Автор | Сообщение |
---|
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-19, 15:28 | | 702
| - Людмила2016 пишет:
- @Старская, А мне почему-то казалось, что форум - это обмен мнениями, советами, кто чего узнал - поделился с остальными. А тут все совсем по-другому: мне, я........ Конечно, Марин, если узнаю - расскажу, может скооперируемся
Ну конечно же мнениями, добрые люди. Познакомился я этим Ольгертом (мама у него русская) в контакте, переписывались о своем. А тут такая оказия. Вот и спросил у него, а он ответил. Закрутился сюжет. А я так, похвалился. На будущий год и у меня будут голубомедные и золотой лосось-мараны. и яйцо инкуб будет. Знакомьтесь через контакты=совет. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-19, 16:23 | | 704
| - Старская пишет:
- @Людмила2016, ок)
Девчухи! Приветик!!! Что вы там уже заказываете??? Про меня не забудьте!!! Может, оптом что дешевле получится!!! |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-19, 16:30 | | 706
| Светлана 1970 АУ помоги, что то у меня опять идет не так. 19 сутки на исходе и тишина. Влажность 70% в Блиц Норма 72яйца. Может влажность поднять? |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-19, 16:39 | | 708
| @мишель ли, Да я всегда ту та , только последнее время все больше в нашей теме Птицеводов Тверской и Моск обл , сижу. Пишите какого числа заложили. Когда влажность подняли. Если правильно посчитали и сегодня только 19 сутки, то рано, рано, завтра все начнется первые полезут и 21 вылуп закончится. Но напишите дату закладки... |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-19, 16:45 | | 712
| - Светлана 1970 пишет:
- @мишель ли, Да я всегда ту та , только последнее время все больше в нашей теме Птицеводов Тверской и Моск обл , сижу.
Пишите какого числа заложили. Когда влажность подняли. Если правильно посчитали и сегодня только 19 сутки, то рано, рано, завтра все начнется первые полезут и 21 вылуп закончится. Но напишите дату закладки... УФ ну слава Богу!!! 1.02 числа в 8-30 утра заложил. Вчера встали в горизонт влажность 70%. Но так как все яички оплод и положить не получилось на один лоток, я сверху поставил еще лоточек в половину того, а на него 18шт.яичек. Вот и паникую теперь. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-19, 16:48 | | 714
| - Старская пишет:
- @мишель ли, ну как доХтор Айболит приложи ушко и послушай писк то идет?
Там шумит вентилятор, я не слышу. Да и глуховат уже стал |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-19, 16:51 | | 717
| Ах, забыл. Скажите у меня воды в ванночках наполовину, как же добавить то, ведь открывать нельзя? Или этой половины хватит? |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-19, 17:16 | | 720
| - мишель ли пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- @мишель ли, Да я всегда ту та , только последнее время все больше в нашей теме Птицеводов Тверской и Моск обл , сижу.
Пишите какого числа заложили. Когда влажность подняли. Если правильно посчитали и сегодня только 19 сутки, то рано, рано, завтра все начнется первые полезут и 21 вылуп закончится. Но напишите дату закладки... УФ ну слава Богу!!! 1.02 числа в 8-30 утра заложил. Вчера встали в горизонт влажность 70%. Но так как все яички оплод и положить не получилось на один лоток, я сверху поставил еще лоточек в половину того, а на него 18шт.яичек. Вот и паникую теперь. Торопыга , короче... Вообще 22 к 8,30 вылуп должен закончиться. Рано ждете . Влажность рано им дали, не дозрели они еще. Паниковать не надо! В дополнительном лотке , даже могут позже вылупиться, там прохладнее. Завтра может к вечеру кто то и вылезет, а так ждите массово в воскресенье 21. Расстояние между лотками есть? Лучше тогда положить в шахматном порядке яйцо на яйцо, без второго лотка, им теплее будет и вентиляция воздуха лучше. Влажность бы я сейчас оставила на 60% по центру, стоят две ванночки? Пока наклева нет, ни чего страшного, если Вы их откроете и переложите или дольете воду. Посмотрите яйцо, хоть одно, что там. Наклев появится, влажность добавите. Что то Вы как то рано, все мероприятия по вылупу затеяли, очень ждете их видимо . |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-19, 17:34 | | 721
| Товарищ генерал докладываю! Влажность опустил на 60%, температура стоит заданная блиц-нормой 37,8. Лоток верхний убрал,положил яйцо на яйцо, воду в ванночки добавил. Все мероприятие заняло 1мин, 48сек. температура упала до 35,6. И сразу начала подниматься. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-19, 17:40 | | 722
| - мишель ли пишет:
- Товарищ генерал докладываю! Влажность опустил на 60%, температура стоит заданная блиц-нормой 37,8. Лоток верхний убрал,положил яйцо на яйцо, воду в ванночки добавил. Все мероприятие заняло 1мин, 48сек. температура упала до 35,6. И сразу начала подниматься.
, прекрасно... Завтра ждем наклева! Ну и хорошего вылупа ! Сегодня не волнуемся еще пока.... |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-19, 18:37 | | 725
| Температура подскачила до 39,4 Тыкал,тыкал ни-че-го. Выключил и включил снова, температура начала опускаться 37,7. Каждые 5 мин. что то Устал очень, скорее бы жена приехала Инкуб то другой блиц норма. А тот то блиц 48. И с вашей помощью я с ним справился. А у этого кнопочки + и -. И кнопочки нагрев и поворот. Я делал как в том, нажал на обе и ничего. Нажал на нагрев-замигало, я на минус тыкал и ничего. Вот я дятел. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-19, 18:53 | | 726
| @мишель ли, Я конечно не знаю, но по моему табло у них у всех одинаковое. Если перегрев большой видите на табло, после открывания крышки инкубатора, то можно не много крышку с одного края приоткрыть прям щелочку на миллиметров пять, пускай температура упадет до 38 примерно и закрывайте. Я просто не поняла, что вы хотели сделать? Температуру снизить или что? |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-19, 19:09 | | 728
| @мишель ли, Одновременно нажать кнопки + и - и держать 5-7 секунд до трех прочерков --- на табло, а дальше минусом убрать температуру, а плюсом поднять. |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-19, 19:12 | | 729
| Сейчас все в норме 37,7 и боюсь трогать. вот попробую после. Спасибо за помощь. Я откровенно вам благодарен, без вашей помощи,у меня ни чего бы не вышло. Этто я правильно сюда зашел. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-19, 19:15 | | 730
| @мишель ли, Давайте пробуйте и не бойтесь. Вы должны знать инкубатор, лучше самого себя , все его функции и самое главное не боятся его. Попробуйте убрать температуру на 0,2 градуса, потом прибавить на эти же 0,2. Пока у Вас страх перед ним и паника, а такого быть не должно. Он должен работать на Вас , а не Вы на него. Вы хозяин, а он лишь машина, которая должна работать так, как Вы захотите. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-19, 19:27 | | 731
| Возьмите листок и напишите себе инструкцию к нему от руки, может так легче Вам будет. Я карандашом себе прям там все написала. Переворот остановить и выставить лоток в горизонтальное положение. Нажать кнопку поворот на 2 сек до трех черточек на табло, потом + или -, выставить в горизонт. При выключенном повороте на табло не горит точка рядом с долями градусов , вот так допустим 37,8 после долей 8 точки нет. Если вот так 37,8, тогда переворот включен. После долей 8 точка. Включить переворот кнопкой поворот и удерживать ее 5 секунд, лоток повернется или на лево или на право. И соответственно на табло будет точка после долей 37,8, Про температуру, регулировку написала выше. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-19, 20:08 | | 734
| кратковременное повышение температуры это норма, так специально зашито в программе что бы быстрее происходила стабилизация температуры при её снижении. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-19, 20:19 | | 735
| @Людмила2016, могу только с языком помочь, а так, на Россию пересылки нет, если б была я бы уж давно Австралорпов отправила домой. Можно только самой вывезти в багаже. В ручной клади не проедут, содержание яиц жидкое, а декларировать инкуб. яйцо, то это овчинка выделки не стоит. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-19, 20:25 | | 737
| - Светлана 1970 пишет:
- А что заметно что ли?
Терпение железное. Я бы уже 100 раз перепсиховала и послала, а ты все объясняешь. Поклон тебе |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-20, 06:19 | | 739
| @Людмила2016, есть одна, но там доставка больше месяца и посылки кидают так, что металл приходит с вмятинами. А отправление накопительное, серез почту тоже не реально, тоже идет больше месяца. Есть почта Экспресс, там, самое долгое, пару дней, но там с Росссией не работают. Офис недалеко от меня, схожу спрошу, но это уже на той неделе не раньше вторника. Сегодня они не работают, а в понедельник я не могу никуда пойти. Но мне кажется яйца они не берут, но спрошу обязательно. |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| |
| |
|
Татуля
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-20, 08:52 | | 741
| Вот и я сижу с утиными также почти. 27-ой день уже середина, все наклюнуты, за вчерашний день и тишина. |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-20, 09:10 | | 742
| - Татуля пишет:
- Вот и я сижу с утиными также почти. 27-ой день уже середина, все наклюнуты, за вчерашний день и тишина.
Вот мандраж,все из рук валится. Звали на лыжах-не могу. А уток трудно содержать? Водоем нужен. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Татуля
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-20, 09:27 | | 744
| - мишель ли пишет:
- Татуля пишет:
- Вот и я сижу с утиными также почти. 27-ой день уже середина, все наклюнуты, за вчерашний день и тишина.
Вот мандраж,все из рук валится. Звали на лыжах-не могу. А уток трудно содержать? Водоем нужен. Нет не нужен водоем. И содержать их не труднее кур. В прошлом году у меня было 5 Башкирок, 22 муларда, 38 бройлеров ну и 15 несушек + петух. Большой разницы не увидела, единственное только гадят они намного больше, ведро корма им, а от них ведро г...на. Ну и запах соответственный. Пока не урезала им доступ к воде, перестала в тазики для купания им наливать. Вот и сейчас от своих Башкирок жду потомство. |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-20, 09:28 | | 745
| - Дрофа пишет:
- @Татуля, @мишель ли,
у меня 21 день,только наклюнулись,сижу и не жужу занимаюсь своими делами. Отчего мандраж?
У меня это первая инкубация в инкубе блиц норма72. Всякое думается. |
|
| |
|
Татуля
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-20, 09:30 | | 746
| @мишель ли, Так и у меня первая. Теорию вроде бы изучила, а на практике все траектории движения по дому заканчиваются около инкубатора. |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-20, 09:32 | | 747
| Дааа, я представляю какое большое подворье . У меня 10 соток свободных и то думаю маловато. Я просто так интересуюсь, мясо ни гусей ни уток нельзя мне. |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-20, 09:34 | | 748
| - Татуля пишет:
- @мишель ли, Так и у меня первая. Теорию вроде бы изучила, а на практике все траектории движения по дому заканчиваются около инкубатора.
Вот- вот, также. С 5 утра нарезаю круги. |
|
| |
|
Татуля
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-20, 09:44 | | 749
| - мишель ли пишет:
- Дааа, я представляю какое большое подворье .
У меня 10 соток свободных и то думаю маловато. Я просто так интересуюсь, мясо ни гусей ни уток нельзя мне. А они у меня все по своим загородкам живут. По участку не шатаются. Иначе грязь будет, а у меня газоны красивые. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|