Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-19, 10:41 | | 452
| @Nik-x, привет)) как дочурка с мамой??? поди забрал уже домой??? где рожали, в Среднеуральске??? |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-19, 10:47 | | 453
| Девочки дома с пятницы уже))) 2.5 суток только в роддоме))) У нас обе бабушки там работали так что все свои)) даже с сыном на следующий день уже ходили в палату знакомиться! Назвали Машулькой(Маша). Эти дни не отходил - любовался да зацеловывал))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-19, 10:51 | | 454
| как роддом??? все в порядке у них??? в начале марта племянника ждемс, сестренке туда же идти) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-19, 10:55 | | 455
| Марина, все замечательно!!! Предлагали в перинатальный ехать в Екб. дак сразу отказались. Жене понравилось все! Тепло, чисто - он же новый относительно. Оборудование современное, даже температуру там меряют прибором не касаясь человека ну и т.д. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-19, 10:58 | | 456
| - Nik-x пишет:
- Марина, все замечательно!!!
ну и хорошо, а то племяшку она когда рожала в 2005м, там ремонт был, одно крыло только работало, и то не все этажи. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-19, 10:58 | | 457
| Я тут своих птичек второй день вот такой смесью подкармливаю(пою) осталось 3 коробки. не стали выкидывать - там столькоооо всяких витамин))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-19, 10:59 | | 458
| - Пономарина пишет:
- ну и хорошо, а то племяшку она когда рожала в 2005м, там ремонт был, одно крыло только работало, и то не все этажи.
Ну дак и мы в 2004 так же ютились там. кругом ремонт был..... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-19, 11:02 | | 459
| у тебя с моей сестричкой одновозрастные детки получается))) и парами - сватать можно))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-19, 11:06 | | 460
| Ага))) туго-думы мы с ней - 11-12 лет думали и надумали))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-19, 11:16 | | 461
| да нормально, че))) помощники подросли... у меня с сестрой 10,5 лет разница тоже, правда между нами еще брат есть. Я с ней нянькалась постоянно, с садика забирала, гуляла, дома с ней оставалась часто - мамке время освобождала, короче. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-19, 19:18 | | 463
| - Nik-x пишет:
- Оборудование современное, даже температуру там меряют прибором не касаясь человека
Никита, еще раз, от всей души наши поздравления и здоровья дочурке и маме. А тебе терпения. Надо было такой градусник домой слямзить Яйцо мерить инкубационное. - Nik-x пишет:
- Ага))) туго-думы мы с ней - 11-12 лет думали и надумали)))
Нормально все, Никит, у меня тоже разница между дочкой и сыном, аж 22 года. Правда мамки разные. Зато у них между собой порядок. Не ругаются и не дерутся. Правда сын родился на 1,5 месяца позже, чем я стал дедом Получается племянница на 1,5 месяца родилась раньше своего дяди. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-30, 12:36 | | 464
| Добрый день! Задумалась я взять 5-10 курочек. Посоветуйте как лучше брать? Яйцо, суточных или молодок? И с породой не могу определиться, раздумываю над: первомайками, кучинками и ломанн браун. Ваше мнение? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-30, 12:46 | | 465
| Добрый! Если сразу яйцо, то молодок. Даже не знаю, Катя, что сказать. Есть люди которым важна не порода, а лишь бы яйцо к стол каждый день - им и кроссы за красоту. Мне и первомайки, и кучки хороши. Кого достанешь, того и бери. Адлерки еще не плохи. |
|
| |
|
ЕленаЯ
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Свердловская обл. г. Березовский
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-31, 11:02 | | 466
| Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть может у кого инкубационное яйцо пулевых и голубых индюков? |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-04, 14:11 | | 467
| Привет Уральцы!!!!!!!!!!!
Кто когда планирует кстати яйцо индейки заряжать?
|
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-04, 14:44 | | 468
| Привет, Никита! Как только, так сразу)))) мои не несутся, ибо живут в суровых условия - теплице |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-04, 14:53 | | 469
| Зато потом с высоким иммунитетом и жизненной энергией будут)) А у меня руки чешутся, в том году первый вывод перед 8 марта уже вышел и тут же второй заряжал. Но помню на улке еще прохладно было... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-04, 15:20 | | 470
| Во время летит тоооо!!! Вроде только нянчились с малявками а уже пришёл новый сезон, скоро летоооо |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-04, 15:36 | | 471
| Да, лети, оглянуться не успеешь! Как здоровье доченьки? Что-то не вспомню, как зайку назвали? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-04, 16:30 | | 472
| @Filipppa, Машенькой они ее назвали! Машуля, Манюня, Маруся. Муж моей тетки, ее Мария зовут, ее ласково Мусей называет. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-04, 18:01 | | 474
| - Filipppa пишет:
так на улице тепло, а в теплице наверное вообще жара. Ждем , у Марины наверное уже пищат... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-04, 18:24 | | 476
| Всем большой привет. - Nik-x пишет:
- Кто когда планирует кстати яйцо индейки заряжать
заложил 2 дня назад 11 шт на проверку на оплод. Жду результата. Если все нормалёк, то сразу закладку делаю. Если нет срочно ищем яйцо на инкубацию. - Filipppa пишет:
- мои не несутся, ибо живут в суровых условия - теплице
Татьяна, мои тоже зимовали, можно смело сказать на улице. Сарай дощатый. Без подогрева. Только сейчас утепляю, стенки обшиваю, да опилом засыпаю. Из 10 девчонок, каждый день 7-8 шт яйца. Несутся уже больше месяца. Надо уже закладывать. Если мальчики свою работу добросовестно выполняют конечно. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-05, 08:35 | | 478
| - Filipppa пишет:
- Пусть Машенька будет здоровенькой!
Спасибочки!!! Тьфу - тьфу все хорошо, щечки отъедаем, по ночам спим нормально. - Владимир из Тагила пишет:
- каждый день 7-8 шт яйца. Несутся уже больше месяца. Надо уже закладывать.
Я наверно в конце месяца буду, в том году от Марины 10 марта закладывал дак все хорошо, и к зелени уже поближе будет и к солнышку. Щас готовлю их к хорошему потомству вкусняшками да полезностями))) Вчера 100шт. продал на инкубацию - экспериментально. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-05, 16:30 | | 479
| - Nik-x пишет:
- Вчера 100шт. продал на инкубацию - экспериментально
|
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-08, 19:23 | | 480
| Привет соседи! У меня в связи с повышением спроса на пищевое яйцо возникла мысля завести немного кросса яичного.
На авито объяву нашёл Челябинская ПФ предлагает и инк.яйцо и суточников и подрощенных и взрослых кросса "ломанн ЛСЛ – классик"
Может есть у кого отзывы о ПФ Челябинской, Еманжелинский племрепродуктор??
|
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-08, 20:36 | | 481
| @vladimir45, Владимир, а как смотришь на супер-ник? Говорят у ней яйценосность до 320 шт. Хочу тоже взять эту породу. Так же спрос на куриное яйцо. У меня знакомый взял 3х месячных по 300р. Сегодня звонил ему, говорит уже начали нестись. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-08, 20:47 | | 482
| @Владимир из Тагила, Приветствую Володя! Да мне в принцыпе любой кросс лиш бы яйцо как из пулемета). Мясоя ичные 80 клювов с заказами не справляются, несутся ч/з день. Только помесь бройлерная выдает пока 23 яйца на клюв в месяц. Кормлю их (помесей) как несушек только в граммах 150/клюв. Супер ник рядом не встресал, а до Челябы всего 280 км. У "ломанн ЛСЛ – классик" яйценоскость то ж 320шт. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-08, 20:55 | | 483
| @vladimir45, Володя, так парень продает рядом со мной в Невьянске. Вот планирую к выходным доделать сарай и клетки, думаю шт 20 взять. А "жаба" говорит, бери 30 шт. Вот и на раздумье я. Если надо, то завтра сброшу номер телефона в личку. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-08, 21:00 | | 484
| - Владимир из Тагила пишет:
- "жаба" говорит, бери 30 шт.
Надо слушаться жабу - Владимир из Тагила пишет:
- Если надо, то завтра сброшу номер телефона в личку.
Володь спасибо, но я в Челябу. Татьяна (Filipppa) ответила, что кросс достойный и ПФ вроде в порядке. Да и родни в том краю полно, заодно и повидаюсь. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-08, 21:17 | | 485
| @Владимир из Тагила, @vladimir45, Хорошая "жаба" Я пока только на 7 шт адлеровской решилась. Завтра поеду забирать цыпок 1месячных. Хотя кур вообще не собиралась заводить |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-08, 21:23 | | 487
| А я откопала два яйца , а с виду ничегошеньки)))) |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-08, 21:27 | | 488
| @Filipppa, я аж все там перерыла , может не занеслись еще, а может заныкали куда нибудь. Но там то явное раскопанное гнездышко. А в других местах явных раскопок нету |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-08, 21:53 | | 489
| Вот уж они на тебя таращились))) Я у своих забираю, а они возмущаются! Сеня стал охранять, крылья сегодня на меня растопырил))) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-08, 22:05 | | 490
| - Екатерина_Миасс пишет:
- Хотя кур вообще не собиралась заводить
Лиха беда - начало))). |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-08, 22:17 | | 491
| - vladimir45 пишет:
- У меня в связи с повышением спроса на пищевое яйцо возникла мысля завести немного кросса яичного.
Владимир, думаешь минимясо не справятся??? там хоть тушка сьедобная, а в кроссах- жуть, да и на инкубационное яйцо миников постоянный спрос. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-09, 10:56 | | 492
| @Filipppa, не то слово таращились)))) одна крылья распушила по бокам, хвост к полу прижала и давай бегать таким образом вокруг меня, еще и вякать пыталась. Видимо это я на ее гнездо покушалась)) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-09, 14:38 | | 493
| @Николай М, Николай, про мини мясо как то не встречал по близости. Хотя и не искал). Так ведь и мини яйцо есть? Всётки кроссы крупнее несут и чаще. Да я их кур 15-ть хочу завести плюсом к мясо яичным. Ты чего нынче закладываешь? Николай, если соберусь в Ёбург продашь яйцо 1-маек и биляшей? Мне не много, шт по 15 - 20-ть?? |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-09, 15:17 | | 494
| - vladimir45 пишет:
- Всётки кроссы крупнее несут и чаще
зато знаешь какие они вредные и шумные... и в основном привитые.. - vladimir45 пишет:
- Ты чего нынче закладываешь?
Николай, если соберусь в Ёбург продашь яйцо 1-маек и биляшей? Мне не много, шт по 15 - 20-ть?? Пока полтавские крутятся. Потом яйцо легбаров жду, ну и от своих беляшей и первомаек надо будет штук по 50-60 вывести. Заранее позвони или напиши, чтоб было время собрать яйцо.. Первомайки очень хорошо начали нестись, тут одна заквохтала, я её отсадил в другой курятник и эти в два раза меньше стали нестись.. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-09, 15:20 | | 495
| - Николай М пишет:
- Первомайки очень хорошо начали нестись,
а поделится яичком не думали? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-09, 15:38 | | 496
| всем привет! по гостям полторы недели разъезжала, а пароль от птицеводов не записала)) - vladimir45 пишет:
- Так ведь и мини яйцо есть?
есть, карликовый леггорн В-33. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-09, 15:58 | | 497
| - Nik-x пишет:
- а поделится яичком не думали?
наверное ближе к марту, но у меня не большие семьи, так что много не соберу.. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-09, 17:34 | | 498
| Да мне 10шт. Кур в этом году по минимуму себе надо. В марте самое то... Буду благодарен! |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-09, 20:04 | | 499
| Всем добрый вечер! Привезла себе очередную заботу))) 7штук цыпок адлеровки и еще 3 шт. не понятно кого(эт типа бонуса))). Поселила их пока в ящик, сегодня переночуют. Поставила ящик в стайку к мускусам, так те понять ничего не могут откуда писк. завтра буду им брудер ваять))). |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-09, 20:14 | | 500
| - Николай М пишет:
- зато знаешь какие они вредные и шумные... и в основном привитые..r:
Я яйцом буду брать. - Николай М пишет:
- Заранее позвони или напиши
Хорошо, обязательно заранее. - Николай М пишет:
- тут одна заквохтала, я её отсадил в другой курятник и эти в два раза меньше стали нестись..
Нифига се!? Как то бы узнать надо причину, типа не досчитались подруги |
|
| |
|