Инкубация куриных яиц - Страница 5 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Инкубация куриных яиц - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Инкубация куриных яиц - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Инкубация куриных яиц

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2300
Поблагодарили Поблагодарили : 193
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty
1
СообщениеТема: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2015-11-11, 21:20

Первое сообщение в теме :

@АллаЮгРоссии, Алла вы насоветуете, 38,5 - да они там сварятся и задохнуться!
Влажность, да повышать нужно, но без всяких там аптечных жидкостей.
И когда большая часть цып вышла за 1,5 дня. То я оставшихся проверяю. И некоторым помогаю полностью выйти. Они послабее, но их в суп потом, как подрастут.

Похожие темы:

АвторСообщение
Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1002
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Откуда Откуда : МО г.Рошаль

201
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-27, 18:09

мишель ли пишет:
Добрый вечер всем! Любопытство обуяло и я сегодня (ровно 6 суток), как перед операцией обработал и подогрел руки, включил овоскоп, выключил свет и стал смотреть. Из 5 яиц, я только на одном увидел от тупого конца слабые разводы сосудов, все остальные как будто манной крупой обсыпаны и ничего нет, я не видел даже пятнышек темных. Подскажите, что бы это могло быть? Инкубация куриных яиц - Страница 5 991947 А то которое в сосудистой ветке это оплод? Спасибо.
скорее всего эта манная крупа просто "мраморность яиц" - такие яйца не советуют инкубировать, а сосуды - да это оплод, главное чтобы они расходились как " лапки паучка", и не было кровяных колец)))

laurika

laurika

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 386
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : московская обл Домодедово
Работа/Хобби Работа/Хобби : кинология / птицеводство

202
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-27, 20:24

мишель ли пишет:
Добрый вечер всем! Любопытство обуяло и я сегодня (ровно 6 суток), как перед операцией обработал и подогрел руки, включил овоскоп, выключил свет и стал смотреть. Из 5 яиц, я только на одном увидел от тупого конца слабые разводы сосудов, все остальные как будто манной крупой обсыпаны и ничего нет, я не видел даже пятнышек темных. Подскажите, что бы это могло быть? Инкубация куриных яиц - Страница 5 991947  А то которое в сосудистой ветке это оплод? Спасибо.
.судя по всему только одно яйцо оплод.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

203
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-27, 20:35

мишель ли пишет:
Добрый вечер всем! Любопытство обуяло и я сегодня (ровно 6 суток), как перед операцией обработал и подогрел руки, включил овоскоп, выключил свет и стал смотреть. Из 5 яиц, я только на одном увидел от тупого конца слабые разводы сосудов, все остальные как будто манной крупой обсыпаны и ничего нет, я не видел даже пятнышек темных. Подскажите, что бы это могло быть? Инкубация куриных яиц - Страница 5 991947  А то которое в сосудистой ветке это оплод? Спасибо.
Михаил, подождите пока, не расстраивайтесь. Где брали яйцо? Мраморность, да ничего страшного, если оплод в нем будет, то все вылупятся. Зародыш смотрите по центру. У Вас всего пять яиц в инкубаторе? Посмотрите яйцо из холодильника, эти так же выглядят, прям светлым светятся? На 10 день еще посмотрите, а вдруг ошибаетесь.

Инна@

Инна@

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 34
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Белгород

204
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-27, 23:12

Мишель, в сосудистой ветке - значит жизнь там развивается. ))) А остальные, есть подозрение, со скорлупой у Вас проблемы. Иногда, если недостаток кальция в скорлупе, она как будто рябристая или в точечки и через такую очень плохо все проглядывается. Можете фотки при просвечевании выложить?

мишель ли

мишель ли

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 370
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Башкирия
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строитель

205
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-28, 12:22

Смотрел 5 шт с крайнего ряда, дальше не стал, решил что-то не так. Повторно проведу полное овоскопирование на 10й день. Яйца брал в специализированной по племенному яйцу птицефабрике.

Инна@

Инна@

Птицевод
Птицевод
Женщина

206
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-28, 12:47

Напишите, как еще просветите. Но на будующее, яйца даже с фабрик - это не гарант их высокого качества. Я в Балашихе в свое время и кучинских, и московских черных брала и разные яйца попадались. )))))

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1765
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Откуда Откуда : Новосибирск

207
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-28, 14:26

Не могу у яиц определить визуально где тупой, где острый конец. Инкубация куриных яиц - Страница 5 2265796102 Такие лучше не инкубировать? Вообще то читала, что в более тупых яйцах вероятность развития курочек, чем в остроносых. Но эти какие-то овальные.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

208
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-28, 14:29

@ТаЛенка, Ленок, попробуй светануть их. Ели яйцо светлое, то видно маленькую, маленькую воздушную камеру. В темных конечно хуже видно где ...

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

209
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-28, 14:30

Нет, я не в плане что не найду. На просвет найду, конечно, я в плане оплода волнуюсь. Может они хуже изначально?

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

210
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-28, 14:35

Сама не проверяла , да и не знаю правда это или нет. Но говорят девчонки, что из круглых курочки лупятся, а из остроносых петухи. Я хочу весной так с несушками попробовать сделать..., больше круглых заложить Инкубация куриных яиц - Страница 5 3472175145

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

211
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-28, 14:48

ну значит заложу яйцо покрашу, а при выводе прям зеленкой их..)))) Бум ставить эксперимент..))

Кира

Кира

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 474
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Ростов на Дону
Настроение Настроение : пушистое

212
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-28, 16:07

Добрый день! Расскажу про свой опыт. Соседка в том году супер куровод дала мне инкуб яиц от своих кур и сказала что у меня будут одни курочки и только пару петь(хотя 10 % было неоплод, но я ей про это говорить не стала), ну я сама наивность, радости полно, я в яйце ноль, короче вылупились цыпы и к моему ужасу три курочки и 35 петушков. Я их и продавало и что не пошло сами ели. Было весело когда они подросли и начали драться. С этого выводка только одна курочка и осталась, петь я всех убрала и прикупила нового петушка. Вот и ас. Заложила свои яички все подряд и остроносые и овальные и круглые, на выходе 30 девок и 5 петь. Так что форма яйца не имеет значение. Замечала что у меня в основном лупятся одни курочки, петь мало. А в этот раз вышло 50 на 50. Так что тут не угадаешь.

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2232
Поблагодарили Поблагодарили : 115
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

213
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-28, 16:13

Я где-то читала,что если курка-старше петь-то в большую сторону-курочки вылупятся.И соответственно наоборот.Сменила Петровича-совсем парнишка был.Так у меня и получилось 3курки и один Петя,кстати копиенный папаша.Почему мало-это у меня курка под зиму надумала,ну я ей и дала 5 яичек.

Инна@

Инна@

Птицевод
Птицевод
Женщина

214
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-28, 19:03

Эх, девочки, я с ранней весны до осени инкубирую от своих курочек и каждая инкубация - это абсолютно разное количество петек и курочек. ))) По началу тоже с детьми начитались про острые и тупые концы, фигня это все. ))))

СВЕТЛАНА-MSA

СВЕТЛАНА-MSA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 104
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Беларусь

215
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-28, 23:15

И все-таки мыть яйцо или не мыть перед закладкой? Пару дней пропустили время с собиранием яиц и куры их изгваздили в какашки. Яиц много и класть грязь в инкуб не хочется. И если мыть, то кто как моет. И результат.Искать по форуму нет времени-закладывать надо.

Инна@

Инна@

Птицевод
Птицевод
Женщина

216
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-28, 23:33

Светлана, мыть, на сколько я знаю, нельзя. Но можно протирать ватным диском, смоченным в обычной перекиси водорода. Я так всегда делаю, когда яйца грязные (особенно весной после дождиков), на вывод это никак не влияет.

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2138
Поблагодарили Поблагодарили : 53
Откуда Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.

217
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-28, 23:43

СВЕТЛАНА-MSA пишет:
И все-таки мыть яйцо или не мыть перед закладкой? Пару дней пропустили время с собиранием яиц и куры их изгваздили в какашки. Яиц много и класть грязь в инкуб не хочется. И если мыть, то кто как моет. И результат.Искать по форуму нет времени-закладывать надо.

Я обязательно мою. Иначе можно получить яйца, зараженные бактериями. Вначале замачиваю в воде, буквально на 3 минуты, мою под проточной водой, потом делаю раствор марганцовки, не темный. Можно еще брать перекись водорода, разводится в пропорции 1:2. После не вытираю, даю время обсохнуть, затем можно в инкубатор.
Есть видео в И-нете про закладку яиц на птицефабрике, у них там несколько другая, кажется, технология, но яйцо они моют.

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1325
Поблагодарили Поблагодарили : 102
Откуда Откуда : Москва - Мичуринск
Настроение Настроение : В интересное время живем ;)

218
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-29, 04:58

Мойка яйц, как по мне, так это лишний геморрой на свою голову.
Нет, если уж так случилось что яйца очень грязные и без мойки никуда, то слегка помыть их конечно же можно, но специально мыть и обеззараживать свойские яйца, я бы не стал.

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1553
Поблагодарили Поблагодарили : 221
Откуда Откуда : Оренбург, Дворики
Работа/Хобби Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
Настроение Настроение : норма

219
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-29, 08:46

Мыть яйки не желательно, а тем более ватным тампоном. Можно лишь аккуратно очень тонким и острым ножом снять сильные загрязнения, и промыть проточной теплой водой, без всяких усилий по удалению грязи (сдирается защитная пленка). Можно обрызгать перекисью, обеззаразить марганцовкой, парами формальдегида или кварцевой лампой. Но лучше собирать чистые яйки, поддерживая чистоту и сухость в сарае.

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2138
Поблагодарили Поблагодарили : 53
Откуда Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.

220
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-29, 12:05

СВЕТЛАНА-MSA пишет:
грязь в инкуб не хочется

Вот именно, зачем грязь в инкубаторе, да еще и при повышенной температуре? 7 лет так птицу вывожу и все нормально.

АллаЮгРоссии

АллаЮгРоссии

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 89
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Краснодарский кр. Геленджик Архипо-Осиповка
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/куроводство

221
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-29, 13:33

Я тоже мою слегка загрязненные яйца в проточной воде прям под краном и новой губкой для посуды, не боюсь повредить как бы защитную пленку. Грязная пленка в инкубаторе принесет больше вреда всему выводку и инкубатору, чем пользы одному яйцу, а может даже навредит и самому яйцу.
После мытья промакиваю бумажным полотенцем. И сразу закладываю в инкубатор.
А в процессе инкубации яйца брызгаю 1 раз в 2-3 дня мираместином - первый сразу при закладке. Так это помогает и  от распространения нежатльной инфекции в инкубаторе и слегка поднимает влажность.
А еще после мытья можно прокварцевать УФ- лампой (тот же КУФ). В аптеках аппарат продается.
Вот нашла статью по УФ- дезинфекции:
Широко применяются для дезинфекции яиц ультрафиолетовые лучи. Эта невидимая глазом коротковолновая часть солнечного спектра обладает высокой бактерицидностью, губительно действует на различные виды микроорганизмов.

Для дезинфекции яиц используют ртутно-кварцевые лампы ПPK-2 или ПРК-7, в спектре которых около 15% ультрафиолетовых лучей. Имеются стационарные и переносные установки с этими лампами. Когда лампа включена в электросеть, ток в ее горелке проходит через пары ртути, создавая коротковолновые излучения. Кварцевое стекло проницаемо для ультрафиолетовых лучей.

Лоток с яйцами помещают на расстоянии 40 см от лампы. Лучший эффект дает двустороннее облучение, когда одна лампа расположена над лотком с яйцами, а другая под ним; для этого нужен специальный стол — установка в виде рамы, на которой размещают лотки. Облучение проводится 2—6 мин, но для большей гарантии обеззараживания скорлупы без вреда для яиц экспозицию можно увеличить до 30 мин.

При включении ртутно-кварцевой лампы первые несколько минут она накаливается и не дает нужного спектра излучений. Надо подождать, пока она не даст ровного сиренево-голубого свечения. Срок службы ламп ПРК-7 и ПРК-2 — 1500 ч. К концу итого срока количество даваемых ими ультрафиолетовых лучей снижается вдвое, и продолжительность облучения надо увеличивать.

При использовании ртутно-кварцевых ламп необходимо соблюдать меры предосторожности. Важно не допускать прямого попадания ультрафиолетовых лучей на кожу. Это вызывает ожоги и общие заболевания организма. Работать надо в темных очках. Нельзя смотреть на горелку лампы, это может вызвать конъюнктивит — воспаление слизистой оболочки глаза. При горении ртутно-кварцевой лампы в воздухе образуется вредный газ — озон.

Поэтому помещение, где проводят облучение, должно хорошо вентилироваться.

Ультрафиолетовые лучи обеззараживают поверхность скорлупы, но почти не проникают сквозь нее. Однако и небольшая их часть, что попадает внутрь яйца, повышает его инкубационные качества. Доказано, что после облучения выводимость повышается. Под действием ультрафиолетовых лучей в желтках увеличивается содержание витамина D.
*

Извините, что вот немного не в тему, но тоже про УФ лучи.
Еще для молодняка хорошо УФ облучение (солнечные ванны)- вот статья:
Молодняк осенне-зимних сроков вывода очень полезно облучать ртутно-кварцевыми лампами. Ультрафиолетовые лучи обогащают организм витамином D за счет преобразования эргостерина в витамин. Это предохраняет молодняк  на первых порах от нарушения минерального обмена.  
Облучение проводится ртутно-кварцевыми  лампами типа ПРК-2 на расстоянии 0,8-1 м от поверхности спины в течение 5 мин. В дальнейшем  при выращивании сеансы периодически повторяются.

Удачи! Инкубация куриных яиц - Страница 5 1540803781

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

222
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-29, 14:02

Вот как на зло - нужны яйца в инкуб - куры снесли в каждый день на подстилку по 3 яйца.) А остальные чистые в гнездах. Кстати, я поставила кроличьи родилки, куры в них вообще не гадят никогда. Всегда сухо и чисто.

Олег Мезин

Олег Мезин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1400
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : Курилы, остров Кунашир
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур

223
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-29, 15:33

Спасибо Алла за информацию Инкубация куриных яиц - Страница 5 1540803781

Orangereya

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 84
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Донецк

224
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-29, 18:42

Добрый всем вечер.
Отинкубировал я свой опыт 100 000 куриных яиц.
все знаю об инкубации от и до и тут тебе на:
решил я инкубировать индейку, так как мои девки несутся с декабря, как из пулемета. заложил яйцо и с ними 1 куриное.
цыпа вылупилась изумительная, а вот индюшата все в день вывода погибли на стадии немного не втянувшегося желтка.
может кто с хорошим опытом инкубирования индюшонка подскажет?

Татьяна К..

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Брянская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство

225
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-29, 21:36

Наталья Притчина пишет:
в январе только я наверное цып. вывожу
Поверьте, не одна... У меня выводились 18 декабря, 9 января и вот сегодня принимаю малышей.

АллаЮгРоссии

АллаЮгРоссии

Птицевод
Птицевод
Женщина

226
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-29, 22:44

Олег Мезин пишет:
Спасибо Алла за информацию Инкубация куриных яиц - Страница 5 1540803781

Инкубация куриных яиц - Страница 5 1540803781

АллаЮгРоссии

АллаЮгРоссии

Птицевод
Птицевод
Женщина

227
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-29, 22:51

Orangereya пишет:
Добрый всем вечер.
Отинкубировал я свой опыт 100 000 куриных яиц.
все знаю об инкубации от и до и тут тебе на:
решил я инкубировать индейку, так как мои девки несутся с декабря, как из пулемета. заложил яйцо и с ними 1 куриное.
цыпа вылупилась изумительная, а вот индюшата все в день вывода погибли на стадии немного не втянувшегося желтка.
может кто с хорошим опытом инкубирования индюшонка подскажет?

Я индюшат не выводила, но мне подсказывает интуиция - под конец вывода вы влажность повысили (я в последний день вывода прыскаю из пульвирезатора кипяченой теплой водой, тогда птенцам легче прорвать пленку) и второй момент - могли застыть - температуру лучше не понижать, а немного повышать - 38,5-38,9 градусов.

Orangereya

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 84
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Донецк

228
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-30, 10:21

так я на вывод всегда влажность до 75% повышаю

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

229
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-30, 11:29

АллаЮгРоссии пишет:
АллаЮгРоссии пишет:
температуру лучше не понижать, а немного повышать - 38,5-38,9 градусов.
почти 39??? не встречала еще такой рекомендации.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

230
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-30, 11:38

@ТаЛенка, Ленок. Все это обсуждалось уже осенью. Алла делает именно так. Писали, что много это, очень много...Задохнутся они там при такой температуре, это просто парная..Влажность высокая и градусы такие, сварятся..Куры прекрасно лупятся при влажности 70-75% и температуре 37,5-37,2 тут кто какую ставит, но не выше, лишняя влажность им вообще не нужна в виде опрыскивания яйца. Это даже не лучше, а хуже им только делать. Переизбыток влажности, дает незатянувшийся пупок. Индюков не лупила, но это же не утки, которым надо опрыскивание яйца.
Мое мнение.

laurika

laurika

Птицевод
Птицевод
Женщина

231
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-30, 13:16

подскажите пожалуйста отчего такое может быть.инкубатор всегда выводил хорошо- корейский R COM на 380..лотки по 49 яиц и закладку провожу по мере накопления яиц.вчера был очередной вывод.лупиться стали на сутки раньше там были и цыплята и перепелята.очень многие с открытым пупком .у многих кишки наружу.больше половины вообще не вылупилось-цыплята и перепела уже полностью сформированы но тоже с открытыми животами.несколько штук были живые и животы тоже не втянуты.что это недогрев или перегрев .вывожу при 37.9-38 на вывод перекладываю в инкубатор COVINA 49 на 37.5.влажность в R COM-ставлю 60 в выводном сложно сказать там два лотка водой заполнить надо.вроде все как всегда было.я уже боюсь что у меня будет в след выводах .лотки то следуюшие уже крутятся.температуру мерила еще термометром-инкубаторы не врут.может кто сталкивался с таким и подскажет

Angelvix

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3
Откуда Откуда : Украина Кривой Рог

232
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-30, 15:09

Подскажите, кто может, купил самодельный инкубатор, и не могу понят:
1) На дне инкубатора, насыпано много песка по которому, вдоль инкубатора, идут провода, подведено электричество,  в целом, то что для обогрева ясно, песок тёплый, но зачем? Ведь есть лампа накаливания.
2) Очень много электроэнергии потребляет, когда греет песок.
3) Терморегулятор подключён именно к песку, значит он основной источник тепла.
В целом не ясно, почему не поставить две лампы накаливания, вместо песка. Подскажите что за конструкция?

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

233
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-30, 15:23

могу сказать по себе, опыт не большой, но опыт. Заложила обычных помесных кур. И всю дорогу держала влажность 60-65. Для эксперимента. Было такое обсуждение год назад. Так вот, вывелись цыпы с незакрымыми пупами почти все. Не вило шарика, но жидкость в скорлупе присутствовала и тянулась за цыпой. Думала кирдык всем, но нет, ни один не погиб и жив до сих пор.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

234
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-30, 15:24

@laurika, похоже, что влажность была выше чем нужно. Я бы так подумала.

laurika

laurika

Птицевод
Птицевод
Женщина

235
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-30, 17:01

@ТаЛенка,
может и правда влажность.выводила понемногу по осени а теперь несутся неплохо и инкуб полный-может и влажность тогда меньше делать надо.а при какой Лена Вы выводите

Пардус

Пардус

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4807
Поблагодарили Поблагодарили : 220
Откуда Откуда : Анапский район ст. Анапская
Работа/Хобби Работа/Хобби : электросварщик

236
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-30, 17:32

Angelvix пишет:
1) На дне инкубатора, насыпано много песка по которому, вдоль инкубатора, идут провода, подведено электричество,  в целом, то что для обогрева ясно, песок тёплый, но зачем? Ведь есть лампа накаливания.
В целом не ясно, почему не поставить две лампы накаливания, вместо песка. Подскажите что за конструкция?
Скорее всего вместо нагревателя использован либо греющий кабель, либо нихромовая спираль. Если спираль то тогда песок видимо как диэлектрик насыпали.
Ну так конструктор захотел.
Что хоть про него рассказывал продавец, в смысле про инкубатор?

Татуля

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 111
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Воронеж

237
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-30, 17:44

Сегодня у меня прошло ровно 6 дней. Делала овоскопирование. У меня заложены и утиные и куриные яйца. Утиные с сеточкой кровяной как пишут в мат. части., а вот куриные я не поняла, имеют в верхней части затемнение на пол яйца, сетки я не увидела это в белых яйцах, а в коричневых вообще ничего не видно. Что это? Петька импотент или...

Пардус

Пардус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

238
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-30, 17:50

@Татуля, примерно так
Инкубация куриных яиц - Страница 5 Stadii-inkubazii-e1441965593618
Учтите что утиные дольше инкубируются по времени, значит и развитие зародыша идет чуть медленнее

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

239
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-30, 17:54

@Татуля, я когда смотрела при слабой лампе просто темные пол-яйца были. А неоплод они просто светлые были...))

Пардус

Пардус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

240
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-30, 17:54

Цитата :
На шестой день инкубации (не раньше чем через 132 часа после закладки в инкубатор) просматривают яйца кур яичных пород. Куриные яйца мясных пород просвечивают через шесть с половиной дней. Яйца индеек, уток, цесарок смотрят чуть позже - через 8-8,5 дня после закладки. Гусиные яйца проверяют на овоскопе через 8,5 – 9,5 дней.

Татуля

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 111
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Воронеж

241
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-30, 18:06

Утиные похожи как на третьем рисунке. 132 часа прошло. Что делать?

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

242
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-30, 18:55

Татуля пишет:
Утиные похожи как на третьем рисунке. 132 часа прошло. Что делать?
Татьян. Все нормально, ни чего ни делать, главное не волноваться Инкубация куриных яиц - Страница 5 3472175145 . Развитие идет, все хорошо. Пускай греются дальше. Брудеры готовить и высыпаться, пока дети в инкубаторе, вот что делать, нервы беречь Инкубация куриных яиц - Страница 5 835140193
Все у тебя хорошо ! Инкубация куриных яиц - Страница 5 3206003340

Инкубация куриных яиц - Страница 5 3130015090

Пардус

Пардус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

243
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-30, 19:12

Светлана 1970 пишет:
Брудеры готовить и высыпаться, пока дети в инкубаторе, вот что делать, нервы беречь
Говорят настойка боярышника помогаетwink ну и клюква на коньяке

Angelvix

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3
Откуда Откуда : Украина Кривой Рог

244
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-30, 20:00

@Пардус, сам инкубатор сделал муж женщины которая мне продала. Сама она о нём ничего не знает, а муж умер. Цена была смешная, был в комплекте с 5-ю перепелиными клетками, в нагрузку. Так что забрал пока давали, а теперь получается что, если кто-то и выводится из него, так цена будет заоблачный, только свет на 1500 кВт. Вопрос, зачем делать такой дорогой обогрев?

Пардус

Пардус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

245
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-30, 20:08

@Angelvix, значит переделывайте на лампочки.
И давайте в профильную тему про самодельные инкубаторы перейдем, не надо тут засорять

мишель ли

мишель ли

Птицевод
Птицевод
Мужчина

246
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-30, 20:12

Здравствуйте все! Я инкубатор Блиц 48 остановить не могу в горизонт, в фирму звонил, не дозвонился. Мне бы их овоскопировать надо, сегодня 11суток, а я не могу. И кнопку поворота нажимал, она отключается. А в горизонтальное как установить не знаю. Вручную поворачивать, боюсь сломаю. Если кто знает ответ, напишите.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

247
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-30, 20:23

@мишель ли, Сейчас инструкцию достану, если смогу , помогу, тогда напишу.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

248
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-30, 20:29

@мишель ли, Нажали на кнопку поворота, появились прочерки и быстро, быстро пока моргает точка рядом с долями градуса на дисплее, нажимайте кнопку + или - Эта точка рядом с градусами 37 точка и 8 точка, допустим у вас на табло. Вот эта точка после 8 на табло, пока моргает, то вы можете плюсом и минусом выставить переворот горизонтально. Но она моргает не долго Инкубация куриных яиц - Страница 5 3472175145 . Пробуйте, должно получится.

АлексейГрей

АлексейГрей

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 447
Поблагодарили Поблагодарили : 63
Откуда Откуда : калининград

249
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-30, 21:13

Angelvix пишет:
Я так понимаю, песок что бы убрать инертность нагревателя! ТЭН мощный, (видимо не было слабого) и он очень резко будет нагревать, а песок греется медленно и медленно остывает!
Потребление не будет большим, ведь ТЭН не работае постоянно.

мишель ли

мишель ли

Птицевод
Птицевод
Мужчина

250
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-01-30, 21:31

Светлана 1970. Огромное спасибо!!! Все получилось.)))) Инкубация куриных яиц - Страница 5 1654218908 Инкубация куриных яиц - Страница 5 3850815860

Инкубация куриных яиц Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 20На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!