Автор | Сообщение |
---|
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-16, 10:03 | | 101
| Погляди на "Рин Тин Тин" Космонавтов 52, Крауля 8, Большакова 145. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-16, 11:00 | | 102
| - ЕленаЯ пишет:
- но такого наборчика как раз и нет.
так можно же самостоятельно его составить, не??? а наборчиком я заказывала вместе с инкубатором из Оренбурга |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-16, 20:11 | | 103
| Все... взрыв мозга. начиталась тем про инкубаторы. Второй вечер думаю что делать со старым инкубом, то ли реанимировать, то ли плюнуть и купить новый, типа Золушки. Старый столько лет простоял, просто неуверенна за него. С другой стороны, как мне Владимир подсказал, старый отремонтировать и в качестве выводного использовать. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-16, 20:24 | | 106
| Конечно! посмотри как темпер-у держит(можно медградусником проверять) Влажность вроде тоже им можно. Но можно купить влагомер - он и темпер и влажность показывает, стоит 450руб.
|
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-16, 20:37 | | 107
| @Filipppa, да я просто по расходам прикидываю. Тепловой датчик поменять он в районе 1300 стоит, если еще взять влагомер, а брать придется потому что совсем не уверена в инкубе -то получается половина стоимости новой Золушки. Вот и думаю |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-16, 20:39 | | 109
| @Екатерина_Миасс, Екатерина, - Filipppa пишет:
- Катя, обкатай.
Татьяна вам правильно пишет. Попробуйте старый. Можно даже простое, не дорогое инкубационное яйцо заложить. Посмотреть, как он будет вам работать. Если без обкатки, то где гарантия, что вы его начнете использовать как выводной, а он вас в самый последний, ответственный момент подведет. Вот тут будет горе для вас и разочарование. - Filipppa пишет:
- посмотри как темпер-у держит(можно медградусником проверять)
С ним тоже аккуратно надо. Мой первый вывод перепелок получился не совсем удачным. Температуру мерил мед. градусником, но не учел одного, что он поднимать поднимает температуру, а вниз не опускает. Когда включены нагревательные элементы, то на какое-то время (не большое) температура выше нормы и градусник ее фиксирует. Потом она нормализуется, а на градуснике высокая. В итоге, начал убавлять, что привело к низкому выводу. замерзли в зародыше. - Екатерина_Миасс пишет:
- то ли плюнуть и купить новый, типа Золушки
Все мы когда то начинали с пенопластового инкубатора. Я бы вам не советовал его брать. Попробовать на старом, а там если развернетесь, а развернетесь точно, вам захочется что-то посерьезней. Я в пенопласте сделал 2 вывода и тут же заказал ТГБ-280 со всеми наворотами. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-16, 20:43 | | 110
| - Filipppa пишет:
- Тогда лучше добавить и купить Блиц-Норму
Пока писал, Татьяна опередила меня. Я вам, Екатерина, не в плане, что не берите Золушку, а в плане, что бы вы не торопились брать инкубатор. Пробуйте на старом. Набивайте шишек. Без них ну ни как. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-16, 21:18 | | 117
| - Екатерина_Миасс пишет:
- Владимир, Вы мои мысли читаете
Екатерина, со мной можно на ты. Я не обижусь. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-17, 14:35 | | 122
| Петьку не мерил а индя на 12.100кг. без пера и головы. 8 месяцев. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-17, 14:55 | | 124
| - Filipppa пишет:
- я думала это индюк-лилипут
Кучинский индюк Готовлюсь к выходным, супу хотим в казане на мангале сварить, да шашлычка из ножек инди пожарить. Уже насколько раз жарил: когда разделываю тушку то ноги режу шпажками с сухожильем. По любому все знают какие они там мощные и много, объедение. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-17, 16:22 | | 125
| @Nik-x, И я подумала, что два индюка, оба с одного вывода, только один - обжора, а второй явно не доедал Меня только желтые лапы смутили. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-17, 16:26 | | 126
| - Nik-x пишет:
-
Готовлюсь к выходным, супу хотим в казане на мангале сварить, И у нас на субботу намечается обжираловка с возлияниями. Только шурпа и мясо на углях, из барашка. Под баньку. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-17, 17:06 | | 127
| Из барашка да под баньку - вообще замечательно!!! А из баньки в снег, да пивка холодного)))
|
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-18, 10:49 | | 131
| - Nik-x пишет:
- Я покупал у заводчиков понравился сарайчик. Деревянный из доски только от ветра 3 на 4 метра. Не утеплен. По кругу клетки в 3 яруа.
Никит, а маточник тоже не утеплен никак? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-18, 13:15 | | 133
| Здрасте! - Екатерина_Миасс пишет:
- Никит, а маточник тоже не утеплен никак
Нет вроде, все в одном месте, маточник смотрел как устроен, дак доски плотно, а "столовая" как всегда сетка. Но там сарай же сквозняка нет, кролей много дак может сильно не мерзнет? Я думаю чтобы спокойно было зимой дак пару маточников к гараже оставлю и тум буду до месяца (зимой) держать. Не знаю, вопрос требует изучения, в январе наверно к концу попробую случить))) [quote= Я водой холодной обливаюсь... ][/quote] Ждем фото)))))))))))) А мы с сыном в снег по 2-3 раза бегаем))))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-18, 13:35 | | 135
| - Filipppa пишет:
- Я тож холодной водой обливаюсь)))
я обычно или в снег или когда не лень прорубь делать - то потом в прорубь. у родителей озеро рядом с домом. а дом так только в снег получается |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-18, 13:38 | | 136
| Ой молодцы вы все!!!! У нас воды дефицит в бани холодной - приходится снег сгребать с газона летнего в кучу пока не навалило. Лично я не могу уже без того чтобы не окунуться или не повалятся, очень бодрит и настроение поднимает ну у закалка конечно. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-18, 13:40 | | 137
| - Nik-x пишет:
- ну у закалка конечно.
это да! а детки мои любят именно облиться водой - в снег им страшно, а в прорубь рановато, младшему по крайней мере. Поэтому им два ведра с водой и на улицу)) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-18, 13:44 | | 139
| - Nik-x пишет:
- Едем к вам в гости, я лично прорублю прорубь)))
все, выезжайте прям сейчас |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-18, 15:07 | | 143
| Я всего один раз за свою жизнь в снег ныряла после бани. Снег был подходящий. А так обычно уже такой, что не нырнешь - убиться можно об наст. Или уже не совсем белый. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-18, 15:14 | | 144
| - Татьяна+ пишет:
- А как на фото показать, что вода холодная? И обливаются обычно голенькими
А мы не будем смотреть куда нельзя)))) или листочками дубовыми укрыться))) Неее, мы в плавках, а то в соседях дочь(за 40) с матерью живут боимся испугать |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-18, 15:19 | | 146
| - Nik-x пишет:
- листочками дубовыми укрыться)))
Да где ж такие дубы растут, с тАаакими листочками. Вениками, однако, прикрываться в пору. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|