Автор | Сообщение |
---|
|
LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-03, 13:48 | | 102
| Девочки, напишу, тоже...Утку мускуса так лупила из покупного яйца. Но там скорлупа белая. С Маранами не знаю, видно или нет. Когда цып уже вышел в воздушную камеру, видно где клюв на просвете яйца. В этом месте делаем наклев. Я прям острым концом ножниц долбила скорлупу, руки тряслись. Но именно в том месте, где клюв. Если не там сделать, то кровит. Но а дальше по обстоятельствам. Или сам или ручное вылупливание. Утку лупила в ручную. Но он инвалид был с кривой шеей. Но дожил до положенного срока |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-03, 13:48 | | 103
| @Korolga, Олик, збазиба. Надеюсь на лучшее, а там как Бог даст. Опять таки инкубация с косяками, но с меньшими, чем в первый. Только неоплода больше в этот раз. А еще недоразвитие возможно, температура скакала, завысила до 38,5. Я хоть и следила, но не усекла как долго это было. Вобщем, что будет, то и будет, живые уже толкаются. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-03, 13:55 | | 106
| - Светлана 1970 пишет:
- @LARA-1968, Штук 15-18 вылупится, максимум. Зря три породы, стадо не сформируете.
Фараоны с японцами говорите.., ну не знаю, японцы меньше воробья . Половина петухов по любому ...Но попробуйте, это Ваш опыт будет, первый .Но я бы так не делала, без обид. Светлана, спасибо за совет. И какие могут быть обиды Вы что! Про стадо поняла. Если яйцо понравится(а вдруг!) смогу взять уже конкретно когото и с планами на будующее. Про Вашу помощь в приобретении яйца помню, и держу на заметке. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-03, 14:40 | | 109
| муж сейчас позвонил отчитался что там лупится..я успокаиваю -начало всегда спокойное..говорю завтра будет попкорн только успевай..а он в ответ- "мне (тоесть ему) случайно завтра не на работу?" больше не хочет быть акушером |
|
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-03, 14:45 | | 110
| - Korolga пишет:
- Привет, Оксана! Птичий дворик на МКАДе (на Тайнинском Садоводе) сейчас весь в грандиозном ремонте, откроются через неделю. Раньше у них было только 47 вольера с птицей, а теперь они там размахнулись! Вот тоже жду их открытия. Я частенько туда заезжаю, сообщу как начнут опять работать.
спасибки. будем-с ждать |
|
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-03, 14:52 | | 111
| - LARA-1968 пишет:
- примечание: Странно в октябре, ноябре домашнии крутили ппальчиком, и говорили "пойдеш с ними жить на болкон до весны". В декабре уже интересовались когда приедет инкубатор, но ты сама с ним возись.... Вчера крутились рядом когда готовила инкуббатьр и даже поменяли батарейки на датчике... Сегодня доча(19 лет) спрасила, а ее возмут с собой за яичками?КУДА МИР КАТИТСЯ??? видно и впрям это заразно.
Ларис, так это-ж замечательно если вирус птицеводства и домашних коснулся. Значит в доме будет спокойнее , а значит ВСЕ БУДЕТ ХО-РО-ШО!!!!!! |
|
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-03, 14:59 | | 114
| - Аксинья С-Т пишет:
- Korolga пишет:
- Привет, Оксана! Птичий дворик на МКАДе (на Тайнинском Садоводе) сейчас весь в грандиозном ремонте, откроются через неделю. Раньше у них было только 47 вольера с птицей, а теперь они там размахнулись! Вот тоже жду их открытия. Я частенько туда заезжаю, сообщу как начнут опять работать.
спасибки. будем-с ждать интересно, а птица вся их или они ее со стороны берут? |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-03, 15:05 | | 116
| - Аксинья С-Т пишет:
- ЛЮДИ!!!!! на еще один вопрос так и не ответилиииииии....
так все-таки, на площади 0,8м*1м сколько штук можно кур или бройлеров держать? Оксан. У нас на метре квадратном так. В две недели из брудера чапают туда все. Поилки и кормушки внутри. Неделю еще так сидят. 25-26 штук. Через неделю делю по ровну и в другой такой же отсек. Содержание на сетки, не знаю как , сколько на подстилке. В 45 дней первых убираем, несколько штук. И место освобождается и пора уже, потихоньку...Но это метр квадратный. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Елена-Пуговка
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : д.Пуговичино МО Работа/Хобби : работа, дети, куры, огород, вышивка
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-03, 16:13 | | 118
| Всем доброго дня давненько я здесь не "отмечалась") а вот тоже решила в этом году сама выводить, только пока слабо представляю, как это будет происходить заказала у @ТатьянА инкуб.яйцо индей и цесок, буду пробовать) |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-03, 16:23 | | 119
| @Светлана 1970, Ну вот первый шаг сделан. Вот он стоит передо мной новенький БЛИЦ 72Ц. Что с ним делать, яйцо будет 16, а сейчас его надо как-то подготовить? По времени всё затягивается, надо было сразу мужчину послушать, уже цыплят бы считала.... С покупным яйцом перед закладкой надо что-то делать? Помогайте, пока есть время, что еще надо подготовить? |
|
| |
|
Елена-Пуговка
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : д.Пуговичино МО Работа/Хобби : работа, дети, куры, огород, вышивка
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-03, 16:39 | | 120
| - Людмила2016 пишет:
- @Светлана 1970,
Ну вот первый шаг сделан. Вот он стоит передо мной новенький БЛИЦ 72Ц. Что с ним делать, яйцо будет 16, а сейчас его надо как-то подготовить? По времени всё затягивается, надо было сразу мужчину послушать, уже цыплят бы считала.... С покупным яйцом перед закладкой надо что-то делать? Помогайте, пока есть время, что еще надо подготовить? а я ещё не заказала инкуб( планирую БЛИЦ норма, который из ППУ.. здесь на форуме читала, что надо вначале протестировать инкуб, понаблюдать за темп. и влажностью, а яйца постепенно довести до комн.темп. и протереть Монклавитом |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-03, 16:53 | | 121
| @Людмила2016, Люда, запастись либо перекисью (3% раствор довести водой до 1,5% и им обрабатывать), либо монклавитом (опрыскивать) - это яйца перед закладкой. Некоторые обрабатывают марганцовкой. Я - перекисью. Инкуб я опрыскала рабочим раствором дезоксана. Если есть Монклавит, то можно им. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Гармония
Птицевод
Сообщения : 75 Поблагодарили : 6 Имя : Ирина Откуда : Москва, Щелковский р-н
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-03, 16:56 | | 123
| @Людмила2016, Люда,хороший инк,у меня такой же. Сейчас собери его полностью...с водой и всеми делами..погоняй немного,замерь темп-ру внутри, включ-отключ поворот,эт пригодится при инк-ции. Я лично ничего не меняю и не выставляю свои параметры...он автоматически и сам хорошо справляется. Не переживай. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
Гармония
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-03, 17:05 | | 125
| @наташа1003, Наташ,про миников спрашивала... мне оч нравятся!вот судорожно размножаю без остановки...еще и белых заказала. Их точно буду держать. Петек лишних продавала,народ ' без ума' от бульона. Просто я не знаю,кроме броликов никого,чтоб в 1 мес можно уже поджарить табака грамм 400-500 чистого веса...пусть не такой быстрый набор веса, как у бролей,зато аромат и вкус- что надо. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-03, 17:07 | | 126
| @Людмила2016, Людок. Инструкцию с переворотом изучи. Там так написано,фиг разберешь с первого раза. Я себе еще пометки в ней сделала, прям от руки написала доступным для себя языком. Там эти точки моргающие еще надо найти и понять где они находятся . А так. Я Монклавитом протерла все внутренности, металл этот, а решетку в ванной обрызгала и высушила. Яйцо как привезешь, пускай погреется, если холодное. А потом брызгай Монклавитом, как высохнет, так закладывай и все. |
|
| |
|
Гармония
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-03, 17:26 | | 127
| Люди,что делается?! У нас учительница сына на прошл неделе подскальзнулась, потеряла сознание,очнулась-амнезия. Увпзли на скорой ,до сих пор в больнице. А сегодня мне знакомая позвонила,в соседней деревне мужчина упал на льду...затылком. Вчера похоронили. Я в ужасе. У нас тож такой каток... |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-03, 17:44 | | 128
| - Светлана 1970 пишет:
- . Боюсь подавятся
Да вы что, народ, куры подавятся!!! Через мясорубку рыбу!!! Да это никакого времени не хватит, чтобы стадо накормить! Прекращайте ерундой страдать, варите целиковую, разварилась и в мешанку ее. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| |
| |
|
Гармония
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-03, 18:10 | | 132
| @наташа1003, Ага,Наташ,первых палевых брала в ГФ и у Марины Михайловны в Орехово-Зуево... их весной и летом купить было нереально!!!! Сейчас белых буду однозначно... Я вот все думаю,попробовать Петек на убой кормить,как бролей,может,они совсем быстро веса схватят У меня тож 2 инкуба на72 и 48. Довольна, как Тузик... |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| |
| |
|
Гармония
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-04, 13:38 | | 143
| А я варю курам и уткам хамсу, она недорогая до 60руб. за 1кг, такая маленькая, как килька, ничего не надо перекручивать или чистить, и косточки меленькие, через несколько минут от нее и следа не остается. И честно сказать, иногда её себе варю, она такая вкуснючая, ароматная и заманчивая, как семечки, оторваться невозможно , только что то яйца не несу... |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-04, 13:49 | | 145
| Девочки, что я сделала . Я яйцо мускусов заложила дома в инкубатор. Под уткой оставила 15 штук. Больше ни кто садится не собирается. Забрала 12 в инкубатор, а то несутся в одно гнездо и у нее в два ряда лежали аж. Разложила в прошлый раз на два гнезда, нет, второе игнорируют , все расшурупили в нем. В Блиц заложила, художественной укладкой занималась . Глядя на Вас всех...., я совсем ку-ку. Муж поржал, сказал закладывай, ванны что ли нет . Получается оба уже ку-ку |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-04, 13:58 | | 147
| @Светлая., Светусь, да жуть , чего творю. Цыплят вот видишь, ни - ни, а уток я еще дома не лупила, но последствия знаю же. Или этой мамашке подкину, а если не получится, то дома недельку их подержу и потом метр им в курятнике выделим. Там же уже март будет. УЖАС! |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-04, 14:07 | | 148
| @Светлана 1970, может твоя утка сейчас одумается и сядет, а ты подкинешь ей потом утяток. С ними проблема только, что они водолейки, у меня в том году 23февраля первый утенок вылупился, дома я только три недели продержалась, уплыла вместе с ними.. Я вчера уткам тоже лишних яиц подкинула, которые собирала, вот тоже жду, сядут не сядут. Второй инкубатор починили, если не сядут тоже заложу. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-04, 14:23 | | 150
| @Светлана 1970, Светуль,ванна самое хорошее место для утей,сколько положительных эмоций будете испытывать во время утреннего моциона глядя,как плавают малышики и как растут.Дай задание Самоделкину- построить домичек на плаву . У меня в квартире .в ванне жил взрослый гусь.Нагло выходил на кухню и гадил в прихожей.Хорошо ,что жил недолго.Муж привозил к Новому году знакомым.приколоться-живого гуся.Вот и прикалывались,они уехали,а мы ходили с гусём под мышкой.Мобил тогда не было.Гусь худел и гадил.и терял вес.Еле дождались .когда его подарим. |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|