Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Какая температура нужна цыплятам и курам зимой 2015-12-03, 22:08 | | 51
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Это моё мнение, я не настаиваю на том, что вы неправы. У вас свой подход к ведению хозяйства, у меня свой, который основан на принципе: - "всякое дело надо делать основательно. Наполовину сделанное дело не стоит ничего, и затраты сделал и толку мало."
Я уже три года ежедневно записываю количество яиц от каждой породы, и прекрасно вижу что, птица хорошо несущая зимой, летом несется мало! И если у породы яйценоскость 150-200 яиц в год, то и дает она столько! К примеру Загорка прекрасно неслись декабрь - июнь, а вот с июля яиц почти нет. Я пытаюсь объяснить, что яйца снесенные зимой, это те яйца которые вы не получите летом! Куры не могут нестись круглый год без перерывов, хоть вы ложкой выковыривайте! Ну да у вас свой подход. Уж если вы пытаетесь доказывать правильность своего подхода к содержанию кур, то не тащите сюда всякую чушь из интернета, а проведите свои исследования! Заведите ежедневный учет, и не только яиц, но и корма и температуры. Вот тогда вы сможете понять что, от чего, и как зависит! |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Какая температура нужна цыплятам и курам зимой 2015-12-03, 22:56 | | 53
| - АлексейГрей пишет:
Ну да у вас свой подход. Уж если вы пытаетесь доказывать правильность своего подхода к содержанию кур, то не тащите сюда всякую чушь из интернета, а проведите свои исследования! Заведите ежедневный учет, и не только яиц, но и корма и температуры. Вот тогда вы сможете понять что, от чего, и как зависит! Вы не так меня поняли. Я и не пытаюсь ничего доказывать! Почему? Да мне никакого резона нет, ... выгоды, интереса, пользы.... одним словом, нет смысла. Тут хоть карандаш бери, комп, и чего либо ещё. Я в одном убеждён : -- " Всё живое на земле развивается прекрасней при оптимальных условиях! Ещё никому "ни концлагерь, ни Соловки" на пользу развития не пошли (только характер и волю укрепили, да и то единицам)." И вот, я взял тупой карандаш и лист картона. Пишем... Лето длится (в среднем для центральной части России) семь месяцев. Это 210 дней! Мои несутся через день, увы! И несут не 300 шт в год, а около 150... 180 шт! Это деревенские и мясояичные куры. За длинное лето снесут чуть более 100 яиц. А где мои ещё 50.... 80 шт? А это почти половина, за которую я честно отпахал во время выращивания! А у тех кур, имеющих ресурс около 300 яиц в год, им тоже в "концлагерь и на Соловки", отдохнуть перед подвигом! Для них в году 365 дней и кроме периода линьки - очистки организма и отдохнуть некогда. Для кур, несущих яйцо через день (для пород, где яйцо "созревает" за 48 часов в среднем) и имеющих яйценоскость 150...180 шт, надо около 300 дней, тут и тупой карандаш мне не поможет. В уме считаю в лёт! Не вам меня учить исследовательской научной работе, я сам имею огромный опыт в этом и результаты мои на лицо в Сирии. Я из тех, чьи результаты работы до 90-х годов использует сегодня Россия. Будут трудности в исследованиях (методы, методики и прочее), обращайтесь. Чем смогу, - помогу И так. Остаётся у них на отдых два ЕСТЕСТВЕННЫХ месяца, а у моих, деревенских, это совпадает с серединой осени, а в это время и молодки апрельские кормят семью яйцом. Да и поголовье к зиме приводим в норму зимнюю, для зимника. Летом то ещё и летний курятник действует до конца октября. Ваши наблюдения и результаты не оспариваю. Вам так удобней? И дай вам Бог здоровья и успехов. P.S. То, что вы считаете чушью, то ваше дело. Это мной не обсуждается. Я не буду ваши доводы считать чушью вне всякой зависимости от её происхождения. Я уважаю ваше мнение с пометкой для себя: " я вас услышал, спасибо! И извольте себя держать в рамках. А я сам решу, что и как, с кем? когда....b прочее мне позволить. Удачи вам! Всего самого наилучшего! |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Какая температура нужна цыплятам и курам зимой 2015-12-03, 23:13 | | 54
| - Дрофа пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, у Вас райские условия,можно хоть сейчас закладывать яйца в инкубатор.
