Автор | Сообщение |
---|
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-17, 11:29 | | 501
| Приветствую усех!))))) Олик, у тебя вроде - парни, судя по пипам на носу))) Страйк - это тариф скольки-то летней давности. Я опосля общения с тобой, засла запрос какой тариф у меня, прислали смс, что Страйк. У меня вчера пелики вывелись. Сегодня цыпы лупятся. Первомайки как всегда впереди всех и по оплоду и по выводу. Муж заболел, темпер более 38, таблы не помогли, полночи обтирания делала. Сейчас хоть встал, поел, чай попил, 37,2. Я чего-то устала, прям сплю и падаю на ходу. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-17, 11:47 | | 506
| - Ольга К пишет:
- я хочу кайфовых породных индюков на весну!
, Оля, я своих в прошлом году яйцом по 150 руб у фермера под иркутском покупала и выводила. Вот вчера котлет накрутила из одного, ему в июле было бы 2 года, чистый вес 12 кг, ну а живой думаю 15 кг был, их дети в 7 месяцев парни чистым были 5-6 кг тушка, девчонки недавно рубила 4,5 кг, по перьям читаются как бронза, а легкая или средняя я не знаю. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-17, 11:49 | | 507
| Да не знаю, говорят такая инфекция бродит. Внезапно сваливает. мы приехали во вторник из города, вкусненько поужинали, чайком заполировали. Ночью пелики лупили, я бдила - не спала. Он -"мне плохо, морозит, дай кофту, градусник" Сутки - никакой, я уж вечером скорую хотела вызвать((( |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-17, 11:50 | | 508
| Если на голове нет волосков на самой макушке, посмотри, то точно парни, у девочек кораллы, но немного волосистая голова. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-17, 11:51 | | 510
| @Норочка, воооооооооооо! и не броль, и не тощий. Я согласна. Через тебя ж.д. идет? зашлешь мне индюшат? Волосики щас пойду погляжу, все равно им печку топить надо... Таня Ф, вот блин.... Ну зато хоть с пеликами тебя))) |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-17, 11:55 | | 511
| - Ольга К пишет:
- Через тебя ж.д. идет? зашлешь мне индюшат?
Ходят все прямые и по яйцам или индюшатам договоримся. Я сейчас в инкубатор закинула биг-6 яйца погуленные моим бронзовым, вроде есть оплод, развиваются, очень надеюсь на хороший результат моего опыта кровосмешения. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-17, 11:57 | | 512
| - Filipppa пишет:
- Какие цыпы
Поздравляю с пополнением. А мне так дворовые тушки петухов после индюков пелками кажутся |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-17, 12:10 | | 513
| Норочка, спасибо))) проверяла оплод-выводимость. Мож кого витаминить надо. Надо еще питерских первомаек закинуть на проверку))) Все надеюсь из генофонда яйцо прикупить, да проводника на др рейс поставили(((( |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-17, 12:24 | | 514
| - Норочка пишет:
- Ольга К пишет:
- Через тебя ж.д. идет? зашлешь мне индюшат?
Ходят все прямые и по яйцам или индюшатам договоримся. Я сейчас в инкубатор закинула биг-6 яйца погуленные моим бронзовым, вроде есть оплод, развиваются, очень надеюсь на хороший результат моего опыта кровосмешения. это скрещивание! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-17, 12:28 | | 515
| @Filipppa, Таня, лечи мужа! У меня недавно простуда начиналась, так я ВИКС в порошке купила и пила. Противный, мне по вкусу больше ТЕРА-ФЛЮ экстра (с корицей) нравится. Но решила попробовать, помогает реально, симптомы простуды резко уходят. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-17, 12:32 | | 516
| У индюшат моих едва-едва заметное оволосение тонкими волосиками на гвоздике этом, над глазиками чуть-чуть. А на макушке лысо. Посмотрела не всех. Один дал мне крылом по челюсти, похоже, сотрясение легкое я схлопотала.
Я лечусь эргофероном, у Элайз были сопли - и мощный старый педиатр велела ей давать его по половинке. Заодно я сама пососала эти таблетки. Во вещь!! Тани, попробуйте. Это иммунитет в чистом виде. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-17, 12:42 | | 519
| - vladimir45 пишет:
- У меня тож ТЕЛЕ 2 есть. Связь в нашей местности на нем самая худшая.
Взял токо ради того, что в другие регионы на другие операторы самая дешевая). У нас раньше была компанию Ютел. Качественней услуг я никогда не встречала. Потом Ростелеком поглотил их. В свою очередь они преобразовались в Теле2. Это САМЫЙ ужасный оператор. Издевательство какое-то. Мы все перешли в МТС (номара сохранили старые). Качеством связи довольны. И очень недорого. 150руб/мес, пакет смс, минут, Мб. Инетом пользуемся от Мегафон, ибо только их связь у нас работает. У Билайна инет тоже неплох. Но мы пользуемся самыми дорогими тарифами, ибо я смотрю фильмы онлайн. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-17, 12:59 | | 525
| АААААААААААА!!!!!!!!!! ну нафиг!! у меня ваще девчастые девчонки тады. У твоих вона че!!!! Особенно мне нравится брутальный блеск их хищных глаз! "дальше фотки только мясом" прямо черный юмор)))))) Спасибо, Танечка!!! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-17, 13:08 | | 526
| Оля, Таня+ - спасибо))) уже почитала о том и другом. Циклоферон более впечатлил и спектром побед на рядом инфекций и ценой))) Пелики такие - за-цы, просто мраки!!! Во вторник все убрала, поддоны, пыль, пол помыла. Опять по новой начинать((( Мускусня подстилку уделывают на раз-два((( Оставила в этот раз две семьи, наделала себе работы.
|
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-17, 13:12 | | 527
| Оль, не обольщайся! Потому что я привезла 5 "самку" - сейчас(спустя 2 мес) хобот висит и хвост веером. Щетки долго не было, глаза большие и так трогательно заглядывал мне в очи (глазки строил). Я не огорчилась, конечно! Но удивилась - вон оно как бывает. Моих с 3мес видно было. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-17, 13:18 | | 528
| Циклоферон хорош в качестве профилактики. Но если уже накрыло серьезно, то он слабоват. Мы в прошлом году лечились римантадином. Дешево и эффективно. Сейчас детей лечим полиоксидонием (тут уж не до самолечения, что доктор прописал). А доктор у нас самый лучший в городе))) |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-17, 13:27 | | 529
| Оля, в выходные сфотаю своих, а то пока приду с работы темно уже, моей молодежи сейчас 5,5 месяцев, посмотришь на парней и девок, может и получится своих различить |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-17, 13:29 | | 531
| - Filipppa пишет:
- Оль, не обольщайся! Потому что я привезла 5 "самку" - сейчас(спустя 2 мес) хобот висит и хвост веером. Щетки долго не было, глаза большие и так трогательно заглядывал мне в очи (глазки строил).
Я не огорчилась, конечно! Но удивилась - вон оно как бывает. Моих с 3мес видно было. да я мечтаю о самцах!!! хоть и дворняжных. Скушаем их с Элизой и Димоном))) А самок куда? Тока на продажу живьем по весне. То есть кормить и убирать навоз еще 2-3 месяца((((((( Наташа, хорошо))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-17, 13:38 | | 536
| Но до 7 мес. на мясо держать не стоит. Лучше в 3 съесть. Ну максимум в 5. Тогда пол уже понятен. Все равно дуться рано начинают, видно, ошибиться сложно. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-17, 13:41 | | 538
| - Filipppa пишет:
- Норочка, спасибо)))
проверяла оплод-выводимость. Мож кого витаминить надо. Надо еще питерских первомаек закинуть на проверку))) Все надеюсь из генофонда яйцо прикупить, да проводника на др рейс поставили(((( Посмотрела сейчас цены на инкубационное яйцо в Питере |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-17, 13:57 | | 539
| Мне 4-х месячные нравятся на вкус, но не то, а вот 5,5 месяцев - это просто фантастика! Запах! Бульон наваристый, ароматный! Самцы в 4-ре мес. вообще еще никакие на вкус. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-17, 14:21 | | 540
| Прив всем. У меня тоже не особо получается с БИГами различать о полу..им было полгода,когда их бить начала-и выглядели одинаково-без соплей и прочей атрибутики,а при вскрытии и индюхи и индюки обнаруживались..сейчас осталось пара..сидят с палевыми..надеюсь,что девки..палевый индюк отгоняет от кормушки БИГов-пока сам и его палевая подружка не нажрутся никого не подпустит. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-17, 18:08 | | 545
| - Норочка пишет:
- А как у вас выделить и растут бронзобиги?
они еще маленькие, 3,5 мес, продавала всю весну и лето, себе только к концу августа вывела. Они в большинстве получились белые и крупнее собратьев. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-17, 19:50 | | 547
| - Норочка пишет:
- А я читала, что они будут цветом как бронзы, только крупнее?!
они могут быть и белые, и черные, и бело-черные и черно-белые - белые просто точно они, у меня нет, кроме БИГов белых индюшек |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|