Автор | Сообщение |
---|
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-09, 20:32 | | 501
| - Екатерина_Миасс пишет:
- Привезла себе очередную заботу))) 7штук цыпок адлеровки и еще 3 шт. не понятно кого(эт типа бонуса))).
Поздравляю). Эт начало. Скоро ещё отпишетесь о приобретении). |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-09, 21:43 | | 502
| - vladimir45 пишет:
Я яйцом буду брать. Владимир, тогда тем более подумай насчет миников, хоть леггорнов, хоть минимясо ( они тоже хорошо несутся и крупное)... Я думал тебе уже к лету надо молодок... Сам бы взял минимясо, но блин места нету, а брать и потом быстро-быстро строить, не хочу... |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-09, 21:45 | | 503
| - vladimir45 пишет:
- Эт начало.
это точно. и ошибки знакомые Брать надо сразу штук 15-20 ( если цыплятами), а яйцом так не меньше 40.. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-09, 22:34 | | 504
| - Николай М пишет:
- Брать надо сразу штук 15-20 ( если цыплятами), а яйцом так не меньше 40..
Такого же мнения. Да Николай о миниках надо подумать. От больших всё одно мяса не получиш). А если миники крупное яйцо дают, то хорошо и плюсом места и корма надо меньше. Блииин, опять распутье)). |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-10, 10:49 | | 505
| на Кашинской пф в марте будет яйцо хайсекс уайт по 20р\шт. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-10, 11:30 | | 506
| @Пономарина, Марина спасибо за инфу. Я вроде остановился на ломанн ЛСЛ – классик. И мне ближе на Челябинскую ПФ, ЕМАНЖЕЛИНСКИЙ ПЛЕМРЕПРОДУКТОР с.Еманжелинка. А миники в год вроде до 260 выдают? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-10, 11:49 | | 507
| - Пономарина пишет:
- хайсекс уайт по 20р\шт.
У нас на Племптицезаводе в Хабаровске уже по 35 р. Ломан браун, на евро, будь оно неладно, ссылаются. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-10, 11:56 | | 508
| - vladimir45 пишет:
- А миники в год вроде до 260 выдают?
вроде да, но я мини-мясо для мяса хочу именно, а В-33 на яйцо. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-10, 12:11 | | 509
| Я иногда о них подумываю (о миниках) универсальные ребята |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-10, 12:49 | | 510
| Вот нашёл
По продуктивности куры мини-направлений П-11 и В-33 ничем не хуже кур обычного, стандартного размера. Мясная продуктивность курочки П-11 – до 2,7 кг, а петуха – до 3 кг.
Яичная продуктивность тоже не подводит: 180 яиц в год – стандартная производительность мини-несушки.
180 маловато однако). Стандартные до 320 шт. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-10, 15:11 | | 511
| Дак с кроссами никто не сравнится - вон, в Кашино пожалуйста - 350 рэ молодка 90дн, родонит-3. Белые, кремовое яйцо. 290-300яиц. Через месяц занесутся. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-10, 18:26 | | 514
| сделала сегодня брудер и переселила цып из коробки. Дверки поставила из сетки временно, потом хочу переделать более аккуратно, сегодня уже было не до этого, надо было цып переселять из коробки, а то она низкая была, им даже крылышки не размять было |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-10, 18:49 | | 516
| @Filipppa, Спасибо, Танюш. Мускусы под ним уже место себе облюбовали, сидят там. А вчера они вообще понять не могли откуда писк, бегали по всей стайки во все углы заглядывали |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-10, 18:51 | | 517
| Ну теперь там гнездо устроят)))) А сегодня подстилку ворошила, и выкопала два яйца! Вот ныкалки! |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-10, 18:55 | | 518
| @Filipppa, слушай, может я плохо ищу Чтобы брудер поставить, пришлось одно гнездо передвинуть, так одна его сразу облюбовала, ругается когда другие подходят, а когда в том углу стояло -ни кому не нужно было. |
|
| |
|
дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-11, 22:25 | | 519
| Привет уральским птицеводам! Принимайте в свои ряды начинающего новичка. Мои купленные в мае японцы продолжают нестись не плохо, В этом году хочу всерьез заняться пелами для себя пока. Инкубаторы проверил ,настроил думаю в марте заложить пробную партию. Посоветуйте с каких пород и количествах начать разведение. Страшновато, но желание большое... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-11, 22:52 | | 520
| - дедок пишет:
- Привет уральским птицеводам! Принимайте в свои ряды начинающего новичка.
Мои купленные в мае японцы продолжают нестись не плохо, В этом году хочу всерьез заняться пелами для себя пока. Инкубаторы проверил ,настроил думаю в марте заложить пробную партию. Посоветуйте с каких пород и количествах начать разведение. Страшновато, но желание большое... Здравствуйте! По выбору породы Вам проще определиться. Если на яйцо - фараоны, эстонцы. Японцы мне не понравились. Яйцо мелкое. И в японцах тушка одни кости... Если на мясо - белые. Опять же у них самое крупное яйцо. Универсальный вариант - эстонцы или фараоны. Всякие английские белые, черные, смокинговые, мраморные - это бесполезная декорация... Еще стоит учесть географическое положение. Посмотреть объявления. Найти продавца (чтобы все по породам, чтобы не 3 штуки в клетке). И выбирать) |
|
| |
|
дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-12, 00:04 | | 521
| [quote="Птица счастья"] - дедок пишет:
- Привет уральским птицеводам! Принимайте в свои ряды начинающего новичка.
Мои купленные в мае японцы продолжают нестись не плохо, В этом году хочу всерьез заняться пелами для себя пока. Инкубаторы проверил ,настроил думаю в марте заложить пробную партию. Посоветуйте с каких пород и количествах начать разведение. Страшновато, но желание большое... Здравствуйте! По выбору породы Вам проще определиться. Если на яйцо - фараоны, эстонцы. Японцы мне не понравились. Яйцо мелкое. И в японцах тушка одни кости... Если на мясо - белые. Опять же у них самое крупное яйцо. Универсальный вариант - эстонцы или фараоны. Всякие английские белые, черные, смокинговые, мраморные - это бесполезная декорация... Еще стоит учесть географическое положение. Посмотреть объявления. Найти продавца (чтобы все по породам, чтобы не 3 штуки в клетке). И выбирать)[/quote Доброй ночи Ирина,а как вы относитесь к манжурским перепелам? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-12, 00:14 | | 522
| Маньчжурцы крупные, но яйцо мелкое. И тушка не товарного вида. Мы от них избавились. Кто-то от маньчжурцев в восторге) мы - нет. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-12, 10:08 | | 524
| как вы относитесь к манжурским перепелам
Источник: http://www.pticevody.ru/t5871p500-topic#620314
Мне мажурики понравились внешним видом. Но фараоны и техассцы спокойнее и крупнее. Отдала предпочтение им |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-12, 14:45 | | 525
| Садоводы посоветуйте))) Завтра до магазина семян собрались сгонять. Мы начинающие конечно и кроме необходимого не садим ни чего (морковь, свекла, ягодки и т.д.) каких семян посоветуйте прикупить чтоб пару грядок засеять для птичек, кроликов? Честно даже не знаем что в список вписать кроме кормовой свеклы((( НЕ СМЕЙТЕСЬ))) |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-12, 14:55 | | 526
| Для птичек морковка, свекла, капуста (можно пак чой - листовая)
Я фацелию сею на грядках для помидор быстро растет, хорошо едят. Если маловата выросла к посадке помидор, утираю небольшой круг куда сажаю кустик, остальное дорастает. Получается и влагу задерживает и от солнца закрывает, пока помидор примется и войдет в рост. По неудобьям, где обычно рук не хватает полоть, вдоль заборов посеяна люцерна. Она многолетняя и бобовая, хорошо едят и белки. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-12, 15:00 | | 527
| - Татьяна 56 пишет:
- капуста
обычную? она у нас почему то два года не вырастала, то сжирали слизни(золой обсыпали) то трескала... |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-12, 15:22 | | 528
| - Nik-x пишет:
- Татьяна 56 пишет:
- капуста
обычную? она у нас почему то два года не вырастала, то сжирали слизни(золой обсыпали) то трескала... Мы капусту Кольраби выращиваем.Что бы на грядках места не занимать,вдоль забора посажена.Ничем её не обрабатываю и слизней на ней замечено не было. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-12, 16:43 | | 529
| @дедок, Доброго дня, Вам. Добро пожаловать в наш монастырь. - Nik-x пишет:
- каких семян посоветуйте прикупить чтоб пару грядок засеять для птичек, кроликов? Честно даже не знаем что в список вписать кроме кормовой свеклы((( НЕ СМЕЙТЕСЬ)))
Никита, привет. Тут много пишут о корме шпинат утеуш. Я пробовал в прошлом году его купить в магазинах. Нет ни где. Прошлый год пробовал сеять амарант кормовой. Очень понравилось мне, а про птичек вообще молчу. Сколько травы не давай, ждут амарант. Кричат пока не дашь. Как только дал, сразу тишина полная. Он хорош как для птицы, так и для твоих кроликов. Вырос у меня где-то в 1,5метра высотой. В этом году посею на много больше. Ну все пустующее место кормовой свеклой и еще какими ни будь корнеплодами типа турнепс или репа. - Filipppa пишет:
- Но фараоны и техассцы спокойнее и крупнее.
Я тоже вывел фараончиков. Так в шоке от них. Вообще выводок попался спокойный. клетку открываешь на руки лезут. Сядут и сидят, волос на руке пощипывают. А спокойные какие. Поели и все как один на бок и спят. Встали, поели, попили и опять спать. При том и ноги вытянут. Другой раз думаешь, что сдох, а он просто спит. Да и мясо мне понравилось больше, чем белые английские. Ирина (Птица счастья) правильно все описала про породы и про мясо. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-12, 16:54 | | 531
| Заложил 11 шт яиц от индюшек, проверить на оплод. 2 из 11 долго были светлыми, но потом одно потемнело, вроде как зародыш образовался. А одно стал хорошо виден желток и тоже потемнело но не как другие. Вчера, 8 дней в инке были, выключил инк. Думаю сегодня сварить их и посмотреть на оплод. Что подскажите начинающему индюшатнику? Что не правильно делаю? Пора закладывать яйцо в инк, а боюсь, что много будет не оплод. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-12, 17:40 | | 532
| - Владимир из Тагила пишет:
- а боюсь, что много будет не оплод.
ну и что??? из оплода то индюки вылупятся, зачем инк выключать? |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-12, 17:47 | | 533
| @Пономарина, Мариша, привет дорогая. Дык мне куда эти 11 шт. Буду закладывать все, сколько насобирал. шт 50 есть уже, хочется до 80 дособирать, и на закладку. Марина, мне хотелось бы от тебя купить яйца шт 80-100 к 1-5 апреля. Получится или нет у тебя? Если что, черкни в личку. Мои уже к этому времени отнесутся. И так уже парочку почти сидят. Забираю от них каждый день по 1му яйцу. Правда не ругаются на меня. Но яйцо теплое. Если заработаюсь и не заберу во время. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-12, 17:49 | | 534
| Вот я тоже не поняла, получается 9 штук неоплод? А где живут? Мои вот в теплице, оплоду быть еще рано, потому что у индюка сперматогинез начинается при световом дне более 10 часов, а он еще 9ч30мин. Так что я пока радуюсь началу брачных игрищ!!!! В марте в середине думаю яйцо уже будет пригодным для инкубации |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-12, 17:53 | | 535
| - Filipppa пишет:
- Вот я тоже не поняла, получается 9 штук неоплод? А где живут?
А я думал наоборот, 9шт оплод, 2 нет. Все пойду с яйцом разбираться. Что вышло из него. Отпишусь позднее, что вышло точно. Татьяна, живут они у меня в сарае. Свет выключаю в почти всегда в 10-11 вечера. Включаю в 7,30- 8-30 утра. Горит целый день. лампочка белая, светодиодная. Плюс свет и солнце из окон. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-12, 17:56 | | 536
| Может витаминки подавать? Аскорбинку с пентавитом например. Или чиктоник. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-12, 18:06 | | 537
| - Filipppa пишет:
- получается 9 штук неоплод?
Татьяна, а что 82% плохой оплод? Я так понял, что у Владимира из 11 светлых 2? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-12, 18:09 | | 538
| - Екатерина_Миасс пишет:
- сделала сегодня брудер и переселила цып из коробки.
Екатерина, опять сама? Удивляюсь, восхищаюсь и снимаю шляпу |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-12, 18:20 | | 539
| Володя, а куда деваться то! Муж на работе, приходит поздно, еще я тут со своими домиками |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-12, 20:07 | | 541
| Докладываю по своему пробному закладу яйца. Из 11 шт заложенных 10 шт оплод. Одно только не оплод. Думаю, что это прекрасно. Позавчера получили лапшерезку итальянскую маркато атлас-150. Вчера сделали пробную лапшу. Сегодня ужинали домашней лапшой с гуляшом из индюка. Домашняя лапша не в какие сравнения с магазинной не идет. Подсчитал по себестоимости домашней лапши и магазинной. Получается домашняя лапша в 6 раз дешевле магазинной Макфы. Правда яйцо в счет не брал, так как оно тоже свое, домашнее. @Екатерина_Миасс, Катюша, вы просто умница. Снимаю шляпу перед вами. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-12, 20:17 | | 542
| Ну, вот, все встало на свои места))) Тогда в чем же проблема? Коль такой замечательный оплод - надо закладывать Купила муку, буду делать домашнюю лапшу))) |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-12, 20:29 | | 543
| - Filipppa пишет:
- Тогда в чем же проблема? Коль такой замечательный оплод - надо закладывать
Татьяна, надо минимум неделю подождать. Яйцо подсобрать свое, да и обещали к концу следующей недели собрать яйцо голубых индюков. Что бы заложить все одним разом. Что бы не было разновозрастных. Потом легче будет с ними. А то говорят, что разница в неделю очень чувствуется, пока растут. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-12, 20:50 | | 545
| @vladimir45, @Владимир из Тагила, сама, кучу времени потратила, ну да ладно. Муж на работе, а я на этой недельке себе выходной взяла, вот и занималась |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-12, 21:50 | | 546
| @Filipppa, Татьяна, сколько можно хранить яйцо мускусов? Одна снесла 22 шт. Нестись прекратила, а на гнездо не садится. В гнезде 3 яйца. Может ей штук 15-ть покласть? Может видит, что мало). |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-12, 21:54 | | 547
| Хранить можно 15-17 дней. Подложь, понаблюдай, если не хочет, значит в инкуб. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-12, 21:57 | | 548
| Латна, завтра выложу. Утак то ж их на гнездо зовет). Залезет покопается сидит курлычет. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-12, 21:59 | | 549
| Молодец! У меня охраняет! В этот раз яйца забирала, стоял пыхтел. А я пуганная в тот день идюком, от всех шарахалась, кулак в клюв ему сунула)))) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-12, 22:04 | | 550
| А знаешь, я заметил которая несла яйца ходит у нее хвост веером расправляется. Вторая снесла яйца 3-4, потом то ли что заглотила не весёлая стала всё у поилки стояла и воду попивала. Сейчас оклемалась шустрая, но не несется и хвост шилом? |
|
| |
|