Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Инкубация куриных яиц 2015-11-11, 21:20 | | 1
| Первое сообщение в теме :@АллаЮгРоссии, Алла вы насоветуете, 38,5 - да они там сварятся и задохнуться! Влажность, да повышать нужно, но без всяких там аптечных жидкостей. И когда большая часть цып вышла за 1,5 дня. То я оставшихся проверяю. И некоторым помогаю полностью выйти. Они послабее, но их в суп потом, как подрастут. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-27, 18:09 | | 201
| - мишель ли пишет:
- Добрый вечер всем! Любопытство обуяло и я сегодня (ровно 6 суток), как перед операцией обработал и подогрел руки, включил овоскоп, выключил свет и стал смотреть. Из 5 яиц, я только на одном увидел от тупого конца слабые разводы сосудов, все остальные как будто манной крупой обсыпаны и ничего нет, я не видел даже пятнышек темных. Подскажите, что бы это могло быть? А то которое в сосудистой ветке это оплод? Спасибо.
скорее всего эта манная крупа просто "мраморность яиц" - такие яйца не советуют инкубировать, а сосуды - да это оплод, главное чтобы они расходились как " лапки паучка", и не было кровяных колец))) |
| | | | laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-27, 20:24 | | 202
| - мишель ли пишет:
- Добрый вечер всем! Любопытство обуяло и я сегодня (ровно 6 суток), как перед операцией обработал и подогрел руки, включил овоскоп, выключил свет и стал смотреть. Из 5 яиц, я только на одном увидел от тупого конца слабые разводы сосудов, все остальные как будто манной крупой обсыпаны и ничего нет, я не видел даже пятнышек темных. Подскажите, что бы это могло быть? А то которое в сосудистой ветке это оплод? Спасибо.
.судя по всему только одно яйцо оплод. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-27, 20:35 | | 203
| - мишель ли пишет:
Михаил, подождите пока, не расстраивайтесь. Где брали яйцо? Мраморность, да ничего страшного, если оплод в нем будет, то все вылупятся. Зародыш смотрите по центру. У Вас всего пять яиц в инкубаторе? Посмотрите яйцо из холодильника, эти так же выглядят, прям светлым светятся? На 10 день еще посмотрите, а вдруг ошибаетесь. |
| | | | Инна@
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-27, 23:12 | | 204
| Мишель, в сосудистой ветке - значит жизнь там развивается. ))) А остальные, есть подозрение, со скорлупой у Вас проблемы. Иногда, если недостаток кальция в скорлупе, она как будто рябристая или в точечки и через такую очень плохо все проглядывается. Можете фотки при просвечевании выложить? |
| | | | мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-28, 12:22 | | 205
| Смотрел 5 шт с крайнего ряда, дальше не стал, решил что-то не так. Повторно проведу полное овоскопирование на 10й день. Яйца брал в специализированной по племенному яйцу птицефабрике. |
| | | | Инна@
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-28, 12:47 | | 206
| Напишите, как еще просветите. Но на будующее, яйца даже с фабрик - это не гарант их высокого качества. Я в Балашихе в свое время и кучинских, и московских черных брала и разные яйца попадались. ))))) |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-28, 14:26 | | 207
| Не могу у яиц определить визуально где тупой, где острый конец. Такие лучше не инкубировать? Вообще то читала, что в более тупых яйцах вероятность развития курочек, чем в остроносых. Но эти какие-то овальные. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-28, 14:29 | | 208
| @ТаЛенка, Ленок, попробуй светануть их. Ели яйцо светлое, то видно маленькую, маленькую воздушную камеру. В темных конечно хуже видно где ... |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-28, 14:30 | | 209
| Нет, я не в плане что не найду. На просвет найду, конечно, я в плане оплода волнуюсь. Может они хуже изначально? |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-28, 14:35 | | 210
| Сама не проверяла , да и не знаю правда это или нет. Но говорят девчонки, что из круглых курочки лупятся, а из остроносых петухи. Я хочу весной так с несушками попробовать сделать..., больше круглых заложить |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-28, 14:48 | | 211
| ну значит заложу яйцо покрашу, а при выводе прям зеленкой их..)))) Бум ставить эксперимент..)) |
| | | | Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-28, 16:07 | | 212
| Добрый день! Расскажу про свой опыт. Соседка в том году супер куровод дала мне инкуб яиц от своих кур и сказала что у меня будут одни курочки и только пару петь(хотя 10 % было неоплод, но я ей про это говорить не стала), ну я сама наивность, радости полно, я в яйце ноль, короче вылупились цыпы и к моему ужасу три курочки и 35 петушков. Я их и продавало и что не пошло сами ели. Было весело когда они подросли и начали драться. С этого выводка только одна курочка и осталась, петь я всех убрала и прикупила нового петушка. Вот и ас. Заложила свои яички все подряд и остроносые и овальные и круглые, на выходе 30 девок и 5 петь. Так что форма яйца не имеет значение. Замечала что у меня в основном лупятся одни курочки, петь мало. А в этот раз вышло 50 на 50. Так что тут не угадаешь. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-28, 16:13 | | 213
| Я где-то читала,что если курка-старше петь-то в большую сторону-курочки вылупятся.И соответственно наоборот.Сменила Петровича-совсем парнишка был.Так у меня и получилось 3курки и один Петя,кстати копиенный папаша.Почему мало-это у меня курка под зиму надумала,ну я ей и дала 5 яичек. |
| | | | Инна@
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-28, 19:03 | | 214
| Эх, девочки, я с ранней весны до осени инкубирую от своих курочек и каждая инкубация - это абсолютно разное количество петек и курочек. ))) По началу тоже с детьми начитались про острые и тупые концы, фигня это все. )))) |
| | | | СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-28, 23:15 | | 215
| И все-таки мыть яйцо или не мыть перед закладкой? Пару дней пропустили время с собиранием яиц и куры их изгваздили в какашки. Яиц много и класть грязь в инкуб не хочется. И если мыть, то кто как моет. И результат.Искать по форуму нет времени-закладывать надо. |
| | | | Инна@
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-28, 23:33 | | 216
| Светлана, мыть, на сколько я знаю, нельзя. Но можно протирать ватным диском, смоченным в обычной перекиси водорода. Я так всегда делаю, когда яйца грязные (особенно весной после дождиков), на вывод это никак не влияет. |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-28, 23:43 | | 217
| - СВЕТЛАНА-MSA пишет:
- И все-таки мыть яйцо или не мыть перед закладкой? Пару дней пропустили время с собиранием яиц и куры их изгваздили в какашки. Яиц много и класть грязь в инкуб не хочется. И если мыть, то кто как моет. И результат.Искать по форуму нет времени-закладывать надо.
Я обязательно мою. Иначе можно получить яйца, зараженные бактериями. Вначале замачиваю в воде, буквально на 3 минуты, мою под проточной водой, потом делаю раствор марганцовки, не темный. Можно еще брать перекись водорода, разводится в пропорции 1:2. После не вытираю, даю время обсохнуть, затем можно в инкубатор. Есть видео в И-нете про закладку яиц на птицефабрике, у них там несколько другая, кажется, технология, но яйцо они моют. |
| | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-29, 04:58 | | 218
| Мойка яйц, как по мне, так это лишний геморрой на свою голову. Нет, если уж так случилось что яйца очень грязные и без мойки никуда, то слегка помыть их конечно же можно, но специально мыть и обеззараживать свойские яйца, я бы не стал. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-29, 08:46 | | 219
| Мыть яйки не желательно, а тем более ватным тампоном. Можно лишь аккуратно очень тонким и острым ножом снять сильные загрязнения, и промыть проточной теплой водой, без всяких усилий по удалению грязи (сдирается защитная пленка). Можно обрызгать перекисью, обеззаразить марганцовкой, парами формальдегида или кварцевой лампой. Но лучше собирать чистые яйки, поддерживая чистоту и сухость в сарае. |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-29, 12:05 | | 220
| - СВЕТЛАНА-MSA пишет:
- грязь в инкуб не хочется
Вот именно, зачем грязь в инкубаторе, да еще и при повышенной температуре? 7 лет так птицу вывожу и все нормально. |
| | | | АллаЮгРоссии
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 9 Имя : Алла Откуда : Краснодарский кр. Геленджик Архипо-Осиповка Работа/Хобби : домохозяйка/куроводство
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-29, 13:33 | | 221
| Я тоже мою слегка загрязненные яйца в проточной воде прям под краном и новой губкой для посуды, не боюсь повредить как бы защитную пленку. Грязная пленка в инкубаторе принесет больше вреда всему выводку и инкубатору, чем пользы одному яйцу, а может даже навредит и самому яйцу. После мытья промакиваю бумажным полотенцем. И сразу закладываю в инкубатор. А в процессе инкубации яйца брызгаю 1 раз в 2-3 дня мираместином - первый сразу при закладке. Так это помогает и от распространения нежатльной инфекции в инкубаторе и слегка поднимает влажность. А еще после мытья можно прокварцевать УФ- лампой (тот же КУФ). В аптеках аппарат продается. Вот нашла статью по УФ- дезинфекции: Широко применяются для дезинфекции яиц ультрафиолетовые лучи. Эта невидимая глазом коротковолновая часть солнечного спектра обладает высокой бактерицидностью, губительно действует на различные виды микроорганизмов. Для дезинфекции яиц используют ртутно-кварцевые лампы ПPK-2 или ПРК-7, в спектре которых около 15% ультрафиолетовых лучей. Имеются стационарные и переносные установки с этими лампами. Когда лампа включена в электросеть, ток в ее горелке проходит через пары ртути, создавая коротковолновые излучения. Кварцевое стекло проницаемо для ультрафиолетовых лучей. Лоток с яйцами помещают на расстоянии 40 см от лампы. Лучший эффект дает двустороннее облучение, когда одна лампа расположена над лотком с яйцами, а другая под ним; для этого нужен специальный стол — установка в виде рамы, на которой размещают лотки. Облучение проводится 2—6 мин, но для большей гарантии обеззараживания скорлупы без вреда для яиц экспозицию можно увеличить до 30 мин. При включении ртутно-кварцевой лампы первые несколько минут она накаливается и не дает нужного спектра излучений. Надо подождать, пока она не даст ровного сиренево-голубого свечения. Срок службы ламп ПРК-7 и ПРК-2 — 1500 ч. К концу итого срока количество даваемых ими ультрафиолетовых лучей снижается вдвое, и продолжительность облучения надо увеличивать. При использовании ртутно-кварцевых ламп необходимо соблюдать меры предосторожности. Важно не допускать прямого попадания ультрафиолетовых лучей на кожу. Это вызывает ожоги и общие заболевания организма. Работать надо в темных очках. Нельзя смотреть на горелку лампы, это может вызвать конъюнктивит — воспаление слизистой оболочки глаза. При горении ртутно-кварцевой лампы в воздухе образуется вредный газ — озон. Поэтому помещение, где проводят облучение, должно хорошо вентилироваться. Ультрафиолетовые лучи обеззараживают поверхность скорлупы, но почти не проникают сквозь нее. Однако и небольшая их часть, что попадает внутрь яйца, повышает его инкубационные качества. Доказано, что после облучения выводимость повышается. Под действием ультрафиолетовых лучей в желтках увеличивается содержание витамина D. * Извините, что вот немного не в тему, но тоже про УФ лучи. Еще для молодняка хорошо УФ облучение (солнечные ванны)- вот статья: Молодняк осенне-зимних сроков вывода очень полезно облучать ртутно-кварцевыми лампами. Ультрафиолетовые лучи обогащают организм витамином D за счет преобразования эргостерина в витамин. Это предохраняет молодняк на первых порах от нарушения минерального обмена. Облучение проводится ртутно-кварцевыми лампами типа ПРК-2 на расстоянии 0,8-1 м от поверхности спины в течение 5 мин. В дальнейшем при выращивании сеансы периодически повторяются. Удачи! |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-29, 14:02 | | 222
| Вот как на зло - нужны яйца в инкуб - куры снесли в каждый день на подстилку по 3 яйца.) А остальные чистые в гнездах. Кстати, я поставила кроличьи родилки, куры в них вообще не гадят никогда. Всегда сухо и чисто. |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| | | | | Orangereya
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-29, 18:42 | | 224
| Добрый всем вечер. Отинкубировал я свой опыт 100 000 куриных яиц. все знаю об инкубации от и до и тут тебе на: решил я инкубировать индейку, так как мои девки несутся с декабря, как из пулемета. заложил яйцо и с ними 1 куриное. цыпа вылупилась изумительная, а вот индюшата все в день вывода погибли на стадии немного не втянувшегося желтка. может кто с хорошим опытом инкубирования индюшонка подскажет? |
| | | | Татьяна К..
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Брянская область Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-29, 21:36 | | 225
| - Наталья Притчина пишет:
- в январе только я наверное цып. вывожу
Поверьте, не одна... У меня выводились 18 декабря, 9 января и вот сегодня принимаю малышей. |
| | | | АллаЮгРоссии
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 9 Имя : Алла Откуда : Краснодарский кр. Геленджик Архипо-Осиповка Работа/Хобби : домохозяйка/куроводство
| | | | | АллаЮгРоссии
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-29, 22:51 | | 227
| - Orangereya пишет:
- Добрый всем вечер.
Отинкубировал я свой опыт 100 000 куриных яиц. все знаю об инкубации от и до и тут тебе на: решил я инкубировать индейку, так как мои девки несутся с декабря, как из пулемета. заложил яйцо и с ними 1 куриное. цыпа вылупилась изумительная, а вот индюшата все в день вывода погибли на стадии немного не втянувшегося желтка. может кто с хорошим опытом инкубирования индюшонка подскажет? Я индюшат не выводила, но мне подсказывает интуиция - под конец вывода вы влажность повысили (я в последний день вывода прыскаю из пульвирезатора кипяченой теплой водой, тогда птенцам легче прорвать пленку) и второй момент - могли застыть - температуру лучше не понижать, а немного повышать - 38,5-38,9 градусов. |
| | | | Orangereya
Птицевод
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-30, 11:29 | | 229
| - АллаЮгРоссии пишет:
- АллаЮгРоссии пишет:
- температуру лучше не понижать, а немного повышать - 38,5-38,9 градусов.
почти 39??? не встречала еще такой рекомендации. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-30, 11:38 | | 230
| @ТаЛенка, Ленок. Все это обсуждалось уже осенью. Алла делает именно так. Писали, что много это, очень много...Задохнутся они там при такой температуре, это просто парная..Влажность высокая и градусы такие, сварятся..Куры прекрасно лупятся при влажности 70-75% и температуре 37,5-37,2 тут кто какую ставит, но не выше, лишняя влажность им вообще не нужна в виде опрыскивания яйца. Это даже не лучше, а хуже им только делать. Переизбыток влажности, дает незатянувшийся пупок. Индюков не лупила, но это же не утки, которым надо опрыскивание яйца. Мое мнение. |
| | | | laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-30, 13:16 | | 231
| подскажите пожалуйста отчего такое может быть.инкубатор всегда выводил хорошо- корейский R COM на 380..лотки по 49 яиц и закладку провожу по мере накопления яиц.вчера был очередной вывод.лупиться стали на сутки раньше там были и цыплята и перепелята.очень многие с открытым пупком .у многих кишки наружу.больше половины вообще не вылупилось-цыплята и перепела уже полностью сформированы но тоже с открытыми животами.несколько штук были живые и животы тоже не втянуты.что это недогрев или перегрев .вывожу при 37.9-38 на вывод перекладываю в инкубатор COVINA 49 на 37.5.влажность в R COM-ставлю 60 в выводном сложно сказать там два лотка водой заполнить надо.вроде все как всегда было.я уже боюсь что у меня будет в след выводах .лотки то следуюшие уже крутятся.температуру мерила еще термометром-инкубаторы не врут.может кто сталкивался с таким и подскажет |
| | | | Angelvix
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Украина Кривой Рог
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-30, 15:09 | | 232
| Подскажите, кто может, купил самодельный инкубатор, и не могу понят: 1) На дне инкубатора, насыпано много песка по которому, вдоль инкубатора, идут провода, подведено электричество, в целом, то что для обогрева ясно, песок тёплый, но зачем? Ведь есть лампа накаливания. 2) Очень много электроэнергии потребляет, когда греет песок. 3) Терморегулятор подключён именно к песку, значит он основной источник тепла. В целом не ясно, почему не поставить две лампы накаливания, вместо песка. Подскажите что за конструкция? |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-30, 15:23 | | 233
| могу сказать по себе, опыт не большой, но опыт. Заложила обычных помесных кур. И всю дорогу держала влажность 60-65. Для эксперимента. Было такое обсуждение год назад. Так вот, вывелись цыпы с незакрымыми пупами почти все. Не вило шарика, но жидкость в скорлупе присутствовала и тянулась за цыпой. Думала кирдык всем, но нет, ни один не погиб и жив до сих пор. |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| | | | | laurika
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-30, 17:01 | | 235
| @ТаЛенка, может и правда влажность.выводила понемногу по осени а теперь несутся неплохо и инкуб полный-может и влажность тогда меньше делать надо.а при какой Лена Вы выводите |
| | | | Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-30, 17:32 | | 236
| - Angelvix пишет:
- Подскажите, кто может, купил самодельный инкубатор, и не могу понят:
1) На дне инкубатора, насыпано много песка по которому, вдоль инкубатора, идут провода, подведено электричество, в целом, то что для обогрева ясно, песок тёплый, но зачем? Ведь есть лампа накаливания. 2) Очень много электроэнергии потребляет, когда греет песок. 3) Терморегулятор подключён именно к песку, значит он основной источник тепла. В целом не ясно, почему не поставить две лампы накаливания, вместо песка. Подскажите что за конструкция? Скорее всего вместо нагревателя использован либо греющий кабель, либо нихромовая спираль. Если спираль то тогда песок видимо как диэлектрик насыпали. Ну так конструктор захотел. Что хоть про него рассказывал продавец, в смысле про инкубатор? |
| | | | Татуля
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-30, 17:44 | | 237
| Сегодня у меня прошло ровно 6 дней. Делала овоскопирование. У меня заложены и утиные и куриные яйца. Утиные с сеточкой кровяной как пишут в мат. части., а вот куриные я не поняла, имеют в верхней части затемнение на пол яйца, сетки я не увидела это в белых яйцах, а в коричневых вообще ничего не видно. Что это? Петька импотент или... |
| | | | Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-30, 17:50 | | 238
| @Татуля, примерно так Учтите что утиные дольше инкубируются по времени, значит и развитие зародыша идет чуть медленнее |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-30, 17:54 | | 239
| @Татуля, я когда смотрела при слабой лампе просто темные пол-яйца были. А неоплод они просто светлые были...)) |
| | | | Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-30, 17:54 | | 240
| - Цитата :
- На шестой день инкубации (не раньше чем через 132 часа после закладки в инкубатор) просматривают яйца кур яичных пород. Куриные яйца мясных пород просвечивают через шесть с половиной дней. Яйца индеек, уток, цесарок смотрят чуть позже - через 8-8,5 дня после закладки. Гусиные яйца проверяют на овоскопе через 8,5 – 9,5 дней.
|
| | | | Татуля
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Воронеж
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-30, 18:55 | | 242
| - Татуля пишет:
- Утиные похожи как на третьем рисунке. 132 часа прошло. Что делать?
Татьян. Все нормально, ни чего ни делать, главное не волноваться . Развитие идет, все хорошо. Пускай греются дальше. Брудеры готовить и высыпаться, пока дети в инкубаторе, вот что делать, нервы беречь Все у тебя хорошо ! |
| | | | Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-30, 19:12 | | 243
| - Светлана 1970 пишет:
- Брудеры готовить и высыпаться, пока дети в инкубаторе, вот что делать, нервы беречь
Говорят настойка боярышника помогает ну и клюква на коньяке |
| | | | Angelvix
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Украина Кривой Рог
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-30, 20:00 | | 244
| @Пардус, сам инкубатор сделал муж женщины которая мне продала. Сама она о нём ничего не знает, а муж умер. Цена была смешная, был в комплекте с 5-ю перепелиными клетками, в нагрузку. Так что забрал пока давали, а теперь получается что, если кто-то и выводится из него, так цена будет заоблачный, только свет на 1500 кВт. Вопрос, зачем делать такой дорогой обогрев? |
| | | | Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-30, 20:08 | | 245
| @Angelvix, значит переделывайте на лампочки. И давайте в профильную тему про самодельные инкубаторы перейдем, не надо тут засорять |
| | | | мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-30, 20:12 | | 246
| Здравствуйте все! Я инкубатор Блиц 48 остановить не могу в горизонт, в фирму звонил, не дозвонился. Мне бы их овоскопировать надо, сегодня 11суток, а я не могу. И кнопку поворота нажимал, она отключается. А в горизонтальное как установить не знаю. Вручную поворачивать, боюсь сломаю. Если кто знает ответ, напишите. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-30, 20:29 | | 248
| @мишель ли, Нажали на кнопку поворота, появились прочерки и быстро, быстро пока моргает точка рядом с долями градуса на дисплее, нажимайте кнопку + или - Эта точка рядом с градусами 37 точка и 8 точка, допустим у вас на табло. Вот эта точка после 8 на табло, пока моргает, то вы можете плюсом и минусом выставить переворот горизонтально. Но она моргает не долго . Пробуйте, должно получится. |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-30, 21:13 | | 249
| - Angelvix пишет:
- Подскажите, кто может, купил самодельный инкубатор, и не могу понят:
1) На дне инкубатора, насыпано много песка по которому, вдоль инкубатора, идут провода, подведено электричество, в целом, то что для обогрева ясно, песок тёплый, но зачем? Ведь есть лампа накаливания. 2) Очень много электроэнергии потребляет, когда греет песок. 3) Терморегулятор подключён именно к песку, значит он основной источник тепла. В целом не ясно, почему не поставить две лампы накаливания, вместо песка. Подскажите что за конструкция? Я так понимаю, песок что бы убрать инертность нагревателя! ТЭН мощный, (видимо не было слабого) и он очень резко будет нагревать, а песок греется медленно и медленно остывает! Потребление не будет большим, ведь ТЭН не работае постоянно. |
| | | | мишель ли
Птицевод
| | | | |
Страница 5 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |