Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-29, 06:22 | | 801
| Привет, Света! почитала. По ходу, это кросс яичный - с проблемами со здоровьем. У меня видать закончился трафик, и инет хромает(((( |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-29, 08:39 | | 807
| Оля привет! А с Благовара не хочешь? В вашу сторону Е.Мороз отправляла. И я, и Ира-Пт.счастья там брали цесок яйцом. Оплод 75% и вывод хороший. А с ГФ кто знает что получится. да за доставку отвалишь немеренно((( |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-29, 09:19 | | 809
| - Filipppa пишет:
- Оля привет! А с Благовара не хочешь? В вашу сторону Е.Мороз отправляла. И я, и Ира-Пт.счастья там брали цесок яйцом. Оплод 75% и вывод хороший. А с ГФ кто знает что получится. да за доставку отвалишь немеренно(((
От Лены Мороз в нашу сторону только до Иркутска поезд был, дальше не идёт |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-29, 09:21 | | 810
| Так что, Оля, если будешь с Благовара яйцо заказывать, имей меня в виду, я хочу гусочек-уточек, но только в конце апреля мне нужно) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-29, 09:21 | | 811
| Привет! Не знаю. Просто вроде Лена кому-то гусей и разных уток в вашу сторону отправляла. Если я ошиблась, простите великодушно за дезинформацию |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-29, 09:22 | | 812
| @asvetlanaa, Я сейчас посмотрела расписание (а вдруг!), все поезда в нашу сторону только с пересадками . А просить кого-то встретить один поезд и потом проводить другой, на мой взгляд, нереально. Либо очень дорого обойдется. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-29, 09:33 | | 816
| - Татьяна+ пишет:
- @Filipppa, Отправляла, в 2014 году поезд Пенза-Владивосток еще ходил. А в прошлом отменили и мы остались без благоварских яиц.
Он, кажись, сезонно как-то ходит, осенью только |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-29, 09:41 | | 819
| Дамы, нет пока доставки от Елены! я уже у нее не раз спросила. В декабре, кажись, и вчера. Успокойтесь пока... Таня+, огромное спасибо тебе за инфу в личке... Оля Марс, на предыд. странице я тебе задала кучу вопросов по курам из ГФ))) |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-29, 09:52 | | 821
| @asvetlanaa, дык ты возьми да намешай кого-нить. Я ж тебе писала: у меня есть курица, несущая бледно-розовые яички идеальной формы, она от курочки хайс и петуха дворняги куропатчатого окраса. У нее от леггорна были курочки (я их сожрала по осени), они неслись все по-разному. Одна бледно-розовые - ярче, чем мама, остальные - белые. Их дочки от андалуза несутся белым. Думаю, можно покрыть белоскорлупную курицу петухом с окрашенной скорлупой (в смысле, его сестры несутся коричнево). Во! спроси Еленочку, она любит хайсов смешивать с кучинцами. |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-29, 10:52 | | 823
| - Ольга К пишет:
Оля Марс, на предыд. странице я тебе задала кучу вопросов по курам из ГФ))) Дико извиняюсь! Не видела! Вопросов у тебя и вправду куча! Оля, если что, леггорны есть в птичьей деревне. Русские мне нравятся, сейчас в условиях зимы, в сарае без отопления 7 курочек несут 5-6 яиц! Недавно прошёл циклон, снег, ветер, похолодало, резко сбавили, правда хватило всего несколько дней и снова восстановились, видимо стрессанули на погоду! Насчёт цен в генофонде, они были бы прекрасны, если бы оплод и вывод хоть более менее соответствовал заказу! А так, смело умножай на два, то неоплод, то старое яйцо, то просто до безобразия грязные. Твой питерский петька уже взрослый, а всё скромничает, оплод совсем слабый, надеюсь на молодого, он начал за двоих работать. Петух самый крупный и красивый из гф оказался с белыми мочками Обидно! Хорошо, что чудом затесался среди кур молодок ещё один кавалер, которого я не успела продать, на него сейчас смотрю с надеждой! По корму ничего не скажу, все австры у меня вместе, кто съел больше, а кто меньше не знаю! Курочки несутся, вижу яйцо и своих прошлогодних кур , и молодок от твоего питерского красавца! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-29, 14:20 | | 826
| - olga.mars. пишет:
Твой питерский петька уже взрослый, а всё скромничает, оплод совсем слабый, надеюсь на молодого, он начал за двоих работать.
В ПАПУ, ЗАСРАНЕЦ... Это я винвоата, Я!!!! потому что из 6 петухов выбрала самого УМНОГО. Он сумел вылезти из большой клетки- раздвинул пластиковые планки и выбрался наверх. И сидел гордым орлом. Я пришла и его сцапала. Но не запихала обратно - а унесла к курам. А остальных продала. Ужасная ошибка. Надо запасного иметь всегда. И умник этот хреначит неоплод с прошлой весны. Щас вернусь в город, займусь им. Отсажу, прокормлю вит. А и пр. - olga.mars. пишет:
Петух самый крупный и красивый из гф оказался с белыми мочками Обидно! Мл*ть!(((( Так часто бывает. Но самый большой петух - это необязательно лучший. Он тяжелый, и кур лысит успешно. У москволорпов моих именно так(( |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-29, 14:23 | | 827
| Оля!!!! АААААААААААА!!! я идиотка и тормоз Дык давай я у тебя куплю яиц)))) русской белой))) Раз они такие клевые. А жрут больше, чем леггорны? поезд есть - влад-москва. Правда, он уехал на днях на Мск. Ну ниче. Зато он скоро через меня к тебе поедет. Че тебе отправить? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-29, 14:33 | | 828
| - Ольга К пишет:
- Во! спроси Еленочку, она любит хайсов смешивать с кучинцами.
Я вообще то всех и вся люблю мешать)))Тем более когда кто то без пары. Нынче вывела цып от помесных кур-леггорн и кукушечно-золотистого марана,два серых цыпы,остальные белые))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-29, 14:38 | | 830
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Ольга К пишет:
- Во! спроси Еленочку, она любит хайсов смешивать с кучинцами.
Я вообще то всех и вся люблю мешать)))Тем более когда кто то без пары. Нынче вывела цып от помесных кур-леггорн и кукушечно-золотистого марана,два серых цыпы,остальные белые))) А тебя есть куры, несущие розовые яички? Их вожделеет Света А леггорны, пишет Оля, есть в "Птичьей деревне". Че и где это, я вот не знаю. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-29, 15:40 | | 832
| Света, видишь?)))
Народ. Я че-то отупела к вечеру. Пытаюсь добавить натрий до нормы в рецепте к/к для индюков. Натрия надо 0.4 г/100 г корма. У меня выходит 0,16 г из компонентов, поэтому я добавлять буду соль поваренную. Чтобы получить из хлорида натрия дополнительные 0,24 г натрия, надо 0,645 г соли, потому что натрия в соли 37,2%. Теперь я не соображу, скока процентов соли надо включить в рецепт! Прямо 0,645%? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-29, 15:42 | | 833
| И свое юбилейное 9000-ное сообщение я посвящаю тем самым индюкам. Позвонил из курятника Дима (мы еще на Байкале все) и сообщил, что одного они бьют, поклевали до ссадин. Он его отсадил. Что - пора их разделять? все самцы, возраст 7 мес.? Или еще потерпят (с индивид. вольерами как обычно траблы)? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-29, 16:14 | | 834
| - Ольга К пишет:
- Чтобы получить из хлорида натрия дополнительные 0,24 г натрия, надо 0,645 г соли, потому что натрия в соли 37,2%.