Ну вот! Приятное в мой адрес! Спасибо! Мелочь, а приятно. Однако. Я противник инкубатора. Опять "неутавязил" (не совпало) с общепринятым взглядом на выведение цыплят, вздыхаю. Выбирая породу кур ( а перед этим я снес на фиг курятник сборно-щелевой (с табличкой "Соловки куриные зимой" и порезал все стадо), приоритетом для себя избрал критерий --- сохранение инстинкта к высиживанию (сожалел о порезанных пеструшках деревенских). В это число попали Юрловские и Орловские. Склонил своё мнение к Юрловским. К чему это я. Да к тому, что наседка лучше выведет мне цыплят, согревая не только природным теплом, но и энергетикой от Бога - матушки природы. А инкубационное яйцо реализую (снесённые до 20 марта), если будет приемлемый случай. Или просто съедим. Если наседки не будет, то тогда к брату в инкубатор с тремя десятками яиц. У него место в апреле всегда есть. Но это запасный вариант, как говорится, -край и нужда творят чудеса. А вот осенью следующего года можно с пяток цыплят вывести, под зиму, если квочка сядет. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Какая температура нужна цыплятам и курам зимой 2015-12-03, 23:40 | | 56
| - Светлая. пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Не вам меня учить исследовательской научной работе, я сам имею огромный опыт в этом и результаты мои на лицо в Сирии.
Неужто курятники в Сирии по вашему методу строить начали? Мы гордимся.Честно. Ваша поспешность, в уяснении смысла моего текста, на сей раз подвела! Уточню, невнимательность прочтения текста и способность прочтения между строк (проницательность) оказались неблагоприятными условиями. Так вот бывает, что в миру люди не только курами занимаются, а есть ещё такая профессия: - "Родину защищать!" . Этой профессии я посвятил свои лучшие молодые годы - 35 лет. Сейчас консультирую при обращении по своему профилю РВиА СВ. Пока наша Россия использует то, что сделал СССР до распада и это сегодня отметил Шойгу и Путин в послании. Это к слову, случаю... Не стоит с неосторожностью плевать в душу, даже если это без умысла и со стремлением юмора, который обожаю и поощряю в других. Мои курятники в Сирии не подойдут. Там иные технологии! А Сирию видел в начале 80-х годов. Что до вашего чувства гордости, это приятно в любом случае и тем более, что связано с искренним чувством вашей чести! Гордитесь! От этого никто не умер. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Ё
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Приморский край
| Тема: Re: Какая температура нужна цыплятам и курам зимой 2015-12-04, 02:12 | | 58
| Теплый курятник это благо не только для курочек, но прежде всего для куровода. Это я прочувствовала наполную. Руки мерзнут, вода тоже-полнейшая жуть. Сейчас мои лысики в курятнике из пеноблока с обогревом тремя батареями от солнечного бойлера. температура ночью +10-11 градусов, днем до +18-20 так как на солнечную южную сторону выходят два больших пластиковых окна. Правда в в декабре был у нас сильнейший дождь с ветрюганом, а потом вдарил мороз, а курятник слегка недостроенный и сильным ветром сбоку набило воды под крышу и в курятнике протекло, но сейчас устранили, подстилку поменяла и им опять тепло и сухо. А уж мне как хорошо. С утра 30 мин. положить мешанку, освежить поилки они сифонные, блюдечко промыл и опять чистая водичка, подсыпать в бункерную кормушку зерна и если надо то сена дробленного при помощи кормоцеха изготовленного. Под насестом тоже убираю утречком. У меня просто -низ несульники, сверху резинопластик и сверху него рамка с поперечинками для насестов ( на одном уровне). Я эту раму поднимаю, она на шарнирах и тяпочкой , в легкую в ведерко сгребаю и под деревья. И на работу. быстренько все и не морочно. Запах минимальный. Солнышко хорошо для обогрева, у меня и домишко на солнечном отоплении, уже который год без ведер с углем и дров. как вспомню так -бр-бр-бр. Хотя у нас и не ЮГ, но хватает. А курочек холодом мучить жалко. Они то выживут, но наблюдать за таким выживанием, я считаю садизмом. Но это сгубо моя точка зрения и я её никому не навязываю. каждый свою живность любит по своему. |
| | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Какая температура нужна цыплятам и курам зимой 2015-12-04, 03:55 | | 59
| - АлексейГрей пишет:
- Ведь любые куры не могут нестись круглый год ни в каких условиях, им нужен отдых! Если мы создадим курам условия зимой, то они будут отдыхать летом! Получается что мы тратимся на обогрев курятника зимой что бы получить какое то количество яиц, и даже что то там получаем, а летом, при природных, бесплатных, условиях куры уходят в отдых!
Железная логика Мои пухлявые ровно несутся и летом и в морозы(вместо воды снег,весь день на улице,сами выходят,сами заходят).главное кормить не забывать и зимой пожирнее |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Какая температура нужна цыплятам и курам зимой 2015-12-04, 08:13 | | 60
| - Ё пишет:
- Солнышко хорошо для обогрева, у меня и домишко на солнечном отоплении, уже который год
Светлана Владимировна! А можно в тему обогрев курятника фото солнечного бойлера?? |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Какая температура нужна цыплятам и курам зимой 2015-12-04, 08:16 | | 61
| - АлексейГрей пишет:
- Я пытаюсь объяснить, что яйца снесенные зимой, это те яйца которые вы не получите летом
. Совершенно не согласен. Неслись зиму и все лето исправно. Снизили яйценоскость токо когда линять начали. |
| | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Какая температура нужна цыплятам и курам зимой 2015-12-04, 08:36 | | 63
| - Ё пишет:
- ......Сейчас мои лысики в курятнике из пеноблока с обогревом тремя батареями от солнечного бойлера. температура ночью +10-11 градусов, днем до +18-20 так как на солнечную южную сторону выходят два больших пластиковых окна........
...........Солнышко хорошо для обогрева, у меня и домишко на солнечном отоплении, уже который год без ведер с углем и дров. как вспомню так -бр-бр-бр. ....... Светлана Владимировна! И я горю желанием видеть в теме обогрев курятника с использованием солнечного бойлера?? Это на основе солнечных батарей? Впервые слышу! "Ща в тырнете" поищу! Но ваши фото жду с нетерпением и желательно с подробным описанием. У меня хотя и печка, дающая тепло и золу для кур, но дом 250 кв м топить дорого. Каждый месяц за газ около 2500 рэ отстегни и не упирайся! |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Какая температура нужна цыплятам и курам зимой 2015-12-04, 09:24 | | 64
| Пожалуй, я для себя очередной раз усвоил, что "ошпаренных гораздо меньше, чем обмороженных!" А вот такую проблемку хочу решить. Всюду рассматриваются обогрев цыплят с помощью и/ламп, самоделкины- лампочки в банке и тому подобное. Рассматриваю вопрос использования электро грелок - наволочек. Мысль осенила при случайном посещении магазинчика, где продавались такие товары : - грелка электрическая, маломощная, два режима (температура 20 и 40 градусов), размером 40см на 50 см. Предполагаю, что есть и аналоги, как по размерам, по мощности , так и по эффективности. Автомобилисты используют матрасик для подогрева холодного сиденья зимой..... А что если их использовать в брудере самодельном? (прикрыв картонкой и сменяя её по мере загрязнения). У кого есть опыт их применения для выращивания цыплят? Может статься так, что у меня не будет наседки. И что, искать и городить лампочки инфракрасные? К слову, стоимость электрогрелки 590 рэ. Да вы и сами можете этот товар найти в ин-те. Кто использовал, поделитесь опытом. Наступать на свои грабли дело неприятное и больно. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Какая температура нужна цыплятам и курам зимой 2015-12-04, 09:38 | | 65
| Вот один из вариантов (за 990 рэ!) Описание Электрическая грелка предназначена для обогрева молодняка в холодное время года. Выполнена из влагостойкой и влагонепроницаемой, износостойкой легкомоющейся ткани. Электрическая грелка для животных оснащена системой защиты от перегрева ИНКОР, а также четырехпозиционным переключателем режимов со светодиодом. Две крайние позиции ''0'' используются для выключения изделия без визуального контроля. Позиция ''2'' используется при предварительном прогреве или для интенсивного согревания. Позиция ''1'' используется для поддержания комфортной температуры. Максимальная температура на поверхности изделия не более 55 градусов. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Какая температура нужна цыплятам и курам зимой 2015-12-04, 09:59 | | 66
| Я пробовала использовать эл. грелку. Цыплят сажала в большой пластиковый контейнер на пеленку, грелку под контейнер. Мне не понравилось. Хоть и градусник весел в контейнере, но даже на единице нагрева грелки цыплятам очень горячо и жарко. Пришлось ее подкладывать под маленькую площадь пола контейнера. Я замучалась искать оптимальную температуру, двигая грелку. Потом содержание на сплошном полу, мне совершенно не понравилось, на сетке удобнее. Вот очень удобна она при перевозке цыплят в машине, в прохладное время года. Грелку в переходник и в прикуриватель . |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Какая температура нужна цыплятам и курам зимой 2015-12-04, 10:03 | | 67
| В теме брудеры, мужчины форумчане, писали как используют пленку греющую для обогрева пола брудера. Если Вам интересно, то поищите, почитайте. Мне кажется, что с пленкой все равно лучше, чем с грелкой. |
| | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Какая температура нужна цыплятам и курам зимой 2015-12-04, 10:06 | | 68
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Пожалуй, я для себя очередной раз усвоил, что "ошпаренных гораздо меньше, чем обмороженных!"
А вот такую проблемку хочу решить. Всюду рассматриваются обогрев цыплят с помощью и/ламп, самоделкины- лампочки в банке и тому подобное. Рассматриваю вопрос использования электро грелок - наволочек. Мысль осенила при случайном посещении магазинчика, где продавались такие товары : - грелка электрическая, маломощная, два режима (температура 20 и 40 градусов), размером 40см на 50 см. Предполагаю, что есть и аналоги, как по размерам, по мощности , так и по эффективности. Автомобилисты используют матрасик для подогрева холодного сиденья зимой..... А что если их использовать в брудере самодельном? (прикрыв картонкой и сменяя её по мере загрязнения). У кого есть опыт их применения для выращивания цыплят? Может статься так, что у меня не будет наседки. И что, искать и городить лампочки инфракрасные? К слову, стоимость электрогрелки 590 рэ. Да вы и сами можете этот товар найти в ин-те. Кто использовал, поделитесь опытом. Наступать на свои грабли дело неприятное и больно. Уже ж придумали теплый пол в рулонах... настилаешь и радуешься. Термопленка вроде называется. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Какая температура нужна цыплятам и курам зимой 2015-12-04, 10:08 | | 69
| - Светлана 1970 пишет:
- Я пробовала использовать эл. грелку. Мне не понравилось.
С цыпками соглашусь, не очень. Вот подумываю про кроликов. Наверное для зимних окролов использовать в гнезде подойдет. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Какая температура нужна цыплятам и курам зимой 2015-12-04, 10:26 | | 72
| @vladimir45, Мои уже знают, про мои хочу . Жду весны , не дождусь. Все темы уже в инете про ушастых перелопатила Поилки с подогревом смотрела, тоже и маточники с обогревом. Я бы и сейчас на балконе завела, но балкон всем нужным забит . |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Какая температура нужна цыплятам и курам зимой 2015-12-04, 10:30 | | 73
| - утилита пишет:
Уже ж придумали теплый пол в рулонах... настилаешь и радуешься. Термопленка вроде называется. Это термоплёнка для пола в курятнике, а тут ситуация иная. Это в брудер, на две...три недели.... А все ли грелки одинаковы? Может есть и с широким диапазоном температур? Например, с шагом в пять...десять градусов. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Какая температура нужна цыплятам и курам зимой 2015-12-04, 10:37 | | 74
| - Светлана 1970 пишет:
- Я пробовала использовать эл. грелку. Цыплят сажала в большой пластиковый контейнер на пеленку, грелку под контейнер. Мне не понравилось. Хоть и градусник весел в контейнере, но даже на единице нагрева грелки цыплятам очень горячо и жарко. Пришлось ее подкладывать под маленькую площадь пола контейнера. Я замучалась искать оптимальную температуру, двигая грелку. Потом содержание на сплошном полу, мне совершенно не понравилось, на сетке удобнее.
Вот очень удобна она при перевозке цыплят в машине, в прохладное время года. Грелку в переходник и в прикуриватель . Скажите, какая марка, тип грелки была у вас, дабы исключить её покупку. Брудер у меня их двух частей, со сплошным полом (0,3 кв м и сеточный (1 кв м). Я видел грелку на два режима (на 20 и 40 градусов). Смотрел ин-т, там их куча! А вот какой "правильный"? Тот, который вы использовали, явно не для наших целей. Хочу его исключить из списка потенциальных грелок для цыплят. За информацию спасибо! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Какая температура нужна цыплятам и курам зимой 2015-12-04, 12:57 | | 75
| - утилита пишет:
Уже ж придумали теплый пол в рулонах... У меня "теплый пол" в брудере. Только не на полу, а на потолке. И термо-реле. Можно добавлять и убавлять температуру. На полу сетка, и вытаскивающийся поддон, чтобы почистить. А на потолке -полоска теплого пола. Каждый отсек четырехэтажного самодельного брудера с отдельным реле и выключателем света и теплого пола (т.е потолка) Температура от теплого пола (потолка) распределяется равномерно по всему отсеку. Если интересно, могу сфоткать. |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Какая температура нужна цыплятам и курам зимой 2015-12-04, 15:21 | | 77
| - Жаннаpopoff пишет:
- Я бы тоже посмотрела... Первый раз слышу про такую пленку. Где ее берут?
Да во всех электро магазинах либо в аналогичных отделах больших торговых комплексов. Прям рулоны, скока надо столько и отрежут. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Светлана 1970
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Какая температура нужна цыплятам и курам зимой 2015-12-04, 15:48 | | 80
| - Светлая. пишет:
- утилита пишет:
Уже ж придумали теплый пол в рулонах... У меня "теплый пол" в брудере. Только не на полу, а на потолке. И термо-реле. Можно добавлять и убавлять температуру. На полу сетка, и вытаскивающийся поддон, чтобы почистить. А на потолке -полоска теплого пола. Каждый отсек четырехэтажного самодельного брудера с отдельным реле и выключателем света и теплого пола (т.е потолка) Температура от теплого пола (потолка) распределяется равномерно по всему отсеку. Если интересно, могу сфоткать. Я думаю, сфоткать обязательно надо. Зачем? Словесное описание это хорошо, но всё детально описать не всегда удаётся. А вот фото в разных ракурсах это то, что надо. А если вы ещё и тип плёнки напишите (сфоткаете), то вообще будет чудненько! По сути, как я понял, эта плёнка и есть фактически грелка, о которой я веду речь. По факту, термоплёнка, обёрнутая (зашитая) в ткань (чехол) называют электрогрелкой, электроматрасом и т.д. Так удобней продать свой товар производителю. Имеет ли эта плёнка, а точней комплект к ней, термозащиту от перегрева? реле отключения тока (УЗО) в случае короткого замыкания или какой либо утечки? То, что в комплекте есть терморегулятор (вы назвали его термо-реле, это резистор, реостат или иное что то) я понял. Им регулируют температуру путём вариации силы тока. Что за термоэлемент там стоит? На какой основе? Может у вас сохранилась какая нибудь инструкция к ней, то и её желательно отсканировать не мешало бы! Ваш положительный опыт в эксплуатации такого устройства предотвратит меня и других, заинтересованных в этом, от подвига встречи с "граблями" Жду от вас информации и буду благодарен. Скоро весна и может статься, что я буду использовать грелку, а не наседку. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Какая температура нужна цыплятам и курам зимой 2015-12-04, 15:53 | | 81
| - Светлана 1970 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, Сломанную нашла. Бирки нет, но мы ее распарывали и смотрели, что внутри. На регуляторе температурном, вот что написано.
РМ-01 230V 80W По работающей, тогда посмотрю и напишу в понедельник. Спасибо! Может к ней сохранилась бумажка? - Руководство, мануал, инструкция по эксплуатации, гарантийный талон.... Это нам поможет. То, что вы обнаружили, это малая информация: тип резистора и номиналы электроприбора. Но и это полезно! |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Какая температура нужна цыплятам и курам зимой 2015-12-04, 15:56 | | 82
| Фото термопленки есть на форуме. В брудерной теме. В грелке , не пленка, а провода. Как женщина, на своем языке напишу. В пленке провод металлический похоже, а в грелке в оплетке провод и лежит он просто в синтепоновом утеплителе, а сверху материал. Со второй, та которая рабочая, перепишу все, что написано на бумажке прилепленной к ней. Там наверное больше данных. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Какая температура нужна цыплятам и курам зимой 2015-12-04, 16:08 | | 83
| - Светлана 1970 пишет:
- Фото термопленки есть на форуме. В брудерной теме. В грелке , не пленка, а провода. Как женщина, на своем языке напишу. В пленке провод металлический похоже, а в грелке в оплетке провод и лежит он просто в синтепоновом утеплителе, а сверху материал.
Со второй, та которая рабочая, перепишу все, что написано на бумажке прилепленной к ней. Там наверное больше данных. Во! Её (этикетку, бумажку) отсканировать, сфотографировать крупным планом надо, переписка данных может повлечь неточности, для женщины это приемлемый и вполне простительный факт ! Фото на форуме поищу, спасибо за подсказку. |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| | | | | Светлана 1970
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Какая температура нужна цыплятам и курам зимой 2015-12-04, 20:45 | | 89
| Кому инфа с интернет форумов есть чушь, не читайте, это не для вас. Некоторые сведения о о термоплёнке. Верить или нет, дело личное. Я принял к сведению. Логика тут неподдельная. Я в раздумье о плёнке.
Интересное с форума ----Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни > ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ > НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ > ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ > Как и чем обогреть брудер.
Sergei095 Новичок 16 Март, 2012, 22:48:07 » Доброго времени суток форум чане. Я сам еще обогреваю брудер зеркальными лампочками, подключенными последовательно. Так проще. Но сами то птенчики с удовольствием - бы погрели животики в первые дни жизни. Вот приглянулся мне инфракрасный теплый пленочный пол , для людей якобы безвредно, удобно, экономно.... Может кто выскажет свое мнение по поводу такого способа обогрева.
Сергей_Крым Почетный написатель Сергей, вы можете обогревать ваш брудер чем угодно. Это ваше право. Но учёными для этих целей специально были разработаны лампы ИКЗК (Лампа инфракрасная с зеркальной колбой окрашенной в красный цвет). Это будет правильно. Что же касается тёплого пола который маркетологи преподносят как инфракрасный, то он таковым не является. Это обычная плёнка, работающая как обычный ТЭН. Не нужно слушать рекламные байки от маркетологов, послушайте лучше учёных посвятивших не один год сельскому хозяйству и разработавших специализированную лампу ИКЗК. Да и с такой лампой им дополнительная подсветка не нужна. Её отлично будет хватать ночью, а днём будет хватать естественного, солнечного освещения.
Sergei095 16 Март, 2012, 23:21:30 » лампа ИКЗК, без спору вещь нужная, полезная, но она является источником инфракрасного излучения, которое нужно использовать умеренно, это как постоянно находится на солнце. Загар будет ух какой. Сергей_Крым Почетный написатель Никакого загара не будет. Там не та интесивность и не те спектры. Всё таки учёным нужно доверять. Они не зря всю жизнь посвятили науке.
Плёночный пол как вы собираетесь делать? Птенцам нужно обязательно иметь возможность уходить в неотапливаемую часть брудера, если им станет жарко. Причём эта граница не должна быть резкой. Если вы этого не сделаете, то очень большие шансы, что птенцы будут расти слабыми и болезненными, да и падёж будет большой. Кроме этого электромагнитные поля на птицу сказываются тоже далеко не лучшим способом. Как и на человека, но на птицу больше. Птицы в природе ориентируются по магнитному полю земли, поэтому электрический тёплый пол для них, это как кувалдой по башке. На западе давно отказались от таких полов именно по этой причине. Там делают водяной подогрев. Электрические тёплые полы это прерогатива отсталых стран. Стран где пиар главенствует над разумом. Так что альтернативу лампам найти конечно можно, но к электрическим тёплым полам это не относится. |
| | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Какая температура нужна цыплятам и курам зимой 2015-12-04, 21:26 | | 90
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Птицы в природе ориентируются по магнитному полю земли, поэтому электрический тёплый пол для них, это как кувалдой по башке.На западе давно отказались от таких полов именно по этой причине
Ну это уже совсем ересь)))) |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Какая температура нужна цыплятам и курам зимой 2015-12-04, 21:54 | | 91
| Сфотографировала. Сейчас пустой естественно. Выключатели света. За ручки вытаскиваются поддоны. Полоски "теплого пола" в потолке, их сделали в большей половине отсека, чтобы кому жарко мог уйти в неотапливаемую зону. Весенние фотографии. Первые три дня на сетку стелю одноразовые пеленки. Это цыплята без пеленки, не сетке. В поддоны кладу газеты, легче и быстрее убирать. В левой двери стекло постоянное. А в правой- меньшей дверке стоит решетка и стекло сдвигается, если жарко (даже при выключенном обогреве) можно либо сделать щелочку, или вытащить его совсем, останется только решетка. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Какая температура нужна цыплятам и курам зимой 2015-12-04, 22:13 | | 92
| - утилита пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Птицы в природе ориентируются по магнитному полю земли, поэтому электрический тёплый пол для них, это как кувалдой по башке.На западе давно отказались от таких полов именно по этой причине
Ну это уже совсем ересь)))) За что купил, за то и продал. Это не мои тексты. А вот действительно ли запад отказался от этих обогревателей, то можно проверить. О том, что птицам важно магнитное поле земли, мне известно. Но, степень влияния плёнки на цыплят можно проверить. Если у вас есть простой магнитный компас, то не включая плёнку установите компас в брудер. Заметьте положение стрелки. Затем включите плёнку (обогрев брудера) и посмотрите на компас. Если стрелка не отклонилась, то всё в норме. А если начала движения, то это не есть хорошо (подозрительно! неестественно). Это конечно грубый метод, но успокаивающий или настораживающий владельца брудера. Конечно, плёнка создает ЭМИ, но какие величины возмущения ЭМИ и их влияние на локальное состояние магнитного поля земли измеряют более точным прибором (измерительной техникой). В районе Курска есть районы магнитной аномалии, где применение магнитной стрелки компаса невозможно. Однако! Птицы там себя чувствуют прекрасно! Я склоняюсь, что автор неправ. Но, надо проверить информацию о Западе. Пока продолжаю искать мнение запада и их массовый отказ от термоплёнок для птицеводства. Напомним, инфракрасную область спектра согласно международной классификации (по биологическому действию) разделяют: на ближнюю А (от 0.7 до 1.4 мкм); среднюю В (1.4 - 3 мкм); далёкую С (свыше 3 мкм). Предлагаемые плёнки имеют "далёкую" - 3....20 мкм, и тут тоже форумист нам врёт, утверждая, что плёнка просто ТЭН. К сведению, Организм человека и его диапазон излучения от 6 до 20 мкм, с пиком излучения 9,6 мкм (биорезонансная частота). Поэтому, любое внешнее излучение с такими длинами волн, наш организм воспринимает как свое собственное и интенсивно поглощает его, вызывая при этом улучшение микроциркуляции крови и повышая скорость окислительно-восстановительных процессов, что субъективно ощущается как улучшение самочувствия, снятия чувства усталости и стресса. Дальнее инфракрасное излучение проникает в организм до 4-5см, вызывая его максимальный прогрев. Как влияет ИК излучение на кур?.... не знаю. Но, подозреваю, что разработки учёными ИК ламп для кур верны. Куры как и всё теплокровное прекрасно воспринимают длинные волны ИК излучения Вот пишет маркитант, толкая свой товар. "При выборе плёнки для инфракрасного нагревателя лучше остановиться не на прозрачной, а на молочно-белой. Такая плёнка дороже, но у неё есть масса преимуществ: пожаростойкость, защита от воздействия ЭМ излучения, высокие изоляционные показатели, высокое напряжение пробоя (свыше 100 кВ)." Правда это или нет, тоже надо проверить. Что это за пластик, который защищает от ЭМИ? Может пластик имеет множество пылеподобных металловкраплений, которые гасят ЭМИ? Всё надо проверять! |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Какая температура нужна цыплятам и курам зимой 2015-12-04, 22:19 | | 93
| - Светлая. пишет:
- Сфотографировала. Сейчас пустой естественно.
Вот спасибо! Видно отлично! А теперь, когда он пуст, можно проверить как влияет термоплёнка на магнитную стрелку компаса (определим, есть ли локальное изменение магнитного поля земли?). Если нет компаса, то при случае (одолжив у кого то компас) попробуйте провести эксперимент. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Какая температура нужна цыплятам и курам зимой 2015-12-04, 22:34 | | 95
| @ЮРЛОВСКИЕ, да я спокойно сплю. Попробую конечно, посмотреть, ради интереса, когда компас найду, где-то валялся. Но честно сказать, каким бы не был результат, сильно он меня не беспокоит. Через этот брудер прошло много поколений, каждый раз я его отмываю, птица вырастает здоровая и крепкая. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Какая температура нужна цыплятам и курам зимой 2015-12-04, 22:45 | | 96
| - Светлая. пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, да я спокойно сплю. Попробую конечно, посмотреть, ради интереса, когда компас найду, где-то валялся. Но честно сказать, каким бы не был результат, сильно он меня не беспокоит. Через этот брудер прошло много поколений, каждый раз я его отмываю, птица вырастает здоровая и крепкая.
Я тоже так думаю. Влияние может и есть, но оно относительно кратковременное, 3,5... 4 недели. За этот срок ЭМИ и локальное изменение магнитного поля не повлияет на цыплят так существенно, что надо принимать меры. А если и есть такое (когда проверите), то простая металлическая сетка с ячейкой 1.5... 2,0 мм погасит и ЭМИ и возмущения магнитного поля. Пока я изучаю весь наш российский рынок термоплёнок. Кто во что горазд и по чем. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Какая температура нужна цыплятам и курам зимой 2015-12-04, 22:53 | | 97
| Я держу максимум две недели, и то, когда без мамки. У меня обогреваемый сарай, утята и в феврале себя прекрасно в нем чувствуют, а цыпок вывожу ближе к теплому времени года. Иногда вообще пару суток работает, пока яйца лупятся, а потом всех к мамашке под крыло. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Какая температура нужна цыплятам и курам зимой 2015-12-04, 22:59 | | 98
| - Светлая. пишет:
- Я держу максимум две недели, и то, когда без мамки. У меня обогреваемый сарай, утята и в феврале себя прекрасно в нем чувствуют, а цыпок вывожу ближе к теплому времени года. Иногда вообще пару суток работает, пока яйца лупятся, а потом всех к мамашке под крыло.
Тогда и не стоит внимания этот вопрос ЭМИ-шмэми! Пусть и далее маркетологи врут нам, а мы их проверим.... |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Какая температура нужна цыплятам и курам зимой | |
|
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |