Автор | Сообщение |
---|
|
Bellka
Активный участник
Сообщения : 499 Поблагодарили : 12 Имя : Безымянный Откуда : МО
| |
| |
|
avtoritetalex
Птицевод
Сообщения : 180 Поблагодарили : 4 Имя : Alex Откуда : Siberia(Kemerovo)
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-12-12, 00:13 | | 752
| - Bellka пишет:
- Как Ваша птичка?
Уважаемая, "Bellka",у кого Вы спрашиваете? Если у меня,то птичка себя чувствует хорошо,правда еще не "разнеслась",но надеюсь на лудшее.. Самцы,сидящие отдельно ни как вес не наберут,но всё-равно к Новому Году пойдут нам убой.Их осталось 7 штучек. |
|
| |
|
avtoritetalex
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-12-12, 12:06 | | 753
| А у меня мои Техасики стали нести по 10 яичек в день,на 13 самочек!Наконец-то я дождался!!!Уряяяя!!!!А то уж руки опустил,хотел всех к Новому Году под нож пускать.. |
|
| |
|
Bellka
Активный участник
| |
| |
|
MaryNika
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-12-25, 13:51 | | 755
| всем добрый день! у нас новый вывод перепелят, покупала импортное яйцо 50 шт., результат 31 перепеленок результатом я не очень довольна 19 шт из которых часть с замершими в развитии зародышами, часть неоплодотворена, часть с почему-то засохшим желтком трещины что-ли были на скорлупе и вообще переживаю за "чистоту" этих техассиков, пятна по телу допустимы конечно, подрастут посмотрю на цвет этих пятен взяла разбавить кровь...как бы сильно не наразбавлять |
|
| |
|
Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-12-25, 22:37 | | 756
| - MaryNika пишет:
- всем добрый день!
у нас новый вывод перепелят, покупала импортное яйцо 50 шт., результат 31 перепеленок результатом я не очень довольна 19 шт из которых часть с замершими в развитии зародышами, часть неоплодотворена, часть с почему-то засохшим желтком трещины что-ли были на скорлупе
и вообще переживаю за "чистоту" этих техассиков, пятна по телу допустимы конечно, подрастут посмотрю на цвет этих пятен взяла разбавить кровь...как бы сильно не наразбавлять Поздравляем вас с пополнением!!! А откуда заграничное? Везли наверное долго? Так что вывод более 50 % не так уж и плохо... Ну подрастут - пятнышки и рассмотрите На массу посмотрите!Округлости! В крайнем случае девочек оставите на пищевое яйцо... 8 марта еще никто не отменял... Хотя на первый взгляд вполне себе кругленькие и пушистенькие!!! И пятен не много! Дорогие получились? |
|
| |
|
MaryNika
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-12-26, 07:16 | | 757
| Спасибо! Получилось, конечно, дорого, доставка была самолетом, страна из ЕС писать ее не буду, т.к. это не важно. Конечно, подрастут, посмотрим...это я пока еще немного предвзято к своим "европейцам" отношусь, наверное Из положительного хочется отметить очень дружный самостоятельный вылуп. |
|
| |
|
Сергей Викторович
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Украина, Черкассы Настроение : всем бобра
| |
| |
|
Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-12-27, 22:02 | | 759
| - MaryNika пишет:
- Спасибо!
Получилось, конечно, дорого, доставка была самолетом, страна из ЕС писать ее не буду, т.к. это не важно. Конечно, подрастут, посмотрим...это я пока еще немного предвзято к своим "европейцам" отношусь, наверное Из положительного хочется отметить очень дружный самостоятельный вылуп. А как поживают птенчики от Ваших птичек? |
|
| |
|
MaryNika
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-12-28, 04:25 | | 760
| чудесно поживают) у них все по взрослому переехали из брудера на пмж в птичник, кушают и какают как слоны, растут, жалко, у нас весов кухонных нет, чтобы привес посмотреть |
|
| |
|
Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-12-28, 21:36 | | 761
| - MaryNika пишет:
- чудесно поживают) у них все по взрослому переехали из брудера на пмж в птичник, кушают и какают как слоны, растут, жалко, у нас весов кухонных нет, чтобы привес посмотреть
А фотки есть? Особенно того, позировавшего хвостом... Слоновий помет собирайте весной теплую грядочку сделаете для огурчиков... А кухонные весы на али-экспрессе от 300 руб. стоят За месяц придут... |
|
| |
|
MaryNika
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-12-29, 09:12 | | 762
| вот в курином гнезде месяц от роду, думаю грамм по 150-170 есть как-то я на их попы неоднозначно поглядываю на 1 число хочу супчик с домашней лапшой а на али мы ни разу ни чего не заказывали |
|
| |
|
MaryNika
Птицевод
| |
| |
|
Bellka
Активный участник
| |
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-12-31, 00:02 | | 765
| - Bellka пишет:
А вообще в месяц есть еще рано!!! Что такое 150 гр??? Это же не яичные самцы, да и тех в 45 дней только едят!!!Это ж техасцы! Они медленные! Они ж еще расти будут! дней до 60 хотя бы... Заявленная масса 350 гр., а то и 450 гр.... Рано еще в лапшу!!! Для техасцев 45 дней - самый срок. Потом растут только крупные особи, и то очень медленно. А жрут много. И мясо становится жестче. Проверено лично. Сегодня зарубил 110 штук. Возраст 40 суток. Все тушки больше 200 гр. Оставил на племя 28 самых крупных самок весом 340-380 гр. Вот их буду откармливать до 60-ти дней. Как-то так... |
|
| |
|
Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-12-31, 04:13 | | 766
| - Diver404 пишет:
- Bellka пишет:
А вообще в месяц есть еще рано!!! Что такое 150 гр??? Это же не яичные самцы, да и тех в 45 дней только едят!!!Это ж техасцы! Они медленные! Они ж еще расти будут! дней до 60 хотя бы... Заявленная масса 350 гр., а то и 450 гр.... Рано еще в лапшу!!! Для техасцев 45 дней - самый срок. Потом растут только крупные особи, и то очень медленно. А жрут много. И мясо становится жестче. Проверено лично. Сегодня зарубил 110 штук. Возраст 40 суток. Все тушки больше 200 гр. Так там еще только 30 дней и 150 гр...
Оставил на племя 28 самых крупных самок весом 340-380 гр. Вот их буду откармливать до 60-ти дней. Как-то так... Хотели сказать до 8 месяцев? |
|
| |
|
Bellka
Активный участник
| |
| |
|
MaryNika
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-12-31, 07:53 | | 768
| фото в курином гнезде, и яйцо куриное, не люблю фото в клетках, птички все носятся туда-сюда, суетятся, "не поймать" мне кажется как раз пора пробовать, мясо нежное, тушка нормальная средняя я спокойно к этому отношусь: смысл выращивать, если не употреблять кормим комбикормом для перепелов как гранулированным (промышленным), так и дробленым (смесь зерна), няшки всякие даю дополнительно (размоченные травяные гранулы, мясо-костная мука) до 2,5-3 мес додержим, а дальше сортировка: на мясо, яйцо и разведение |
|
| |
|
avtoritetalex
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-12-31, 08:11 | | 769
| Друзья,поздравляю всех с Новым Годом!Успехов Вам в нашем не лёгком деле!Здоровья,радости,счастья и удачи в Новом году! |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2017-01-02, 16:03 | | 770
| - Bellka пишет:
- Хотели сказать до 8 месяцев?
Нет, именно до двух. Потом процесс откармливания сменяется просто содержанием. Корм беднее и дешевле. |
|
| |
|
Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2017-01-02, 19:41 | | 771
| - Diver404 пишет:
- Bellka пишет:
Нет, именно до двух. Потом процесс откармливания сменяется просто содержанием. Корм беднее и дешевле. Нукась, нукась, а чем отличается корм до 60 дней и после (по составу)? Они ж несутся у вас? |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2017-01-03, 09:07 | | 772
| - Bellka пишет:
- Diver404 пишет:
- Bellka пишет:
Нет, именно до двух. Потом процесс откармливания сменяется просто содержанием. Корм беднее и дешевле. Нукась, нукась, а чем отличается корм до 60 дней и после (по составу)? Они ж несутся у вас? а какой смысл самок откармливать? они зажиреют и нестись перестанут,. у меня корм обычно делится на стартовый ( до 14 дней). далее рост, до 30 и выход на корм для несушек до 6 месяцев, далее состав почти тот же , только добавляется кальция больше, серы кормовой и белка, потому как птица к этому возрасту его теряет, и чтоб избежать частый снос яиц без скорлупы, добавляют на 0.3- 0.4 % больше . сера для быстрого перообразования, так как у лысой птицы тепло потери увеличиваются, повышается расход корма,. ну и белок поднять нужно и обменку,. |
|
| |
|
Александр Сергеевич МР
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : регион 13
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2017-01-03, 17:57 | | 773
| Как в книжке...даже интересней...Собирал инфу декабрь месяц пока добрался до форума "техасцев" ..Инкубатор,яйца,клетки и я с вами!!!Буду в Новом году со "своими" яйцами да и бульончик неплохо. |
|
| |
|
Bellka
Активный участник
| |
| |
|
Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2017-01-04, 15:17 | | 775
| - д@нил пишет:
- Bellka пишет:
- Diver404 пишет:
- Bellka пишет:
Нет, именно до двух. Потом процесс откармливания сменяется просто содержанием. Корм беднее и дешевле. Нукась, нукась, а чем отличается корм до 60 дней и после (по составу)? Они ж несутся у вас? а какой смысл самок откармливать? они зажиреют и нестись перестанут,. у меня корм обычно делится на стартовый ( до 14 дней). далее рост, до 30 и выход на корм для несушек до 6 месяцев, далее состав почти тот же , только добавляется кальция больше, серы кормовой и белка, потому как птица к этому возрасту его теряет, и чтоб избежать частый снос яиц без скорлупы, добавляют на 0.3- 0.4 % больше . сера для быстрого перообразования, так как у лысой птицы тепло потери увеличиваются, повышается расход корма,. ну и белок поднять нужно и обменку,. У меня с месяца на "подростковом" сидели, пока не занеслись... А как занеслись ракушку стали есть ложками!!! Все-таки бывают нелысые взрослые птички!!! А то пугают тут : после полугода все лысые и страшные!!! У меня очень любят гороховую кашку!!! Прям не знаю в каком количестве ее давать? Вот все лежит, а они эту пюрешку чавкают)) |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2017-01-04, 17:20 | | 776
| - д@нил пишет:
- а какой смысл самок откармливать? они зажиреют и нестись перестанут,. у меня корм обычно делится на стартовый ( до 14 дней). далее рост, до 30 и выход на корм для несушек до 6 месяцев, далее состав почти тот же , только добавляется кальция больше, серы кормовой и белка, потому как птица к этому возрасту его теряет, и чтоб избежать частый снос яиц без скорлупы, добавляют на 0.3- 0.4 % больше . сера для быстрого перообразования, так как у лысой птицы тепло потери увеличиваются, повышается расход корма,. ну и белок поднять нужно и обменку,.
Я рад, что у вас так все делится. У нас ассортимент кормов куда скуднее. Приходится кормить с 0 до 2-х месяцев "ростом" ПК 5-2. Хорошего старта просто нет. Потом перевожу несушек на "несушку для кур" + ракушку. И больше ничего. Птица прекрасно несется, не жиреет и не худеет. А вот зачем откармливать на мясо до 2-х месяцев - вот это уже загадка для меня. Но я не против - дело хозяйское. Очень уж у вас категоричные суждения. Все так просто и понятно. У нас если спросить в магазине про "серу для быстрого преобразования" - продавец кипятком "лить" будет неделю. У нас ракушка нормальная в одном месте продается, которое еще найти нужно. И кукуруза дробленая тоже. И бывает не всегда. А у вас ответ готов на все в %-тах не взирая на состав и наличие корма в разных регионах. Рад за вас. Со мной вместе в МГТУ тоже многие диплом защитили по проектированию РЭС, и до сих пор в такси работают. Ничего личного, просто поймите, что любой аргумент должен быть взвешен и не категоричен. |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2017-01-04, 17:31 | | 777
| - Bellka пишет:
- Нукась, нукась, а чем отличается корм до 60 дней и после (по составу)? Они ж несутся у вас?
Я уже не раз писал. До 2-х месяцев откармливаю кормом с высоким содержанием сырого протеина. Потом - обычная куриная несушка без ограничения. Пока птица набирает вес и формируется - ее надо хорошо кормить. У кого есть дети в подростковом возрасте - меня поймут сразу ))). Отсадил 28-го декабря 28 крупных самок. Сейчас им 45 суток. У же большинство занеслись. Только яйца еще корявые. Через 10-15 дней разнесутся. Как разнесутся, переведу на "несушку" и подсажу самцов. Все зависит от того, какой корм Вам доступен!!! |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2017-01-04, 17:35 | | 778
| - Bellka пишет:
- Все-таки бывают нелысые взрослые птички!!! А то пугают тут : после полугода все лысые и страшные!!!
В моем случае лысые только те, кого бесконечно топчут петухи. И сами петухи тоже лысые. Гомосятина! Сидящие отдельно от "мужчин" выглядят значительно привлекательнее в том же возрасте. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2017-01-04, 19:34 | | 779
| - Diver404 пишет:
- д@нил пишет:
- а какой смысл самок откармливать? они зажиреют и нестись перестанут,. у меня корм обычно делится на стартовый ( до 14 дней). далее рост, до 30 и выход на корм для несушек до 6 месяцев, далее состав почти тот же , только добавляется кальция больше, серы кормовой и белка, потому как птица к этому возрасту его теряет, и чтоб избежать частый снос яиц без скорлупы, добавляют на 0.3- 0.4 % больше . сера для быстрого перообразования, так как у лысой птицы тепло потери увеличиваются, повышается расход корма,. ну и белок поднять нужно и обменку,.
Я рад, что у вас так все делится. У нас ассортимент кормов куда скуднее. у нас тоже как и везде выбор- не фантан. забыл пояснить - корма сам делаю, не гранулирую, для перепелов это очень дорого. а вот подробить зерновые и куку -это не сложно. .от того и отвечаю в %. в интернете есть программы как самостоятельно сбалансировать кс. и на счет кукурузы дробленой, если не хотите деньги на ветер бросать, берите цельную и дробите. только в цельной сохраняются все пол св-ва. |
|
| |
|
Александр Сергеевич МР
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : регион 13
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2017-01-04, 22:38 | | 780
| - Bellka пишет:
Яйца в инкубатор уже заложили? Начну с инкубатора,клеток...и ,наверное,потом яйца искать буду...но это после праздников... |
|
| |
|
Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2017-01-05, 14:11 | | 781
| - Diver404 пишет:
- Bellka пишет:
- Все-таки бывают нелысые взрослые птички!!! А то пугают тут : после полугода все лысые и страшные!!!
В моем случае лысые только те, кого бесконечно топчут петухи. И сами петухи тоже лысые. Гомосятина! Сидящие отдельно от "мужчин" выглядят значительно привлекательнее в том же возрасте. Ох уж эти петухи!!! И сами лысеют от топтания? Видать работа трудная... нервная... ответственная... |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2017-01-05, 14:26 | | 782
| - д@нил пишет:
- у нас тоже как и везде выбор- не фантан. забыл пояснить - корма сам делаю, не гранулирую, для перепелов это очень дорого. а вот подробить зерновые и куку -это не сложно. .от того и отвечаю в %. в интернете есть программы как самостоятельно сбалансировать кс. и на счет кукурузы дробленой, если не хотите деньги на ветер бросать, берите цельную и дробите. только в цельной сохраняются все пол св-ва.
Не-не-не. Дробить, считать, балансировать - это не для меня. Все должно быть максимально просто и быстро. Птица для меня, а не я для нее. Есть и другие заботы. |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2017-01-05, 14:31 | | 783
| - Bellka пишет:
- И сами лысеют от топтания?
Не совсем так. Они топчут всё, что движется. И друг друга тоже. Без разбора. Даже не гомосятина, а бисексуализм. Американцы, что с них взять. У них там, видимо, даже птица страдает сексуальными отклонениями. |
|
| |
|
Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2017-01-05, 15:36 | | 784
| - Diver404 пишет:
- Bellka пишет:
- И сами лысеют от топтания?
Не совсем так. Они топчут всё, что движется. И друг друга тоже. Без разбора. Даже не гомосятина, а бисексуализм. Американцы, что с них взять. У них там, видимо, даже птица страдает сексуальными отклонениями. Ну, как только петух перестает топтать все подряд - его отправляют в суп!!! Так что жить захочешь.... А вообще у меня подозрение, что перепелки, да и куры ГМО шные какие-то... Это ж надо - каждый день нестись целый год!!! ... Ну и петухи туда же... У нормальных животных гон весной, пара выводков и все!!! Полетели на откорм! До следующего года! |
|
| |
|
Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2017-01-05, 18:20 | | 785
| - Diver404 пишет:
- Bellka пишет:
- Нукась, нукась, а чем отличается корм до 60 дней и после (по составу)? Они ж несутся у вас?
Я уже не раз писал. До 2-х месяцев откармливаю кормом с высоким содержанием сырого протеина. Потом - обычная куриная несушка без ограничения. Пока птица набирает вес и формируется - ее надо хорошо кормить. У кого есть дети в подростковом возрасте - меня поймут сразу ))). Отсадил 28-го декабря 28 крупных самок. Сейчас им 45 суток. У же большинство занеслись. Только яйца еще корявые. Через 10-15 дней разнесутся. Как разнесутся, переведу на "несушку" и подсажу самцов. Все зависит от того, какой корм Вам доступен!!! Куриной несушкой? Там же белка мало... И еще самцов в подростковом возрасте лучше белком не перекармливать - могут на ноги сесть! |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2017-01-05, 23:50 | | 786
| - Bellka пишет:
- Куриной несушкой? Там же белка мало... И еще самцов в подростковом возрасте лучше белком не перекармливать - могут на ноги сесть!
Белка мало. Но все корма разные. И если не нормировать - количеством съеденного компенсируется недостаток протеина. Во всяком случае, мне удалось подобрать такой корм. Мне так легче их содержать. В нынешних кормах заявлено мало белка, а по факту, думаю, его еще меньше. Сложно перекормить. Например, Пурина старт - 17% сырого протеина!!! Им даже накормить на получится, не то что перекормить. И это мировой брэнд. А цену даже указывать страшно. Правда, говорят, на практике он очень не плох. Тогда не ясно, сколько реально протеина в местном корме, если заявлено 21% и цена в 2 раза ниже? Поэтому, как я уже писал, этикетку больше не читаю. Только метод проб и ошибок. |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2017-01-05, 23:57 | | 787
| - Bellka пишет:
- что перепелки, да и куры ГМО шные какие-то... Это ж надо - каждый день нестись целый год!!! ... Ну и петухи туда же...
У нормальных животных гон весной, пара выводков и все!!! Полетели на откорм! До следующего года! У нормальных птиц яйцекладка обусловлена климатическим и кормовым фактором. Как и у рыб, и прочих зверей )) А мы им создаем искусственные благоприятные условия круглый год и изобилие еды. Обманываем самым подлым образом. Потому и ресурс их за год весь заканчивается. В дикой природе им бы еще жить и жить. Так что ГМО тут не причем. |
|
| |
|
Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2017-01-06, 17:03 | | 788
| - Diver404 пишет:
- Bellka пишет:
- что перепелки, да и куры ГМО шные какие-то... Это ж надо - каждый день нестись целый год!!! ... Ну и петухи туда же...
У нормальных животных гон весной, пара выводков и все!!! Полетели на откорм! До следующего года! У нормальных птиц яйцекладка обусловлена климатическим и кормовым фактором. Как и у рыб, и прочих зверей )) А мы им создаем искусственные благоприятные условия круглый год и изобилие еды. Обманываем самым подлым образом. Потому и ресурс их за год весь заканчивается. В дикой природе им бы еще жить и жить. Так что ГМО тут не причем. А вы попробуйте соловья. или щегла (из леса) круглый год размножаться!!! Самец даже спариваться не будет!!!Не то, что яйца!!! А я своим даже световой день 8 часов делала, белок животный убрала - несутся!!! |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2017-01-06, 23:39 | | 789
| - Bellka пишет:
А вы попробуйте соловья. или щегла (из леса) круглый год размножаться!!! Самец даже спариваться не будет!!!Не то, что яйца!!! А я своим даже световой день 8 часов делала, белок животный убрала - несутся!!! Не пробовал, не знаю. Но думаю куры и перепелки тоже не сразу адаптировались (насильно). В деревнях беспородные куры все лето несутся активно. А зимой в холодном курятнике очень плохо. А в теплом - очень хорошо. Про ГМО раньше и не знали ничего. Корову и лошадь тоже когда-то приручили... Это называется Одомашнивание. Но спорить не стану - не спец. |
|
| |
|
ВиталинаMV
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 1 Имя : Виталина Откуда : Енакиево
| |
| |
|
ВиталинаMV
Птицевод
| |
| |
|
Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2017-01-08, 14:22 | | 792
| - Diver404 пишет:
- Bellka пишет:
А вы попробуйте соловья. или щегла (из леса) круглый год размножаться!!! Самец даже спариваться не будет!!!Не то, что яйца!!! А я своим даже световой день 8 часов делала, белок животный убрала - несутся!!! Не пробовал, не знаю. Но думаю куры и перепелки тоже не сразу адаптировались (насильно). В деревнях беспородные куры все лето несутся активно. А зимой в холодном курятнике очень плохо. А в теплом - очень хорошо. Про ГМО раньше и не знали ничего. Корову и лошадь тоже когда-то приручили... Это называется Одомашнивание. Но спорить не стану - не спец. Перепелок вообще-то "адаптировали" японцы... И как у них из маленькой 150 граммовой птички подучился лось в пол кило... или яйценоский автомат на 320 яиц в год - я не знаю... Но это высокотехнологичная нация, с высоким уровнем технического прогресса! И возможность вмешаться в генетику у японцев точно была! Но какими методами они пользовались - я не знаю! Так старые деревенские породы кур при любых условиях содержания не достигали 4-6 килограмм!!! А сейчас - любой бройлер! И в советских коровах не было столько мяса. сколько в современных, не говоря уж о свиньях... Хотя, говорят, есть хим.препараты, способствующие росту мышечной массы... Хотя. с другой стороны, других-то все равно нет... |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2017-01-08, 15:06 | | 793
| @Bellka, вот в школе думал, зачем нам столько разного втолмяшивали? А теперь пригодилось - открываем учебники по зоологии и биологии, 6 и 7 класс, и смотрим разделы генетика, хромосомы, гестерезис, отбор.... и там написано, что в первом поколении при соответствующих условиях животные (растения) дают увеличение массы и скорости роста. Так из Плимутрока и Корниша получили первого бройлера. Читаем Ввикипедию А метод отбора вам на практике @Diver404, показал : корм, условия и отбор по массе самок, привело к увеличению веса. |
|
| |
|
Сергей на форуме
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 3 Имя : Сергей Борисович Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2017-01-12, 21:49 | | 794
| - ilaurel пишет:
- @Светлана 1970, спасибо!
И еще один вопрос к знатокам. Есть подвал в гараже. Там даже в очень сильные морозы ниже +3 не опускается. Значит, вода не замерзнет. Можно ли там оборудовать небольшую клеточку с подогревом? Я уже даже инфракрасную лампу на 75 Ватт купила... Но там есть другая проблема: вентиляция. Если сделать принудительную и в сильные морозы ее включить, то температура упадет в минус, а климатическую систему ставить на подогрев и увлажнение вентилируемого воздуха - дороговато. В связи с этим вопрос. Сколько голов можно держать в подвале под гаражом при условии естественной вентиляции через маленькую отдушину? Боюсь, как бы там углекислый газ или аммиак не зашкалили для птички. 20 штучек можно? А 5? А если подстилка из опилок, и уборка не каждый день, а через день? Спасибо! Я, конечно,, не знаток- но у меня в подвале, площадью 5 кв.метров находятся 90 взрослых пёлок и еще 150 всего 10 дневных- и это в морозы, которые грянули у нас во Владимирской области Как обычно - не ожидаемые(ночью доходило до 35). Над мелкими висят две Ик лампы - но такая жара в погребе, что даже жалко взрослых пёлок(взрослым нужна температура 18 гр. а молодняку под 35) Дело все в том что сами перепела являются источником тепла-правда не помню какой мощности- и когда их много - то вполне достаточно для обогрева. И более того- у меня есть еще сарайка-где внутри смонтировано обитое пеноплексом(5см) помещение, где находятся ещё 100 шт. перепелов с пёлками-без всякого обогрева-просто стоит 3 ваттная светодиодная лампа-так у них в \том помещении температура ни разу не опускалась ниже 17 град.даже в те самые 35 градусные морозы |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2017-01-18, 11:28 | | 795
| Давно пора перепелок к источникам альтернативной энергии причислить. И классификацию создать: 1 пелка - колорифер, 1 клетка с пелками - радиатор, 1 клеточная батарея - котел индивидуального отопления и т.д. Сконструировать теплообменник и можно небольшой домик перепелятником в 1000 голов отапливать всю зиму. |
|
| |
|
Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2017-01-18, 21:35 | | 796
| - Diver404 пишет:
- Давно пора перепелок к источникам альтернативной энергии причислить. И классификацию создать: 1 пелка - колорифер, 1 клетка с пелками - радиатор, 1 клеточная батарея - котел индивидуального отопления и т.д. Сконструировать теплообменник и можно небольшой домик перепелятником в 1000 голов отапливать всю зиму.
Вот!!! Посажу под подоконник!!! А вообще птички очень теплые!!! Душевные!!! И согреют, и на ухо почирикают!!! И огород удобрят!!! |
|
| |
|
Сергей Викторович
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Украина, Черкассы Настроение : всем бобра
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2017-01-20, 08:15 | | 797
| Diver404, у меня в перепелятнике +20, на уровне человеческой груди, отопления нет.
|
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2017-01-21, 12:26 | | 798
| - Сергей Викторович пишет:
- Diver404, у меня в перепелятнике +20, на уровне человеческой груди, отопления нет.
У меня тоже. А почему Вы не уточняете объем помещения и количество голов птицы? И при какой температуре снаружи у Вас +20? Без этих вводных данная информация не имеет никакой ценности и смысла. |
|
| |
|
Сергей на форуме
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 3 Имя : Сергей Борисович Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2017-01-21, 18:44 | | 799
| - Diver404 пишет:
- Давно пора перепелок к источникам альтернативной энергии причислить. И классификацию создать: 1 пелка - колорифер, 1 клетка с пелками - радиатор, 1 клеточная батарея - котел индивидуального отопления и т.д. Сконструировать теплообменник и можно небольшой домик перепелятником в 1000 голов отапливать всю зиму.
Могу даже предложить конструкцию по использованию нагретового перепелами воздуха(что кстати уже используется наиболее продвинутыми перепеловодами в пром.масштабе |
|
| |
|
ВиталинаMV
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2017-01-31, 21:33 | | 800
| Добрый день. У меня из нового выводка один Петя кукарекает не по перепелиному, а как настоящий петух кричит кукареку)))цирк да и только)хочу его пометить и оставить для поднятия настроения) |
|
| |
|