Автор | Сообщение |
---|
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-05-03, 22:46 | | 753
| - рита пишет:
- Игорь . Маленький вопросик. Скоко может или должен весить гусенок к 3 неделям
Рита,к сожалению на этот вопрос Вам ни кто не ответит!Вес может быть разным,по причине "крупноты" родителей.От тяжёлых производителей и гусята будут тяжелее! |
|
| |
|
Psychoanalyst
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Elmir Откуда : Baku Работа/Хобби : Psychoanalyst
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Psychoanalyst
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Elmir Откуда : Baku Работа/Хобби : Psychoanalyst
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-05-04, 10:14 | | 756
| - svezam пишет:
- Белые вообще сказка. Лебеди!
100% |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-05-04, 14:05 | | 759
| Правда, что холмогоры достигают половой зрелости к 3 годам? :-,:-/: |
|
| |
|
Psychoanalyst
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-05-04, 14:24 | | 760
| - Fermer пишет:
- а это холмогоры на фото?
По моему , это помесь ( скорее всего ближе к горьковскому ) |
|
| |
|
Psychoanalyst
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-05-04, 14:30 | | 761
| - Fermer пишет:
- Правда, что холмогоры достигают половой зрелости к 3 годам? :-,:-/:
По моему они достигают половой зрелости к 12 месяцам и дают потомство . Но полную красоту и величия ( характерные показатели своей породы ) они достигают в 3 годном возрасте |
|
| |
|
иван23
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-05-06, 20:59 | | 762
| Здравствуйте ,меня зовут ИВАН я из белоруси город ВИТЕБСК помогите советом .В прошлом гщду купили гусей ,весной они начали давать яйца .После первой инкубации вывелось трое гусят ,все норьально развивались и набирали вес погибли через 12дней резко .думаю что то не так с температурой ,гусей выводим вообще в первый раз температура первые12 дней 37,8 потом до 24 дня 37,5 потом 3 дня 37,2 потом 3дня 37,8 Охлаждали с 5 по17 дни один раз ,с 17 по28 два раза .ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙТА заранее благодарен |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-05-06, 21:03 | | 763
| Зачем в последние дни снова подняли температуру до 37,8, надо снижать до 37 |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-05-06, 21:07 | | 764
| Думаю дело не в температуре. Она вполне средняя. Не могли простыть? Не сыро ли у них было. Может в кормлении причина. Очень мало информации. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-05-06, 22:17 | | 765
| Инкубация точно ни причем.Это что то с содержанием,намочили или воду не поставили для питья. |
|
| |
|
иван23
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-05-07, 10:31 | | 766
| СПАСИБО Я ТОЖЕ ДУМАЮ ,ЧТО ЭТО НЕ ИЗ ЗА ТЕМПЕРАТУРЫ ,НО НА СТО ПРОЦЕНТОВ БЫЛ НЕ УВЕРЕН .ДУМАЮ КАКАЯ ТО ИНФЕКЦИЯ МЕРЫ ПРИМЕМ |
|
| |
|
Psychoanalyst
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-05-07, 11:14 | | 767
| Надо получше кормит . Гусятам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо давать зелен - Без зелени не обойтись |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-05-07, 11:40 | | 768
| - Psychoanalyst пишет:
- Надо получше кормит . Гусятам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо давать зелен - Без зелени не обойтись
Маленьким гусятам лучше зелень не давать , на траве могут содержатся яйца паразитов ( которые не так страшны для взрослой птицы , но для маленьких опасны ) комбикормом желательно кормить стартовым до месяца . Я лично гусятам траву не даю , только взрослых выгоняю на выпас , они сами если хотят едят Гусята скорее всего погибли из за кокцидиоза или сальмонеллеза , это 2 самые распатроненные причины |
|
| |
|
Psychoanalyst
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-05-07, 11:54 | | 769
| - Admin пишет:
- Psychoanalyst пишет:
- Надо получше кормит . Гусятам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо давать зелен - Без зелени не обойтись
Маленьким гусятам лучше зелень не давать , на траве могут содержатся яйца паразитов ( которые не так страшны для взрослой птицы , но для маленьких опасны ) комбикормом желательно кормить стартовым до месяца . Я лично гусятам траву не даю , только взрослых выгоняю на выпас , они сами если хотят едят
Гусята скорее всего погибли из за кокцидиоза или сальмонеллеза , это 2 самые распатроненные причины Огромное Спасибо , что написали про опасности травы . Но я , если честно имел ввиду стольную зелен - кинзу , укроп и т . д. - лично я их давал в очищенным виде . Когда кормил только комбикормами и желтком яйца , они погибали . А когда начал давать зелен все стало на места А про болезни ничего не могу сказать |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-05-07, 12:35 | | 770
| Чтоб не было паразитов на траве надо её подвяливать и эти гады погибают.Это где то в на страничке РАДЫ написано |
|
| |
|
ФЕРМЕР НАЧИНАЮЩИЙ
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 0 Имя : Василий Откуда : КАЛУГА Работа/Хобби : фермер Настроение : не дождётесь!!)))
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-05-07, 13:36 | | 771
| УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!ХОЧУ КУПИТЬ ХОЛМОГОРОВ,ЛИНДУ,ТУЛЬСКУЮ БОЙЦОВУЮ ПОРОДУ.МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ КАЛУГА.ГОТОВ СЬЕЗДИТЬ В РАДИУСЕ 200 КМ ЗА МОЛОДНЯКОМ.ТО ЕСТЬ КАЛУЖСКАЯ ТУЛЬСКАЯ ОРЛОВСКАЯ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТИ,БРЯНСКАЯ... В НАЧАЛЕ ТЕМЫ ЕСТЬ ТЕЛЕФОНЫ,НО ХОТЕЛОСЬ БЫ СВЕЖЕЙ ИНФОРМАЦИИ,КТО ГДЕ ПОЧЁМ СКОЛЬКО ИТ.Д. НА МЕСТНЫХ РЫНКАХ ПОЛНО ГУСЕЙ,НО ОБЫЧНЫХ СЕРЫХ,А ХОЧЕТСЯ КРАСАВЦЕВ,И ЧТОБЫ ПОРОДНЫЕ КАЧЕСТВА БЫЛИ,МЯСНЫЕ И ЯИЧНЫЕ.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВСЕМ! |
|
| |
|
Psychoanalyst
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-05-07, 15:41 | | 772
| Если есть такие Причудные , такие Прекрасные существа , как Холмогорские , то зачем же держат иных птиц - не понимаю. Вы еще посмотрите на этих птиц , пока не сделали выбор:
http://www.pticevody.ru/t2232-topic
Но знаю что , о вкусах не спорят . |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-05-07, 16:15 | | 773
| - ФЕРМЕР НАЧИНАЮЩИЙ пишет:
- УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!ХОЧУ КУПИТЬ ХОЛМОГОРОВ,ЛИНДУ,ТУЛЬСКУЮ БОЙЦОВУЮ ПОРОДУ.МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ КАЛУГА.ГОТОВ СЬЕЗДИТЬ В РАДИУСЕ 200 КМ ЗА МОЛОДНЯКОМ.ТО ЕСТЬ КАЛУЖСКАЯ ТУЛЬСКАЯ ОРЛОВСКАЯ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТИ,БРЯНСКАЯ... В НАЧАЛЕ ТЕМЫ ЕСТЬ ТЕЛЕФОНЫ,НО ХОТЕЛОСЬ БЫ СВЕЖЕЙ ИНФОРМАЦИИ,КТО ГДЕ ПОЧЁМ СКОЛЬКО ИТ.Д.
НА МЕСТНЫХ РЫНКАХ ПОЛНО ГУСЕЙ,НО ОБЫЧНЫХ СЕРЫХ,А ХОЧЕТСЯ КРАСАВЦЕВ,И ЧТОБЫ ПОРОДНЫЕ КАЧЕСТВА БЫЛИ,МЯСНЫЕ И ЯИЧНЫЕ.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВСЕМ! Уважаемые пользователи , пожалуйста , не пишите ваши сообщения заглавными буквами , это делает текст трудным для восприятия . Нажмите кнопку caps lock , что бы начать писать текст строчными буквами |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-05-07, 20:43 | | 774
| Я на 5 день даю траву. Нарву на огороде и им. Никаких болезней и паразитов не замечал. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-05-07, 21:39 | | 775
| - Admin пишет:
- Psychoanalyst пишет:
Маленьким гусятам лучше зелень не давать , на траве могут содержатся яйца паразитов ( которые не так страшны для взрослой птицы , но для маленьких опасны ) комбикормом желательно кормить стартовым до месяца . Я лично гусятам траву не даю У меня гусята с третьего дня на траву,комбикорм вечером(перед сном)! И вообще "тяжёлых" гусей на один комбик сожать опасно,могут быть проблемы с ногами! |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-05-09, 21:54 | | 776
| Кто хочет купить пару Холмогоров с гусятами(10шт.) пишите в личку. Забирать из Ст.Оскола Белгородской обл. У человека случилось несчастье,много птицы держать не может! Решил часть продать. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-05-10, 22:14 | | 778
| Игорь а они чужих не обижают?? или как ты их приручаеш в одном стаде ходить |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-05-10, 22:23 | | 780
| - Мороз Елена пишет:
- Игорь а они чужих не обижают?? или как ты их приручаеш в одном стаде ходить
Которых гусят посадил сразу - те свои,через 2-3 дня других уже не примут! На первых снимках в "семье" есть даже утёнок (хохлатый)! Вывелся из всей кладки только один,вот и пришлось вместе с гусятами подсодить под гусынь! Ничего,оберегают как родного! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-05-10, 22:25 | | 781
| Игорь мой заказ на 2 семьи не вычёркивай.И твоих заберу. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-05-23, 20:10 | | 783
| - ИгорьОрел пишет:
- Кто хочет купить пару Холмогоров с гусятами(10шт.) пишите в личку.
Забирать из Ст.Оскола Белгородской обл. У человека случилось несчастье,много птицы держать не может! Решил часть продать. Хочу выразить огромную благодарность Игорю,за помощь.Мои холмогоры уже приближаются к дому осталось 50 км.И конечно Оленьке,за то что пол России подняла на уши и нашелся водитель,который взял на себя такую ответственость и согласился их привести.Люблю наш ФОРУМ,за то что здесь открытые и порядочные люди,которые придут на выручку друк другу. |
|
| |
|
Saulius
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-05-23, 21:22 | | 784
| Спасибо Игорь вам за приём,было здорово взглянуть на такую замечательную колекцию гусей и других домашних жывотных когда любая колекция в любящих руках дальнейшое процветание ей гарантирoванна Напишите ещё раз лс свой емаил а то po дaнному приходят письма обратно |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-05-24, 02:11 | | 785
| Искренне рада за тебя Леночка...за такую птицу стоило весь свет на уши поднять...))) Уважаемые форумчане на фото не отражается все величие и красота этой птицы! Надеюсь в скором времени тоже смогу приобрести такую красоту! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-05-24, 18:10 | | 786
| Так куда ты денешся??? Живеш на острове ,между озёр.Сам бог велел.Тем более ты не забыла,что ты со мной знакома,И к пелкам ГОТОВСЬ |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Гуси Холмогоры 2012-05-25, 22:35 | | 787
| Гуси-красавейшие.Спасибо за фото,на них смотреть одно удовольствие. Ау!Украина!Кто продаст гусят Холмогоров??? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-05-25, 23:02 | | 788
| Алла, я знаю, кто хочет продать пару взрослых Холмогоров. Гусыня нанесет яиц, будут и гусята. )) И не далеко от тебя. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-05-26, 19:06 | | 789
| - Мороз Елена пишет:
- Хочу выразить огромную благодарность Игорю,за помощь.Мои холмогоры уже приближаются к дому осталось 50 км.И конечно Оленьке,за то что пол России подняла на уши и нашелся водитель,который взял на себя такую ответственость и согласился их привести.Люблю наш ФОРУМ,за то что здесь открытые и порядочные люди,которые придут на выручку друк другу.
Я рад,что у Вас всё получилось!!! |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-05-26, 19:20 | | 791
| Какая прелесть!!!Семейная идиллия))))))))))А говорят,что холмогоры плохо насиживают..вот ведь брешут люди или врут)))))))))))))))))) |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-05-26, 19:31 | | 792
| - ИгорьОрел пишет:
-
Очень красивые Гусики! Игорь,каждый раз смотрю и сердце радуется. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-05-26, 19:38 | | 793
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Какая прелесть!!!Семейная идиллия))))))))))А говорят,что холмогоры плохо насиживают..вот ведь брешут люди или врут))))))))))))))))))
Брешут - это мягко сказано!!! Лучше Холмогоров наседок и заботлевее мамашек нет!!! А на фото это две мамки,"не полная семья" "папку" ещё не подпускал. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-05-26, 20:37 | | 794
| А наш папа огонь.Как только подхожу он на первом плане,а все за него и выглядывают. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-05-27, 00:07 | | 795
| Счастливые вы все А мои гусыни нынче никто не сел,ща сижу,мочу яйцо под индюхой и забираю гусят.. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-05-27, 08:10 | | 797
| - Мороз Елена пишет:
- Тоже не плохо,живой инкубатор
Это точно)))Машка просто душка!Главное она ручная у нас..могу поднять её без последствий с гнезда и яйцо гусиное мочить...индюк бы руки все отклевал бы |
|
| |
|
ФЕРМЕР НАЧИНАЮЩИЙ
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 0 Имя : Василий Откуда : КАЛУГА Работа/Хобби : фермер Настроение : не дождётесь!!)))
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-05-27, 09:56 | | 798
| - ИгорьОрел пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
- Какая прелесть!!!Семейная идиллия))))))))))А говорят,что холмогоры плохо насиживают..вот ведь брешут люди или врут))))))))))))))))))
Брешут - это мягко сказано!!! Лучше Холмогоров наседок и заботлевее мамашек нет!!! А на фото это две мамки,"не полная семья" "папку" ещё не подпускал. Игорь,а сколько яиц высидели ваши мамашки?сколько подкладывали? |
|
| |
|
ФЕРМЕР НАЧИНАЮЩИЙ
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-05-27, 09:59 | | 799
| - ИгорьОрел пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
Брешут - это мягко сказано!!! Лучше Холмогоров наседок и заботлевее мамашек нет!!! А на фото это две мамки,"не полная семья" "папку" ещё не подпускал. Игорь,а сколько яиц высидели ваши мамашки?сколько подкладывали? |
|
| |
|
ВИТА орехово
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 0 Имя : ВИТА Откуда : Днепропетровск Украина Работа/Хобби : виноградник более 30 сортов, цветы, дом. птица Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-06-05, 11:03 | | 800
| Здравствуйте Форумчане!Продаю гусят Холмогоров 2,5 мес. окрас пегий вес 5кг. моб.067-953-2323 |
|
| |
|