Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-03, 09:16 | | 902
| Добрый всем день. спасибо зав советы. юного петушка решили пустить в суп, как только подрастёт немного. думаю взять в этом году родонитов на пробу. кто-нить держал таких кроссов? |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-03, 09:18 | | 903
| Всем привет! Покажите, пожалуйста, у кого какой брудер для малявок есть Я тут жду, когда муж освободится и начнет делать, а пока читаю, картинки смотрю, и чет весь мозг набекрень. Сначала хотела ик-лампу для обогрева и обычную энергосберегайку повесить, сейчас уже уже пленку для теплых полов на половину стены брудера думаю, у нас где то в заначках лежит кусок |
| | | | Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-03, 09:55 | | 904
| Доброго дня! Мои гуси, хоть и живут в холодном сарае, все-таки продолжают наращивать обороты. Сегодня уже 3 яйца снесли. Что делать-то с ними? яйцами или гусями, я в марте-апреле планировала заложить яйки в инкубатор, куда мне их сейчас селить в холода и трава еще не скоро будет? Что посоветуете?
|
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| | | | | Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-03, 10:36 | | 906
| - 19svetlana79 пишет:
- Наталья, а какая температура у вас в сарае?
практически как на улице, сейчас ночью -25, там -20, днем потеплее -12 |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-03, 10:44 | | 907
| значит ваши гуси весну чуют :) Может быть она нынче ранняя будет? а я всё голову ломаю, куда мне семью индоуток пристроить. тоже есть неотапливаемый курятник. сегодня замерила там температуру - 0 теперь вот думаю, как уболтать мужа, чтобы провёл туда электричество и повесил ИК лампу или ИК обогреватель. К курицам говорят лучше не подселять - нестись перестанут. вот и не знаю, как быть |
| | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-03, 10:48 | | 908
| - 19svetlana79 пишет:
- значит ваши гуси весну чуют :) Может быть она нынче ранняя будет?
Про весну не знаю, но что-то холода не отступают, у вас и в Красноярске уже заметно потеплело, а у нас сегодня только первый день утром 25, днем 12, так и днем выше 25 не было, все 33-37 морозы стояли. При том гуси раз в 2-3 дня подкидывали пару яиц, правда размороженные они уже были. Я уже месяц ращу индюков, лишила семью недоделанной бани, но на ранних гусей я пока не готова. Хотя бы в марте заложить |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-03, 11:20 | | 909
| нас в этом году зима балует (ттт). я в курятнике обхожусь только ИК-лампой. температура внутри +12 + 15 ну а как будет дальше - не известно. у нас и в феврале-марте могут морозы за 30 быть. долгосрочный прогноз меняется каждый день. |
| | | | Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-03, 15:13 | | 910
| - asvetlanaa пишет:
- Всем привет!
Покажите, пожалуйста, у кого какой брудер для малявок есть : Добрый вечер, всем форумчанам! Можно вставить своих " пять копеек ". У меня в брудере стоит красная лампа на 250Вт с диммером, обогреватель "доброе тепло" с датчиком температуры и лампа люминесцентная. |
| | | | Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-03, 17:54 | | 912
| - olga.mars. пишет:
- @Ольга К, Привет, Оля! Конечно, породу надо, фабричное яйцо кросса!
Привееееееет! чего не спишь до сих пор? у нас 23 ч - а у вас... Аж страшно подумать! фабричные яйца обладают несравненной выводимостью... так что хорош твой совет, дорогая тезка! еще б фабрики породу выводили!!! прикинь: фабрика австралорпов! ППЗ кучинский один в поле воин... |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-03, 18:06 | | 913
| - asvetlanaa пишет:
- Всем привет!
Покажите, пожалуйста, у кого какой брудер для малявок есть Я тут жду, когда муж освободится и начнет делать, а пока читаю, картинки смотрю, и чет весь мозг набекрень. Сначала хотела ик-лампу для обогрева и обычную энергосберегайку повесить, сейчас уже уже пленку для теплых полов на половину стены брудера думаю, у нас где то в заначках лежит кусок у нас то же самое было с Димоном. Начитались, обгуглились... В итоге захе*ачил мой ненаглядный мега-брудер... Мож, кто фото помнит)))))) Размер - 0.5 на метр, высота тоже до хр*на. В него тупо запихал-подвесил обогреватель свободный (плита такая на полкиловатта! "Теплопит" наз. Потому что мальки жили в курнике, еще старом, маленьком - а там едва был плюс, и надо было конкретно греть.) На терморегуляторе я сама настояла. Удобно!!!! Лампочка через таймерную розетку. Но! Нельзя туда вешать эн/сберег. Они падлы бьются, и такая концентрация паров ртути будет... ИК-лампа - если на нее брызги попадают, красочно взрывается. Ее надо от поилки вдаль... И вообще главная трабла - это зависимость от Энергосбыта. Отключают же свет часто - сами знаете - именно когда инкубы греют и цыпиков полно в брудерах! Так что надо предусматривать еще какие-то подстраховки. Вот моя плита и держит некоторое время тепло... Очень удобна сдвижная дверца - не надо отодвигаться - примерно на пол-стенки передней. И есть куда птенцам отбежать от вторгающейся к ним руки, и не выскочат. Пол - пластиковая мелкая сетка, каки проваливаются, лапки целы. Она поверх очень крупной метал. Вооооооооооот))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-03, 18:11 | | 914
| - 19svetlana79 пишет:
- нас в этом году зима балует (ттт). я в курятнике обхожусь только ИК-лампой. температура внутри +12 + 15
клево! А я печку им топлю. Пару машин уже угрохали, наверное... Утром одну охапку дров и вечером еще разок - но уже две. И то чтоб тока плюс держался. А то могу топить днем, часика 4 подряд. Тогда тепло.... Можно без шапки ходить Площадь 60 кв м, потолок 3 м а куриц там остался жалкий остаток! Во когда сотня голов зимовала, тогда там +8 держалось с печкой, а без - плюс 5. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-03, 20:16 | | 915
| Оля, у меня площади скромнее :) Зимний курятник всего 7 кв.м. Живут 17 птиц. А летний и того меньше - 5 кв.м. Ну и выгул около 50 квадратов :) А я ещё мускусов хочу завести и гусей |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-04, 05:51 | | 917
| - 19svetlana79 пишет:
- Оля, у меня площади скромнее :) Зимний курятник всего 7 кв.м. Живут 17 птиц. А летний и того меньше - 5 кв.м. Ну и выгул около 50 квадратов :) А я ещё мускусов хочу завести и гусей
Ну конечно, маленький курятник на зиму практичнее! У нас не было другого помещения просто. Я резко увлеклась курами, за лето навывела сто цыплят, и пришла осень/ как всегда внезапно. Че делать?? Муж и отчим все бросили и трудились Из заваленного мусором (наш участок с домиком сдавались 20 лет неконтролируемо) пространства без крыши сделали чистое, а потом и бетонные плиты сверху бросили, а внутри нафигачили вольеры. высота потолка 3 м, но тут ни х*ена не поделать. Зато нет проблем с воздухооборотом А ты щипала гуся? говорят, это дико сложное дело(((( |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-04, 05:57 | | 918
| - asvetlanaa пишет:
- @Ольга К, ты почуствовала?? Нас сильно потрясло, страашно
gazetarb.ru/news/section-society/detail-489930/ Х*расе!!! 5 баллов??? Поржала над комментами! Особено чел порадовал, который сидел на перилах балкона 4 этажа в пол-третьего ночи! На фига?? И который спас свои штаны тем, что был на унитазе Нет. Я ничего не чувствовала. Ни я, ни Дима, ни Элайз. Ни собака Мика, ни кот. Хотя ночью я и Мика вставали по нужде, но ни одна из нас ни сном, ни духом. Она наверное позырила, что домик одноэтажный, а под столом у нее безопасное место! И не стала тревожиться Спасибо, что сообщила. Щас на Байкал отчиму позвоню. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-04, 06:07 | | 919
| На Байкале лед "порвало", стекла звенели ночью, гул был. Отчим услышал и проснулся. Баллов 5, грит, было - вот глазомер у человека))) Сидит уже на лунке и рыбачит))) Он настолько не трус, никогда таких не видела. У него под ногами трескается лед, все сваливают - а он сидит. Причем это не он рассказывал, а те, кто бежал, и догадался к маме моей примчаться! Она, как курочка за утятами, по берегу бегала, бедная. А когда отчим нарыбачился и пришел наконец, тут его ждала новая угроза жизни в лице разъяренной мамы Однажды чуть не утащило его на льдине, но тут уже и он побежал. Успел перепрыгнуть, пока не шибко разошлось! |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-04, 07:05 | | 920
| - Ольга К пишет:
- А ты щипала гуся? говорят, это дико сложное дело((((
Оля, да я куриц-то в прошлом мае впервые в жизни завела :-), не говоря уже о том, что никогда их не щипала ещё :-) всех в зиму оставили А индоутки и гуси - так ведь хотелка расти начала... я тут подумываю купить насадку для ощипывания птиц. кто-нить пользовался? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-04, 07:26 | | 921
| - 19svetlana79 пишет:
Оля, да я куриц-то в прошлом мае впервые в жизни завела :-), не говоря уже о том, что никогда их не щипала ещё :-) всех в зиму оставили А индоутки и гуси - так ведь хотелка расти начала... я тут подумываю купить насадку для ощипывания птиц. кто-нить пользовался? а, ты еще и кур не щипала)) попробуй! впечатлений масса! А щипать ластоногих....... Ээээээ... Это ужас. Я про перосъемные машины создавала тему, почитай. А насадку наверняка кто-то на форуме описывал. Погугли: наш форум в числе первых в результатах всегда вылазит |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-04, 07:42 | | 922
| - 19svetlana79 пишет:
А индоутки и гуси - так ведь хотелка расти начала... я тут подумываю купить насадку для ощипывания птиц. кто-нить пользовался? Что есть, то есть. Хотелка растет))) Муж говорит, давай кроликов совсем уберем, больше курочек заведешь)). Я согласная Я перощипалку тоже хочу или насадку на дрель, тоже буду присматриваться) |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-04, 07:43 | | 923
| спасибо, Оля. ну куру-то уже щипала. у меня собака устраивала куриную охоту, так одну, пойманную ею курицу я ощипала, а потом муж порубил на куски и собакам варил. а вот для себя любимых ещё ни рубить, ни ощипывать не приходилось
надо идти птиц своих кормить, а сынок не пускает - приболел, капризничает. Ему сегодня 2 года исполнилось :-) |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-04, 08:53 | | 926
| - 19svetlana79 пишет:
- спасибо, Оля. ну куру-то уже щипала. у меня собака устраивала куриную охоту, так одну, пойманную ею курицу я ощипала, а потом муж порубил на куски и собакам варил. а вот для себя любимых ещё ни рубить, ни ощипывать не приходилось
надо идти птиц своих кормить, а сынок не пускает - приболел, капризничает. Ему сегодня 2 года исполнилось :-) Собаку побить, а если не втыкает, в утиль! я так считаю. Их очень трудно разделять -то куры дуры к собаке, то она к ним... Никакой гарантии. Даже если одни в вольерах - кто-то да забудет запереть, а вторая на цепи - тоже срываются, бывает. А то как она сожрет драгоценную породную птичку, так сразу волосы-то мы и начинаем драть. У меня одна тварина сожрала половину цыплят - с...ка месячных, уже подрощенных, и я теперь сижу без молодок! Я в такой ярости была!!! Хорошо, сидели с Элизой н в городе. А до этого она уже проявила себя/ но Димон не дал ее усыпить, увез ее в деревню и выпустил. Выкинул, в общем-то. Тоже не вариант. У меня собака, слава богу, невероятно тонкая натура. Охотник, но это - свои! Это Мика. А во че из Баса вырастет, ХЗ. Тоже подобранец. А сыночка с Днем рождения!!! Пусть растет маминым и папиным помощником! Красивым, здоровым, добрым и умным!!! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-04, 08:55 | | 927
| А я индюка грохнула, самого побитого его же братанами. ЖМ 5600 гр, остальное щас узнаю))) Но в одно лицо бить индюка - это не рекомендую ваще! Куртку и штаны - в стирку! Площадка алая от крови. В общем, не удержала я его левой рукой. Самонадеянная((( Никаких приспособ мы не сделали, вот и пожинаем.. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-04, 09:15 | | 928
| Оля, спасибо за поздравление! Мне собаку жалко - азиатка, породистая. по морде курой получила, надеюсь, что запомнила. Да, с индюком справиться непросто - у меня сосед всегда на помощь кого-нить зовёт, когда индюков забивает. Говорит, что свинью проще забить, чем индюка :)
|
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-04, 09:52 | | 929
| В общем, народ, в топку инди-дворняг. ЖМ 5600, тушка 3740. Убойный выход 67%. Возраст 7 мес и 4 дня. Прошлый был 6месячный, 4500 и выход 68%. Таня+, расскажи, как ловчее удалять гребаный зоб! Света, непременно воспитывай собаку, а то намаешься. Азиаты умные)) У Тани+ азиатка, кстати. Не жалуется)) |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-04, 10:06 | | 930
| Добрый день царство-государство! Как у вас тут впечатлительно - "5 баллов", битие индюко с кровавыми лужами))), курой поморде азиата)))) - ооооо! жизнь бьет ключом! У меня вчера был день клиента(как сговорились) За пелками, за цыпками, за яйцами, потом сама еще цыпиков повезла в город, а оттуда они в дальнее 4хчасовое путешествие отправились к маме-квочке под крыло)))). Цып в дорогу собирала, яйца паковала! Только к ночеру рсвободилась! |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-04, 10:33 | | 931
| - Ольга К пишет:
- Куртку и штаны - в стирку! Площадка алая от крови
- Filipppa пишет:
- Цып в дорогу собирала, яйца паковала! Только к ночеру рсвободилась!
зато не скучно :) |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-04, 10:37 | | 932
| Оля, а как индюки ощипываются? также как куры или как утки-гуси? И ещё, вопрос новичка к опытным птицеводам:) Девочки, а как по разбитому яйцу понять - оплод это или неоплод? |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-04, 11:51 | | 933
| - Ольга К пишет:
- В общем, народ, в топку инди-дворняг. ЖМ 5600, тушка 3740. Убойный выход 67%. Возраст 7 мес и 4 дня. Прошлый был 6месячный, 4500 и выход 68%.
Чет они у тебя совсем дистрофиками выросли Мои 6-месячные дворняжки готовыми тушками вышли почти по 6,5кг. Ты их чем кормила? |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-04, 11:55 | | 934
| - 19svetlana79 пишет:
- Оля, а как индюки ощипываются? также как куры или как утки-гуси?
И ещё, вопрос новичка к опытным птицеводам:) Девочки, а как по разбитому яйцу понять - оплод это или неоплод? Не знаю, как Оле, но на мой взгляд индюки щипаются легче, чем куры и уж намного легче гусей. Брат на каждого минут по 30 затратил. А гусей я через марлечку отпаривала утюгом и щипала |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-04, 12:24 | | 935
| - Ольга К пишет:
- Таня+, расскажи, как ловчее удалять гребаный зоб!
Оля, я надрезаю кожу на шее со стороны спины, отрезаю шею, завязываю узлом или ниткой пищевод, чтоб от туда ничего не текло (прямую кишку тоже завязываю, а то иногда сюрпризы случаются) и уже потом потихоньку отделяю зоб от кожи. Если он пустой, то вытянешь его за желудок при потрошении, а если в нем что-то осталось, то под зобом тоже можно перевязать и отрезать его. |
| | | | Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-04, 12:25 | | 936
| - 19svetlana79 пишет:
И ещё, вопрос новичка к опытным птицеводам:) Девочки, а как по разбитому яйцу понять - оплод это или неоплод? Если разбить яйцо, то оплодотворенное в виде буквы О: Неоплодотворенное в виде пятна: |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-04, 12:43 | | 938
| - 19svetlana79 пишет:
- Елена Алексеевна, вы имеете в виду белую плёночку на желтке?
Да желток по-тихоньку попереворачивайте и увидите белый круглешок около 2-3мм. Можно через лупу посмотреть. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-05, 04:53 | | 941
| - asvetlanaa пишет:
- Ольга К пишет:
- В общем, народ, в топку инди-дворняг. ЖМ 5600, тушка 3740. Убойный выход 67%. Возраст 7 мес и 4 дня. Прошлый был 6месячный, 4500 и выход 68%.
Чет они у тебя совсем дистрофиками выросли Мои 6-месячные дворняжки готовыми тушками вышли почти по 6,5кг. Ты их чем кормила? Кормила я их самодельным куриным кормом для мясных цыплят, потому что по показателям они вполне близки. Белок в первый период догоняла рыбой. В конце им надо 14% белка, у меня в корме 17, так что я ни фига не виновата. Дворняги тоже ведь разные. Я видела их родителей - такие же тощуганы. Самки были кончено поболе куриц, но от например брамы недалеко ушли. Папаша был большой, но половина объема - это перья Наоборот, я довольна тем, что даже уже сейчас они дали кило прироста с момента последнего взвешивания. Я вчера взвесила оставшихся, 5600-6600. А тушки у тебя безусловно шикарные! Живая масса-то какая была? Или ты тока туши взвешивала? Важно ведь и скока ушло на кишки и прочие отходы. Если птичка тощая, подобная по телосложению какому-нить леггорну, обмускуленность слабая, то откуда ждать хорошей тушки! (как в моем случае!) У моих вон видишь скока ушло в отходы... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-05, 04:57 | | 942
| @19svetlana79, девочки уже ответили))) Остается добавить, что у индюков перья крупнее, и драть их легче @Татьяна+, ты прикинь, этот чувак сидел почти 2 суток без еды, а прямая кишка у него была забита! Про зоб поняла, но че-то сложновато звучит)) на практике может и не так Спасибо в любом случае! @Filipppa, о, ни фига жись кипит)))))))0 а мы поехали на закуп продуктов, взяли самую малость, а вышло 2 тыщи рэ(((((((( раньше штука выходила на такой наборчик. Потом детского накупили еще на две! (пособие 3500 р ) я охерела от цен, они снова выросли!!! А Димону еще и ЗП задерживают, никогда не было такого! |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-05, 06:20 | | 943
| Доброе утро :) Оля, а почему у тебя такое маленькое пособие? Социалка? Или з/п маленькая была? Я на Андрюшку 10 тыс. получала до 1,5 лет (правда за третьего, и з/*п у меня официальная 20 тыс. была) А цены - растут не по дням, а по часам. раньше в магазин за хлебом-молоком зайдёшь (+ по мелочи ещё чего-нить нужного возьмёшь) - 500 р. оставишь, а сейчас редко бывает, когда меньше 1000. И это так на день-два, а потом снова в магазин :( |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-05, 07:12 | | 945
| Привет всем! Цены подскочили - эт факт! Поговорка по этому факту:"Жизнь бьет ключом, и в основном по голове!!!" А шлем оденем и вперед с песными! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-05, 07:15 | | 946
| Я двоих детей растила без каких-либо пособий, декретные получила и все. Нормально вырастила, практически без мужа, потому что даже пока он был, толку от него было мало, а потом я его выперла совсем. И за сад надо было платить (льгот не было, как сейчас), и за квартиру (субсидии уже позже появились). Никаких материнских капиталов, бесплатных участков под строительство. Хоть у меня сейчас трое детей, ни на одну социалку не попала (кроме льгот для многодетной семьи, а сейчас по инвалидности). Самое главное, чтоб детки были здоровые! Нет ничего страшнее, когда на руках больной ребенок. Это действительно горе. Так что не жалуйтесь, все у вас будет хорошо. Растите своих детишек, любите, не обижайте, балуйте. Вы же их для себя родили. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-05, 07:23 | | 947
| @Татьяна+, так мы тоже для себя рожаем :) а всё остальное - приятные бонусы главное - безусловно, здоровые детки и здоровые родители. но деньги - необходимость без которой сейчас никуда :-( |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-05, 07:36 | | 948
| - 19svetlana79 пишет:
- а всё остальное - приятные бонусы
Я тоже всегда говорю - помогает мне государство с больным ребенком - спасибо, а не было бы этого всего, ну так что ж на государство обижаться, оно меня не заставляло детей родить, это мое желание, осознанное, надо изначально рассчитывать на свои силы, сможешь ты его накормить, одеть, выучить и в жизнь выпустить. Не сможешь - то и нечего плодить нищету. |
| | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-05, 07:37 | | 949
| Всем доброго дня! Как надоели морозы! Уже месяц как - 30 стоит и того больше бывает. Где оно тепло? По телику новосибирск, Красноярск показывают -6,-9,-2, а у нас сегодня опять -30. Солнышко днем уже весеннее и это радует! @Filipppa, поздравляю с хорошим спросом на птичку, а у нас все как-то не то. Город маленький, все окорочка любят брать, что подешевле. Редко кто без повода Новый год) птичку покупает. Деньги тоже заканчиваются, вот бы продать немного птенчиками, да мясом, а то все корма покупаем. У нас цены на зерно соседние территории подняли. Покупали по 8-9 рублей, теперь 12, т.к. была засуха и чтобы скот прокормить, едут к нам за кормами, соломой и сеном, все скупают. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 19 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |