одной особи!У которой нет ни какой инфекции,у неё просто имеется выпадание яйцевода!При чем здесь инфекция? Понимаете,я не имею ни чего против Вас конкретно...но!Вы даете оценку и советы ну абсолютно диллетантные!А люди будут ведь верить Вашим советам! "Давайте жить дружно"-как говорил кот Леопорльд.Но я не буду молчать,когда Вы будете советовать другим очередную глупость. Я абсолютно уверен,что если имело место выпадение яйцевода-особь под нож и ни какого лечения! Bellka,если я Вас в чём-то обидел,простите,но здесь как я понял ни кто Вам не скажет как я,что Вы не правы,все стали противно-толлерантными,такая,подчеркнутая вежливость,от которой порой мутит! Поверьте,я не хотел Вас обидеть,но просто от Вашего какого-то высказывания не сдержался...надеюсь,больше этого не повторится. Дайте какой-то комментарий на этот пост,чтобы я понял,что Вы приняли мои извинения.
Светлана 1970
Мое мнение. При выпадении яйцевода рубить и все. Себя не мучать и птицу не мучать. Об этом же мы разговаривали с Людой @Людмила2016, . Смотря какая стадия выпадения, но это не лечиться, только птица мучается и мы к ней бегаем и смотрим. Оставить ее в общей клетке нельзя, расклев будет однозначно. Ну и зачем такое " счастье" устраивать себе и птице. Это не инфекция. Масло тут и особое кормление не поможет. Присохло яйцо быстрее всего от того, что яйцевод находится уже за приделами организма птицы " на улице" скажем так и конечно иссох, высох. Нет там уже той пластичности. Птица просто не может уже вытолкнуть это яйцо из себя. Оно и осталось в этой кишке сидеть. Я это так представляю. Может и не верна моя догадка .
avtoritetalex
Птицевод
@avtoritetalex, Я наверное вообще не правильный птицевод . Но считаю, что это стадия игрулек каких то. Возякаться так с птицей. Морковки, кашки- малашки, щупать яйцо, кости там какие то рассматривать. Это я про перепелок конкретно. Когда их пять птичек, наверное народ играется. Но когда цели другие, вырастить для семьи своей побольше мяса за сезон, то играться некогда. Пригорюнилась- топор вылечит. Да диз обработка обязательна, про нее забывать нельзя. Но что бы уж так......, не....не мое это. Хотя многие меня осудят за такой подход. Но и угробить себя я раньше времени не хочу. Птицеводство должно радость приносить и положительные эмоции и не превращаться в каторгу, лечение птицы и бесконечное кормление то морковкой, то капустой. Кормлю не дозированно и только комбикормом. Зольных ванн и всяких прочих "сладостей жизни " им не устраиваю. Перепелки живут, несутся хорошо и радуются жизни и я вместе с ними
avtoritetalex
Птицевод
Когда их пять птичек, наверное народ играется. Но когда цели другие, вырастить для семьи своей побольше мяса за сезон, то играться некогда. Пригорюнилась- топор вылечит. Да диз обработка обязательна, про нее забывать нельзя. Но что бы уж так......, не....не мое это. Хотя многие меня осудят за такой подход. Но и угробить себя я раньше времени не хочу. Птицеводство должно радость приносить и положительные эмоции и не превращаться в каторгу, лечение птицы и бесконечное кормление то морковкой, то капустой.
Я именно про это и говорю,но некоторые нежные особы,из отряда мелко-хищных и жутко симпатишных,пытаются каждую птичку целовать,миловать и лечить при каждом чихе!Спасибо Вам,я понял,что не одинок на этом сайте!
Светлана 1970
@avtoritetalex, Не, Вы точно не одиноки . Нас много таких ....на нашей страничке Московской обл. Мы там большинство ядо- химически-комбикормовые . Нам чем проще, тем лучше. Каждому свое конечно, но мы и такую птичку с удовольствием скушаем. Она все равно вкуснее магазинной.
avtoritetalex
Птицевод
Ну, во-первых няньчиться, или нет с препелкой. цыплятами, гусенком, зачихавшими курицами, делать прививки дело хозяина животинки и ветнадзора... В форум можно только высказать свое мнение, предложить какой-либо вариант. Вариант "лечения" топором, конечно, применяется, но должен быть выбор! Даже кощечек-собачек в случае болезней крупный заводчик скорее всего усыпит (если не сможет продать), но это не значит, что своего питомца нет смысла лечить. У нас соседский пс чумкой болел - вылечили!!! Насчет вкладывать деньги, я не думаю, что 1 морковка в неделю кого-то разорит... (хотя... может, у вас цены очень дорогие...). Я даже не предлагала антибиотиков. Хотя при проблемах с яйцеводом, его промывают антисептическими растворами, смазывают стерильным маслом и т.д. Потому что н каждый сумеет. Я даже не предлагала обратиться к ветеринару, хотя это логично, поскольку цены медицинского обслуживания превосходят стоимость самой птицы, даже породистой... Но поэтому хозяину птицы надо иметь некоторый запас знаний по ветеринарии, про тех животных. которых он держит!!! А один из источников этих знаний обратиться в ветеринарный раздел хотя бы этого форума. Там есть очень опытные птицеводы и дипломированные ветеринары, которые абсолютно бесплатно, могут дать иногда очень ценный совет, поскольку уже сталкивались с подобными проблемами и имеют необходимые знания, навыки и опыт, чтобы с ними справиться!!! Можно еще книги почитать по птицеводству и ветеринарии, если есть. Ну и еще раз повторюсь, зачем суетиться из-за одной птички! Содержатся птицы в одной клетке, едят один и тот же корм. значит и факторы на них влияющие одинаковые. При каком- либо неблагоприятном воздействии сначала заболевают самые слабые, с самым слабым иммунитетом и т .д. И если не обращать на это внимание и не принимать соответствующих мер (а для этого надо понять, почему заболела ), то постепенно. и с большой долей вероятности, все остальные последуют ее примеру, как ни печально!!! Из плюсов суп!!! Надеюсь, что написала достаточно подробно...
avtoritetalex
Птицевод
Когда больна большая часть стада - поздно пить Боржрми!
Уважаемая Bellka,мой ответ был на Ваше сообщение о лечении одной особи!У которой нет ни какой инфекции,у неё просто имеется выпадание яйцевода!При чем здесь инфекция? Понимаете,я не имею ни чего против Вас конкретно...но!Вы даете оценку и советы ну абсолютно диллетантные!А люди будут ведь верить Вашим советам! "Давайте жить дружно"-как говорил кот Леопорльд.Но я не буду молчать,когда Вы будете советовать другим очередную глупость. Я абсолютно уверен,что если имело место выпадение яйцевода-особь под нож и ни какого лечения! Bellka,если я Вас в чём-то обидел,простите,но здесь как я понял ни кто Вам не скажет как я,что Вы не правы,все стали противно-толлерантными,такая,подчеркнутая вежливость,от которой порой мутит! Поверьте,я не хотел Вас обидеть,но просто от Вашего какого-то высказывания не сдержался...надеюсь,больше этого не повторится. Дайте какой-то комментарий на этот пост,чтобы я понял,что Вы приняли мои извинения.
Я тоже очень надеюсь, что этого больше не повторится!!! Попробуем жить дружно. И позвольте поинтересоваться какой у Вас опыт птицеводства? И в каких объемах и с какой птицей работали?
Уважаемая Bellka,мой ответ был на Ваше сообщение о лечении одной особи!У которой нет ни какой инфекции,у неё просто имеется выпадание яйцевода! Не могли бы Вы подсказать причину данного выпадения яйцевода? Вы даете оценку и советы ну абсолютно диллетантные! Я так понимаю, что ничего кроме как зарубить, Вы посоветовать не можете? Или все-таки есть варианты с высоты Вашего опыта, ну, или опыта других птицеводов? Было бы очень интересно услышать компетентные альтернативные варианты!
Bellka
Активный участник
Или все-таки есть варианты с высоты Вашего опыта, ну, или опыта других птицеводов? Было бы очень интересно услышать компетентные альтернативные варианты
Да нету у меня ни какого опыта!Недавно мои птички занеслись! Но я бы церемониться с птичкой не стал-бы,и,в карантин её не пихал из-за выпадения яйцевода,это не курица,а сразу под нож! Вы скажете:"Да Вы сам дилетант,опыта нет!",Да,опыта нет,зато мозги на месте,а это,я надеюсь,самое главное...
avtoritetalex
Птицевод
Или все-таки есть варианты с высоты Вашего опыта, ну, или опыта других птицеводов? Было бы очень интересно услышать компетентные альтернативные варианты
Да нету у меня ни какого опыта!Недавно мои птички занеслись! Но я бы церемониться с птичкой не стал-бы,и,в карантин её не пихал из-за выпадения яйцевода,это не курица,а сразу под нож! Вы скажете:"Да Вы сам дилетант,опыта нет!",Да,опыта нет,зато мозги на месте,а это,я надеюсь,самое главное...
Удачи Вам и Вашим птичкам! Думаю, результатами Вашего содержания Вы нас тут порадуете.
Bellka
Активный участник
Думаю, результатами Вашего содержания Вы нас тут порадуете.
Спасибо за поддержку,но пока мне катастрофически не хватает перепелиных яиц даже для личного употребления. Я принимаю по 4 яйца утром и вечером,а птички дают лишь 6-7 яичек в сутки,на 13 самочек,это как-то маловато...
avtoritetalex
Птицевод
Вот мои птички,простите пока картон сверху не открываю,чтобы не беспокоить птичек,надеюсь,все ясно и понятно заснял.Единственный вопрос:Почему некоторые яйца сдуваются?
Bellka
Активный участник
Мое мнение. При выпадении яйцевода рубить и все. Себя не мучать и птицу не мучать. Об этом же мы разговаривали с Людой @Людмила2016, . Смотря какая стадия выпадения, но это не лечиться, только птица мучается и мы к ней бегаем и смотрим. Оставить ее в общей клетке нельзя, расклев будет однозначно. Ну и зачем такое " счастье" устраивать себе и птице. Это не инфекция. Масло тут и особое кормление не поможет. Присохло яйцо быстрее всего от того, что яйцевод находится уже за приделами организма птицы " на улице" скажем так и конечно иссох, высох. Нет там уже той пластичности. Птица просто не может уже вытолкнуть это яйцо из себя. Оно и осталось в этой кишке сидеть. Я это так представляю. Может и не верна моя догадка .
Как ни горько, судя по рецидиву, дело плохо... Да, масло и витаминчики - это профилактика, и видимо, уже для оставшихся... Наверно мышцы или связки все-таки повредились... Ваш опыт. безусловно ценен, и подход к содержанию достаточно большого объема птицы уже выверен временем! Спорить тут трудно Просто хочется. чтобы было все хорошо. а оно не всегда хорошо!
Bellka
Активный участник
@avtoritetalex, Не, Вы точно не одиноки . Нас много таких ....на нашей страничке Московской обл. Мы там большинство ядо- химически-комбикормовые . Нам чем проще, тем лучше. Каждому свое конечно, но мы и такую птичку с удовольствием скушаем. Она все равно вкуснее магазинной.
Дык, у Вас вон птички по выгулам шастают!!! Конечно, на морковках сэкономить можно... А вот для инкубационного яйца родительскому стаду все равно же что-то даете ? Как минимум тривит... И как уток растите без зелени не понимаю... Они ж жирнюючие будут!
Bellka
Активный участник
А вообще Вы не задумывались о разведении бройлеров?
Очень даже задумываюсь!Даже хочется попробовать и индюков,но нету у меня птичника(сарая),и денег пока нет на строй.материалы.
да, индюкам место надо... (но мясо диетическое будет)
А вот бройлеров в клетку штук 5 вполне посадить можно... А то и 10... 3-4 месяца и полная морозилка мяса! А то перепела - птичка маленькая, на 5 л не рассчитанная... И кормить можно одним комбикормом. ну, витаминами еще пропоить... Только цыплят надо здоровых где-то достать - иммунитет у бройлеров слабый!
avtoritetalex
Птицевод
Дык, у Вас вон птички по выгулам шастают!!! Конечно, на морковках сэкономить можно... А вот для инкубационного яйца родительскому стаду все равно же что-то даете ? Как минимум тривит... И как уток растите без зелени не понимаю... Они ж жирнюючие будут!
Здесь я описывала свой способ содержания перепелов. Утки, куры, гуси и т д, совершенно другое кормление. Не по теме....уток надо рубить в правильный срок, тогда и жирными не будут, а будут вкусняшей. А те кто на племя по любому становятся жирными и жесткими. После зимовки это уже не мясо, а кусок подошвы, которую не угрызть.
Светлана 1970
@Bellka, простите, не по теме. Если бройлеров самой вылупить, то иммунитет нормальный у них, лопатой не убьешь . Молодняк, конечно хороший купить проблема, т к содержать надо в сухости и тепле. Два месяца и в морозилку, максимум 70 дней, но там тогда слон под 5 кг. Таких на фарш.
Bellka
Активный участник
@Bellka, простите, не по теме. Если бройлеров самой вылупить, то иммунитет нормальный у них, лопатой не убьешь . Молодняк, конечно хороший купить проблема, т к содержать надо в сухости и тепле. Два месяца и в морозилку, максимум 70 дней, но там тогда слон под 5 кг. Таких на фарш.
В 70 дней 5 кг???? Жирные? Одним комбикормом кормите?
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва