Автор | Сообщение |
---|
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-03, 00:16 | | 53
| - наташа1003 пишет:
- @Светлана 1970, Конфетик, яйцо наше, РФ. Так штааа... думай. Я уже думалку сломала и остановилась на В33
В-33 в планах, это не обсуждается. Их не кто не отменял им быть по любому и любым способом . Но больше яйца то надо на лето , поэтому молодки на сезон..., но время еще есть, хотя и не много и чем дальше, тем хуже. Ум за разум уже заходит , всю думалку сломала . Но привитых вообще не хочу. А так то, мне по барабану какое яйцо, наше или нет. Они все равно кросс, одноразовые и все. Тут хоть наши, хоть забугорные |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-03, 04:47 | | 57
| Вот-вот, дома-то совсем не хотелось бы... На даче уж бытовка приготовлена под это дело. Посему и я чешу репу, когда же активизироваться по поводу приобретения яиц или суточных и молодок так, чтобы все хозяйство сразу там располагалось... |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-03, 08:37 | | 60
| @папаДаши, как приобретешь так считай ты себе больше не принадлежишь... скажу по себе , брудера в курдом переносить не буду (сейчас дома на месте сауны ) так как беготня к ним оч частая...на даче придется Вам быть постоянно с суточниками до двух месяцев примерно...Вам хорошо ближе к теплу выводить |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-03, 10:28 | | 62
| Привет всем!!! как-то прям сегодня раненько тема оживилась. у меня как всегда пара вопросов: сколько можно держать кур или бройлеров на площади 80 см*1м; кто -нибудь может подсказать что-то о Птичьем дворике на Мкаде (район Ярославского и Осташковского шоссе)? |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-03, 10:49 | | 63
| - Аксинья С-Т пишет:
- Привет всем!!! как-то прям сегодня раненько тема оживилась. у меня как всегда пара вопросов: сколько можно держать кур или бройлеров на площади 80 см*1м; кто -нибудь может подсказать что-то о Птичьем дворике на Мкаде (район Ярославского и Осташковского шоссе)?
Привет, Оксана! Птичий дворик на МКАДе (на Тайнинском Садоводе) сейчас весь в грандиозном ремонте, откроются через неделю. Раньше у них было только 47 вольера с птицей, а теперь они там размахнулись! Вот тоже жду их открытия. Я частенько туда заезжаю, сообщу как начнут опять работать. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-03, 11:01 | | 66
| - Korolga пишет:
- Аксинья С-Т пишет:
- Привет всем!!! как-то прям сегодня раненько тема оживилась. у меня как всегда пара вопросов: сколько можно держать кур или бройлеров на площади 80 см*1м; кто -нибудь может подсказать что-то о Птичьем дворике на Мкаде (район Ярославского и Осташковского шоссе)?
Привет, Оксана! Птичий дворик на МКАДе (на Тайнинском Садоводе) сейчас весь в грандиозном ремонте, откроются через неделю. Раньше у них было только 47 вольера с птицей, а теперь они там размахнулись! Вот тоже жду их открытия. Я частенько туда заезжаю, сообщу как начнут опять работать. А они ещё на Садоводе? Я-то уних в коттедже был по адресу на Тайнинской, там стока птицы!!! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-03, 11:09 | | 67
| - Владимир Гамов пишет:
А они ещё на Садоводе?
Я-то уних в коттедже был по адресу на Тайнинской, там стока птицы!!! В дорогом коттедже это - Орловский дворик. Там цены вообще заоблачные! Я заезжаю в более бюджетный вариант на Тайнинском Садоводе (Птичий дворик). Хозяйка правда там не очень контактная женщина, молчит, как партизан!,а вот сын её Виктор - душка, всё по-честному расскажет, всё покажет, консультацию даст. Приятно прямо с ним общаться. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-03, 11:13 | | 69
| - Старская пишет:
- @Korolga, подождем-с значит)) ттт чтоб Маранчики вылезли))) скорлупка у них твердая говорят...в личку кину то что пишет одна заводчица..вдруг пригодится)
Марина, спасибо большое, взяла на заметку! У меня в прошлом году были яйца Маранов, но они из Генофонда были и не такие крепкие, как теперешние, хотя тоже помогала. Буду что-то предпринимать и в этот раз обязательно. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-03, 11:16 | | 70
- Аааа, я думал речь идёт об одном и том же. А их там двое.
Ага, "местные конкуренты". Только Орловский - это как "Азбука вкуса", а Птичий - это как "Пятёрочка", а по ассортименту одно и тоже. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-03, 11:31 | | 72
| Добрый день! Вот и пробил час Х!!! Перехожу из новичка-читателя в новичка-практика! Сегодня вечером еду за яйцом пелок!!! Договаривались на субботу, но уже собрали и предложили забрать сегодня!!! ААААААА-страшно первый раз!!!!(тестирование на магазинных не считается). Мозги сразу на бекрень, ничего не помню (хотя прочитала и выписывала все, что заинтересовывало...) Валерьянкой запаслась, инкубатьр вчера вкючила погонять и еще раз проверить темпиратуру и датчики (исправление ошибок при тестировании), табличку с темпиратурой и влажностью по дням для наклейки на инкубатор распечатала. Так, что еще надо приготовить????
примечание: Странно в октябре, ноябре домашнии крутили ппальчиком, и говорили "пойдеш с ними жить на болкон до весны". В декабре уже интересовались когда приедет инкубатор, но ты сама с ним возись.... Вчера крутились рядом когда готовила инкуббатьр и даже поменяли батарейки на датчике... Сегодня доча(19 лет) спрасила, а ее возмут с собой за яичками? КУДА МИР КАТИТСЯ??? видно и впрям это заразно. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-03, 11:40 | | 73
- У меня r-com suro, воду качает через шланг из ёмкости,в последнии дни я эту воду марганцовкой разбавлял и он увлажнял инкуб раствором марганцовки. Она смягчает скорлупу, заодно и обеззараживает.
Это у Вас модный инкуб!!! У меня без этих "приблуд" китайский, попробую в рукопашную в конце марганцовочки тоже добавить. Спасибо за наводку! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-03, 11:59 | | 75
| - Korolga пишет:
- @LARA-1968,
Лариса! Добрый день и в Добрый час! Это только начало! "Заболевание птичками" распространяется на всех домашних, даже животных!!! Не волнуйтесь и принимайтесь за работу! Удачи!!! А форумчане всегда с Вами!!! Спасибо! я ОЧЕНЬ надеюсь на форум. Читаю постоянно, пишу, правдо пока очень редко, но теперь это изменется. |
|
| |
|
LARA-1968
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-03, 12:10 | | 76
| Вопрос. Подскажите как себя вести при покупке инкубационного яйца? на что обратить внимание? можно ли посмотреть яйцо? и при необходимости попросить заменить? Я первый раз в жизни буду делать такую покупку( и по большому счету в этом полный ЛОХ). |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-03, 12:11 | | 77
| - Korolga пишет:
Привет, Оксана! Птичий дворик на МКАДе (на Тайнинском Садоводе) сейчас весь в грандиозном ремонте, откроются через неделю. Раньше у них было только 47 вольера с птицей, а теперь они там размахнулись! Вот тоже жду их открытия. Я частенько туда заезжаю, сообщу как начнут опять работать. Всем добрый день! Я как раз вчера была на этом рынке. Да, они еще в стадии переезда, но торгуют всем - кроме птицы. Хотя в одной клетке уже сидели пелки по 150 р. Все корма есть в наличии и любое оборудование, клетки, брудеры, не все выставлено, но если спросить - дадут все что надо. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-03, 12:31 | | 79
| - LARA-1968 пишет:
- Вопрос.
Подскажите как себя вести при покупке инкубационного яйца? на что обратить внимание? можно ли посмотреть яйцо? и при необходимости попросить заменить? Я первый раз в жизни буду делать такую покупку( и по большому счету в этом полный ЛОХ). Про перепелиные именно пишу, т к поняла, что Вы за ними едите. Брать только с крапинками. Могут быть просто серые, шершавые. Это не доделаные, их точно не брать, просить заменить. Каких берете? Если техасцев, то рассчитывайте примерно на 60% вылупа. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-03, 12:32 | | 80
| - Korolga пишет:
- Старская пишет:
- @Korolga, подождем-с значит)) ттт чтоб Маранчики вылезли))) скорлупка у них твердая говорят...в личку кину то что пишет одна заводчица..вдруг пригодится)
Марина, спасибо большое, взяла на заметку! У меня в прошлом году были яйца Маранов, но они из Генофонда были и не такие крепкие, как теперешние, хотя тоже помогала. Буду что-то предпринимать и в этот раз обязательно. Девочки, расскажите мне тоже про ваш секретик про Маранов, мне ж тоже надо, у меня они в первый раз. И еще что такое СПЛЕШ в их окрасе. Я тут хотела другой крови яйца мараньи купипь, а мне тетка продавец сказала, что им чужая кровь ближайшие 2года не нужна, они сами в себе разводятся. И что даже если оба родителя были черно-медные, то все равно вылупятся других расцветок. Я усиленно на соседнем ферм....ом форуме эту тему изучаю, чем дальше в лес, тем больше дров. Про секретик не забудте пожалуйста. |
|
| |
|
LARA-1968
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-03, 12:38 | | 82
| @LARA-1968, Лариса, дык Вы спрашивайте по-конкретнее? Естественно что на яйцо, в случае покупки его у частника, можно посмотреть и попросить заменить его, и даже можно отказаться от покупки совсем. Вот, про требования к яйцу - На инкубацию отбираются яйца правильной овальной формы, с гладкой однородной скорлупой без наростов. Самая лучшая выводимость у яиц среднего веса. Для кур легких кроссов средняя масса яйца для воспроизводства племенного стада составляет 52-65 г, промышленного — 50-67 г; для кур тяжелых кроссов соответственно 54-67 г и 50-73 г. Поэтому для получения однородного по массе молодняка перед закладкой необходимо провести и калибровку яиц на 2-3 калибра с разницей в 3-5 г. Форма яйца определяется соотношением продольного и поперечного его диаметров. В идеальном виде это соотношение составляет 1:0,74. Скорлупа яиц. Очень влияет на выводимость. Качество скорлупы определяется и по наличию пор в ней, и их размеру. Если пор гораздо меньше, чем принято, и они очень мелкие, то это приводит к нарушению газообмена между яйцом и внешней средой. Если поры большие и их много, то во время инкубации, особен- но при небольшой влажности, это приведет к значительной потере веса из-за повышенного испарения, что также сказывается на качестве вывода. Скорлупа инкубационных яиц должна быть ровной, гладкой, чистой, без повреждений. |
|
| |
|
LARA-1968
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-03, 12:51 | | 83
| [quote="Светлана 1970] Светлана спасибо, в крапинку но "шаршавые" (как с налетом), тоже желательно заменить?
Беру аж 3 породы на пробу и для сравнения. Техасцы, Фараоны и Манжурцы по десятку. Ох намучаюсь, чтоб их не перепутать при вылупе.... Техасцев сначало мои не хотели... теперь уже на всех согластны... боюсь при вылупе перепутать Ф и М. В декабре договаривались на чистых Ф., но сейчас у нее их нет (обьяснила тем, что болела, муж не доглядел) беру помесь фараонов с японцами, но обещает что крупные, а там посмотрим... Я пока только осваиваюсь и пробую, набиваю шишки, трудовые мозоли на лбу! |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-03, 13:03 | | 85
| @Dreamer, - Dreamer пишет:
- Скорлупа инкубационных яиц должна быть ровной, гладкой, чистой, без повреждений.
Марат это всё вроде как должно.А на самом деле закладывали и грязные и кто то здесь на форуме заклеивал яйца с лопнутой скорлупой и на вывод это не влияло.Что заложено в яйце,то и родится. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-03, 13:23 | | 87
| @Светлая., просто на другом форуме вычитала не знаю сюда уместно ли будет но напишу пусть мну простят -"Расскажу о своем последнем опыте. В этот раз решила проверить яйцо Маранов на оплод в октябре. Все было хорошо, оплод неплохой, но вышло только 50% цыплят, остальные остались в яйцах, хотя яйца качались и цыпки там были...Вывод получился очень растянутый, до 23 дней. Одно яйцо, которое качалось без наклева на конец 23-го дня расковыряла сама.( В нем оказался голубой цыпленок, надеюсь вырастет голубо медный петушок??!!) Второй раз заложила 16 яиц. Оплод- 15. Перед выводом, примерно за пару дней, проковыряла дырочки со стороны воздушной камеры. Результат удивил- вышло 14 штук. Причем очень дружно, на 21-й день!Не вышел цыпер из яйца, которое заложила на сутки позднее ( может просто совпадение) . Сделала вывод, что цыпки первые задохнулись ,не смогли пробить скорлупу. Теперь буду всегда так делать." сразу пишу опыт не мой но взяла на заметку так как эта заводчица держит их давно. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-03, 13:25 | | 89
| - oleg68 пишет:
- @Dreamer,
- Dreamer пишет:
- Скорлупа инкубационных яиц должна быть ровной, гладкой, чистой, без повреждений.
Марат это всё вроде как должно.А на самом деле закладывали и грязные и кто то здесь на форуме заклеивал яйца с лопнутой скорлупой и на вывод это не влияло.Что заложено в яйце,то и родится. Да я вообще не в тему ляпнул.. Человек собрался перепелиное яйцо покупать)) А так да... я и сам все яйца закладываю, но это свои. А к покупным, общеизвестные требования предъявлять все же надо. К чести Кучинской фабрики, например, стоит отметить что яйцо у них как буд-то станок штампует - все одного калибра, формы цвета и веса. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-03, 13:36 | | 94
| - Старская пишет:
- @Светлая., у меня растёт голубой Петя и черно-медные курочки..хочу сплэшь получить нравится окраска)) эх ждать только еще мес 3 наверно
Марин, если я правильно поняла, то сплешь это пятнышки в окрасе, но правда такой окрас официально не признан, типа браком считается, но это кто называется работает в "высокой моде" , а мне тоже очень нравится, я б такого Клякса звала . |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-03, 13:42 | | 97
| @Dreamer, ну дык я только приобрела этих красавцев ..охотилась с осени...на трех форумах о них прочла..и подчеркнула что 1- твердая скорлупа , 2- вылуплять только от темных (цвет передается потом потомству, чем темнее тем лучше) 3- мясо говорят так себе)) 4 - красить на Пасху не нужно |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-03, 13:45 | | 100
| - Старская пишет:
- @Dreamer, ну дык я только приобрела этих красавцев ..охотилась с осени...на трех форумах о них прочла..и подчеркнула что 1- твердая скорлупа , 2- вылуплять только от темных (цвет передается потом потомству, чем темнее тем лучше) 3- мясо говорят так себе)) 4 - красить на Пасху не нужно
У Маранов мясо так себе? Ну, это Вам какой-то гурман-извращенец написал! У 4-мес. петушков офигенско-нежное мяско это точно, более старшеньких не пробовали. Но, думаю, что не хуже и больше! |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|