Автор | Сообщение |
---|
|
katarina11
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Откуда : с.Введенское, Курганская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-11, 16:30 | | 851
| - Nik-x пишет:
- Думаю главное не подморозить и не запустить процесс развития который на сколько помню начинается с 22 где-то. ))))
с 22 градусов или дней? я что-то туплю... я хранила яйца в подполе, но потом мне показалось, что +13 - тепловато и я переместила их вниз холодильника, там 10. Взрослые ути только нестись начали и прособирав яйца пару недель я взяла ещё яйцо белых мускусов (у меня цветные) и фаворитов и решила проэкспериментировать, уже четыре три дня лежат в инкубе, а дальше вот думаю: на четвёртый день влажность понизить (советует знакомая - сама так выводила) или как? где-то пишут, что постоянно 70%,а вконце повысить. Короче,надо думать Дорогие форумчане, подскажите, или направьте куда сходить почитать ваш опыт, плиз! Прикол в том, что инкубатор у меня обычный пенопластовый с мех. переворотом...не разжилась ещё, а руки чешутся что-то со-тво-рить))) |
|
| |
|
katarina11
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Откуда : с.Введенское, Курганская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-11, 16:42 | | 852
| - vladimir45 пишет:
- Закрыл в гнезде напрочь. Открываю только когда кормлю, поела и в карцер).
)))))))))))))))))))))) прикольно, у тоже мечтаю, чтобы утки сами высижывали, вот сейчас думаю как с ними договориться, гнёзд море, а они в одно втроём лазят поочереди, чтобы снестись, посидят там чуток и фсё... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-11, 17:41 | | 853
| Не знаю чего и сказать. У меня утка - умница. Я яйца насобираю. Принесу, покажу ей и говорю:"Я тебе деток принесла" Она впереди меня чешет в гнездо. Я выкладываю, она как будто все их пересчитает клювиком, а потом выгоняет меня. И все! Даже может после этого еще пару снести. Она стабильно сидит на 13. Принесли в этот раз ей 9, она два снесла, через день два выкатила, я ей от другой только что снесенных два подложила. Сидит лапка моя, пикает,если я к ней заглядываю. А остальные молодые, больше месяца несутся, и только одна недавно созрела на яйцах посидеть. Но в том отсеке холодно, поморозит. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-11, 17:56 | | 854
| @Filipppa, Татьяна подскажи можно мускусиху на улицу под навес выкинуть? Там снега нет, земля. Три стены глухие, одна сетка. Ласты не отморозит? Ночами -12, -15. Задолбала, в другом гнезде не хочет сидеть, лезет в одно к другой. Закрыл в отдельном гнезде и яиц подкинул, а она бл.... стоит на ногах. Выпущу пожрать, она поест попьет и опять к другой в гнездо лезет? Уже топор наточил |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-11, 17:58 | | 855
| У тебя ж теплица есть, отправь туда. На улице ночью она лапы отморозит. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-11, 18:07 | | 856
| - vladimir45 пишет:
- опять к другой в гнездо лезет
так может пусть вдвоем сидят??? веселей и покушать могут по очереди бегать |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-11, 18:10 | | 857
| @Filipppa, Точно, там всё одно теплее). @Николай М, Привет Николай, да и так блин три дня сидели вместе. Думал какая нить другую выгонит, ни фига. Побоялся,что не дадут вдвоём то яйцам остывать. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-11, 18:15 | | 859
| У меня как дамочка уселась, я селезня с другими подружками туда отправила. Одна из них неслась и к мамашке бы лезла наверняка. А в теплице красота сейчас. Сена им насыпала и они довольны. Сегодня там уже обе несутся. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-11, 18:20 | | 861
| - Filipppa пишет:
- У меня сегодня индюша первое яичко снесла!!!)))
Поздравляю, отлично. |
|
| |
|
katarina11
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-11, 21:32 | | 862
| - Filipppa пишет:
- У меня утка - умница.
наверное, "с пелёнок" воспитана, а у меня месяц назад приобретённые, только контакт налаживаем, такие они прикольные! Я иногда сама неуверена, что делать: то оставлю яйцо, то заберу - не понимаю когда у них сработает - пора высижывать! -когда яиц будет по их мнению достаточно?))) вобщем наблюдаю, учусь, советуюсь, спасибо за опыт всем, кто делится |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-11, 21:36 | | 863
| Да, с младенчества. Она из партии первых малышей что я вырастила сама. Очень трепетная мамочка! Вот ее маманька так и шугалась от меня до последнего. Но тоже супер мама. Я ей подсовывала малышей из инка, даже не мусиков, а крякалок. Всех принимала и воспитывала. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-11, 21:40 | | 864
| Я, если надо чтоб сели, помечаю первые яйца - они неоплод - оставляю их в гнезде. Остальные забираю. Когда она начинает ночевать в гнезде, то значит скоро сядет. Еще показатель - пух. Тогда несу собранные яйца и подкладываю. К сожалению, и у них бывают исключения. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-12, 11:37 | | 865
| Урря!!! Крольчиха моя окролилась сегодня. Сколько штук - не знаю, не стала лезть, только глянула, лежат шевелятся под пухом |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-12, 11:40 | | 867
| @Filipppa, спасибо) Старших цып решила сегодня к уткам выпустить, маленький брудер им стал. Вот не знаю как уживутся, но пока вроде нормально все. Утки спокойно реагируют, а эти залязят им на спину и сидят на утке |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-12, 11:44 | | 868
| Сколько твоим старшим цыплакам? на полу какая температура? Сади их на ночь в брудер, чтоб не простыли. А днем пусть гуляют. Ночи очень холодные еще. Я весной выношу на солнышко, а вечером заносила обратно в брудер. У меня сегодня в птичнике было холодно, муж Обогрев включил. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-12, 12:23 | | 869
| 2 месяца цыпам. На полу ночью +5-7градусов, днем теплее. Но я на ночь лампу включаю. Скорее всего так и буду делать, днем погулять, на ночь в брудер. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-12, 12:32 | | 870
| Скоро теплее станет, может дней 10-14 так. Я своих первенцев (вспомнила) перевела в 1,5 мес. во взрослый сарай. Лампа над нимигорела ночью красная. Только они не носились по всему сараю. У них был огорожен угол 1,5х1,5. Выросли нормально))) |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-12, 12:45 | | 871
| Да не получается у меня там отгородить. Утки гнезда нарыли везде и несутся, то в одновсе вместе, то в другое, то все в разные |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-12, 12:56 | | 872
| Не организованные какие)))) А мои строго в отведенном месте. Я иногда просто ставлю ящик к стенке и ставлю лист шифера или фанерки, типа шалашик односкатный. Они его обязательно обследуют))) |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-12, 13:03 | | 873
| А я вот хочу попробовать, на лето двух вислобрюхих взять... никакого опыта нет, но думаю справлюсь... осталось родственников морально подготовить... |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-12, 13:03 | | 874
| @Filipppa, эти видимо ищут где им больше понравится)) и так интересно, 3 утки несут рано утром яйца, а кормчневая старшая в обед |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-12, 13:36 | | 875
| - Екатерина_Миасс пишет:
- Урря!!! Крольчиха моя окролилась
Поздравляю). |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-12, 13:39 | | 876
| - Николай М пишет:
- я вот хочу попробовать, на лето двух вислобрюхих взять
Давай дерзай, с нами поделишься (в смысле опытом, не мясом). Могёт и мы созреем к тому времени). |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-12, 14:27 | | 877
| всем привет! у меня цыпов навылазило, козлят нарожалось - весна, одним словом. Рассада колосится, баклы и острые перцы распикировала из пеленок, на очереди помидоры и сладкие перцы. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-12, 19:20 | | 879
| Поросей обсуждаете!!! давайте-давайте, а мы почитаем!!! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-12, 19:46 | | 880
| - Пономарина пишет:
- всем привет! у меня цыпов навылазило, козлят нарожалось - весна, одним словом. Рассада колосится, баклы и острые перцы распикировала из пеленок, на очереди помидоры и сладкие перцы.
С прибавлением. Нифига Вы трудяжка. Не у нас с женой разделение. Я с птицей, она сад - огород. Правда яйцо собирает, в касеты укладывает)). |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-12, 21:20 | | 881
| - vladimir45 пишет:
Давай дерзай, с нами поделишь так это...в деревне живем - овощи свои, яйцо своё кушаем, курицу тоже, алкоголь тоже свой пью.. пора и сало-мясо своё... надеюсь настанет время и молочку свою захотим.. хоть и совхоз у нас очень качественную делает.. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-13, 07:16 | | 882
| Вот такое сегодня яичко кто то снес. Я так полагаю скорее всего 2х желтковое? Думаю в инкуб такое не стоит оставлять? Блин, фото не загружается почему то... вообщем яицо больше чем все остальные |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-13, 07:33 | | 883
| - Николай М пишет:
- пора и сало-мясо своё...
Да в общем то хочу взять пару поросят в апреле крупную белую на мясо. Решение пришло после того, как товарищь (достоверно) рассказал, что бывает порося только сдохла (или подыхает) то это мясо продают!!!! |
|
| |
|
Екатерина Пермь
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Голышева Откуда : Пермь Работа/Хобби : Адвокат / "Юный натуралист" ))) Настроение : Замечательное!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-13, 08:14 | | 884
| Полное безобразие! И не наказать ведь за это ни как, а людей травят... ведь не понятно от чего сдохла скотина. ... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-13, 09:44 | | 885
| @Екатерина_Миасс, @vladimir45, спасибо) Владимир, у нас тоже раздение - на мне живность, на муже стройка и тяжелые работы - типа сена натаскать со стога, воду всем разнести, снег убирать. Но когда уезжает к родне или по делам, как правило, на неделю - сама справляюсь, не так это и сложно. крупная белая - это сальная порода, если хотите больше мяса - берите ландрасов или дюрока, можно помесь ландрас+дюрок. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-13, 09:57 | | 886
| Наша Маня оказалась беременная, малыш Портос выполнил свои обязанности с блеском, причем видимо сразу по приезду к нам, судя по Маниному пузу. Ждем прибавления теперь в апреле. Портосу привезли новую невесту из Нижнего Тагила - красавица Нюша: а это Белка, самая шустрая девочка из нашей первой в этом году тройни: |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-13, 11:03 | | 888
| - Николай М пишет:
- Козявки, когда маленькие, красивые..
они как игрушки))) особенно когда бегают-скачут по козлятнику - не наглядишься))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-13, 11:12 | | 889
| Всем день добрый! Козюльки - прелесть, каждый раз вижу и восхищаюсь |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-13, 11:18 | | 890
| Марин, у тебя И-33?они белые и яйко белое несут - правильно говорю? Много растет? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-13, 11:28 | | 892
| - Filipppa пишет:
- В-33))) ошиблась)))
ага, они самые. Несут белое яйцо и довольно крупное, как говорят. Растет 7 петек и 7 курочек, петух один какой то пытается кукарекать, разбудил сегодня в 6 утра, дурень. Всего месяц им еще. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-13, 11:34 | | 893
| О, хорошо! Значит имей меня ввиду на инк яйцо, ну и петю в запас оставляй))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-13, 11:50 | | 894
| - Filipppa пишет:
- Значит имей меня ввиду на инк яйцо, ну и петю в запас оставляй)))
к августу то вырастут - как раз в гости приедешь) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-13, 12:48 | | 895
| Угу! Народ цыплячий весь вывелся? Легбары - ты писала, а вельзы что? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-13, 14:06 | | 896
| - Filipppa пишет:
- а вельзы что?
6 шт еще в инке, 2е точно живые, один с наклевом, один копшится там, стучит - в четырех тихо. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-13, 18:16 | | 900
| Их сейчас очень много. Разных. Не все хорошие. А нам НАДО!!!))) Николай вроде уже стал гуру самогоноварения))))))) |
|
| |
|