Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Сегодня лупятся с утра у меня первые в моей практике перепела. Техасец, манчжуры и фараоны примерно в равных количествах, всего 199 яиц.Штук 70 уже отсадил, в себя приходят. Через неделю повторю закладку в тех же пропорциях. Хочу сравнить вкусовые качества и выбрать породу на мясо.
Автор
Птицевод
Попробую и я техасиков. (Были японцы, манчьжуры и эстонцы) Вывелись дружно - из 30: 2 пустые, 1 дырявое, 5 замерли. Все 22 бегают, пальчики расправились. Теперь точно знаю, что термометр на 0,5 -1°С врёт, потому и цыпы не все выходили, а с гусями вообще беда была(
На начало комбик Пк5, что от утят-цыплят остался, а потом будем рыбу и молочку в дерть добавлять. Посмотрим что вырастет))
Bellka
Активный участник
Сообщения : 499 Поблагодарили : 12 Имя : Безымянный Откуда : МО
Попробую и я техасиков. (Были японцы, манчьжуры и эстонцы) Вывелись дружно - из 30: 2 пустые, 1 дырявое, 5 замерли. Все 22 бегают, пальчики расправились. Теперь точно знаю, что термометр на 0,5 -1°С врёт, потому и цыпы не все выходили, а с гусями вообще беда была(
На начало комбик Пк5, что от утят-цыплят остался, а потом будем рыбу и молочку в дерть добавлять. Посмотрим что вырастет))
Какие хорошенькие пушистики))) Растите большими и бройлерными))) Ну и немножко яйценоскими))) Расскажите, как Вы с инкубатором воюете? Я в свой боюсь яйца закладывать... Как Вы его дрессируете?
avtoritetalex
Птицевод
Сообщения : 180 Поблагодарили : 4 Имя : Alex Откуда : Siberia(Kemerovo)
А я перепелят продал!И купил в Краснодарском крае из г.Туапсе перепелиное инкубационное яйцо,в количестве 100шт.Доехали яйца до Западной Сибири за 11 дней,и их ждали примерно 2 недели яйца от моих Техасиков,заложил все яйца в инкубатор,отделил яйца из Туапсе от Сибирских перегородкой(чтобы не спутать)Потом своих при вылупе помечу зеленкой и через 1,5-2 месяца поменяю самцов местами!Будет у меня 2 линии,а то у нас город не большой заводчики друг у друга яйца покупают,а кровь не обновляют!
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
да инкубатор вообщем нормальный (винницкая "Наседка" 93 года), но было два термометра к нему, один разбили давно, а этот температуру оказалось ниже показывал, вот и перегрев получался.
Яйца просто рукой мешал через лючок, бо на решетке застревали.
avtoritetalex
Птицевод
Да знаю...Просто перепела прекратили нестись полностью,сколько успел собрать яиц от них,столько и заложил.Просто моим Техасикам уже 9 месяцев!Часть пустил на мясо,вторую часть на этой недели под нож!Попробовал их запечь в духовке,но даже после 1 часа готовки при 180градусах перепелка очень жесткая!Завтра попробую прежде чем запекать в духовке,я отварю перепелок в кастрюле около часа...Перепела наверное надо забивать в 2 месяца... Кто знает,во-сколько месяцев Техасцы прекращают набирать вес,напишите,пожалуйста.Мне кажется после 2 месяцев они прекращают быстро набирать вес и их можно уже пускать на мясо.
Bellka
Активный участник
Сообщения : 499 Поблагодарили : 12 Имя : Безымянный Откуда : МО
да инкубатор вообщем нормальный (винницкая "Наседка" 93 года), но было два термометра к нему, один разбили давно, а этот температуру оказалось ниже показывал, вот и перегрев получался.
Яйца просто рукой мешал через лючок, бо на решетке застревали.
Ага... Без дела... У меня пластиковый китаец... Говорят, что у них жутко врут термометры... И температура неравномерно распределяется... И в нем яйца должны в лоточках на качельках качаться, не решетка...
avtoritetalex
Птицевод
У меня пластиковый китаец... Говорят, что у них жутко врут термометры... И температура неравномерно распределяется... И в нем яйца должны в лоточках на качельках качаться, не решетка...
Да уж лучше накопите на Блиц-Норма=5.300руб.,очень классный инкубатор!Или как я,сделайте его сами из пенополистерола по примеру этой самой Блиц-Нормы.. У меня ушло около 1000руб. на мой инкубатор.
avtoritetalex
Птицевод
Будет у меня 2 линии,а то у нас город не большой заводчики друг у друга яйца покупают,а кровь не обновляют!
Не получилось вывести из тех яиц две линии!
Да не расстраивайтесь Вы!!! Для яиц шедших две недели по почте России все не так плохо!!! Мог вообще никто не вылупиться!!! А так у Вас есть новая кровь!!! (немного, но все же!!!). Если линия в Туапсе хорошая - то начало уже положено! Растите своих новеньких!!! А так 5 несушек за неделю могут снести 30-35 яиц - а это уже и в инкубатор заложить можно!!! Только не храните яйца долго Из месячных яиц по идее вообще никто не должен был вылупляться!!! Они ж даже высохнуть за это время успеют!!! Даже частями можно попробовать закладывать (если режим не менять ). Витамины не давали еще?
avtoritetalex
Птицевод
Спасибо за поддержку!Витаминами уже отпаил,перепелятам 7 августа будет уже месяц!))Пока конечно-же не определить,кто из них самочка,а кто самец...Будет каламбур,если это все самцы!!!)))Если это все самки,то трёх самцов на 9 самок купить у нас в Кемерово не сложно.
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
Добрый вечер перепеловоды! Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой. Перепелам (техасцы) 3 и 4 месяца, сидят по разным клеткам. Вначале резко снизилась яйценоскость у 3-х месячных, а сегодня и 4-х месячные снесли мало яиц. Комбикорм ПК-1П, вода, ракушка, мел - всё в достатке, без перебоев. С чем может это связано? Может ли это быть связано с повышением температуры в помещении, т.к. на улице стоит жарища, и в помещении стало намного жарче?..
avtoritetalex
Птицевод
Может ли это быть связано с повышением температуры в помещении, т.к. на улице стоит жарища, и в помещении стало намного жарче?..
Вы сами ответили на свой вопрос!))Так как корм одинаковый,реагируют на повышение температуры.Перепела не любят аномально низкой температуры,перестают нестись,но у меня очень хорошо неслись зимой при (+10) в перепелятне.У меня не бывает аномально жаркой температуры,но при сильной жаре они вообще могут перестать нестись. Понаблюдайте за перепелами,если они сидят растопырив крылья и открыв клювы,то им ооочень жарко! Видел на Ютубе,как мужик боролся с такой-же проблемой,с жарой в курятнике,но у него там сидели бройлеры...Он на дверь повесил влажную простынь,сверху простыни сделал капельный полив,а с улицы на простынь направил вентилятор!У него повысилась влажность и упала температура в курятнике! Я считаю,что плохо стали нестись из-за жары.Если есть у кого-то другие мнения,хотелось-бы почитать,может быть я и ошибаюсь.
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
@avtoritetalex, спасибо. Клетки у меня в гараже стоят, пока там нет машины. Гараж большой, сейчас используется как хозблок, пока стройка идёт. Действительно, было в гараже довольно прохладно +10 - +12 градусов. С наступлением жары стало всё теплее и теплее в гараже, я уж стараюсь ворота не оставлять открытыми, завесила ближайшее окно. Значит жарко им, вроде обещают небольшое снижение температуры.
Карабас
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Виктор Откуда : Москва и Область
@avtoritetalex, У меня техасы при жаре(которая сегодня закончилась) до +30 неслись как и прежде. Однако пьют много воды. Поноса нет, но жидкости в помёте очень много.
Lerala
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Рита Откуда : Лен.область
На счет охлаждения видела вариант вентилятор и прямо к нему из бачка по трубочке вода так подается, что он эти капли захватывает и разбрызгивает. Испарение идет, температура падает.
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Друзья,разделанная тушка Техасца в 200-250гр.-нормальный вес или маловато?Забой в 2 месяца. Жду Ваших ответов.
В 2 месяца самое оно, вес хороший. Дальше они только жиреют. Я в 2 месяца петухов забивала, так там столько жира Правда он не мешает, особенно если их жарить...
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Часть пустил на мясо,вторую часть на этой недели под нож!Попробовал их запечь в духовке,но даже после 1 часа готовки при 180градусах перепелка очень жесткая!
Попробуйте на ночь залить тушки минеральной водой.
Сергей на форуме
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 3 Имя : Сергей Борисович Откуда : Владимирская область
Друзья,разделанная тушка Техасца в 200-250гр.-нормальный вес или маловато?Забой в 2 месяца. Жду Ваших ответов.
Все нормально- типично по весу техасцев-ну конечно по моему мнению-хотя бывает и больше и меньше-но по крайней мере, как мне кажется - отклонений особых не наблюдается- как иногда говорят на форумах- у них техасцы в обычных условиях достигают веса в 600 грамм в три месяца
avtoritetalex
Птицевод
Я считаю,что плохо стали нестись из-за жары. Источник: http://www.pticevody.ru/t5767p800-topic#quick_
Все может быть-хотя у меня практически около месяца была температура в перепелятнике под 30 градусов и даже иногда больше-но неслись исправно-где то по 25-29 яиц с одной пёлки-а вот когда стали делать плохой комбикорм(что -то именно перестали добавлять)-то упала яйценоскость и яйца стали мягкими-как будто кальция не хватает. Так что мне почему то кажется, что дело больше не в температуре-так как в естественных условиях тоже бывает жарко-а в корме - и, кстати-очень бы хотелось узнать хоть какую то информацию по определению качества комбикорма - есть ли такая контора-которая занимается качеством таких продуктов как комбикорм птичий или так и будут наши птички питаться комбикормом "Угадай качество"
avtoritetalex
Птицевод
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,начинающему. Техасцев взяла в июле ,как мне сказали, 60 дневные, лысых не было. Посадила в клетки 10 девочек на 3 мальчика. Нестись начали через 30-40 дней. Неслись хорошо, ели немерянно( истринский для перепелов) , гадили-тоже. сидят в курятнике в 3 клетках, температура18-20 градусов, место напротив маленького окошка, но затемненное. В сентябре я их искупала в золе с песком, нестись стали хуже. Думаю, от стресса. А с ноября стали дохнуть по 1 в неделю. Если был бы вирус, наверное, померли все сразу и курам бы досталось. Но куры-резвы и веселы, а эти-мрут. клетки стоят друг на дружке, умирают только в 2 верхних. И едят там плохо. Нижний ярус- все ОК. ПОМОГИТЕ!!!!! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
avtoritetalex
Птицевод
Если есть рядом ветеринар,то обратиться к нему!А в целях профилактики:пропоите птичку очень слабым раствором марганцовки.Купите витамины Чиктоник или Гамматоник(этот даже лучше),после марганцовки неделю пропоите этими витаминами на 1л.кипяченой воды/1кубик витаминов. А насчет антибиотиков Вам может сказать только ветеринар. Есть еще такая проблема,что рядом с курами ни кого больше не держат,ни кроликов ни перепелов...куры могут переносить много болезней,которые губительны для другой живности.
AiraV
Птицевод
Добрый день уважаемые перепеловоды. Долго сидела в кустах, изучала темы. Впервые решилась на птичку, мечтала давно, а вот возможность только сейчас появилась.
Не подскажите ли где можно найти сводную табличку по весу техасцев по периодам? Что-то мои поиски не венчаются успехом.
Мой вывод 17.03.18. Инкубировала сама. Из 40 яиц - 12 неоплод, 2 трещины, 3 кольца, 17 птиц (1 вертолет убрала), 3 замерли на ранней стадии, остальные 3 не вышли. Инкуб. яйцо покупала и кач. не очень, прямо скажем. 16 орлов и орлиц растут. Едят пурину, пьют воду. Ничем не пропаивала.
в 14 дней вес моих которые под руку попались был 125-138 гр. в 18 двоих взвесила попавших в руки - 158 и178 гр. это не одни и те же, а те кто под руки попался первым Вроде бы не плохо растем, но вот данных не могу найти. Заранее спасибо
П.С. в вторник заложила новую партию 60 штук от другого поставщика, надеюсь на больший вывод
Карабас
Птицевод
в 14 дней вес моих которые под руку попались был 125-138 гр. в 18 двоих взвесила попавших в руки - 158 и178 гр.
Скопировал из своих прошлогодних записей Взвешивал выборочно по 5 птичек ВЕС МОИХ ТЕХАСОВ 14 ДЕНЬ 90-110гр ВЕС ТЕХАСОВ 21 ДЕНЬ 160-185гр ВЕС ТЕХАСОВ 28 ДНЕЙ 240-255гр ВЕС ТЕХАСОВ 31 ДЕНЬ 265-285гр
AiraV
Птицевод
Скопировал из своих прошлогодних записей Взвешивал выборочно по 5 птичек ВЕС МОИХ ТЕХАСОВ 14 ДЕНЬ 90-110гр ВЕС ТЕХАСОВ 21 ДЕНЬ 160-185гр ВЕС ТЕХАСОВ 28 ДНЕЙ 240-255гр ВЕС ТЕХАСОВ 31 ДЕНЬ 265-285гр
Спасибо. Записала в свой блокнот.
Карабас
Птицевод
Это я написАл о своих успехах , не могу утверждать, что это нормальное развитие. Для меня показателем были 45 дневные тушки(потрошёные) самцов весом 200-250гр
AiraV
Птицевод
Прошел второй вывод техасцев. Из заложенных 60 выход 46 штук. 6 неоплод, 9 задохлики на разных стадиях. Основная масса лупилась дружно 17 сутки. Из 46 один отошел на второй день, последний вышедший. 2 не вставали на лапы, не убрала сразу, они встали к концу вторых суток на лапы. 5 шпагатов, перевязала - через сутки побежали все. Один похоже слеповат, мелкий, думаю отойдет. Сегодня четверо суток. Еще один выглядел вертолетом, но не убрала. Удивительно но на вторые сутки встал и бегает как все. Толку конечно не будет, но он не мелкий и шустрый. Что было не понимаю. Посмотрю в процессе.
Вот по первым, которым сейчас 38 суток у меня вопрос. Петухи у меня какие то очень активные и их как то подавляющее большинство. Топчут все что движется уже неделю, горлопанят.... пенкой брызжут. Читала, что они поздние и до 45 дней их не определить по полу. Это нормально или что-то у меня не так? Пока сидят на пурине старт. Хотела отсадить лишних петек и переводить на бройлерную пурину на откорм. А курочек ( кажется их всего 3, ну может 4 из 15) с парой петушков на пурину для несушек. Правильно я рассуждаю?