Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-21, 12:41 | | 652
| Что-то мелкий он и правда((( Мои в 85 дней такие и поболее до 2200. А в 4мес от 3кг до 4,2 Мож оно и к лучшему, Катюш, а то недомерков настряпал бы тебе. А если продашь и там мелкота нарастет, тоже чего-нибудь в догонку получишь. У меня белый вобще - слон. Я его как то отсадила, так он в загончике вышиб дверку и притопал обратно к своим в теплицу. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-21, 12:42 | | 653
| @Татьяна+, он с майского выводка. А происхождение - не знаю. Покупала через авито у нас в городе |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-21, 12:46 | | 654
| - Екатерина_Миасс пишет:
- А происхождение - не знаю.
Понятно. Это, скорее всего, вырожденцы. Разводились "в себе" несколько поколений, вот и измельчали. Уточки наверно совсем малышки. Избавляйся от них. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-21, 12:48 | | 655
| Может из за того что у кого брала утки несутс всю зиму и может поэтому более мелкое потомство. А может из за того что у меня руки из ж...пы растут, (что скорее всего) и я не во время соображаю чего делать с ними. Вроде кормила то хорошо, старалась разнообразить - всю зиму и тыкву и капусту с морковкой давала. Ну что ж будем нарабатывать опыт.
Утки у меня из другой семьи. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-21, 12:51 | | 656
Утки у меня из другой семьи.
Ну тогда подбирай им хорошего жениха. Молодой селезень должен быть не менее 4,5 кг живым. А взрослый и 6 может потянуть. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-21, 12:56 | | 657
| @Татьяна+, я уже с Татьяной (Filipppa) договорилась. К ней поеду за селезнем. Утром вообще было настроение пустить всех под топор и забить на все. Сейчас успокоилась уже, решила что дальше надо разводить. Неудачные опыт - не повод отказываться от дальнейших действий |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-21, 12:57 | | 658
| Не переживай дорогуша-Катюша, малоопытных частенько обманывают. Мне клиентка в личку пожаловалась, что ей кучинских 10дн одних петек насували, а себе курей оставили. Я просто знаю кто. "Вот вы ж меня не обманули, продали 50х50, я дкмала, что с форумов все такие" Я ж еще и крайняя осталось. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-21, 13:01 | | 659
| @Filipppa, да уже не переживаю. Как муж говорит - подожди часок - запечется и отомстишь ему - съешь . Скоро буду мситить и мстя моя страшна еще и родителей позову на уточку из духовочки))) |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-21, 13:04 | | 660
| Кстати, сколько по времени то целую запекать? У меня час уже в духовке стоит. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-21, 13:08 | | 661
| Если будет жестковат, то сама будешь виновата(не обижайся пож-та) Мясу надо маленько в холодильнике полежать после забоя, вкуснее, нежнее. По своему опыту знаем. Я их ночь мариную - майонез, лимон сок, приправы для шашлыков. Но все равно приятного аппетита! Они ребята вкусные))) По времени на каждые кг по часу. Есть в духовке режим тушения? Если - да, то переведи на него. А то усохнет |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-21, 13:12 | | 662
| @Filipppa, спасибо! Если жестковато будет все равно сгрызем Энто я со психу сразу в духовку, обмазала майонезом и аджикой, постоял минут 20 и поставила. Режима тушения нету, просто убавила температуру. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-21, 13:14 | | 663
| Подлей водички, потыкай вилкой, накрой чем нить,фольгой например. Помягче будет))) У меня пелики лупятся))) техассики. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-21, 13:25 | | 665
| Спасибо! Через неделю первомайки с легбарами жду!!! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-21, 13:35 | | 666
- Если жестковато будет все равно сгрызем
Таня Филиппа правильно сказала - на каждый кг 1 час. А еще температура 150 гр для птицы. Если выше, то сверху начнет обгорать, а внутри не пропечется. Я тут недавно приобрела термометр кулинарный с щупом (моя давняя мечта) и гуся на заказ запекала. Воткнула щуп в окорочок (самое кровяное место обычно), так вот там температура была 101 гр. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-21, 13:36 | | 667
| Таня+, спасибо. Ценная инфа, а не знала что такой градусник есть. Дорогой? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-21, 13:47 | | 668
| @Filipppa, Вообще цены разные, я через инет заказывала, натуральную череву для колбас, приправы, нитритную соль и термометр. Мой 1050 что ли стоит. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-21, 13:50 | | 670
| @Filipppa, Он отработает. Я его еще и для коптильни, а то в ней вообще не знаешь, чем замерить и как угадать с температурой. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-21, 13:51 | | 671
| @Filipppa, У меня есть ртутный лабораторный, но он стеклянный и с ним опасно, не дай Бог разбить. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-21, 15:50 | | 672
| - Татьяна+ пишет:
- термометр
ваще мечта моя, пока руки до него не доходят - весной куплю по любому, сыр надо делать, без термометра никак |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-21, 17:42 | | 673
- и родителей позову на уточку из духовочки)))
