Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-13, 19:01 | | 901
| @Птица счастья, Я тоже этим делом грешу с 2008 года. Но у меня "самовары" - это молочные фляги с врезанным теном на 3,15 кВт, от него медная трубка, соединяется с медным змеевиком (соединения силиконовые шланги). Все просто. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-13, 19:19 | | 902
| - Птица счастья пишет:
- Их сейчас очень много. Разных. Не все хорошие. А нам НАДО!!!))) Николай вроде уже стал гуру самогоноварения)))))))
Ирина, ну ты даешь... какой гуру, просто форумов начитался... счас найду ссылки, скину. Сам-то поторопился купить, неплохой конечно, но сейчас бы другой взял... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-13, 20:51 | | 903
| Вооот. Мы хотим учиться на чужих ошибках))) Будем благодарны за полезную информацию |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-14, 15:03 | | 905
| Ни фига се самогонщики из засады вышли По секрету скажу тоже раз в год гоню по 5 литров и на год хватает))) аппарат по наследству от деда перешел, ему лет 40 точно есть... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-14, 15:17 | | 906
| Задумали на днях увеличить жилую площадь- мансардный этаж возвести, сегодня весь день бригады приезжают по очереди. Первый раз в жизни решили нанять рабочих для стройки так как надо ооочень быстро возвести под крышу чтобы первый этаж не промочить дождями.
|
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-14, 15:23 | | 907
| Никита, поделитесь, как с ними общаться. Потому что мне надо будет наемную силу, но опыта "000000" в прогрессии. Боюсь на наглых нарваться. |
|
| |
|
Екатерина Пермь
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Голышева Откуда : Пермь Работа/Хобби : Адвокат / "Юный натуралист" ))) Настроение : Замечательное!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-14, 15:39 | | 908
| Надо быть честными с работниками и не бояться спрашивать что и как и почему и записывать все и желательно чтобы подписи ставили под текстом! Будет время все записи пригодятся |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-14, 16:29 | | 909
| Они новичков видят, и ведут себя (не все конечно) не айс. мне в квартирах ставили окна-двери-сантех. Одни и вежливые, и работящие, я им и борщ, и котлеты, и булочки - с удовольствием и благодарностью. А другие матершинники похабные аж тошнит, выгнала б поганой метлой таких. Один раз не выдержала и в офис позвонила. Ладно б работали хорошо, проглотила б. Я кстати по осени три двери ставила. Два работника приехали. Один на 5+, второй - хамье! В итоге я у второго работу не приняла и пришлось ему исправлять. Но с дверями я хоть чего-то соображаю. А крыши-фермы-стропила и т.д. Прям чего-то мне страшно. И никуда не деться, крышу на веранде обязательно надо переделывать. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-14, 17:08 | | 910
| - Nik-x пишет:
- гоню по 5 литров и на год хватает
а я хочу нагнать, в дубовую бочку залить и оставить на несколько лет.. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-14, 18:25 | | 912
| @Татьяна+, придется пить в срочном порядке, чтоб добро не пропадало))))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-14, 18:29 | | 913
| Я загрузила доплоток перепелиным. Вошло 108 штук. Крупное. Прошлый раз вошло 128 А ИМЭ загрузила мускусиным 25 штук. Хотела 50 заложить, да упросили продать. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-14, 20:03 | | 914
| - Татьяна+ пишет:
- если бочка даст течь?
пускай капает потихоньку в баночку... пробовать буду.. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-14, 20:09 | | 915
| - Filipppa пишет:
- доплоток
вот говорят в Блицы доп.лотки ставят.. у меня 72Ц, тоже поставил бы.. Татьяна, а у вас какой??? |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-14, 20:48 | | 916
| Вот вечерок у меня, кошка рожает, цыпы лупятся))) не так как у Марины, но для меня много)))) брудер готовил когда уже 2 вылупились... Первенцы в этом году. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-14, 21:34 | | 917
| Николай, у меня и Норма и 72Ц. Он и там ,и сям подходит))) Надо второй делать. Прадва с индюшиным яйцом не получается. В основном я в него ложу перепелиное. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-15, 13:01 | | 918
| Закончился вывод сегодня Кученок! из 33 вышло 32 один развит но задохлик. НА очереди индиииии... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-16, 07:29 | | 922
| Доброе утро! Похоже произойдет что то с погодой)))) муж мне с утра выдал- а может хрюшку возмем? ... я аж растерялась...он ведь ну не сказать что был против разведения хозяйства - но и особо не поддерживал меня, а тут хрюшку.... Говорит, с тебяпридумать место для размещения, а с меня стройка и покупка хрюши. Вот сижу офигеваю, чего это мужика так резко потянуло в хозяйство. Или это "вирус" и он не излечим г |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-16, 13:38 | | 924
| - Екатерина_Миасс пишет:
- это "вирус" и он не излечим
ага, сначала "птичий" потом "свиной" Хотя с таким вирусом можно и поздравить, ведь все начинается с мечты и планов... |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-16, 13:43 | | 925
| @Nik-x, до свинного вируса я пока не доросла морально))) а "птичий" похоже не лечится)). Сегодня инкуб привезли, вечером буду обкатывать)), а в выходные (скорее всего) или в начале следующей недели заложу мускусов. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-16, 19:12 | | 926
| Ох.. начались танцы с бубном вокруг инкуба (пока пустого). Нихрена не могу понять.... на табло температута 37.8 а на решетке 38,6. Пошла изучать тему по инкубам, а там аж три тома... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-17, 07:28 | | 927
- а может хрюшку возмем?
Катя, берите конечно, только не одну, минимум двух, они вдвоем кушают лучше, наперегонки))) Мы вислюбрюшек завели - я довольна, никогда бы не подумала, что свинки такие классные, с удовольствием за ними ухаживаю, пузы чешу, разговариваю - умные они очень. НО - это у меня племенные, не на мясо - с мясом так нельзя, не заколешь потом. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-17, 10:34 | | 928
| @Пономарина, Марин, их заселять мне некуда пока))) сейчас активно изучаю темы по инкубации, потом возьмусь за изучение пород хрюшек, нам надо где сало меньше))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-17, 10:54 | | 929
- Марин, их заселять мне некуда пока)))
Лето впереди, легкую сарайку сооруди и пусть живут. А сало - это во многом от кормежки зависит, ну и от породы конечно. По белым знаю, что беконные - ландрасы и дюроки, крупная белая - сальная. Но с ними сложнее, едят много, бывают агрессивны и рушат постройки. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-17, 10:58 | | 930
| - Пономарина пишет:
- Но с ними сложнее, едят много, бывают агрессивны и рушат постройки.
это ты про крупных белых? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-17, 13:06 | | 931
- это ты про крупных белых?
про всех белых, у меня то вьетнамцы - они помельче и поспокойнее. Это Нюша: а это Портос: |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-17, 16:27 | | 934
- Марин, а как у въетнамцев с салом?
Кать, их нужно правильно кормить, чтобы сала было немного. Не перекармливать и сбалансированно. Я даю комбик для мясного откорма, овощи, молоко, яйца. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-17, 17:06 | | 937
| @Пономарина, ох, слабо я себе это представляю, что хрюш, что коз. Если еще и козочку - то нафиг бросать работу и дома сидеть, зверьем заниматься) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-17, 17:34 | | 938
- нафиг бросать работу и дома сидеть, зверьем заниматься)
это однозначно) |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-17, 17:42 | | 939
| @Пономарина, я наверное так не смогу)) мне общение нужно с людьми, хотя порой клиенты таааак задолбают, что хочется все бросить и дома сидеть. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-17, 20:09 | | 941
| Маруся, там в моем блога про бубенчики дама одна интересуется))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-17, 20:19 | | 942
| - Filipppa пишет:
- Маруся, там в моем блога про бубенчики дама одна интересуется)))
ага, ответила уже |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-20, 11:37 | | 943
| Привет всем! Загрузила сегодня мускусов в инкуб. Почитала темы, решила не заиорачиваться, а оставить все на заводских настройках. Но сейчас в процессе вопрос возник. Как часто в блице поворото? В инструкции написано каждые 2 часа, я примерно в 10 загрузила, а лоток все в том же положении. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-20, 12:52 | | 945
| @Татьяна 56, ну как в инструкции написано. Нажала кнопку поворота в течении 5 сек. Лоток у меня повернулся в крайнее положениеё и так в нем и остался. Прошло 4 часа, я не выдержала, отключила поворот и тут же снова включила, он из одного крайнего положения повернуося в другое крайнее. Если судить по инструкции, то чпрез час уже должен повернуться....наверное.... |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-20, 13:33 | | 946
| Ну наконец то!!!! После повторного включения работает поворот. Камень с души прям упал |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-20, 14:40 | | 947
- Ну наконец то!!!! После повторного включения работает поворот. Камень с души прям упал
Ну и хорошо! Там еще по красному глазку можно видеть. Если поворот включён, глазок горит красным (после последней цифры температуры с права в низу) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-20, 14:42 | | 948
| - Пономарина пишет:
- меня вот достала работа - не хочу больше работать, мне с живностью лучше
я то ж не хочу |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Николай М
Птицевод
| |
| |
|