Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Инкубация куриных яиц 2015-11-11, 21:20 | | 1
| Первое сообщение в теме :@АллаЮгРоссии, Алла вы насоветуете, 38,5 - да они там сварятся и задохнуться! Влажность, да повышать нужно, но без всяких там аптечных жидкостей. И когда большая часть цып вышла за 1,5 дня. То я оставшихся проверяю. И некоторым помогаю полностью выйти. Они послабее, но их в суп потом, как подрастут. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Татуля
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Воронеж
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-30, 21:59 | | 252
| @Татуля, Татьян. Влажность 50%, максимум 55%. Все таки совместная инкубация, 45 маловато. Я даже курам 50-55 даю, а у тебя еще и утки. Мое мнение, точно не 45. По уткам, так на вскидку не скажу, попозже записи посмотрю, ладно, тогда напишу. Если режим инкубации кур в голове, то утиный на листке . Моя голова не может столько информации запомнить и циферок |
| | | | Татуля
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-30, 22:08 | | 254
| @Татуля, Татьян, да с 11 дня при замыкании ант.., но это слово, я ни как запомнить не могу . Напишу обязательно, а то сейчас одна рука рогалики лепить, вторая шкуру кролика в растворе мешает, а ногой надо ужин разогреть . Ты каких уток заложила? |
| | | | Татуля
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-30, 22:39 | | 255
| @Светлана 1970, Я в пролом году купила 5 уток, как мне сказали бройлерных. 3-х зарезали, а уточка так спасала себя и своего селезня, так пряталась за него и кричала, что у моего мужа не поднялась рука на них и мы оставили их в зиму вместе с несушками. Ну вот она и отрабатывает. Несет яйца. |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-30, 22:46 | | 256
| Очень волнуюсь... правильно ли все - подскажите, пожалуйста. Кур сама первый раз вывожу. Инкубатор несушка - автомат. Отключали свет, когда был 5 день инкубации. Заложила яйца 21.01 после обеда позавчера решила просмотреть на самодельном овоскопе там воздушные камеры видно. и точечки темные размером со спичечную головку. но почему-то эти пятнышки темные ближе к боку. я несколько яиц смотрела, ни у одного в центре - все по бокам.... все плохо???????? |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-30, 22:48 | | 257
| Ну не мускусы, я поняла, 28 дней инкубация, крякалы... - Татуля пишет:
- @Светлана 1970, Я в пролом году купила 5 уток, как мне сказали бройлерных. 3-х зарезали, а уточка так спасала себя и своего селезня, так пряталась за него и кричала, что у моего мужа не поднялась рука на них и мы оставили их в зиму вместе с несушками. Ну вот она и отрабатывает. Несет яйца.
|
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-30, 22:51 | | 258
| @Минеева Лариса, Ларисунь, ну не могу над тобой. Ты то чего паникуешь? Яйцо местами меняй или если не много, то все равно меняй и ближе к центру всех положи. Зародыш есть, все вылупится На случай отключения электричества, бутылки в инкубатор и утеплить. У тебя уже там слоны 10 дневные в инкубаторе, а ты все про точки какие то.... |
| | | | Татуля
Птицевод
| | | | | Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-30, 23:04 | | 260
| Светик, а я не меняю... думала, не надо, потому что кулер стоит и воздух гоняет лихо. да и переворот автоматический каждый час. точно надо местами менять? яиц-то как раз много. 74 штуки. бОльшая часть покупные. от своих бросила сколько собрала не в морозы на 10 дней, получилось всего 22. ну и 52 купила (2 в подарок) кучинских. Нина Викторовна сказала, что очень хорошая кучинка у человека. Сама не видела. Но по ее рекомендации таких чудных калифорнишек купила, что доверяю с закрытыми глазами. да и потом, кому знать, как не специалистам. я теперь просто круги нарезаю вокруг инкубатора и ХОЧУ их скорее уже. вот вылуплю в самые морозы и чокнусь воспитывать в доме. |
| | | | Angelvix
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Украина Кривой Рог
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-30, 23:05 | | 261
| @АлексейГрей, Спасибо, завтра включу его часов на 6 и посмотрю каковы затраты электроэнергии будут!!!!!! Сегодня включал, правда греет моментально, 10 мин и с 7 до 37 градусов нагнало!!!! |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-30, 23:22 | | 262
| - Angelvix пишет:
- Сегодня включал, правда греет моментально, 10 мин и с 7 до 37 градусов нагнало!!!!
Вот для этого и нужен песок, как аккумулятор тепла, а иначе ТЭН постоянно будет включатся\выключатся. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-30, 23:27 | | 263
| @Минеева Лариса, Ларисунь, надо точно и обязательно. В пенопласте углы холодные, хоть кулер, хоть ни кулер. У самой первый инкубатор пенопласт...С 11 дня охлаждать начнешь? Вот тогда самое время, меняй точно. Я просто две последние инкубации обленилась и яйцо не охлаждала, хотя и лежали шелки, но не в пенопласте...Вот теперь думаю, а зачем оно это охлаждение, может и не надо. Но две инкубации это не показатель, но вылупы хорошие были. Это так мои мысли в слух. Пенопласт по любому меняй, цент горячее, бока холоднее. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-31, 01:51 | | 264
| @Татуля, Татьян, посмотрела. А ты не хочешь всех выгуливать с 14 дня? У уток не много позже это замыкание происходит. Но если начнешь с 11 думаю ничего, но я бы с 14 начала, а там смотри сама. И брызгать уток надо с 14, только ты сильно брызганьем не увлекайся. Читала, что Ната Д вообще бегунов не брызгает и лупятся нормально. Просто курам завышенная влажность вообще не нужна, а то с незатянутым пупком лупится будут. По любому , ты на вывод цыпам влажность дашь, а уткам еще лежать. Вот и належаться в своей влажности. Может ты их после выгула яйца, просто будешь увлажнять мочалкой. А то брызгать на яйцо...., влажность сразу подпрыгивает, на стенки инкубатора капельки попадают, на решетку. А так яйцо увлажнила, может так лучше будет. Короче смотри сама или вообще не увлажняй или просто яйцо смачивай и все. Влагометра нет? Чтобы потом после увлажнения влажность проверить в инкубаторе. |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-31, 09:13 | | 265
| Полночи сегодня паниковала, аж спать не могла: вдруг вспомнила, что яйца купленные крупные, и что-то в голову пришло, что крутятся плохо. Вот как с часу ночи мысль посетила, так и терпела до 9 утра проверить, крутятся или не крутятся (инкуб в нашей с сыном спальне стоит, ребенок уже спал)... оказалось, что крутятся и еще как... вот честное слово - как сама беременная - переживаешь за деток-цыпок. Светик, открыла инкубатор, чтобы, как ты сказала, яйца переложить да свой глюк проверить с поворотом. у меня 3 широких тена, почти на всю площадь верхней части. совсем с краю у меня яйца не лежат, все под тенами и кулер крутит... что-то я не понимаю смысла из под одного тена под другой перекладывать яйца |
| | | | мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-31, 09:23 | | 266
| О положительном влиянии музыки на растения в теплицах много написано. Кто нибудь экспериментировал включать музыку у инкубатора? Будет ли музыка влиять на развитие и рост эмбрионов в яйце? Или у брудера, в птичнике?.. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-31, 11:05 | | 267
| - Минеева Лариса пишет:
- Полночи сегодня паниковала, аж спать не могла: вдруг вспомнила, что яйца купленные крупные, и что-то в голову пришло, что крутятся плохо. Вот как с часу ночи мысль посетила, так и терпела до 9 утра проверить, крутятся или не крутятся (инкуб в нашей с сыном спальне стоит, ребенок уже спал)... оказалось, что крутятся и еще как...
вот честное слово - как сама беременная - переживаешь за деток-цыпок. Светик, открыла инкубатор, чтобы, как ты сказала, яйца переложить да свой глюк проверить с поворотом. у меня 3 широких тена, почти на всю площадь верхней части. совсем с краю у меня яйца не лежат, все под тенами и кулер крутит... что-то я не понимаю смысла из под одного тена под другой перекладывать яйца Ларисунь, ты развитие в них тогда смотри, одинаковое или нет. Я тебе голову морочить не хочу, у тебя и так дел да забот выше крыши, но я бы градусник положила по центру и на край и сверила температуру. Посмотреть есть ли разброс и какой он. Но хочется, чтобы все вылупились. Но не идеальны пенопласты, все равно к ним внимание надо и телодвижения вокруг них . |
| | | | floni18
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Красноярский край, город Канск
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-31, 13:04 | | 268
| Всем добрых суток. Вот и закончилась моя первая инкубация. Инкубатор БИ-2 на 77 яиц с автопереворотом. Установили дополнительно один (пока) кулер по центру. У меня две нагревательные пластины по краям. Закладывала 35 яиц своих помесных. В день собирала по 3-5 яиц (всего неслись 5-6 курочек). Собирала дней 10. Хранила в сенях при температуре +10-12*. Выбирала яйца с тупым концом, старалась брать без мраморности, но положила и с мраморностью из-за малого количества и для эксперимента. Перед закладкой я их подержала на блюде под кварцевой лампой и после закладки побрызгала монклавитом. Температуру старалась держать 37,8* (первые три дня 38,3*). Не всегда это получалось. Ложилась спать на электронном (откалиброванном) термометре 37,8*, а утром 38,2*. Регулятор стоит аналоговый. Регулировать температуру - одно наказание. Воду доливала на 5 день, а на вылуп залила по полной и бортики салфетки смочила по периметру (спасибо еще раз за подсказку форумчанам). Овоскопировала много раз. Убрала 3 неоплода. Четкий писк на 20 день. Утром 21 дня вылез первый разведчик, к позднему вечеру вывелось половина. На 22 сутки два яйца без признаков наклева. Трем пришлось помогать. Наклев есть, а пленка очень плотная, прорвать не могут. Двое кровили, были слабенькие (посмотрим как дальше - выживут или нет). А один из тех кому помогла ничем не отличается от других птенцов. Влажность 70-75%, и почему такая плотная скорлупа и пленка? Пришлось дополнительно брызгать. Наверное поэтому у последних пяти птенцов виднелся не использованный белок. Два яйца без признаков наклева к вечеру 22 суток унесла в сени на выкид, положила на пол, через 10-15 минут выхожу и слышу писк. Я эти яйца опять в инкубатор. К утру один цып вылупился, норм. А второе яйцо - мертвый цып. В итоге: из 35 яиц -3 неоплода - 2 яйца проклюнулись, но не вылупились=30 птенцов из них 2 слабеньких. Вот такой первый опыт. И может кто подскажет. У цыплят на первых сутках зеленый помет. Это норма или болезнь? Не у всех, а кое где виднеется. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-31, 13:18 | | 269
| @floni18, Татьян, а на всем периоде инкубации какая влажность была? Моё мнение, что она была завышена и прилично. Неизрасходованный белок и пленка, наверное как резиновая...Вылуп я бы сказала бы, что не много запоздал, обычно на 20 день первые лезут, а на 21 вывод закончен, при правильном режиме. Но это у нас инкубаторы такие, доделай и додумай сам . с первым вылупом, растите здоровенькие! |
| | | | floni18
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Красноярский край, город Канск
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-31, 13:55 | | 270
| @Светлана 1970, с моими измерительными приборами все неточно. Вначале 50-55%, в середине 40-50%, в конце 70-75%. Первая половина вылупилась нормально, скорлупа вся сухая. Проблемы только с последними. Но это я влажность подняла: появилось одно яйцо с плотной пленкой. Вот и посоветовал знакомый побрызгать. Вот я и брызгала. Не кругом, а только на проблемные яйца. Не учла, что пеленка намокнет (забыла про нее). На 22 сутки пошел неприятный запах. Пришлось срочно заменить на сухую. [img] [/img] [img] [/img] [img] [/img] |
| | | | floni18
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-31, 13:57 | | 271
| - Светлана 1970 пишет:
- .Вылуп я бы сказала бы, что не много запоздал
Возможно и был недогрев. Так как температура скакала, не успевала регулятор крутить. Термометры все разную температуру показывали. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-31, 14:18 | | 272
| @floni18, Татьян, влажность 70-75% на вылупе? Или раньше? А влагометр какой? Просто Вы писали, про неиспользованный белок. Температура однозначно скакала, не стабильная была, разброс большой. Яйцо местами меняли? Но это так, проанализировать вылуп. Растите, тьфу тьфу на вас! |
| | | | floni18
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-31, 14:36 | | 273
| @Светлана 1970, На 18 день убрала переворот, овоскопировала, добавила воды по максимуму, уложила яйца на пеленку, края увлажнила. Вот и влажность с этого момента поднялась 75%. Гигрометры мои , с красной стрелкой-механический. [img] [/img] А вот яйца я не меняла местами. Температура скакала, но по всему инкубатору была примерно одинаковая. Шесть термометров, и ртутный, и спиртовые, и керосиновый. Но почему то доверяли электронному. Калибровали на снеге и кипятке. Наверное скачки напряжения. Нужен стабилизатор, но пока накладно. Хотя в доме два имеются, но там поставить инкубатор проблематично. Будем думать. |
| | | | floni18
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-31, 14:57 | | 275
| @floni18, Татьян. Это так инфа на будущее... Переворот можно и пораньше отключить, чтобы они там улеглись уже и наклева с низу яйца не было. А на вылуп, мне больше нравится на 19 день выкладывать. Но это надо камеру воздушную смотреть, светить сверху яйцо. Камера большая и извилистая, как дорога, на бок сильно, они в нее прям лезут, шеей ее толкают, вот тогда готовы к вылупу. И на вылуп их. Влагометры вроде не плохие, особенно механический. Но последние цыпы частенько лупятся с незатянутым пупком, долго на вылупе лежали во влажности, да и брызгали вы их. Ни чего, все хорошо, все замечательно. Растите! |
| | | | Татуля
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-31, 15:12 | | 276
| @Светлана 1970, Я все читаю ваши советы и на ус мотаю. Подскажите а в моем случае при наличии и куриных и утиных яиц когда останавливать переворот? Переворачивать и как в ручную утиные яйца? И как дальше быть(включать переворот или нет, выгуливать их?) с утиными яйцами, после того как цыпы вылупятся? |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-31, 15:33 | | 277
| @Татуля, Танюш. Напишу, если надо, завтра, ладненько свои думки . Глаза спят прям. Вечером свою живность кормить ехать, а завтра напишу мысли вслух . Но не знаю, сразу говорю, я бы сделала так, а ты там смотри сама..., сколько людей, столько мнений. |
| | | | floni18
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-31, 19:27 | | 278
| - floni18 пишет:
- И может кто подскажет. У цыплят на первых сутках зеленый помет. Это норма или болезнь? Не у всех, а кое где виднеется.
Никто не знает? |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-31, 19:30 | | 279
| @floni18, Это нормально, первый помет всегда такой, зеленый, желтый. Завтра нормальный будет. Они бодры, веселы, отсыпаются, не валяются? Все нормально, не переживайте! |
| | | | floni18
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-31, 19:39 | | 280
| @Светлана 1970, спасибо :), успокоили. Некоторые спят или стоят с закрытыми глазами. Один совсем слабенький (один из последних), у него даже пальцы искривлены. Но одни и те же спят или разные не пойму. Большая орава носится. Большая часть цыплят вовсю клюет кукурузку и нулевку прокорм. Воду стали не так давно пить, но не все вроде. Так что быстрее отсыпаются, чем бодры. Но это те наверное, кто 30.01. вылупился. А кто 29.01. - те носятся . |
| | | | Orangereya
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-31, 19:45 | | 281
| - floni18 пишет:
- @Светлана 1970, На 18 день убрала переворот, овоскопировала, добавила воды по максимуму, уложила яйца на пеленку, края увлажнила. Вот и влажность с этого момента поднялась 75%.
Гигрометры мои , с красной стрелкой-механический. " /> А вот яйца я не меняла местами. Температура скакала, но по всему инкубатору была примерно одинаковая. Шесть термометров, и ртутный, и спиртовые, и керосиновый. Но почему то доверяли электронному. Калибровали на снеге и кипятке. Наверное скачки напряжения. Нужен стабилизатор, но пока накладно. Хотя в доме два имеются, но там поставить инкубатор проблематично. Будем думать. гигрометры ваши показывают разное совсем????????????? |
| | | | floni18
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-31, 19:53 | | 282
| @Orangereya, верно. А вот температура почти сходится , разница с другим электронным в 0,2-0,3*. Гигрометров больше нет нормальных, два еще в утиль наверное уйдут. А когда значения температуры на всех разные - вот это жесть и переживания. [img] [/img] |
| | | | Orangereya
Птицевод
| | | | | floni18
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-31, 20:10 | | 284
| @Orangereya, на двух белых большой круг- это термометры, а малый круг- гигрометры. Так вот правый белый , температура совпадает с электронным, а влажность совпадает с черным гигрометром. А еще один электронный могу завтра сфотографировать если интересно. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-31, 20:21 | | 285
| - floni18 пишет:
- @Светлана 1970, спасибо :), успокоили. Некоторые спят или стоят с закрытыми глазами. Один совсем слабенький (один из последних), у него даже пальцы искривлены. Но одни и те же спят или разные не пойму. Большая орава носится. Большая часть цыплят вовсю клюет кукурузку и нулевку прокорм. Воду стали не так давно пить, но не все вроде. Так что быстрее отсыпаются, чем бодры. Но это те наверное, кто 30.01. вылупился. А кто 29.01. - те носятся .
Татьян. Яйцо было свое или покупное? |
| | | | floni18
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-31, 20:25 | | 286
| @Светлана 1970, свое. Но так как кур у меня мало, то на инкубацию выбирала не сильно дотошно. Поэтому могли всякие попасться (или я могла и не увидеть чего - ведь первый раз). Десять дней собирала. Это было опробование инкубатора. В марте хочу яйцо мини мясных и павловских прикупить. |
| | | | Orangereya
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-31, 20:35 | | 287
| первый раз всегда нервно проходит, я тогда по незнанке утром заложил, так они лупиться в 9 вечера начали и до 9 утра, а я как раз из суток был и днем еще мотался по семейным, думал кони двину а второй раз уже более спокойно все. так что удачи Вам с миниками |
| | | | floni18
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-31, 20:42 | | 289
| - floni18 пишет:
- @Светлана 1970, свое. Но так как кур у меня мало, то на инкубацию выбирала не сильно дотошно. Поэтому могли всякие попасться (или я могла и не увидеть чего - ведь первый раз). Десять дней собирала. Это было опробование инкубатора. В марте хочу яйцо мини мясных и павловских прикупить.
Танюш. Тогда, даже не волнуйся. От своих, хоть две недели, свое яйцо - есть свое яйцо. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-31, 20:48 | | 290
| У меня вылупы по любому сутки и ночь всегда захватывается. И утром в 5 закладывала и днем и поздно, поздно вечером. Первые на 20 сутки лупятся- разведчики, потом массовый вылуп и потом оставшиеся. Сутки и ночь в принятии родов, как ни крути. Только гуси как то, очень удачненько, все днем выскочили. |
| | | | Orangereya
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-31, 20:53 | | 291
| честное слово как в полночь закладываю, так все как из пушки с 9.00 до 22.00 что куры, что перепелки, а перепелки так вообще все в течение 20-40 минут лупятся, я даже и не жду из оставшихся яиц никого после 50 минут вылупа, ибо по опыту ну ни разу никого не было. и люблю тоже только свое яйцо, чужое применяю только бройлеров, или чет редкое, или красивое для крови хочу и покупаю. а так только все свое, ибо все знаешь о нем и уверен в нем на все 99% |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-31, 21:12 | | 292
| - Татуля пишет:
- @Светлана 1970,
Я все читаю ваши советы и на ус мотаю. Подскажите а в моем случае при наличии и куриных и утиных яиц когда останавливать переворот? Переворачивать и как в ручную утиные яйца? И как дальше быть(включать переворот или нет, выгуливать их?) с утиными яйцами, после того как цыпы вылупятся? Татьян, сейчас в личку напишу. |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-01, 18:29 | | 293
| пыталась сейчас еще раз просветить яйца выборочно. ничего не понимаю. есть яйца полностью светлые. а есть полностью темные - свет не проходит всё плохо? |
| | | | laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-01, 18:36 | | 294
| Лариса после 5 ти дней оплод уже хорошо виден.можно ошибиться только с яйцом маранов. на более поздних сроках оплодное яйцо на просвет все более темное-цыпленок то растет .если оно полностью светлое то это неоплод. |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-01, 18:47 | | 295
| заложила 12.01. сегодня получается 12-й день уже. большая часть яйца должна быть темной? |
| | | | laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| | | | | Виктор2612
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 9 Имя : Виктор Откуда : Краснодарский край Армавир
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-02, 09:03 | | 297
| Всем доброе утро. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить, я начинающий птицевод, заказал инк. Блиц 48, раньше цыплят не выводил, хочется завести Брессов и Малинов, но не знаю получится ли с первого раза. Вот и думаю может первую закладку сделать с дешёвых яиц? Но потом мне цыплят не куда будет деть, не будет места для основных пород. |
| | | | симба
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-02, 09:43 | | 298
| Здравствуйте, уважаемые птицеводы! Вопрос от новичка:надо ли выгуливать яйца ,после отключения поворота(на 19 день)? Спасибо за ответ. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-02, 13:00 | | 299
| @симба, Переворот желательно отключить не много по раньше, чтобы улеглись по удобнее и наклев был сверху, а не в низу. Но и снизу, ничего страшного. Выгуливание до выкладки на вылуп. 19 день, конечно ни каких выгулов, они на 20 день полезут, первые- разведчики, при правильном режиме инкубации. Удачного вылупа! |
| | | | Светлана 1970
| | | | |
Страница 6 из 20 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |