Автор | Сообщение |
---|
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-11, 14:22 | | 355
| - Екатерина_Миасс пишет:
- Никит, на моей страничке фото) сюда не стала дублировать
Заглянул посмотреть и на чай остался)))) Все супер пупер клева Теперь не один кроликовод на Урале))))))) |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-11, 16:39 | | 356
| Вот обжоры они Вчера положила им сено, утром прихожу -пусто. Я даже в поддон заглянула, думала туда упало, но нет - слопали!!!!! Не думала что двум 2х месячным кролика под силу столько съесть. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-11, 17:36 | | 358
| @Татьяна+, ага, забывные они. Детки мои довольные, все смотреть бегают. Да я сама как дите малое - тоже по несколько раз в день хожу смотрю |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-11, 20:09 | | 359
| - Екатерина_Миасс пишет:
- Да я сама как дите малое - тоже по несколько раз в день хожу смотрю
Вот почему не завожу кроликов, жалко потом будет их на мясо... или Вы их чисто для красоты??? я посмотрел в Вашей теме, красивые такие, пушистые... |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-11, 20:13 | | 360
| @Николай М, не, не для красоты - на мясо. Здоровские они конечно, но для того и выращиваем, чтоб кушать потом |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-11, 20:36 | | 361
| Всем здравствуйте! Мы вчера с мужем посмотрели твоих заек и домики. Муж похвалил))) Но сказал, что заек НИЗАЧТО! Ему гусей тяжело рубить, они умные, ощительные. Оставленная семья до сих пор ко мне с недоверием относится, потому что именно я их вылавливала и отсаживала. Они ж невидали, что он бошки рубил, а казненные уже не поделятся. Я ж осталась как дурное предзнаменование видимо. А к мужу идут, гусак на руки лезет, если он к Гоше наклонится, то гусь начинает его пощипывать ласково, волосы перебирает. Поэтому в этом году гусят на мясо растить мне было запрещено. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-11, 21:09 | | 362
| - Filipppa пишет:
- мужу идут, гусак на руки лезет, если он к Гоше наклонится, то гусь начинает его пощипывать ласково, волосы перебирает. Поэтому в этом году гусят на мясо растить мне было запрещено.
Вот поэтому я и гусей не стал заводить, хотя уже помещение для них сделал... |
|
| |
|
Бармалейка
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 1 Имя : Резеда Откуда : Россия-матушка Настроение : Всегда на позитиве
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-11, 21:35 | | 363
| У гусей интеллект на уровне собак,это же самая умная птица |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-12, 07:35 | | 364
| - Filipppa пишет:
- Но сказал, что заек НИЗАЧТО!
да по сути все животные разумны в той или иной мере, если так относится - то тогда вставать в ряды вегетарианцев нужно - Filipppa пишет:
- А к мужу идут, гусак на руки лезет, если он к Гоше наклонится, то гусь начинает его пощипывать ласково, волосы перебирает.
Танюш, у меня твой утак шоколадный прямо как кошка ручной. Позавчера сено им в гнезде меняла, присела на корточки, так этот кадр на колени запрыгнул и уселся я даже не ожидала от уток такой привязанности. и он постоянно любит поласкаться, подойдет и стоит ждет чтобы я его погладила. Вот что бы соображали они... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-12, 08:49 | | 365
| Привет! Мои не ручные. Только уточки в период яйцекладки или малыши когда голодные |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-12, 09:07 | | 366
| Ой, а я одну крольчиху готов прям сейчас в суп((( такая гадина оказалась - дикая какая то. в клетку совсем не дает руку засунуть, сразу кидается, выбивает из рук все что пытаешься положить(морковь, воду и т.д.) Думал на днях с парнишкой свести, подсадил его дак она так долбить его начала что пришлось спасать. Две другие наоборот - как кошки ласковые, любят гладиться, даже руку язычком лизнуть могут. С индюками в этом году любовные отношения изначально не начинал))) покормил, попоил, почистил и ушел, ни каких поглаживаний - так что не ручное мясо они у нас, но и не шарахаются)))) |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-12, 09:25 | | 367
| - Nik-x пишет:
- дикая какая то. в клетку совсем не дает руку засунуть, сразу кидается, выбивает из рук все что пытаешься положить(морковь, воду и т.д.)
у меня крольчиха видимо пока не может освоится в новом месте, только клетку открываю - забивается в дальний угол, а крол любопытный - подходит, руку нюхает, из клетки выглядывает. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-12, 09:43 | | 368
| а у нас кролик обычный, помесный. бегает с лета во дворе как собачка, в клетку свою поесть заходит иногда( она настеж всегда) дрова колоть начинаешь или что то делать во дворе, так он бежит проверять , что ,да как. хозяин. в морозы ему в теплице постелили сена и заперли, так нет во двор убежал, к собаке поближе. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-12, 09:45 | | 370
| - Nik-x пишет:
- дикая какая то. в клетку совсем не дает руку засунуть, сразу кидается, выбивает из рук все что пытаешься положить
Никита, выбраковывай ее, она не годится к племенной работе. Дальше ее характер еще хуже станет. Она в порыве агрессии и малышей подавит запросто. Вообще на племя надо оставлять только спокойных и адекватных кролей. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-12, 09:50 | | 371
| - д@нил пишет:
- так нет во двор убежал, к собаке поближе
это чтобы собачке не скучно было, вот и составляет ей компанию |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-12, 09:50 | | 372
| @Татьяна+, К этому наверное все и идет((( Но в мыслях все же рискнуть свести, вдруг вырастит? если уж нет дак 100% в суп. Делаю клетку щас побольше с маточником - думаю поселить туда её на пробу. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-12, 09:58 | | 373
| @Nik-x, Ну попытка не пытка. Вырастить может, но кидаться все равно будет. Ее еще надо умудриться покрыть. Но за 9 лет содержания кролей могу сказать - характер не меняется. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-12, 10:07 | | 374
| - Татьяна+ пишет:
- Ее еще надо умудриться покрыть
То есть это не реальна???? Даже инстинкт "хочения" не сработает? - Татьяна+ пишет:
- Но за 9 лет содержания кролей могу сказать - характер не меняется.
Я в вашем опыте не сомневаюсь! А у них как часто период этот идет(хочухи)? Сколько ей отвести срок? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-12, 10:20 | | 375
| @Nik-x, В холодное время года цикл у самок обычно 7-8 дней, в теплое 5-6. Это означает, что в охоту она вступает через каждые 7-8 дней или 5-6. Если носил на случку сегодня и она не покрылась, то завтра нет смысла опять пробовать. Оставь ее в покое на неделю и только тогда можно пробовать снова. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-12, 10:24 | | 376
| Очень - спасибо за подробный ответ!!!! Значит ей месяц, не дастся - кирдыкну(((. че просто так морковку то лопать да меня царапать.......
|
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-12, 11:10 | | 378
| - Nik-x пишет:
- Но в мыслях все же рискнуть свести, вдруг вырастит? если уж нет дак 100% в суп.
Никита, я в молодости тоже держал кролей. Татьяна правильно тебе советует убрать эту кролиху. Толку не будет. Самое обидное будет потом, что, даже ты ее покроешь, она возьмется, получишь окот, а она их всех подавит. (90%) точно. В итоге ты получишь - упущенное время и массу разочарований. Не родит свинья бобра, а все того же поросенка. На племя надо оставлять спокойных маток. Ручных. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-12, 11:24 | | 379
| Спасибо дорогие за советы!!! Я Вас услышал, разумом полностью согласен и доверяю Вам, но что то трусливое, и жалкое в моей душе мне не дает принять такое решение так резко Возможно - жалко, нет опыта))) щас как подумал что её забивать хоть и гадина она - руки затряслись)))) придётся самогон распечатывать 0.5 когда соберусь..... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-12, 11:49 | | 380
| - Nik-x пишет:
- но что то трусливое, и жалкое в моей душе мне не дает принять такое решение так резко
Первый раз всегда так. Мой муж так и не привык и всякий раз начинал скулить перед забоем. Я уж потом сама приспособилась и больше его не просила. Только иногда, когда вес был большой. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-12, 14:59 | | 384
| @Пономарина, Мариша, привет. Спасибо за поздравления. Но что-то они вяло несутся. И это скорее всего занеслась девочка от Никиты. Те еще видимо думают. Да и не вижу, что бы парни топтали девчонок. Видимо берегут их. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-12, 17:53 | | 385
| - Владимир из Тагила пишет:
- Да и не вижу, что бы парни топтали девчонок.
Парней должно быть немного, на 6-8 индюшек 1 индюк, иначе ничего путнего не выйдет - Filipppa пишет:
- привееет!
привет!!! сижу, читаю про забой свинов, завтра решились начать, учимся))) |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-12, 20:06 | | 386
| - Пономарина пишет:
- Парней должно быть немного, на 6-8 индюшек 1 индюк, иначе ничего путнего не выйдет
Марина, у меня на 10 девчонок 2 парня оставил. Наверное они еще просто молодые. Сегодня забрал сразу 2 яйца индюшиных. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-13, 04:31 | | 387
| @Владимир из Тагила, Володя, а парни не дерутся? Они могут отношения выяснять между собой, а на подруг времени не будет. Надо оставить одного или разделить на две семьи. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-13, 06:53 | | 388
| Друзья, у меня вчера в 23.30 дочька родилась!!! Я такой счастливый))) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-13, 07:49 | | 390
| @Nik-x, Никита, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!! Молодой папашка, терпения тебе, денег больше. Маме быстрейшего восстановления сил, молока побольше. Доченьке расти большой, красивой, умной и не доставлять хлопот маме и папе. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-13, 07:53 | | 391
| - Татьяна+ пишет:
- @Владимир из Тагила, Володя, а парни не дерутся? Они могут отношения выяснять между собой, а на подруг времени не будет. Надо оставить одного или разделить на две семьи.
Татьяна, парни живут мирно между собой. Может еще рановато. Да и погода у нас не балует. Вчера было -6С, сегодня -22С. Может холодно? Они у меня в неутепленном сарае. Правда лампа ИК горит сутками. Днем вроде как в районе лампы, а спать все садятся вдали от лампы. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-13, 08:26 | | 393
| @Nik-x, Никита В вашем доме появилось Чудо маленькое - дочка! Пусть растет она счастливой И красивой, как цветочек! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-13, 10:41 | | 396
| - Татьяна+ пишет:
- разделить на две семьи.
правильней всего!!!! @Nik-x, Никита, поздравляю от души!!!! пусть растет красавицей и умницей, здоровья маме и дочке!!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-13, 13:27 | | 397
| - Nik-x пишет:
- Друзья, у меня вчера в 23.30 дочька родилась!!! Я такой счастливый)))
Поздравляем! Здоровья и счастливой жизни Вашему маленькому чуду) |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-13, 17:00 | | 398
| - Пономарина пишет:
- сижу читаю про забой свинов, завтра решились начать, учимся)))
Марина, как забой прошел? Свежины наверное наелись Не знал, что может пригодиться, а то бы видео снял как на Украине свиней режут. У них ни чего не выбрасывается. Все в дело идет. Жила бы ближе, то помог бы освежевать тушку и заколоть. Я колол сначало ножом, потом длинной отверткой. Потом выпахал на поле штык-нож от трехлинейки, и это было счастье. Лучше не надо. Нам все равно кого резать, лишь бы кровь бежала. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-13, 17:11 | | 399
| @Nik-x, с рождением дочурки. Мамочке и папочке сил, здоровья, терпения и спокойных ночей, а малышке побольше вкусного маминого молочка. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-13, 18:05 | | 400
| Подскажите пожалуйста, какую ячейку сетки надо для курей на пол? 25 х25 это не мало будет? Или 25х50 лучше? Будет ли помет проваливаться через сетку, да и что бы ноги не ломали. |
|
| |
|