Автор | Сообщение |
---|
|
Andreas
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Germany Работа/Хобби : Akwaristika Настроение : Klass
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-13, 18:46 | | 701
| Perepelovod, ja ne mogu wam pochemuto w lichku napisati, moschete poschalusta dati wasch Email? Ili wot moi Aquaristik3@gmx.de |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-13, 19:36 | | 702
| Уважаемые пользователи обратите внимание , пользователь PEREPELOVOD забанен . |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-13, 22:39 | | 704
| - svezam пишет:
- Игорь, у меня к вам вопрос. Мой муж заявил, что у какого-то там его знакомого живёт холмогорский гусак, которому... 30 лет. Насколько это правдоподобно?
30 не знаю,а 25 живут точно!(лично видел) |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-14, 16:14 | | 705
| Игорь так как вы большой знаток гусей и птицы в целом,задам вопрос...У меня проблема, взяла гусят, один гусенок лапку повредил,перевернули его на спину другие гусята, на моих глазах, он хромать сразу стал, может это и нехватка витаминов,что лапки такие слабые,гусята содержались в плохих условиях, до меня....как то, придерживается только ей, им три недели, отсадила его пока в коробку, что делать? |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-14, 21:03 | | 707
| У моих "посиделки" тоже только начались Но к сожалению не у всех! |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-14, 21:14 | | 708
| - angel666-star пишет:
- Игорь так как вы большой знаток гусей и птицы в целом,задам вопрос...У меня проблема, взяла гусят, один гусенок лапку повредил,перевернули его на спину другие гусята, на моих глазах, он хромать сразу стал, может это и нехватка витаминов,что лапки такие слабые,гусята содержались в плохих условиях, до меня....как то, придерживается только ей, им три недели, отсадила его пока в коробку, что делать?
Большой знаток - это Вы мне льстите!.Кое что знаю,да! Но век живи - век учись! и я тоже постоянно узнаю всё новое и новое,и учусь и на своих ошыбках тоже В Вашей ситуации определённо ничего сказать нельзя!,может просто вывих(со временем всё образуется),Ещё гусята могут хромать от глистов(требуется обработка),Если суставы опухают(может быть салмонелла)нужно лечить,и ещё может быть много разных нюансов |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-15, 03:27 | | 709
| Если сустав выскакивает у суточных - скорее перозис.... |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-17, 21:06 | | 710
| Игорь,здравстауйте! Переживаем за ваших гусиков. Давно никакой инфы от вас. Как несуться,как оплод,инкубация?
|
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-17, 21:14 | | 712
| Игорь ну как сегодня должен быть вылуп??? если я с числами дружу сегодня 18 и вылуп начался?? |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-17, 21:27 | | 714
| - Мороз Елена пишет:
- Игорь ну как сегодня должен быть вылуп??? если я с числами дружу сегодня 18 и вылуп начался??
Я тоже думал что 18,только всё началось ещё 14!!! Что думаете.......,почему?! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-17, 21:30 | | 715
| Не томи а то помру.Что вышло?? и почему так рано??? может прогревал зря или это ты всегда так делаеш?? тогда загадка |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-17, 21:34 | | 716
| Мне на часок срочно нужно отлучиться,приду расскажу! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-17, 21:37 | | 717
| Умееш нервы попортить.И так сижу как зоноза в попе.Сама не своя.Не усну пока новости не узнаю,а время уже час доходит. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-17, 22:59 | | 719
| Не переживай Игорь обязательно всё наладится.Год на год не приходится,всякое бывает.У меня прошлый год выдался ужасный.Яиц гуси снесли мало и больше половины не оплода.А в этом году все наладилось.Гуси яйцами засыпали.Так что все будет хорошо,это точно.Успехов,а то мы действительно за тебя переживаем. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-17, 23:33 | | 720
| Вобщем такая "история"получилась не хорошая! Мало того оплод ни какой,так ещё и с инкубацией беда получилась! Открываю значит 13 вечером инк. для "водных и иных процедур, смотрю..... на одном яичке сколик не большой откуда то взялся,ну я беру скотч и давай его заклеивать,а мне изнутри толкают - "ты чего делаешь"! ,я и обалдел :-,:-/: ,думаю ну всё гдето температуру упустил(перегрев),теперь с пупками не убранными проблемы будут! Ну думаю может один с ума сошол раньше срока полез? Но утром 14ого мои сомнения развеились.............половина яиц наклюнулись,тут чесно скажу у меня паника началась не на шутку!!! :-,:-/: Ну ничего не поделаешь хочешь - ни хочешь надо "принимать роды".Опрыскивание через каждые 2-3 часа,может кому помочь скорлупку где оторвать и т.д. В общем брызгал день,к концу 15ого десяток гусят вылезли(к моему удивлению все с нормальными пупками и практически без моей помощи!) За текущую ночь встаю периодически брызгаю(поднимаю влажность),к 6 часам утра ещё из шести яиц торчали носики и два гусёнка только только вылезли.Ну я увлажнил,гусят переложил в другой лоток и пошёл досыпать.На этом мои позитивные эмоции закончились!!! Встаю в 8-30,и прямиком к инкубатору,открываю.............,а гусята что оставил обсыхать еле шевелятся!!! :-D: Я их в руки то беру а они как лёд!!! и яйца тоже ледяные!!! Меня чуть инфаркт не хватил. Представляете что за идиот - конструктор придумывал такую систему в инкубаторе!!! Предохранитель значит "выбило",обогрев отключился!,а 4 вентилятора во всю дуют!!!(Холод нагнетают!!!)Я злой был как не знаю кто Вот такие друзья дела! Вобщем дальше что:достал старенький инкуб. пенопластовый,всю эту "замороженную" живность туда отогревать,авось думаю оттает кто? Те два гусёнка отогрелись часа через 3,те яйца что были наклюнуты из пяти один умер,ещё 4 ещё сутки отогревались,вылазили с моей помощью!А 13 штук гусят (уже готовых) так и остались в яйцах!!!(видимо от переохлаждения ослабли и не смогли пробить скорлупу) |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-17, 23:42 | | 721
| - ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА пишет:
- Не переживай Игорь обязательно всё наладится.Год на год не приходится,всякое бывает.У меня прошлый год выдался ужасный.Яиц гуси снесли мало и больше половины не оплода.А в этом году все наладилось.Гуси яйцами засыпали.Так что все будет хорошо,это точно.Успехов,а то мы действительно за тебя переживаем.
Спасибо Гузель!А я и не сомневаюсь! Всё бывает! Я говорил что такого года плохого не было,года да не было,но результат был!!!В тот год весной ветслужбы прививки от птичьего гриппа делали (добровольно - принудительно),так вот после этих прививок у меня гуси еле оклимались,а в приплоде был 1 гусёнок!!! Так вот после того я зарёкся такие прививки делать!!! |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-17, 23:47 | | 722
| Пипец! просто ПИПЕЦ! С этими инкубаторами одна марока. У меня на выводе влажность упала,а все начиналось тоже позитивно.... Вывод был 40%! Но это куры,ничего ещё заложила. А у вас такая беда! Ах как и их,и вас жалко и досадно до чёртиков! В следующий вывод,я так понимаю,вы спать совсем не будите. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-17, 23:51 | | 723
| - ИгорьОрел пишет:
- Вобщем такая "история"получилась не хорошая!
Мало того оплод ни какой,так ещё и с инкубацией беда получилась! Открываю значит 13 вечером инк. для "водных и иных процедур, смотрю..... на одном яичке сколик не большой откуда то взялся,ну я беру скотч и давай его заклеивать,а мне изнутри толкают - "ты чего делаешь"! ,я и обалдел :-,:-/: ,думаю ну всё гдето температуру упустил(перегрев),теперь с пупками не убранными проблемы будут! Ну думаю может один с ума сошол раньше срока полез? Но утром 14ого мои сомнения развеились.............половина яиц наклюнулись,тут чесно скажу у меня паника началась не на шутку!!! :-,:-/: Ну ничего не поделаешь хочешь - ни хочешь надо "принимать роды".Опрыскивание через каждые 2-3 часа,может кому помочь скорлупку где оторвать и т.д. В общем брызгал день,к концу 15ого десяток гусят вылезли(к моему удивлению все с нормальными пупками и практически без моей помощи!) За текущую ночь встаю периодически брызгаю(поднимаю влажность),к 6 часам утра ещё из шести яиц торчали носики и два гусёнка только только вылезли.Ну я увлажнил,гусят переложил в другой лоток и пошёл досыпать.На этом мои позитивные эмоции закончились!!! Встаю в 8-30,и прямиком к инкубатору,открываю.............,а гусята что оставил обсыхать еле шевелятся!!! :-D: Я их в руки то беру а они как лёд!!! и яйца тоже ледяные!!! Меня чуть инфаркт не хватил. Представляете что за идиот - конструктор придумывал такую систему в инкубаторе!!! Предохранитель значит "выбило",обогрев отключился!,а 4 вентилятора во всю дуют!!!(Холод нагнетают!!!)Я злой был как не знаю кто Вот такие друзья дела! Вобщем дальше что:достал старенький инкуб. пенопластовый,всю эту "замороженную" живность туда отогревать,авось думаю оттает кто? Те два гусёнка отогрелись часа через 3,те яйца что были наклюнуты из пяти один умер,ещё 4 ещё сутки отогревались,вылазили с моей помощью!А 13 штук гусят (уже готовых) так и остались в яйцах!!!(видимо от переохлаждения ослабли и не смогли пробить скорлупу) Да грустная история |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-18, 00:04 | | 725
| Мы предполагаем,а Бог располагает.Значит эти малыши будут самыми,самыми.Прошли естественный отбор. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-18, 05:34 | | 726
| Да эта история не из приятных.Жаль гусят конечно,но не всё потеряно из под гусынь тоже выдут маленькие здоровенькие лапочки и порадуют тебя,я надеюсь и нас тоже. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-20, 22:23 | | 727
| Вот так как в жизни - у родителей на шее "Хорошо сижу,далеко гляжу!" |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-20, 22:49 | | 729
| Какая прелесть!На заднем плане кто-то выглядывает :Lol2: Игорь у меня гусыня уселась на улице,в вольере.В сарай они не заходят и нестись стали в вольере на толстом слое сена.Втроем напали сделали гнездо месяц назад и неслись туда.Главное гусак помогал гнездо облагоустраивать.Так вот,одна сидит и сидит,подложили ей яиц,она их сразу захапала и села плотно так,что никого не подпускает.насыпали ей 13 штук,так другая ещё ей снесла и сама ещё 2 снесла,вобщем там муж подсчитал16 штук,не много ли ей?В ней 8 кг.было под зиму,не маленькая.А сколько Вы насыпаете своим? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-21, 21:26 | | 730
| Раз сели пускай сидят,только проверяйте чтобы яйцо не закопала слишком глубоко(ведь подстилка Вы говорите очень толстая). Я ложу под гусыню 11 яиц.Можно конечно и больше,но я как то так |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-22, 00:12 | | 731
| Вот спасибо!Яйца как раз таки закопала!Сегодня заглянула,а там пуха и соломы накидала,яйца еле выглядывают.И что теперь делать,она с 13 числа сидит :*BRUT*: |
|
| |
|
Руслан Тамбов
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-22, 20:47 | | 732
| Здравствуйте! Я ни как не могу найти гусят Холмогорской породы! Сам я из Тамбова, у нас их нет, у кого не спросишь, есть только Линда, а я Холмогорских хочу! Кто знает где их можно приобрести неподалеку от нас? Буду признателен если номерок подскажите где их купить! Заранее спасибо!!!!! |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-22, 21:23 | | 733
| - natalie пишет:
- Вот спасибо!Яйца как раз таки закопала!Сегодня заглянула,а там пуха и соломы накидала,яйца еле выглядывают.И что теперь делать,она с 13 числа сидит :*BRUT*:
Первым делом проверьте яйца на "просвет",плохие уберите. Снимите гусыню с гнезда,приподнимите верхний слой соломы(который с пухом), постелите туда мешковину (полусферой)(края желательно закрепить,чтобы не скамкивалась)и сверху положите верхний слой соломы,потом яйца и назад гусыню и всё будет Удачи! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Руслан Тамбов
Птицевод
| |
| |
|
елена555
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-27, 20:12 | | 736
| сегодня просмотрела яйца на овоскопе 4 яйца погибли вскрыла а там двое погибли на ранней стадии двое буквально вчера наверное 18 день инкубации что могло быть охлаждаю брызгаю помогите советом а то спать не могу корю себя за то что ночью не встала не посмотрела температуру упала до 36.3 |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-27, 20:44 | | 737
| 36.3 не является смертельной температурой. Зародыши могли погибнуть от: -длительное хранение яиц, -нехватка витаминов у родительского стада, -нарушение режима инкубации Если у вас это и произошло из-за температуры, то скорее всего был нарушен еще и какой-то из первых двух пунктов. Впоне возможна нехватка витаминов родителей. В это время года это вполне возможно. Я перед сбором инкуб.яйца пропаиваю всех чиктоником не 5 дней, а неделбю. |
|
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-27, 21:50 | | 738
| Игорь, вы писали, что жалея гусыню не даёте ей долго сидеть, это как? У меня гусыня села на яйца, их у меня всего 3, и яица получаются разного времени. я их у неё забираю, а она сидит на не оплодотворенных, хочу ей за дня 2 до вывода, отдать ей яйца из инкубатора, т.е. сидеть она будет дней 15. Получится? Или так делать нельзя? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-27, 22:16 | | 739
| - Точка пишет:
- Игорь, вы писали, что жалея гусыню не даёте ей долго сидеть, это как? У меня гусыня села на яйца, их у меня всего 3, и яица получаются разного времени. я их у неё забираю, а она сидит на не оплодотворенных, хочу ей за дня 2 до вывода, отдать ей яйца из инкубатора, т.е. сидеть она будет дней 15. Получится? Или так делать нельзя?
Всё правильно,так я и делаю! Только ложу 1 -2 яйца,подстраховываюсь(вдруг если подавит чтобы не всех!),а как выведет подсаживаю остальных гусят. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-28, 07:01 | | 740
| Подскажите, чем кормить гусят - также как всех - стартовым? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-28, 07:05 | | 741
| Да Тань старт и яйцо даю.Вода но так чтоб не намокли.а траву на 3 день одуванчик крошу и всё под чистую съедают. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| |
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-28, 11:25 | | 743
| Ой, спасибочки, а то думаю натворю опять что нибудь. а на какой день лучше класть яйца ей хорошие? У меня первый вылуп на 3 мая. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-05-02, 12:55 | | 744
| Игорь! Где вы? Не пропадайте. Как гусики? Переживаем за вас и за ваших питомцев. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-05-02, 15:57 | | 745
| Не только за его и за своих будующих.Игорь ты где.????????? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-05-02, 22:41 | | 746
| - Мороз Елена пишет:
- Не только за его и за своих будующих.Игорь ты где.?????????
Я туууутааааа :*DRINK*: Очень сейчас мало времени!!!(много делов) поэтому захожу реже.Вчера- сегодня - завтра выводятся гусята!!! :O:-),O=): Немного освобожусь пообщаемся. :*THUBS UP*: |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-05-02, 22:55 | | 747
| Игорь . Маленький вопросик. Скоко может или должен весить гусенок к 3 неделям |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-05-02, 23:07 | | 748
| Урааааа! Объявился. Будем ждать отчета по гусикам |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-05-03, 22:00 | | 749
| Всем привет!Закончился ещё один вывод,выход примерно 70%,итог 18 гусят. Завтра - послезавтра ещё ждём - должны выводиться. И останется ещё одна гусыня на 9и яйцах на конец мая. В общем худо - бедно что то будет! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-05-03, 22:03 | | 750
| Успокоил.Я точно своих гусиков получу?? А то я и машину специально прикупила,чтоб их привести. |
|
| |
|