Автор | Сообщение |
---|
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-10, 12:58 | | 51
| - Пономарина пишет:
- я так поняла речь о Вовиной жене, она ж тезка моя))))
Ой, с вами пишусь дак не сообразил))) подумал бизнес какой средь форумчан замутить решили @Пономарина, Ну Марина - тебя по крупному несет!!! меня пока больше чем на кролов не проперло))) так держать, молодец. Только пожалуйста лет 15-20 ближайшие не пытайся меня свинками и барашками "заразить" Не так давно пелок знакомый предложил 150шт/несущихся. даром, но с условием что яичко ему буду подкидывать на еду. я что то отказался, сходил глянул и душа в очередной раз не легла к ним. решил что для себя эту тему закрыл. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-10, 13:15 | | 52
| - Nik-x пишет:
- Ну Марина - тебя по крупному несет!!! меня пока больше чем на кролов не проперло))) так держать, молодец. Только пожалуйста лет 15-20 ближайшие не пытайся меня свинками и барашками "заразить"
Не буду))) если только козочками |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-10, 13:26 | | 53
| - Nik-x пишет:
- условием что яичко ему буду подкидывать на еду. я что то отказался, сходил глянул и душа в очередной раз не легла к ним. решил что для себя эту тему закрыл
Мы завели, потому что дочь просила. Около года она добросовестно за ними смотрела. Потом решили сократить их. Но народ уже прикормился на яйцо и мясо, да и нам мясо повкусу ооочень понравилось. Сейчас они самые ходовые и окупаемые. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-10, 13:31 | | 54
| - Nik-x пишет:
- меня пока больше чем на кролов не проперло)))
Никита делитесь полученными за 2 месяца впечатлениями по кроликам. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-10, 13:42 | | 55
| @Екатерина_Миасс, Пока самые лучшие))) У нас 3 девки и 1 парень. У всех девок характер разный, одна как кошка - дверку только откроешь она сразу к тебе, голову подставляет чтобы погладили, совсем ручная, одна наоборот пытается лапами передними ударить, выгнать, но за капусту тоже даст погладить))) и одна между ними - ни туда, ни сюда как говориться. Клетки сделал со сбором фекалий, то есть все скатывается и стекает в ведерки которые раз в сутки выливаем. остается остатки еды только выгребать старые. Кушают совсем мало: Сено, морковки бракованные, капусту, овес, комбик(за 2 мес съели 2 ведра только). не кричат, не кукарекают))) по ночам бывает гремят, но опять же повторюсь - им место на улице, они спокойно переносят наш климат. Я их взял просто мелкими и не приспособил места, так что пришлось в гараже определить. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-10, 13:50 | | 56
| - Nik-x пишет:
- Клетки сделал со сбором фекалий
а чертежи есть какие-нибудь? я как раз сейчас смотрю как клетки делают. Надо эту инфу изучить и мужу уже показать какой итоговый вариант мне нужен. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-10, 13:53 | | 57
| ЗЫ: самый страшный момент впереди - забой! С этими не боюсь подружиться, привязаться. Это на племя, а вот с потомками общаться не буду однозначно, так как очень уж милахи они. Сам курю, курю в гараже всегда и постоянно получается с ними тусю в перекуры))) через месяц планирую их сЧпокать, и будем ждать что выйдет))) |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-10, 13:57 | | 58
| - Nik-x пишет:
- ЗЫ: самый страшный момент впереди - забой!
а куда деваться, придется привыкать относится как к мясу |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-10, 13:58 | | 59
| - Екатерина_Миасс пишет:
- а чертежи есть какие-нибудь?
Нет конечно, делал из чего нашел в гараже, фоток насмотрелся в инете. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-10, 14:02 | | 60
| - Nik-x пишет:
- фоток насмотрелся в инете
этого добра там конечно хватает, но и непрактичных клеток тоже много. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-10, 14:13 | | 61
- но и непрактичных клеток тоже много.
А практичные надо по чертежам или иметь опыт в их содержании чтобы знать что и как лучше. Я клетки которые делал уже переделал на 100 раз. так как опыта совсем не было и не представлял что оптимально. да и времянки если честно - все равно на улицу буду делать новые "батареи" уже знаючи что и как. Потренировался короче))) Нет при себе доделанных и в полный размер. изначально было - так. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-10, 14:19 | | 62
| - Nik-x пишет:
- все равно на улицу буду делать новые "батареи"
я уличный вариант рассматриваю тоже, но как то боязно мне их на улице держать) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-10, 14:23 | | 63
| А где планируйте держать? Я покупал у заводчиков понравился сарайчик. Деревянный из доски только от ветра 3 на 4 метра. Не утеплен. По кругу клетки в 3 яруа. Все на своих местах, в углу еще перепелки шкаф))) Я хочу только под навес, три яруса. клеток на 15. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-10, 14:27 | | 64
| @Nik-x, я за лето хочу переделать свою времянку для индоуток. Сейчас из пеноблока, остался еще, думаю увеличить ее. на конкретном варианте пока не остановилась или под навесом, или вот в эту увеличенную стайку но с другой стороны. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-10, 14:47 | | 65
- я за лето хочу переделать
или муж хочет? |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-10, 14:51 | | 66
| - Nik-x пишет:
- или муж хочет?
муж то как раз не хочет, а только страдает от моих хотелок - делать то ему приходиться. Он как то пока не проникся разведением хозяйства). У нас тут с индоутками война была - говорит это тебе их надо)) в итоге гнезда колотила сама))) а он стайку)) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-10, 14:52 | | 67
| @Nik-x, Никита, когда будешь делать гнездовые ящики для маток, обязательно делай бортик снизу, см 10, или лаз повыше прорубай. Есть опыт выпадения кролят на сетку, они присасываются к мамке и она их на сосках на сетку выволакивает. А так хоть зацепятся и останутся в гнезде. И сам лаз большой не делай. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-10, 14:59 | | 68
| Блин, вот бы моя жена что то так захотела)))) у нас как то наоборот, жене нафиг не нужны живность, а мне из-за этого приходится умеривать свои желания.... Лишнюю постройку не сделаешь - ландшафт испортишь блин.... В курятнике задержишься или с кролами, дак при случае - все со своими курами пропадаешь.... |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-10, 15:04 | | 70
| @Татьяна+, Спасибо учту!!! Читал в параллельной теме что вытаскивают, но про бортик не было! Это чтобы они зацеплялись и отпадывали в гнезде я так понял? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-10, 15:12 | | 71
| - Nik-x пишет:
- Это чтобы они зацеплялись и отпадывали в гнезде
Да, правильно понял. Так больше шансов, что зацепятся за бортик. Они отвалятся и ползут в гнездо, по запаху. А если выпадают на сетку, то застывают, даже летом. Они проваливаются лапками в сетку и не могут ползти. А когда глазки открываются, то тогда уже не опасно. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-10, 19:54 | | 72
| @Nik-x, @Екатерина_Миасс, Друзья, я дней через 5, должен быть у знакомой - птицевода. У нее клеток для кроликов, если память не изменяет, на500 голов. Они были на выставке в Москве, специально ездили. Заказали и оплатили их в Украине. Т.к. их производство. Теперь они у них лежат без дела. Есть новые, даже не успели клетки запустить. Есть и для маточного поголовья, есть для всего. Одним словом полное производство кролика. От и до. Не стали они этим заниматься по причине, как мне сказали, что птица и кролики в одном здании это плохо. В подробности не вдавался. если вам надо могу узнать, что и по чем. Думаю, что они готовы продать. Лежат клетки разобранные, как привезли в упаковке, так и лежат. Не все, но есть новые. если что, пишите. Спрошу. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-11, 13:35 | | 74
| @Nik-x, Хорошо, буду в гостях, постараюсь узнать как можно больше. Размер и цену. Если что, то я тебе позвоню. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-11, 15:13 | | 75
| - Владимир из Тагила пишет:
- Если что, то я тебе позвоню.
Не, здесь напиши, интересно ведь в сравнении если самому делать. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-11, 23:09 | | 76
| Никита, ты в В.Пышме проживаешь? Если да, то там есть ЛПХ Чайка кролики, козы. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-12, 14:06 | | 77
| Кто-то хотел кучинских))) нашла! Ирина (Копейск). Если нужно, контакты дам))) |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-13, 17:12 | | 78
| Всем добрый вечер! У меня сегодня одна утка странно как то ведет себя.она как бы прижимает хвост к земле. Почти весь день так ходит. Чего это с ней?
|
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-13, 18:50 | | 80
| @Filipppa, вот и бегаю весь день к ним)) все смотрю))) кушает отлично, пьет тоже. Я вот только думаю не мог селезень покалечить ее? Он ее больше всех топчет. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-13, 20:25 | | 81
| Мог, раз топчет. Возьми ее, попробуй вдоль хребта прощупать. Лишь бы копчик не сломал. Так бывает у сожалению |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-13, 22:08 | | 83
| Если утки гуляют на улице, могла обморозиться. Это же мускусы? На Урале они плохо зимуют. Только в тепле. |
|
| |
|
Nattalya
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Челябинская область, г.Миасс
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-14, 10:03 | | 84
| - Птица счастья пишет:
- Кто-то хотел кучинских))) нашла! Ирина (Копейск). Если нужно, контакты дам)))
Я искала, но уже в Миассе нашла, договорилась. Спасибо! |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-14, 10:30 | | 85
| - Птица счастья пишет:
- Это же мускусы?
да, они. сегодня сходила посмотрела, пощупала ее - вроде все нормально. да и сегодня она нормально ходит, не прижимает хвост. Понаблюдаю еще |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-14, 13:48 | | 86
| - Filipppa пишет:
- Никита, ты в В.Пышме проживаешь? Если да, то там есть ЛПХ Чайка кролики, козы.
Нет, но совсем рядом))) 10-15 минут езды. Не слышал о таком! А что то надо там? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-14, 14:55 | | 87
| Не, мне не надо)))) просто у нее кроли породистые, вдруг тебе понадобится. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-14, 15:39 | | 88
| А вон что))) СПАСИБО, Что то не смог найти инфы в свободном инете((( есть может наводки какие на них? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-14, 15:55 | | 89
| @Nik-x, Никита, я 8 лет держала породистых кролов, серебристых. Скороспелые, красивые, лапы хорошо опушенные, мех густой, подходят для уличного содержания (я маток содержала в сарае). Но в последнее время самок заменила на обычных, беспородных. Они были обычные серые, вес примерно 4,5-5 кг. Самца оставила серебристого. Самок заменила по причине того, что по мере взросления, они очень плохо шли в случку, то фыркает, то визжит, то расплывется вся, как блин и не дается. С молодыми проблем нет, а примерно на третий "круг" начинался головняк. А беспородные - трудяжки, проблем с ними не было. Скороспелость и мясные качества от папки неплохо потомству передавались. Потеря в весе тушки была на уровне 200 гр. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-14, 15:57 | | 90
| Никита, я в личку написала, пробовала фото отослать, чего-то не получилось похоже((( |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-15, 13:11 | | 91
| @Татьяна+, Танечка спасибо огромное за отзыв - полезно! Я впервые ими занялся и не погнался за породой, да и не интересно ПОКА))) попробуем, разузнаем что это за животное на вкус, на содержания а там и не долго обновить))) - Filipppa пишет:
- Никита, я в личку написала
спасибо, погляжу обязательно. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-15, 17:35 | | 92
| добрый вечер! Родители нашли у себя такой инкуб табличка стерлась, но вроде написано БИ 1. У него не работает тепловой датчик. у кого нибудь есть опыт по замене датчика? и с маркой бы по возможности уочнить. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-15, 20:42 | | 93
| Катюш, тема есть про самоделки, туда вопрос закинь)))) И про Бишки вроде тоже есть тема. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-15, 21:02 | | 95
| @Екатерина_Миасс, Екатерина, я заказывал через и-нет терморегулятор с определителем влажности. Адрес магазина в личку вам сбросил. Сейчас он стоит 1990руб. Но там есть и дешевле. Выбирайте сами. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| |
| |
|
ЕленаЯ
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Свердловская обл. г. Березовский
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-15, 21:52 | | 98
| Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, где можно у нас в области приобрести ветаптечки для птиц. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
ЕленаЯ
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Свердловская обл. г. Березовский
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-16, 08:57 | | 100
| Здравстуй, Марин. На Походной 1А нет такой аптечки, там действительно много препаратов продают, я в основном там и закупаюсь, но такого наборчика как раз и нет. |
|
| |
|