Во ты себе взрыв мозга устроила! Хочешь заодно и наши мозги взорвать?! Добавь просто поваренную соль по норме ее ввода, сколько там положено, 0.5 гр на клюв. Я вообще соль не добавляю в комбикорм. Что-то не замечаю, чтоб они как-то страдали от нехватки. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-30, 02:18 | | 835
| - Ольга К пишет:
- Оля!!!! АААААААААААА!!! я идиотка и тормоз
Дык давай я у тебя куплю яиц)))) русской белой))) Раз они такие клевые. А жрут больше, чем леггорны? поезд есть - влад-москва. Правда, он уехал на днях на Мск. Ну ниче. Зато он скоро через меня к тебе поедет. Че тебе отправить? Оля, давай в личку попродробней про поезд, когда выезжает - приезжает! У меня заказы на яйцо, надо хоть примерно понять успеваем мы тебе чего нить снести или нет! Насчёт сравнительной характеристики обжорства ничего конкретного сказать не могу, так как леггорнов у меня нет, только карлики в- 33, да и корм сыплю свободно, не взвешивая! В общем жрут, как обычные куры, не больше! Я буду делать заказ в птичьей деревне в этом году, может попробовать и леггорна заказать? Они, наверное, нервные, как хайсы? Русские вполне адекватные курочки, это немаловажно! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-30, 06:15 | | 836
| Хихихи)))))))) Взрыв мозга)))) Таня, твой ник не вставляется почему-то. Я не видела никакой нормы, кроме .0.3 и 0.5% в рецептах к/к для инди. Посчитала уже на свежую голову с утра, да, 0,645% надо. Все хорошо! @olga.mars., не волнуйся, Олечка, он от тебя ко мне в феврале поедет, он щас к Москве летит. Он наоборот - поедет мимо меня в твою сторону скоро. Всем доброе утро! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-30, 10:30 | | 838
| Всем добрый день! УрАААААА! у меня форум полноценно заработал! Смайлики появились! Я тож яйки на инкубацию собираю! В понед-вторник вывод! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-30, 11:07 | | 843
| @Татьяна+, ну вот, значит и ради тебя еще)))) мы завтра поедем в город.. - в клипе а я тока сегодня сообразила, что помимо маминого любимого радио "Монте-Карло" на их спутнике есть и другие. Щас врубила Е+ свою обожаемую. Там играет песенка Алексеев "Пьяное солнце", я видела клип. Певец - вылитый один мой бывший - в клипе И на этой фотке тоже похож очень: Хи-хи-хи, такой сладенький пупсик, в ванночке развалился. Это я по Димону соскучилась, на самом-то деле. Такие вот извращенные пути и нелепые формы женской тоски. Потому что Димка несколько другого типажа. Он вечером поздно приедет к нам, ураураура!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-30, 12:02 | | 845
| А! ты лежа хранишь? и че - поворачиваешь 2-3 раза в сутки? (все тактично проигнорировали мои вскрики А я хотела развить тему мужской красоты. Читала как-то, что мужиков по внешности на 2 типа делят: мужественный и романтический. Типа муж. - это Шварценеггер, Тихонов-Штирлиц и др. бруталы; а романтич. - это Ди Каприо и вот такие мальчики, которым можно спокойно работать жиголо. Будет спрос у сластолюбцев обоих полов. Ой, извините, но я мужа 2.5 недели не видела и все прочее ) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-30, 12:07 | | 846
| Оль, с градусником - мускусы! Их хранят на боку, желательно поворачивать раз в три дня. У меня утки сдурели 5 штук несется. Это заказали, потом еще 20 надо, а потом утку усажу хотя б одну. Если они на меня не обидятся и не бросят нести. Ха! оказывается мускусня два раза загрузилась, а курки вот |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-30, 12:30 | | 848
| Да похоже))) Ира-Пт.счастья помогла мне в прошлом году из Генофонда С-пасадского получить . Оно сразу стало крупным, через пару недель. Я очень ими довольна спокойные, можно сказать флегматичные))) Даже думала что петька курех не топчет))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-30, 12:44 | | 850
| о, бравые-то какие. А я тока что отказалась от покупки инк яиц их)))))))))) мне щас важно соотношение "скока сожрал - скока снес"... как они себя показали? я люблю цветное яичко-то!!! |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|