Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-13, 18:15 | | 401
| @Владимир из Тагила, 25/25 нормально будет, ничего не застрянет, я бройлеров на такой держала и на кроличьей 16/48, все проваливается. А они знатные се...ны! |
| | | | Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-13, 18:18 | | 402
| Всем добрый вечер! Хотелось бы узнать какие витамины Вы даете своим птичкам. Помню, что Татяна говорила про тетрагидровит. Я своим добавляю витаминно-минеральную добавку "фолуцен" и кормовые дрожжи. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-13, 19:23 | | 405
| @Николай М, Привет Николай, вот наседок посадил на сетку 25х12,5 (чтоб сбить желание) так хреново проваливается. Думаю для взрослых всёж надо 25х25. |
| | | | Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-13, 20:09 | | 406
| - vladimir45 пишет:
- Думаю для взрослых всёж надо 25х25.
боюсь лапы переломают. Я в первой клетке 12х12 сделал и то проваливается, что не провалится сами лапами продавят... |
| | | | Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-13, 20:12 | | 407
| - vladimir45 пишет:
- , вот наседок посадил на сетку 25х12,5 (чтоб сбить желание) так хреново проваливается. Думаю для взрослых всёж надо 25х25.
Вечер добрый, Владимир и Николай. Вот и я посмотрел сетку 25х25,думаю, что должно быть самый раз для их помета. 12,5х25 у меня сетка для перепелок. - Николай М пишет:
- Для цыплят 10х10 или 12х12.
У меня в брудерах сетка 12,5х25. Для суточников ложу на эту сетку пластиковую 10х10, сверху тряпку. Как только тряпка приходит в негодность, то ее убираю и оставляю на сетке 10х10. Сейчас в брудере порядка 60 пелок вылупленных с 3 на 4 января. Думаю, что к выходным, а может и завтра уберу тряпку и оставлю их на сетке 10х10. Как только помет начнет оставаться на сетке 10х10, то перевожу их на сетку 12,5 х25. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-13, 20:18 | | 408
| @Николай М, Ну надо будет посмотреть, может потому не проваливаентся всё, что сидят по одной (мало ходят). |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-13, 20:33 | | 409
| Всем привет! - Владимир из Тагила пишет:
- Марина, как забой прошел?
Вов, да ниче вроде, только вот отскоблить толком не сумели, завтра еще одного будем забивать, тренируемся)))) я рецепт кровяночки себе нашла, но с кишками возиться сегодня сил не хватило... попробую завтра, может быть... |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-13, 20:37 | | 410
| Мариш, Дульсинея для колбасок из индюшатины готовую оболочку покупала. Кажется в Метро она бывает, и еще какой-то адрес был. Я вот честно не смогу потом есть колбасу, когда сама повыкавыриваю-повыскребаю г.((( |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-13, 20:37 | | 411
| приготовила мяска пару кусков да рулет скрутила из брюшины - вкуснятина нереальная, мясо во рту тает!!! мелковаты только, опыт получили, теперь своих будем разводить, от хороших родителей, чтоб крупные были. Этих до конца недели приговорим. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-13, 20:40 | | 413
| - Filipppa пишет:
- Мариш, Дульсинея для колбасок из индюшатины готовую оболочку покупала. Кажется в Метро она бывает, и еще какой-то адрес был. Я вот честно не смогу потом есть колбасу, когда сама повыкавыриваю-повыскребаю г.(((
да ну, я лучше сама почищу и вымочу, да и че там чистить то, я ж не кормлю их перед убоем. У меня от овечек еще лежат замороженные кишочки. Зато знаешь, чего там, в этих кишках было и как ты их промыла. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-13, 20:41 | | 414
| - Filipppa пишет:
- Ты у нас скоро фермерша отменная будешь!))))
так куда деваться то))) не потопаешь - не полопаешь))) |
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-13, 20:50 | | 415
| - Пономарина пишет:
- Всем привет!
- Владимир из Тагила пишет:
- Марина, как забой прошел?
только вот отскоблить толком не сумели, видимо мало зажарили его. Чем палили, паяльной лампой или газовой горелкой? Мы палили паяльной лампой, сначала почти до черноты, потом скоблили. Со временем все у вас получится. - Пономарина пишет:
я рецепт кровяночки себе нашла, но с кишками возиться сегодня сил не хватило... попробую завтра, может быть... Рецепт с кашей или нет? Мне с кашей не нравится. Наши делали чисто из крови и сала. Сало резали мелкими кусочками. По моему даже его варили не много. Часть сырого сала прокручивали на мясорубке. Потом все это в кровь и добавляли молока. Соль перец, чеснок. Молоко для того, что бы колбаса была пожёстче. Все это в толстые кишки. И варить в кастрюле, но надо обязательно кишки тыкать вилкой, что бы воздух выпустить, (смотри не обварись, брызгает воздух сильно) и не надо очень сильно набивать кишки, а то колбаса полопается. После варки на сковородку и поджарить. У -ууу, у меня уже слюни текут. А вот пропорции не помню чего и сколько. |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-13, 20:53 | | 416
| Марина, для справки: в свиные кишки полностью помещается сама свинья. Мне когда сказали, я был в шоке. А из тонких кишок какая мясная колбаска получается. Одно объедение. Но мяса большой расход на колбасу |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-13, 21:02 | | 418
| - Пономарина пишет:
- теперь своих будем разводить, от хороших родителей, чтоб крупные были
Свинья до 140 кг живого веса набирает вес быстро. Потом привес суточный падает почти в два раза, так как она начинает наращивать сало. Вот по этой причине на фермах свиней режут в 120-140кг живой массы. Дальше кормить ее просто не выгодно. Хотя свинья может дать суточный привес до 1,2кг. 800 грамм суточного привеса это идеально. Но блин, надо очень постараться добиться такого привеса. Я в свое время полностью изучал разведение и содержание свиней как бизнес живя в Украине. Но не решился. Слишком много надо всего запихать ей в желудок, что бы получить хороший суточный привес. При том, что желудок свиньи в сутки способен переработать не более 3кг комбикорма. Остальной комбикорм идет в помет. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-13, 21:04 | | 419
| - Владимир из Тагила пишет:
- Марина, для справки: в свиные кишки полностью помещается сама свинья.
фига се |
| | | | Пономарина
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-13, 21:06 | | 421
| - Пономарина пишет:
- @Владимир из Тагила, с кашей рецепт, и с салом, молоко у меня только козье))) а можно после варки колбаски остудить и впрок заморозить???
Нашей семье с крупой не нравилось ни кому. Вкус не тот. Кашу добавляют для твердости. Можно и козьего молока, какая разница. Мы так и делали, после варки колбасу в холодильник, надо вытащили каральку и на сковородку. |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-13, 21:20 | | 422
| - Пономарина пишет:
- Марина, для справки: в свиные кишки полностью помещается сама свинья.
фига се У меня тесть заканчивал вет техникум. Литературы у него много было, да и сам он был первый спец в селе по болячкам коров и свиней. Всё село к нему шло за помощью. Вот я от него много чего и подчерпнул. Брали телок в аренду у совхоза. Так сказать семейный подряд. На 5 человек 600 голов молодняка. Задача была: откормить, осеменить (искусственно), и сдать совхозу. Так что я и осеменять научился, и определять стельность и срок стельности, и даже женские болячки. Лично руками щупал кисту. Знаю, где она и что из себя представляет. При этом мы их сами кормили, чистили корпуса, сторожевали, еще и пасли. Это было что-то. Одним словом была жесть. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-13, 21:22 | | 423
| @Владимир из Тагила, а если кашу не класть, то сало прям с этого же свина можно??? у меня эти почти не сальные, как раз со шкуры сошкрябать, все равно оно ни уму, ни сердцу, около 1,5 см всего на загривке и на попе, а в остальных местах не больше 1 см. |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-13, 21:24 | | 424
| - Пономарина пишет:
- то сало прям с этого же свина можно???
Конечно с него. Со свина все и шло в колбасу. Кровь, сало, кишки. Мариша, ты попробуй с крупой и без нее. Как оно получится. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-13, 21:25 | | 425
- кам коров и свиней. Всё село к нему шло за помощью. Вот я от него много чего и подчерпнул.
Ох как не хватает нынче путевых ветов, вроде в деревнях то должны быть, ан нет, не очень то тут специалисты. Мы обращаемся к вету бывшему, на пенсии уже мужичок-башкир, кастрирует нам животину, а ваще - самой бы надо научиться, накладно это, когда много голов на процедуру. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-13, 21:29 | | 426
| @Владимир из Тагила, так и сделаю, по разному. У меня холодец варится еще, обожремся, блин))) тут подсказали рулет из головы сделать или мясо пресованное, поросятки мелкие, бошки маленькие, хрящей нет почти. Я сегодня вдоль по позвоночнику его ножом на две полутушки разложила на ать-два, не закостенел еще позвоночник. |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-13, 21:35 | | 427
| - Пономарина пишет:
- кам коров и свиней. Всё село к нему шло за помощью. Вот я от него много чего и подчерпнул.
кастрирует нам животину, а ваще - самой бы надо научиться, накладно это, когда много голов на процедуру. Так ни чего сложного нет. Все просто. особенно с маленькими, месячными. Надавил на шкурку, яичко что бы выделилось, скальпелем, (нет такого бритвочкой) надрезал шкуру. Яйцо выскочило. Зажал пальцами канал который идет к яйцу и начинаешь закручивать яйцо. Тесть долго крутил. Потом просто отрезал его. И замазывал это место обычным йодом. так же другое яичко. Потом места надреза тоже мазал йодом и все. Нет мужика. Постарше да, там немного труднее. Надо яичко перевязывать, потом отрезать. И шкуру зашивать нитками, что бы не было грыжи. Пацанов лучше в 1 -1,5 месяца кастрировать. Они не так болезненно это переносят. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-13, 21:39 | | 428
| @Владимир из Тагила, у нас бараны еще, поросят то я поняла, что не сложно, орут только они как подорванные, с баранами сложнее. Ну да ладно, пока пусть дядька прибавку к пенсии зарабатывает, не готова я пока морально к такой экзекуции))) |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-13, 21:45 | | 429
| - Пономарина пишет:
- @Владимир из Тагила, тут подсказали рулет из головы сделать или мясо пресованное, поросятки мелкие, бошки маленькие, хрящей нет почти. Я сегодня вдоль по позвоночнику его ножом на две полутушки разложила на ать-два, не закостенел еще позвоночник.
Из головы делают зельц. Голову разрубают на части. Варят в кастрюле, потом все это отделяют от костей и начиняют желудок поросячий. Но в таком виде желудок надо очень долго варить, так как он очень толстый. У меня жена делала по другому. Все это варила без желудка, потом всю эту мясную массу заворачивала в марлю на доску, а сверху очень хороший гнёт. Что бы жидкость стекла. Получалось не хуже чем в желудке приготовить. И на холод. Он так и называется зельц. Все это застывает и режем пластиками. Да под самогоночку, да с солёненькими огурчиками, да за мирным разговором в холодный долгий зимний вечер. Можно долго сидеть. Пока все не кончится. |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-13, 21:50 | | 430
| - Пономарина пишет:
- @Владимир из Тагила, не готова я пока морально к такой экзекуции)))
Мариша, дык ты раньше и такому хозяйству была не готова. Если бы сказали, что у тебя такое хозяйство будет, так ты наверное бы в лицо плюнула. Я тоже, когда уезжал на Украину, не думал, что телкам буду хвосты крутить, еще и осеменять. Если бы сказали при отъезде, то точно бы плюнул. Я по жизни чистый технарь. До сих пор с железяками ковыряюсь. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-13, 21:53 | | 432
Мариша, дык ты раньше и такому хозяйству была не готова. да не говори))) у нас ни сада, ни огорода не было, бабушки у меня городские, как меня в деревню понесло))) но ни разу не пожалела, мне тут нравится! |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-13, 21:59 | | 433
| @Пономарина, Марина, кто начинает этим заниматься, то жалеют наверное единицы. Бросают либо по здоровью, либо очень веские причины. Да, мы топчемся по гомну, нюхаем вонь от скотины и птицы,иногда от нас дурно пахнет, но зато у нас чистый продукт, не накачанный. Не болит голова, что сегодня приготовить. И как хорошо сказала Татьяна+ из Уссурийска, и пофиг нам на санкции. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-13, 22:49 | | 434
- И как хорошо сказала Татьяна+ из Уссурийска, и пофиг нам на санкции.
да уж, продуктовую безопасность себе мы точно обеспечили |
| | | | Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-14, 17:07 | | 435
| Похоже все таки придется одной утке сделать секир башка. Та которая, лапы подморозила. Причем лапы то вроде нормальные, но хромает чуток и эти лошади (которые постарше белые наступают на нее) и похоже что то повредили. Она вялая такая,вроде и кушает и пьет, но не активная и крылья по бокам как то расставляет. Дать ей еще шанс или все таки не мучать животное? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-14, 17:17 | | 437
| @Татьяна+, спасибо. В субботу значит сделаю секир-башка. Ох...надо будет настроиться. В связи с этим вопрос : для облегчение ощипывания - в ведро с горячей водой? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-14, 17:20 | | 438
| @Владимир из Тагила, @Пономарина, Раздразнили кровянкой! Я вот тоже не люблю с крупой, делаю с салом, много его режу. Получается вкусно и сочно. Но лопается часто при варке. И прокалываю и стою над ней, стараюсь, чтоб вода сильно не кипела. Но один хрен! Некоторые все равно лопаются. И вот я думаю, что все же надо немного кашки, гречки или риса, добавлять, она лишний сок впитает и, может быть, меньше шансов лопнуть будет. Как думаете? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-14, 17:28 | | 439
| @Екатерина_Миасс, Я заметила, что предварительная голодная диета не менее, чем на сутки (воду оставить), облегчает ощип. Еще есть один момент, но это не для слабонервных, надо перерезать горло, а потом острым ножом через щель в верхнем нёбе проколоть мозг, я это в книжке с советами по содержанию уток вычитала. А вода для запаривания должна быть 80*, не больше, иначе сварится кожа и щипать будет совсем невозможно. Тушку в воде надо переворачивать и каким-нибудь предметом поднимать перья, чтоб хорошо промокла, на брюшке пух очень густой, непромокаемый. |
| | | | Екатерина_Миасс
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-14, 17:59 | | 442
| - Татьяна+ пишет:
- И прокалываю и стою над ней, стараюсь, чтоб вода сильно не кипела. Но один хрен! Некоторые все равно лопаются.
Танюша, обычно лопаются те, которые сильно набиты. Попробуйте набивать кровянки по меньше. По крайней мере, мне так наши девчонки объясняли. Я вот сам слюной давлюсь, Это Марина нас раздразнила. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-14, 19:05 | | 443
| всем привет, забой на сегодня отложился, отвлекли немного нас, завтра в бой! Вов, я еще хочу ливерную колбасу сделать, со свиной и с бараньей печенью. |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-14, 19:25 | | 444
| - Пономарина пишет:
- Вов, я еще хочу ливерную колбасу сделать, со свиной и с бараньей печенью.
Маришка, всё, о вкусняшках ни слова больше. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-15, 05:05 | | 445
- набивать кровянки по меньше.
Я заливаю 2/3 объема кишки, выгоняю воздух, завязываю. Потом в кипящую воду. Но мне тут подсказали попробовать не в кипяток, а наоборот, в холодную и постепенный медленный нагрев. Что-то в этом есть. Надо попробовать и так сварить. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-15, 05:08 | | 446
| @Пономарина, А вот на счет дальнейшей заморозки, можно, но ненадолго, месяц, максимум два. Она потом сухая становится, какая-то зернистая. |
| | | | Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-15, 21:07 | | 447
| Дорогие друзья, у меня ситуация SOS!!!!!! утка не дожила до секир-башка. Сейчас пришла домой, а она того. В связи с этим вопрос ее можно в пищу употреблять?????? |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-16, 14:31 | | 449
| Купила чиктоник, пошла витаминизировать свою животину. |
| | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-19, 10:39 | | 450
| Всем привет! Всем огромное спасибо за поздравления!!!!!!!! Сегодня я вернулся))) вышел на работу(((
|
| | | |
Страница 9 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |