Автор | Сообщение |
---|
|
ВИТА орехово
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 0 Имя : ВИТА Откуда : Днепропетровск Украина Работа/Хобби : виноградник более 30 сортов, цветы, дом. птица Настроение : Замечательное
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-28, 17:20 | | 402
| - ИгорьОрел пишет:
- :*DRINK*:
Так вы чего ещё и лошадей держети??? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-28, 17:59 | | 403
| - ИгорьОрел пишет:
- natalie пишет:
- Часто такое бывает?
Бывает не часто Вы,как я заметила чуть ли не зоопарк собираете)))Если имеется желание у нас(в пригороде) медведица годовалая отдается в хорошие условия. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-28, 19:55 | | 404
| - ВИТА орехово пишет:
- Здравствуйте Игорь вы гусят Холмогоров выведенных в инкубаторе подсаживаете к гуске и в какой день?
Подсаживаю двухдневных,по1-2 шт.на2-3часа,потом меняю на других и т.д.,на ночь оставляю одного(самого крупного),на второй день численность увеличиваю,если гусыня ведёт адыкватно пускаю всех.Как правило проблем не бывает! |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-28, 20:03 | | 405
| [/quote]Так вы чего ещё и лошадей держети???[/quote] Да Рысистых и одна кобыла Орловка Это мой друг и компаньон Женя(лошади-это ЕГО слабость!) |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-28, 20:22 | | 406
| вот красота-орловский рысак!!!молодцы!!! я обожаю орловцев,работала с ними,была в Хреновском конезаводе,с тех пор и люблю этих лошадок.у меня самой была орловка -Игрушка,умница,послушная,а бегала как!! :O:-),O=): |
|
| |
|
YUR75
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : ХМАО Сургут Работа/Хобби : глава КФХ Настроение : отличное
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-28, 20:36 | | 407
| я прям уж и незнаю хоть на форум незаходи умираю по холмогорам влюбился в эту птицу ну нет пока возможности выехать заними да и кто продаст а унас только олени вот |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-28, 20:39 | | 408
| Так сейчас и не надо выезжать.Летом домики приготовил и только осенью за холмогорами.Сейцас их уже не продают.А то я бы и сама махнула на (край света)ПЛИСССССССССС в центральную Россию |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-28, 20:41 | | 409
| - natalma пишет:
- вот красота-орловский рысак!!!молодцы!!! я обожаю орловцев,работала с ними,была в Хреновском конезаводе,с тех пор и люблю этих лошадок.у меня самой была орловка -Игрушка,умница,послушная,а бегала как!! :O:-),O=):
Это кобыла |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-28, 20:41 | | 410
| - Axi пишет:
- Игорь,а не могли бы Вы про влажность поподробнее написать. Про температуру написали все подробно, а про влажность нет. Можно тоже в цифрах плиз! Мне предложили инк. яйцо Холмогоров, хочу попробовать вывести. И ещё вопросик,если у взрослой птицы крылья висят,это передается по наследству?
Люди!!!!! Ответьте мне, в гусях ничего не понимаю и не знаю на что и куда смотреть! Боюсь взять что-то не то. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-28, 20:43 | | 411
| - YUR75 пишет:
- я прям уж и незнаю хоть на форум незаходи умираю по холмогорам влюбился в эту птицу ну нет пока возможности выехать заними да и кто продаст а унас только олени вот
Значит будем меняться на Оленей |
|
| |
|
YUR75
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : ХМАО Сургут Работа/Хобби : глава КФХ Настроение : отличное
| Тема: холмогор 2012-02-28, 20:44 | | 412
| - Мороз Елена пишет:
- Так сейчас и не надо выезжать.Летом домики приготовил и только осенью за холмогорами.Сейцас их уже не продают.А то я бы и сама махнула на (край света)ПЛИСССССССССС в центральную Россию
спасибо вам Елена утешили предлагаете теперь до осени воснах крутиться |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-28, 20:45 | | 413
| - Мороз Елена пишет:
- Так сейчас и не надо выезжать.Летом домики приготовил и только осенью за холмогорами.Сейцас их уже не продают.А то я бы и сама махнула на (край света)ПЛИСССССССССС в центральную Россию
Лена, в Подмосковье подруга-птичница нашла и купила семью Холмогоров. Говорит еще остались. И яйцо там продают. Я совсем сна лишилась!!!! |
|
| |
|
YUR75
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-28, 20:55 | | 414
| я бы конечно уже стартанул туда гте кто продаст -пороха хватит .но машина встала все . |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-28, 21:01 | | 415
| - Axi пишет:
- Мороз Елена пишет:
Лена, в Подмосковье подруга-птичница нашла и купила семью Холмогоров. Говорит еще остались. И яйцо там продают. Я совсем сна лишилась!!!! Так вы там рядом.Не упускайте момент |
|
| |
|
YUR75
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-28, 21:03 | | 417
| - Axi пишет:
- Axi пишет:
- Игорь,а не могли бы Вы про влажность поподробнее написать. Про температуру написали все подробно, а про влажность нет. Можно тоже в цифрах плиз! Мне предложили инк. яйцо Холмогоров, хочу попробовать вывести. И ещё вопросик,если у взрослой птицы крылья висят,это передается по наследству?
Люди!!!!! Ответьте мне, в гусях ничего не понимаю и не знаю на что и куда смотреть! Боюсь взять что-то не то. Что то я Ваш вопрос пропустил,прошу прощения Значит влажность с 1 по 7день- 60%;с 8 по 20 день- 30-40%; с 21....и далее поднимаем до 80%,в последние 2 дня до максимума(как возможно). И обязательно после 18 дня больше воздуха!(все воздушные отверстия должны быть открыты! Крылья висят-по наследству не передаётся,скорее всего этот фактор приобретённый. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-28, 21:10 | | 418
| - YUR75 пишет:
- где это тут рядом я в Сургуте
Это я не вам |
|
| |
|
YUR75
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-28, 21:13 | | 419
| - Мороз Елена пишет:
- YUR75 пишет:
- где это тут рядом я в Сургуте
Это я не вам извените я понял но сообщение уже ушло |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-28, 23:34 | | 420
| - ИгорьОрел пишет:
- Axi пишет:
- Axi пишет:
Люди!!!!! Ответьте мне, в гусях ничего не понимаю и не знаю на что и куда смотреть! Боюсь взять что-то не то. Что то я Ваш вопрос пропустил,прошу прощения Значит влажность с 1 по 7день- 60%;с 8 по 20 день- 30-40%; с 21....и далее поднимаем до 80%,в последние 2 дня до максимума(как возм И обязательно послте 18 дня больше воздуха!(все воздушные отверстия должны быть открыты! Крылья висят-по наследству не передаётся,скорее всего этот фактор приобретённый. Спасибо огромное! Если получиться, то куплю яйцо и гусиков. Очень интересно их вывести самой. А еще владелиц гусиков, говорит, что когда они растут, он им крылья скотчем прилепляет и скотч меняет каждый день. (???) А с этими, у которых крылья висят, просто некогда было возиться. Съезжу, посмотрю. Ваших я видела, на них и буду ориентироваться. |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-29, 12:08 | | 421
| - ИгорьОрел пишет:
- Завтра по НТВ в 19.00 будут показывать про гусиные бои(только что видел рекламу)
я тоже от Ваших гусиводов слышал что в Ульяновской обл будут гусиные бои , и ребята хотят ехать на эти бои . Игорь , мне сегодня предложили черного канадского волчёнка , вот думаю . |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-29, 13:10 | | 422
| я тоже от Ваших гусиводов слышал что в Ульяновской обл будут гусиные бои , и ребята хотят ехать на эти бои . А поточнее где и когда . |
|
| |
|
ВИТА орехово
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 0 Имя : ВИТА Откуда : Днепропетровск Украина Работа/Хобби : виноградник более 30 сортов, цветы, дом. птица Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-29, 20:52 | | 423
| Игорь спасибо Вам за ответы, у меня Холмогоры появились в прошлом году подарил отец, в феврале заложила яйца в инкубатор жду гусят, птица мне очень нравится умная красивая хочется от неё и материальной отдачи. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-29, 21:19 | | 424
| - ИгорьОрел пишет:
Так вы чего ещё и лошадей держети???[/quote] Да Рысистых и одна кобыла Орловка Это мой друг и компаньон Женя(лошади-это ЕГО слабость!)[/quote]Красота то какая! Ну всё теперь к вам за гусями до осени с машиной не определюсь,пешком приду.Нечего,Ломоносов ведь до Москвы дошёл. :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-29, 21:25 | | 425
| Приходите ,а назад на лошадях :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-29, 21:48 | | 426
| Игорь я всерьез начала волноватся.Что то все которые поближе живут раньше меня доберутся.И что мне останется. Вы мои семьи окольцуйте пожалуйста.Стоб мне лето спокойно жилось.А то приеду седая.У меня пока нет седых волос вот и переживаю не узнаете меня |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-29, 22:03 | | 427
| Не волнуйтесь будут гуси всем,благо в Орловской обл.не один я ими занимаюсь! |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-29, 22:05 | | 428
| - ИгорьОрел пишет:
- Не волнуйтесь будут гуси всем,благо в Орловской обл.не один я ими занимаюсь!
вот с этим полностью согласен с Вами !! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-29, 22:25 | | 429
| [quote="ИгорьОрел"]Не волнуйтесь будут гуси всем,благо в Орловской обл.не один я ими занимаюсь!
Пробовал кто нибудь из далека покупать у вас птицу,на чем везли домой,мне кажется для самолета или поезда требуется какой либо документ... |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-29, 22:37 | | 430
| [quote="ЕленочкаЯ"] - ИгорьОрел пишет:
Пробовал кто нибудь из далека покупать у вас птицу,на чем везли домой,мне кажется для самолета или поезда требуется какой либо документ... Покупали и в Башкирию,Беларусь,Ростов на Дону,Колмыкию,Чехию,Германию и ещё много куда,все везли автотранспортом. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-01, 09:48 | | 431
| [quote="ИгорьОрел"][quote="ЕленочкаЯ"] - ИгорьОрел пишет:
Пробовал кто нибудь из далека покупать у вас птицу,на чем везли домой,мне кажется для самолета или поезда требуется какой либо документ... Покупали и в Башкирию,Беларусь,Ростов на Дону,Колмыкию,Чехию,Германию и ещё много куда,все везли автотранспортом. В принципе не далеко им везти было,хоть пешком))). 5257 км, 88 ч(в среднем) для нас дорога будет..А какие либо документы на птицу можно выправить в случае авиа-ж\д перевоза? |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-01, 10:19 | | 432
| [quote="ЕленочкаЯ"][quote="ИгорьОрел"] - ЕленочкаЯ пишет:
- ИгорьОрел пишет:
Пробовал кто нибудь из далека покупать у вас птицу,на чем везли домой,мне кажется для самолета или поезда требуется какой либо документ... Покупали и в Башкирию,Беларусь,Ростов на Дону,Колмыкию,Чехию,Германию и ещё много куда,все везли автотранспортом.
В принципе не далеко им везти было,хоть пешком))). 5257 км, 88 ч(в среднем) для нас дорога будет..А какие либо документы на птицу можно выправить в случае авиа-ж\д перевоза? добрый день Еленочка !! думаю справка от ветврача обязательно !! хотя эти справки не на всех таможнях проходят , из практики несколько раз даже с справками разворачивали птицу , не пропускали . |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-01, 11:22 | | 433
| [quote="Львович"][quote="ЕленочкаЯ"] - ИгорьОрел пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
- ИгорьОрел пишет:
Пробовал кто нибудь из далека покупать у вас птицу,на чем везли домой,мне кажется для самолета или поезда требуется какой либо документ... Покупали и в Башкирию,Беларусь,Ростов на Дону,Колмыкию,Чехию,Германию и ещё много куда,все везли автотранспортом.
В принципе не далеко им везти было,хоть пешком))). 5257 км, 88 ч(в среднем) для нас дорога будет..А какие либо документы на птицу можно выправить в случае авиа-ж\д перевоза?
добрый день Еленочка !! думаю справка от ветврача обязательно !! хотя эти справки не на всех таможнях проходят , из практики несколько раз даже с справками разворачивали птицу , не пропускали . У нас если даже в пригородной деревне скот покупаешь,то продавец берет справку в сельсовете-на случай остановки ГАИ,таможня нас не пугает(в случае покупки на территории России))))))))))Но дешевле на авиа-ж\д наверно перевозка выйдет..чем на своей машине путешествовать.. |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-01, 11:46 | | 434
| Елена , вам лучше проконсультироваться с службой авиа компанией , в РЖД , что для этого надо какие справки , в чем можно будит перевозить ( в каких клетках) . |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-01, 20:33 | | 435
| - ЕленочкаЯ пишет:
- А какие либо документы на птицу можно выправить в случае авиа-ж\д перевоза?
Да без проблем,наше хозяйство Ветслужбы знают.В том году брал международные справки(для вывоза за границу).Белорусы везли 40 голов и таможня и менты все давали добро с этой справкой. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-01, 20:49 | | 436
| - ИгорьОрел пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
- А какие либо документы на птицу можно выправить в случае авиа-ж\д перевоза?
Да без проблем,наше хозяйство Ветслужбы знают.В том году брал международные справки(для вывоза за границу).Белорусы везли 40 голов и таможня и менты все давали добро с этой справкой. Спасибо за ответ..очень надеюсь доехать в вашу сторону к осени,а то у нас и птицу породную не возьмешь..один раз Линды попались,дак все сплошь самцы,а так беспородь всякая))) |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-01, 22:38 | | 438
| ШОООООООООООООООООО опять.Мы уже готовы Игорь сердце слабое.Почему на ночь травиш. |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-01, 22:43 | | 439
| добрый вечер Игорь !! Ваши гуси СУПЕР !! сегодня зашел случайно на фермерский форум в раздел холмагоры , и честно говоря был удивлён от увидиных фоток с холмагорами что выстовили гусиводы разных регионов , (облостей) . Игорь мне интересно выслушать Ваше мнения вот к примеру фото с гуськами некого ПОЛКОВНИКА с Белгородской обл , честно говоря мне Полковника гуси очень понравились , а особенно понравились гуськи Володи Бухтиярова с Курской обл , Володиных гусик я давно как увидел так и полюбил . |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-01, 22:48 | | 441
| Игорь забыла спросит.Слюнки потекли и забыла.Им сколько по возврасту? Которые на новом фото.И сколько лет она может высиживать яйцо? |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
ALI BABA
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ Работа/Хобби : Мастер АЛИ на все руки Настроение : отличное (когда здоров )
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-02, 00:01 | | 444
| Если можно,ответьте пожалуста.Правда что у них плохая выводимость 60 % ?. И что они мало откладывают яиц20-30 штук.Возмем к примеру 3-х летку. А гуси дествительно ОЧЕНЬ КРАСИВЫ !!! |
|
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|