Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Инкубация куриных яиц 2015-11-11, 21:20 | | 1
| Первое сообщение в теме :@АллаЮгРоссии, Алла вы насоветуете, 38,5 - да они там сварятся и задохнуться! Влажность, да повышать нужно, но без всяких там аптечных жидкостей. И когда большая часть цып вышла за 1,5 дня. То я оставшихся проверяю. И некоторым помогаю полностью выйти. Они послабее, но их в суп потом, как подрастут. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-18, 14:30 | | 651
| - *Виталий* пишет:
- @Korolga, Инкубатор делают в Черкассах - Научно-производственная компания "МИНИЛАЙН".Но делают они только корпус (пенопластовый)ну там и по мелочиа, а сами лотки и моторчик закупают в Китае,эти лотки можете найти на Алиэкспрессе,только Китайские инкубаторы имеют корпус пластиковый.Да у нас сейчас вся Украина так живет ,что не купишь сборная солянка Китай +Украина.http://incubator.kiev.ua/qq
Ясно! А я и смотрю, что на моего китайца похож! Просто китайцем своим я совсем не довольна, третий раз вывожу, всё прилаживаюсь к нем, а выход не более 40%. Вы уж тогда обязательно отпишитесь, как всё пройдет! Интересно очень. Может, хоть совместное производство улучшит эту китайскую технику!!! |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-18, 14:34 | | 652
| - мишель ли пишет:
- У нас сегодня 18-е сутки, мы встали в горизонт и влажность на 70%. Готовимся!
Переживаю за маранов, очень переживаю. Держите нас в курсе, мараны так сложно выводятся, сколько у вас мараньих яиц? |
| | | | *Виталий*
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 8 Имя : Виталий Откуда : Агробаза Настроение : НОРМ
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-18, 14:37 | | 653
| @Korolga, Я вот не знаю в моем инкубаторе чья электроника,при пустом инкубаторе при проверке,устанавливал 3 термометра (один ртутный два электроных) раскидал по разным углам и в центре,показания на всез трех были фактически одинаковые,разница 0,2 градуса.Да и сейчас по способности поддерживать задданную темпиратуру у меня никаких вопросов.А вот с влажностью замучался,буду дорабатывать,что бы хоть как то влиять на нее не открывая крышку инкубатора. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-18, 14:41 | | 654
| @*Виталий*, Я думаю, что раз переворотный механизм китайский (точно по фотке вижу), то и с электроникой никто не заморачивался. У меня эта китайская электроника врёт нещадно! А вентилятор где у Вас вмонтирован? |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-18, 14:46 | | 655
| - *Виталий* пишет:
- показания на всез трех были фактически одинаковые,разница 0,2 градуса.Да и сейчас по способности поддерживать задданную темпиратуру у меня никаких вопросов.
Если с температурой всё Ок, тогда и не буду Вас морочить. Это у меня температура в разных углах разная, а под вентилятором вообще холодильник получается. Будем ждать Ваших результатов!!! Удачи!!! |
| | | | *Виталий*
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 8 Имя : Виталий Откуда : Агробаза Настроение : НОРМ
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-18, 14:50 | | 656
| @Korolga, Вентилятор посредине на крышке,и прогоняет воздух снизу вверх,то есть как бы затягивает охлажденный воздух снизу ,прогоняет через себя ,далее воздух ударяется об крышку инкубатора и проходит через тены которые установлены по периметру крышки и рассеяный поступает к яйцам- как то так.По поводу регулятора темпиратуры,если почитать их сайт,это личная их разработка они так и пушут -- " В качестве элемента управления температурой используется двухкамерная мембрана, конструкция которой защищена патентом." У меня по поддержанию темпиратуры вопросов никаких нет |
| | | | *Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-18, 15:00 | | 657
| @Korolga, У Вашего инкубатора, возможно,регулятор темпиратуры и нормально работает,а причина может быть в корпусе инкубатора,все таки пенопласт он хоть и хрупкий и маркий но по теплоизоляционным свойствам лучше чем тонюсенький пластик.Вы попробуйте свой инкубатор поставить в какую небудь коробку,а вокруг засыпьте опилками или просто обмотайте инкубатор. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-18, 15:01 | | 658
| @*Виталий*, Яйки в два ряда. Поэтому по-любому должен быть разброс температур. И нижний, и верхний ряд одинаково греются? Если да и вылуп будет нормальный, то тоже буду хотеть такой!!! |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-18, 15:09 | | 659
| - *Виталий* пишет:
- @Korolga, У Вашего инкубатора, возможно,регулятор темпиратуры и нормально работает,а причина может быть в корпусе инкубатора,все таки пенопласт он хоть и хрупкий и маркий но по теплоизоляционным свойствам лучше чем тонюсенький пластик.Вы попробуйте свой инкубатор поставить в какую небудь коробку,а вокруг засыпьте опилками или просто обмотайте инкубатор.
Да, пенопласт действительно тонкий. При последней инкубации "наряжала" это китайское чудо в пенопластовый "макентош", используя его же транспортную коробку, только дырочки все в него скопировала для вентиляции. Всё равно что-то затяжной вывод цып получается и малочисленный. Всю голову уже сломала, как его ещё усовершенствовать. Вот девочки мне на форуме посоветовали не пользоваться этими ячейками и поворотом, т.к. угол поворота не достаточно большой и нижний конец яиц не прогревается (это точно, т.к. в остром конце был виден неиспользованный белок), а разложить яички горизонтально на ячейки и два раза в сутки крутить их руками. Говорят, что очень помогает. Вот пока ещё не пробовала это. Вы тоже, если какие изобретения придумаете, сообщайте! Потому что, судя по фотке, принцип работу у нас одинаковый. |
| | | | *Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-18, 15:09 | | 660
| @Korolga, Да,я сам на нервах,дело в том что я то темпиратуру мерял когда яиц не было.А при полном комплекте нет да и в самом инкубаторе места ,,, все так плотно. Уже после этой инкубации буду конкретно дорабатывать и обязательно установлю датчик темпиратуры где нибуть в углу. |
| | | | *Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-18, 15:11 | | 661
| @Korolga, Вот наверно поэтому у меня темпиратура с 1 по 7 день установлена заводом на 38,5. И еще - в инструкции написано что периодически надо перекладывать яйца от края к центру. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-18, 15:15 | | 662
| - *Виталий* пишет:
- @Korolga, Вот наверно поэтому у меня темпиратура с 1 по 7 день установлена заводом на 38,5
А у меня китайцы рекомендуют 38 гр., что тоже высоковато, но может производителю виднее. |
| | | | Ленушка
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-18, 15:23 | | 663
| @*Виталий*, так вот он и рассказал что покупает яйца вообще с других стран(Польша,Германия ,Франция) одно яйцо выходит стоимостью 6- 10 евро.То есть где то вывели породу новую - быстрей стараеться ее прикупить и развести пока не появились всякие подделки и клоны. Источник: http://www.pticevody.ru/t5941p600-topic#quick_replyК Вашим словам: меня вообще настораживает как можно утверждать что яйцо из Германии, Польши, Франции - если их не завозили через границу РФ (северо-Запад). К слову у меня работа ОЧЕНЬ близко связана с этой информацией. Еще вариант контробанда через Украину.....Но тут все вышколены наши - "враг" не пройдет. В с 1998 по 2009 очень хорошо работала доставка инкубационнного яйца с Европы воздушным транспортом в крупные города (сроки, документы, у цыпок вакцинация, все было). А сейчас как???? |
| | | | *Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-18, 15:31 | | 664
| @Korolga, [quote="Korolga"]А у меня китайцы рекомендуют 38 гр., что тоже высоковато, но может производителю виднее. Ну как я понимаю ,важна не темпиратура внутри инкубатора,а важна темпиратура самих яиц,а она есть разница между темпиратурой воздуха в инкубаторе минус теплопотери через корпус инкубатора,поэтому и темпиратуры на каждый инкубатор разный.А вообще самый лучший инкубатор тот у которого знаешь все ньюансы и недостатки |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-18, 15:38 | | 665
| @*Виталий*, Извиняюсь, я Вас вообще задергала, но у меня ещё вопросик! А как будете яйки на вылуп выкладывать? Дно-то одно, а яиц два ряда. Или другой инк есть на вылуп класть? |
| | | | *Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-18, 15:39 | | 666
| @Ленушка, - Ленушка пишет:
- Источник: http://www.pticevody.ru/t5941p600-topic#quick_replyК Вашим словам: меня вообще настораживает как можно утверждать что яйцо из Германии, Польши, Франции - если их не завозили через границу РФ (северо-Запад). К слову у меня работа ОЧЕНЬ близко связана с этой и
Что бы что то завести в украину не надо посылке ехать через Россию,вы ж смотрите где я живу.А заказывают просто по почте через почтовые компании типа EMS или DNL - их сейчас куча.Понятий сроки, документы, у цыпок вакцинация - ничего тут такого нет. Написал письмо,получил цену,нажал на кнопочку инета о согласии и все посылка через 5 -15 дней у тебя.Не знаю как с европы посылка идет а с Китая в Мариуполь ровно 12 дней. |
| | | | *Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-18, 15:45 | | 667
| @Korolga, - Korolga пишет:
- Извиняюсь, я Вас вообще задергала, но у меня ещё вопросик! А как будете яйки на вылуп выкладывать? Дно-то одно, а яиц два ряда. Или другой инк есть на вылуп класть?
.А я и сам не знаю,и задавался этим вопросом.Суть в том что он являеться и выводным,то есть на 19 сутки яички с лотков достаем ,стелим решеточку с тряпочкой всю эту конструкцию (переворотный механизм) удаляем и расскладываем яички на дно.А сомнения у меня такие влезут ли все 130 яиз на дно?!.Ну допустим что часть будут болтунами все равно есть сомнения что оставшиеся нормально разместятся на дне.Да и программа инкубатора расписана на 24 суток |
| | | | Ленушка
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-18, 15:47 | | 668
| По последним данным из дома - 15 цыпок вылупились! Дети сами как-то их сажают в коробку, молодцы они у меня! Все без меня происходит(((( Хоть десяток яиц остался-бы для меня на вечер. |
| | | | Ленушка
Птицевод
| | | | | *Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-18, 16:02 | | 670
| @Ленушка, [quote="Ленушка"]да я понимаю, что Вам проще получить яйца с Европы.Я до этого не дошел,и думаю и не дойду,меня полностью устраивают породы выведенные на отечественных инк. станциях а их в округе не так то и мало: * это всего лишь маленькая часть .Так что потерпите чуток и будете заказывать на этих станциях без всяких растоможек |
| | | | Ленушка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-18, 16:25 | | 671
| @*Виталий*, меня полностью устраивает Генофонд Питера и Москвы! Ближе как-то. А у Вас больше возможностей для разведения - климат, кормовая база, земля плодороднее, да и люди работящие. |
| | | | *Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-18, 16:37 | | 672
| @Ленушка, да я то же при заказе учитываю расстояние,но бывает что хочется именно это а поблизости этого нет.У нас,отца брат,на кубани,так у него инкубатор в виде холодильника,судя по всему полный автомат--- каких у него только кур нет,ой а петухи что павлины.То есть он дошел до уровня когда птицу разводит не для еды или продажи а для души,для украшения двора. |
| | | | мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-18, 17:43 | | 673
| Я не думаю, у них клубы и клубные карты. И цена по всей европе утвержденная у всех одна,что в голандии, что в чехии. По каким то категориям птицу оценивают, присваивают хозяйству статус то DU, SU, и еще какие то. Я понял так что типа от одной до пяти звезд. И продавать могут только те у которых есть статус, клубная карта и еще что то. Но это денег не стоит,они не платят мэру. Они раз в году вносят в казну города десятину. Да он бы мне и бесплатно дал, но за морем телушка- полушка, да рубль перевоз. |
| | | | BLESK_39
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-18, 23:06 | | 674
| - *Виталий* пишет:
- Я сам начинающий ,поэтому пока никого не знаю кто ещезанимаеться инкубацией,как тока найду(познакомлюсь)буду разговаривать.
Но ведь можно дать объявление в газете или на авито, сборный закуп яйца. Многие же тоже хотят приобрести с генофонда, но не могут в силу маленького инкубатора или возможность не позволяет... - мишель ли пишет:
- Родственник в Голландии живет, занимается разведением породистой птицы. 1 инкуб яйцо стоит 4 евро. Вчера по скайпу разговаривали. А вывоз теперь в Россию с разрешения мэра города как инкуб яйцо, не более 50шт. и не в сезон. Вообщем с мая по ноябрь.
4 евро ??? может 0,4 евро. Я только вчера смотрел цены в Германии, самые дорогие 0,5 евро. А в основном 0,18 евро, но это в Польше. А вывоз с разрешения мэра города, это вообще на анекдот похоже. Дело тут в другом, вывезти яйцо вообще нет проблем, хоть фуру везите, а вот ввезти в РФ... Вот тут проблема. Есть 2 варианта. 1. самый простой и дешевый контрабанда (с помощью третьих лиц) 2. растаможка по полной. (тогда яйцо и обойдется в 4 евро). |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-19, 08:47 | | 675
| Не знаю как в Чехии и Голландии, а вот скопировала с итальянского сайта, это огромнейшее хозяйство, специализируется на утках, но есть и гуси, и 14 пород кур из которых 7 Леггорны разных цветов. У них цены утвержденные и не могут превышать нормативных, пересылка яйца по всей Италии и Европе стоит 15 евро. Столько же стоила и в прошлом году, доставка в течении суток, максимум двое суток, сама заказывала яйцо из Франции Утром в четверг он мне его выслал, а в пятницу после двух часов я получила. Правда цена из Франции была в 3 раза дороже, аж 50 евро, А вот скрины с сайта, цены на яйцо я подчеркнула. Гусь стоит - 7 евро яйцо, утка и куры 2,5 евро. Это куры, цена выделена в синий это утки, цена подчеркнута черным У гусей цену на яйцо я обвела желтым. Так же в желтой рамочке на первой фотке написано, что с 27 июня по 18 сентября продаются пары птиц, курица петух, утка селезень, гусь и гусына, Утки и куры по 45 евро пара, гуси 60, гусь продается сексированный и сделаны анализы на ДНК. |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-19, 08:57 | | 676
| Да, забыла написать, по 45 евро куры и утки это только для тех, кто брал у них в хозяйстве яйцо, а так 60 евро пара. Гуси видимо без скидок, во всяком случае написано, что только ДНК сделано |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-19, 09:10 | | 677
| А это с сайта Маран-клуб, пересылка начинается с февраля, в июне заканчивается, яйцо стоит 3 евро, цена посылки 15 евро, можно забрать и лично при встрече. Максимальное количество яиц в посылке 40. Там еще на сайте написано, что высылается исключительно по предоплате. То есть это официальные документы, и во Франции тоже в основном цена 2 евро за яйцо. |
| | | | Ленушка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-19, 09:14 | | 678
| Доброе утро Всем!!! Мои ПЕРВЫЕ результаты по инкубации в Пушке:
Было - 30 яиц Суссекса (Москва+ Питер= Генофонд) На 6-7 день овоскопирования -28 оплод, 2 не увидела ничего Вчера пошли 20 сутки - вылупилось 28 цыпок, последнего сегодня достала. У него болтается пуповинка см.2. Я ничего с ней не делала. Цыпа посадила ко всем в коробку. Еще вчера всем капнула в клюв водички, посыпала Солнышка. С утра желающие цыпы пьют водичку с блюдца и клюют корм. Сегодня витаминки всем пропишу. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Ленушка
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-19, 10:28 | | 683
| [quote="Надежда.Ю"]А это с сайта Маран-клуб, пересылка начинается с февраля, в июне заканчивается, яйцо стоит 3 евро, цена посылки 15 евро, можно забрать и лично при встрече. Максимальное количество яиц в посылке 40. Там еще на сайте написано, что высылается исключительно по предоплате. То есть это официальные документы, и во Франции тоже в основном цена 2 евро за яйцо.
Я у них про маранов, орпенгтонов спрашивал. Вот и подтвердилось,цена 3 евро и не более 40шт. Вообщем я заказал из Германии (Зандерсдорф) в апреле получу. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-19, 11:43 | | 684
| - Ленушка пишет:
- болтается пуповинка см.2. Я ничего с ней не делала. Цыпа посадила ко всем в коробку.
. Поздравляю, растите крепкими и здоровыми!!! Пуповинку отрезать чистыми ножницами и помазать зеленкой несколько раз! |
| | | | мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-19, 11:52 | | 685
| - Светлая. пишет:
- Ленушка пишет:
- болтается пуповинка см.2. Я ничего с ней не делала. Цыпа посадила ко всем в коробку.
. Поздравляю, растите крепкими и здоровыми!!!
Пуповинку отрезать чистыми ножницами и помазать зеленкой несколько раз! Все верно, я на 4-й день все таки отрезал, на ней гора помета скопилась. Господа, подскажите как можно сделать кольца для птицы? |
| | | | Ленушка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-19, 11:59 | | 686
| @Светлая., спасибо! Мне тоже про зеленку подсказали. А то я совсем про нее забыла.... А так он шустрый , еще мокрый был, а со всеми клевал Солнышко на тряпочке. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-19, 12:21 | | 688
| Кольца как и хомуты нужно проверять у подрастающих, так как нога растет и оно врезается в ногу со временем...оптимально вещать уже взрослой птице получается....испробовали хомутки на цыплятах, итог таков что если ослабленное вещать то оно слетает, а если чтоб затянуть до "не слетания" то пришлось недели через две вновь их снимать и вещать другие, так как уже нога в ширь пошла...прикиньте если цып 50 шт... ...теперь вещаем хомут в 2 мес перед пересадкой в курдом. |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-19, 12:25 | | 689
| @мишель ли, нет, цена у Маран не 3, а 2 евро за яйцо, на всех личных сайтах заводчиков предоплата 100%, включая плату за пересылку. |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-19, 12:31 | | 690
| @мишель ли, то есть если разделить 15 евро на 40 яиц, то получается примерно 37, 5 центов, из расчета 40яиц с пересылкой[b]по Европе[b] получается стоимость яйца 2, 38, это далеко не 4 евро! |
| | | | мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-19, 12:52 | | 691
| - Старская пишет:
- Кольца как и хомуты нужно проверять у подрастающих, так как нога растет и оно врезается в ногу со временем...оптимально вещать уже взрослой птице получается....испробовали хомутки на цыплятах, итог таков что если ослабленное вещать то оно слетает, а если чтоб затянуть до "не слетания" то пришлось недели через две вновь их снимать и вещать другие, так как уже нога в ширь пошла...прикиньте если цып 50 шт... ...теперь вещаем хомут в 2 мес перед пересадкой в курдом.
Да,так я и хочу в 2-3х месячном возрасте повесить им кольца по породам и семьям. А то заказал яйцо марана с трех мест-три семьи, и боюсь перепутаю их без колец то. А так по цветам- кольцам не ошибусь. Вопрос-как их сделать или где купить в России? |
| | | | мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-19, 12:57 | | 692
| Вот такая арифметика, я в Германии беру яйцо по 4 евро с доставкой до Екатеринбурга. Беру 50шт. А в Екат сам съезжу, 500км от меня. Меня это вполне устраивает, породы редкие, да и мне очень уж их хочется. |
| | | | мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-19, 13:00 | | 693
| - мишель ли пишет:
- Вот такая арифметика, я в Германии беру яйцо по 4 евро с доставкой до Екатеринбурга. Беру 50шт. А в Екат сам съезжу, 500км от меня. Меня это вполне устраивает, породы редкие, да и мне очень уж их хочется.
А вот еще что- на каждые 10 яиц+2шт. и того 60шт. 10шт бесплатно на неоплод. |
| | | | Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| | | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-19, 13:57 | | 696
| Нельзя. Друг там живет, он и подсуетился ради меня., а я денежку ему перечислил. |
| | | | Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-19, 14:35 | | 697
| - мишель ли пишет:
- Нельзя. Друг там живет, он и подсуетился ради меня., а я д
енежку ему перечислил. Зачем тогда нам об этом так подробно рассказывать? |
| | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-19, 14:57 | | 698
| - Людмила2016 пишет:
- мишель ли пишет:
- Нельзя. Друг там живет, он и подсуетился ради меня., а я д
енежку ему перечислил. Зачем тогда нам об этом так подробно рассказывать? чтоб мы порадовались за него ...я то вот все по местным заводчикам |
| | | | Старская
Птицевод
| | | | | Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-19, 15:14 | | 700
| @Старская, А мне почему-то казалось, что форум - это обмен мнениями, советами, кто чего узнал - поделился с остальными. А тут все совсем по-другому: мне, я........ Конечно, Марин, если узнаю - расскажу, может скооперируемся |
| | | |
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |