Автор | Сообщение |
---|
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-05, 07:51 | | 951
| - Filipppa пишет:
- Этот спрос волнообразный то пусто, то густо))))
Пусть всегда будет только густо!!!! Я не завидую, наоборот радуюсь! Все равно кому нужно, тот найдет где купить натуральный продукт, а самое главное мы сами его потребляем постоянно, а не разово, и это ШИКАРНО! |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-05, 07:57 | | 954
| Хотела здесь сделать личную страничку. Но у меня стали постоянно заморочки с выходом на форум, цитирование пропало, фото редко могу вставить. В личку могу ответить только через экспловер. Там просто и быстро все получилось! |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-05, 11:30 | | 957
| - 19svetlana79 пишет:
- Скажите, кто-нибудь уже начал перец на рассаду сеять? Уже пора или подождать числа до 15-16?
Бью себя по рукам, буду сеять на 23 февраля, как раз выходных много будет |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-06, 04:24 | | 959
| всем привет! Пособие маленьеое потому что я ж студент была в тот самый момент Ребенка я рожала для Димаы, потому что я как таковая детей не очень люблю и никогда не хотела их иметь. Да/ кто новенький/ возможно, шокирован, но бывают такие неправильные женщины. Не залет - так не было бы Элизы. Я не сразу привыкла к ней и своей новой роли, но щас она меня конечно радует очень, и я ее полюбила. Не сразу! Действительно, ужасно все дорого, и корма тоже((((((((((( перспективы? не очень ясные... |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-06, 15:51 | | 962
| @19svetlana79, привет, Света! Я утром по-быренькому отписалась)) даже видна спешка У нас тепло не по-февральски, вчера -8 днем, сегодня хоть -20 кое-как было ночью))) и днем 12-14, точно не знаю, у нас... БОЛЬШОЕ СОБЫТИЕ!!!! УРА, УРА, УРА! БОЛЬШЕ НЕ НАДО ТОПИТЬ КУРЯТНИК!!! Нет, я не перебила всех кур новеньким остренным топориком, подарком мужа))))))))) Нам сделали отопление. Точнее, запустили уже неделю назад сделанное. Котел Галмет, твердотопливный, полный автомат, на подстраховку 2кВт электро, радиаторы в гараже - 4 шт, курятнике - 6 шт, ну и в доме где надо, я не помню, скока. Гараж и курник (это вместе цоколь) по 60 кв.м., дом 100 (потому что газобетон и стены сжирают много). Темп. в курятнике поднялась сразу же, сразу! до +8. Тает иней на стенах, весна пришла Курочки чирикают, как воробьи. Если не занесутся как бешеные, всем башку снесу! |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-06, 17:01 | | 963
| - Ольга К пишет:
- БОЛЬШОЕ СОБЫТИЕ!!!!
Оля, поздравляю от всей души!!! А мои сегодня на потепление наоборот ответили уменьшением яиц - всего 6 штук (обычно 8-10) Надеюсь это временное помутнение у них :) зато они сегодня как бешеные на мокрый снег накинулись и даже в вольер выходили. А вообще, почему-то второй день плохо мешанки едят. Обычно овощи с рыбой и отруби с дрожжами у них на ура уходили, а сейчас половину выбрасываю. зато сухой овёс только так вечером улетает. Может, это они на погоду так реагируют? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-07, 12:20 | | 966
| привет! 30кВт, 106 тыщ и доставка 6-8. Дровами! Пеллеты дорого ужасно. Уголь - принципиально НЕТ! И так не дышим с Элизой. У нее сопли в городе, у меня кашель. Загрузка пишут 16 ч, но реально 8 выходит. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-07, 18:37 | | 968
| Оля привет! - Ольга К пишет:
- Если не занесутся как бешеные, всем башку снесу!
С таким подходом и петух занесется)). |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-07, 20:10 | | 969
| Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста. Мне предлагают семью мускусов (2 утки и утак). Вывод конец августа-начало сентября. Когда (в каком возрасте) они должны начать яйцекладку? Реально ли будет в этом году получить от них потомство? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-07, 20:23 | | 970
| Реально! Примерно в июле выведут. Хотя селезень уже в 6м6с способен полноценных детей настряпать)))) Мой Сеня сентябрьских. Потомство от него вывелось в мае, потом в конце июня, потом в июле, и наконец в сентябре. от трех уток. Две из них были его ровестницы( но не сестры) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-07, 21:37 | | 971
| а у меня получается, что сёстры :( Договорилась, что селезнями поменяемся с соседкой в следующем году или по осени (уже из молодняка), если утки утят выведут в этом году. Мы с ней будем брать утиные семьи у разных хозяев |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-08, 06:15 | | 972
| Привет, девченки! У меня мускусы начинали в 7-ми месячном возрасте нестись. Июльские в феврале начали, в сарае довольно прохладно было, не выше +5. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-08, 06:21 | | 973
| доброе утро, Татьяна :-) Вот и хозяйка их тоже говорит - Не волнуйся, будут и яички и утята в этом году. Думаю забрать их в марте (в 6 месяцев), как раз адаптируются к новому месту и нестись начнут. А сколько по времени утка утят водит? Взрослые утки их не обижают? Нужно ли отсаживать мамашу с детьми или остальные утки (если сидят на яйцах) на них не реагируют? Вопросов куча :-) |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-08, 06:24 | | 975
| У нас вчера был солнечный день, с крыш капало. Гусям своим поставила тазы с водой, их радости не было предела! Накупались, отмылись, любовь в тазу крутили.... Кто-нибудь в феврале закладывал яйца гусиные на инкубацию? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-08, 06:40 | | 976
| @Норочка, Наташа, привет! Моя кума январское яйцо закладывала, из 31 шт, 5 всего оплод. Она тоже жалуется, гуси несутся почти всю зиму, ни разу такого не было, живут в холодном сарае, без света, днем на улице. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-08, 06:45 | | 977
| @Татьяна+, вот и мои обороты наращивают, не знаю что делать. Вчера оплод повышала тазом с водой Пособираю, да буду каждые 10 дней закладывать в тгб. Вот только как их растить по ранней весне, травы-то еще не будет. А сейчас не закладывать-потом гусят не будет? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-08, 06:46 | | 978
| @19svetlana79, Мускусихи хорошие мамаши. Водят малышню долго, до 2-х мес. Гнездо для высиживания надо поставить в отдельное место, чтоб другие не мешали, усевшуюся утку переносят в гнездо ночью, аккуратно. Сначала можно положить какие-нибудь "дешевые" яйца, как будет понятно, что уселась, заменить на нужные, опять же ночью. А как выведет, пусть несколько дней посидит с малышней в том же помещении, потом, как утята окрепнут, смело пускайте в общак. Обычно принимают без проблем. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-08, 07:08 | | 979
| @Татьяна+, спасибо большое. будем подготавливать птичник для мускусов сразу попрошу мужа отгородить ясли для мамаши и деток. и насиживать будет там, и неделю после вылупа там же проведут. А ещё подскажите, а если ей потом ещё и суточных утят подкинуть - примет? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-08, 08:50 | | 981
| - 19svetlana79 пишет:
- @asvetlanaa, выздоравливайте! Я вот тоже жду двадцатых чисел. А уже хочется начать посевную :)
Спасибо! Мне лучше, температуры уже нет, но слабость, голова болит и кружится |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-08, 08:56 | | 982
| Доброго дня! Выздоравливайте, долечивайтесь, Светлана! Слабость и головокружение - это интоксикация. Пройдет, пить надо больше кисленького морсы из клюквы, брусники, смородины, чтоб вымывалась гадость. Бульончик куриный очень хорошо! Апельсины-мандарины-грепфрукты! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-08, 17:26 | | 983
| - 19svetlana79 пишет:
- Ольга К пишет:
- Загрузка пишут 16 ч, но реально 8 выходит.
Оля, а какую температуру держит? мы ему 50 гр задали в системе. Пока настройку еще Димон делает)) прогорает быстровато. Но пользователи подкидывают 2 раза в день. МЫ еще не дошли до совершенства)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-09, 05:17 | | 987
| А у нас сегодня в республике праздничный выходной! Сагаан hараар! Сагаалганаар! С праздником Белого Месяца!!! Всем мира, добра, благополучия и долголетия!!! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-09, 06:07 | | 990
| Я сварила саламат, в рецепте написано, чем больше масла вытопится, тем лучше. Вытопилось много)) Вопрос. Как и с чем его едят? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-09, 06:11 | | 991
| - asvetlanaa пишет:
- Я сварила саламат, в рецепте написано, чем больше масла вытопится, тем лучше. Вытопилось много))
Вопрос. Как и с чем его едят? а пошто в рецепте не написали об этом))) гугли, Света. Я никогда не варила его. Или у бурят знакомых спроси))) ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=5993 |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|