если блюдо будет суховато, водочки гостям... - Екатерина_Миасс пишет:
- Если жестковато будет все равно сгрызем
|
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-21, 18:04 | | 674
| @Николай М, точно На самом деле - получилось весьма и весьма неплохо. Особенно для первого раза. Не сказала бы что жесткое мясо, но зато какое вкусное. Нам очень понравилось, детки за обе щеки уплетали. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-21, 18:06 | | 675
| Мне оооочень мускусятина нравится! И бишбармак, и в пельмешках, в горшочках тушила с картошкой-моркошкой! Все вкусно! У меня свекровь никак не могла поверить, что это птица |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-21, 20:11 | | 677
| Прости не видела-неслышала)))пелок щипала)))) Удобно! приезжай!!! |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-21, 20:14 | | 678
| @Filipppa, ок) тогда до завтра) А щипать, это что то.... у меня с непривычки пальцы устали, а крылья это вообще ппц какой то для меня |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-21, 21:40 | | 679
| Т.е. мускусы плохо щиплются??? а кто хуже, индюки или утки??? думаю кого летом на мясо вырастить... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-21, 21:42 | | 680
| Доброй ночи, Николай! Водоплавающие всегда сложно щиплются. Я с пароочистителем. Индюк просто тяжелее значительно, ворочать неудобно |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-21, 21:55 | | 681
| - Николай М пишет:
- Т.е. мускусы плохо щиплются??? а кто хуже, индюки или утки??? думаю кого летом на мясо вырастить...
Мускусы самые тяжелые в ощипке |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-21, 22:00 | | 682
| - Птица счастья пишет:
- Мускусы самые тяжелые в ощипке
понял. остановимся в этот год на индюках... А у нас полтавские выходят помаленьку.. уже трое в брудере. Остальных буду утром смотреть.. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-21, 22:08 | | 684
| Николай, а утка (любая) в разы вкуснее, чем индейка |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-21, 22:21 | | 685
| @Птица счастья, Ирина, спасибо. - Птица счастья пишет:
- ) в разы вкуснее
ну вот что вы опять меня путаете... договорились уже, утка тяжелее щиплется, значит индюк вкуснее.. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-21, 22:43 | | 686
| Если сравнить мускуса с индюком, то индюк сухой и пресный на мой вкус. С индюка супец вкусный. и фарша накрутить можно прилично. Но и с селезня я на фарш мякоти немало срезаю. С последнего одной грудины было 1,2кг. Индюки в хозяйстве по желанию мужа, а мускусы по обоюдному))) |
|
| |
|
Ольга Артюшкина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-22, 18:50 | | 687
| Подскажите пожалуйста где купить инкубационное яйцо индюков в Свердловской области район трассы Тюмень - Екатеринбург
|
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-22, 19:02 | | 688
| @Filipppa, гоняют мои белые твоего парня чуток. Заодно видно вспомнили что давно не терроризировали коричневых уток и теперь этих тоже гоняют. Завтра посмотрю, может через сетку отсажу |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-22, 21:17 | | 690
| Это нормально, Катя, он же чужак. Покажет себя. Отсади с парой белых или с одной. Вобще, когда утки в охоте, а их не топчут, они могут друг дружку погонять. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-22, 22:34 | | 692
| Привет, дорогуша! Ты брала у нее? Кого, если не секрет? |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-23, 20:03 | | 693
| Привыкает потихоньку мой новый парень селезень. А что дамы то перед ним вытворяют..... сегодня одна минут 10 перед ним кренделя выписывала. Видать почуяли мужика...))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-23, 21:08 | | 694
| - Filipppa пишет:
- Привет, дорогуша! Ты брала у нее? Кого, если не секрет?
сама не брала, наслышана. Хотела голубых индей взять, но не сложилась поездка. |
|
| |
|
katarina11
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Откуда : с.Введенское, Курганская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-24, 04:31 | | 695
| Доброе всем раннее утро, можно и мне к вам присоединиться))), а то я прежде всех через мейлы начала опрашивать - темы не увидела, сорри. А где принято совершенно официально о приобретении какой-либо птицы интересоваться? Меня очень интересуют куры некоторых пород или яйцо инкубационное. Вот, совсем на днях, завела неожиданно для себя мускусных уток - 7 штук и 2 селезня к ним впридачу, ну и решила на этом не останавливаться))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-24, 10:45 | | 697
| - katarina11 пишет:
- Меня очень интересуют куры некоторых пород или яйцо инкубационное.
Привет землякам! Настя, у меня есть породы: Кучинская юбилейная; 1-майская; Брама; Павловская золотистая; Бентам алтайская. Обращайтесь |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-24, 11:10 | | 698
| Владимир у вас рядом, легче приобрести, чем куда-то ехать |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-24, 11:22 | | 699
| Всем добрый денек!!! Мужики - с прошедшим вас праздником - vladimir45 пишет:
- Обращайтесь
А Ваш п. Балки Курганской области далеко находится от Шадринска? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|