Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| | | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-05-30, 00:15 | | 752
| @дддд, раз Вы начинающий птицевод, то и начните с простых пород кур. Поиграетесь с ними, повыводите и все понятно. Я, к чему пишу, тоже, по первости всех нахватала, бесплатно, яйцом, потом началось, всем помещения отдельно, а у меня тогда еще ничего не было. @мишель ли, я делаю так. Не зная оплода, людям, которые рядом живут говорю: "Придете, принесете мне неоплод, деньги возвращаю безоговорочно". Если отправляю куда-то далеко, но, как правило там оплод проверенный, то, обязательно кладу дополнительно, т.к. яйцу ехать еще фиг знает куда. Пока претензий не было. Только нужно обязательно поинтересоваться у покупателя, есть ли у него место в инкубаторе. Если нет, то тоже часть яиц дать бесплатно. Расчет такой для меня-примерно 10 % от количества заказанных. - Dreamer пишет:
- Например если оплод выше 90% то я ничего не компенсирую, а если ниже компенсирую дополнительным яйцом.
Тоже правильный подход. Но, все равно, если отправляю, лишнее яйцо доложу. |
| | | | мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| | | | | Nata160
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 1 Имя : Безымянный Откуда : Ярославская область
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-06-11, 22:00 | | 754
| всем добрый вечер. у меня тут вопросец ... в общем заложили в старый инкубатор 8 яиц, но так и не поняли как там работает авто переворот, пару раз света небыло по паре часов... мы испугались что ничего не выйдет так как уже уже неделю лежат и такие скачки им не на пользу.... в общем переложили в нормальный инкубатор (взяли у друзей) и вот сегодня день вылупления, но вылупился один всего, второй проклюнулся но пока не более, хотя уже весь день лежит ... остальные яйца никаких признаков не подают на проклев... поэтому решили проверить может все же погибли... одно яйцо разбили, а там зародыш дней на 15 наверно по развитию... как такое может быть ??? ведь при этом он еще и живой был, остальные яйца оставили дальше лежать... фото прилагаю, того что вылупился и того что не развит, ложили всех в один день, яйца свои... кстати первый что вылупился был с желтком, лежал лежал вроде "втянул" сейчас уже активненький, лежит больше конечно но уже и ходить пытается, второй похоже такой же, только еще более вяленький, пока не хочет вылупляться, просто лежит с дыркой.... хотим оставить оставшиеся яйца на неделю... посмотрим что будет, если нет то на выброс... =( но все же интересует ответ - как такое может быть, что пара развились а остальные нет еще а вот третье яйцо |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-06-11, 22:29 | | 755
| @Nata160, Анализ проблем инкубации, в верхнем посте, пункт 6 и 7, ...специально ведь Админа во все темы инкубации попросил добавить, читайте и потом скажите Вашу причину. |
| | | | Лика67
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 3 Откуда : Кубань Работа/Хобби : птица,сад,огород.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2017-03-11, 08:45 | | 756
| Уважаемые форумчане! Помогите с вопросом,заложила в блиц 72 яйца,оплод 100%,Как быть на выводе,нет места разложить горизонтально,выводного тоже нет. Что посоветуете? |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2017-03-11, 09:30 | | 757
| @Лика67, не переживайте, они прекрасно вылупятся стоя, как первых заберете, так остальные яйца лягут.Переворот только не забудьте остановить. |
| | | | Лилу Букашкина
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 15 Имя : Лилия Откуда : МО, юг Работа/Хобби : Домовладелица / жена и мать Настроение : Все будет хорошо, я узнавала)
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2017-03-11, 17:44 | | 758
| - Лика67 пишет:
- Уважаемые форумчане! Помогите с вопросом,заложила в блиц 72 яйца,оплод 100%,Как быть на выводе,нет места разложить горизонтально,выводного тоже нет. Что посоветуете?
вот тоже проблема у меня такая... лежат так плотно, что куда им крышку отпихивать, вообще непонятно. |
| | | | Лика67
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 3 Откуда : Кубань Работа/Хобби : птица,сад,огород.
| | | | | tat2041
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : МО Работа/Хобби : куры, утки, кошки, собаки Настроение : всегда!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2017-03-15, 19:23 | | 760
| - Лилу Букашкина пишет:
- Лика67 пишет:
- Уважаемые форумчане! Помогите с вопросом,заложила в блиц 72 яйца,оплод 100%,Как быть на выводе,нет места разложить горизонтально,выводного тоже нет. Что посоветуете?
вот тоже проблема у меня такая... лежат так плотно, что куда им крышку отпихивать, вообще непонятно. А в процессе инкубации овоскопирование не делаете? Обычно часть отбраковывается и место освобождается. |
| | | | vica-la
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2017-05-03, 22:41 | | 761
| Помогите советом! Мой 1й опыт инкубирования яиц закончился очень неудачно((( Из 58 яиц 25 были отбракованы по причине неоплода или кровяных колец. Но в основном неоплод. Яйца с виду были так себе по качеству: попадались кривые, мраморные.... Проклевываться цыплята начали вовремя: сегодня, т.е. на 21 день. За сегодняшний день из оставшихся 32 яиц вылезло 16 цыплят + еще 3 наклева. Из них 3 урода: - один с параличом ног, с опухшим животом (уже отдала котам) - один с дефектом головы: практически закрыт один глаз, на его месте опухоль размером с горошину. (этот вроде более-менее активный, если сам не умрет, то пусть живет) - и еще один с чем-то типа ДЦП: шея перекручена, завернута на бок. (этот на очереди к котам) Не втянутых желтков не было. Зато есть один с незатянутым пупком. В большинстве скорлуп есть кровянистые следы. Наблюдается зеленый понос. Сами цыплята вялые, спят, практически не едят. Но им еще меньше суток. Наверное, все, что не вылупится за эту ночь (22е сутки пошли) следует выбросить?
Зеленый понос - это вроде как от недогрева. Уродства и незатянутый пупок - перегрев. У меня пенопластовый инкубатор "Квочка". Температуру держала первые 3 дня _38, далее 37,7, последние 3 суток 37,5 Ну, допустим, в инкубаторе температура разная в разных углах. Но неужто там могут быть такие перепады, чтобы получить одновременно и недогрев, и перегрев??? Про влажность я ничего сказать не могу. Доливала воду по инструкции.
И в чем же все-таки причина неудачи: в некачественных яйцах или ошибках инкубации? |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2017-05-03, 23:39 | | 762
| @vica-la, если у вас такой большой неоплод, то проблема в здоровье родительского стада, отсюда и слабый вылуп. А первый стул у цыплят, как раз зеленый, это нормально, со следующего дня изменится. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2017-05-04, 00:53 | | 763
| @vica-la, Квочка какой модели? Быстрее всего она без вентилятора. Первая или вторая модель. Третья с вентилятором уже и переворотом все таки каким то уже. Разброс температуры однозначно. В углах холоднее, центр горячее. Нарушение режимов инкубации точно, плюс мраморность скорлупы яйца инкубационного тоже не хорошо. Яйцо менять местами, поставить вентилятор в инкубатор. Закладку в Квочку делаю не полную. Стараюсь все яйцо в центре разложить. Пользуюсь влагометром в нем. Т к канавки очень малы и мне не удобно с ними. Ставлю емкость просто с водой и ориентируюсь на показания влагометра. |
| | | | vica-la
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2017-05-04, 11:08 | | 764
| Вылупилось еще 4 цыпленка и у всех незакрыты пупки(( Один - с проблемами а-ля ДЦП. Пупки я замазала левомеколем. Есть шанс, что у 3х пупки заростут, т.к. ничего не торчит, просто дырочка есть. А вот у одного выпирают внутренности где-то с горошину размером. Еще 3 яйца надклюнуты и 9 целых. Пошел 22 день. Если к обеду никто не вылезет - выброшу.... ((( @Светлана 1970, нет, я этот инкубатор только в этом году купила, он последней модели. Они, наверное, инкубаторы без вентиляторов уже не выпускают. Заполнен был не полностью. Оба крайних ряда свободны были. А вот влагомер, наверное, прикуплю. Я так понимаю, на влажность в инкубаторе воздействует влажность в доме. А вот в доме очень сухо. @Светлая., вот и мне так кажется...... Но чтобы зря не обижать заводчика, и тем более, что мне мало такого количества цыплят, я закупила еще яиц у 3 разных людей. Если будет та же проблема, значит, виновата я(( Но я ведь все старательно по инструкции делала... |
| | | | Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2017-05-04, 22:29 | | 765
| - vica-la пишет:
- Вылупилось еще 4 цыпленка
По неоплоду (сама вывожу от своих) да согласно петя не работает. А вот по кольцам ни чего говорить не буду тут я не алё. Я почему пишу по началу выводила в старом инкубаторе ему лет так 6 вывод был от 70-90, а один раз 100%. Мне показалась мало в прошлом году купили новый инкубатор с наворотами пенопластовый стала в него ложить и перед вылупом перекладывать в старый выводимость пошла 40-50%. Я вшоке, потом специально положила 10 яиц(в новый) и довела инкубацию до конца вылупился всего 1 цыпа( яйцо от моих кур), короче я его убрала( хотела уже выкидывать), зимой на форуме мне подсказали я к мужу мы так и сделали добавили вентиляторы вывод был 95% в новом инкубаторе. Я вам о чём хотела сказать что к каждому инкубатору нужно приспосабливаться. Я первые три дня держу температуру 38.5 и постепенно сбавляю на выводе 37.5 если вам нужно то напишу конкретно. Да по поводу инструкции там не всегда пишут правдивую инфо, а тут на форуме много есть хороших советов да надо сидеть читать. Вы сильно не расстраивайтесь все мы по началу были неопытными, даже я сейчас не считаю себя вумной потому что иногда возникают ситуации и я на форуме прошу совета. Мне лучше лишний раз спросить чем изобретать слона( это я в свой адрес). |
| | | | vica-la
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2017-05-05, 12:41 | | 766
| Да если бы у меня вывод был хотя бы 50%, я бы еще порадовалась(( А у меня он 30%, точнее, 32%....... а если брать только полноценных здоровых цыплят, 29%.
Уродцев и инвалидов неожиданно много получилось. Причем в них даже система прорисовывается: у билефельдеров деформация головы, у австралорпов проблемы а-ля ДЦП. Скормила коту цыпленка, у которого на месте глаз кроваво-красные шары на выкате и голова заужена. Теперь думаю, что надо было сфоткать, т.к. товарищ Гугл явно такого еще не видел. Теперь перечитываю статьи о неправильной инкубации, ищу что-то похожее на мое. |
| | | | Rezi
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2017-05-06, 22:32 | | 767
| 11 ден отключился свет, инкубатор не работал целый ноч... не знаю что селать, можете дать совет, продолжать? |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2017-05-06, 23:20 | | 768
| @Rezi, Конечно продолжайте инкубацию. Осталось 10 дней. Уже что будет, то и будет. Во всяком случае перед вылупом посмотрите, ну если дохлые, то выбросите. Выбросить то ни когда не поздно. |
| | | | Rezi
Птицевод
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2017-05-07, 14:42 | | 770
| @Rezi, В доме тепло сейчас уже. Яйца не замёрзнут. Правильно @Светлана 1970, паписала, продолжайте инкубацию. Вывод должен быть нормальный. А если света нет - то можно бутылки с "горячей" водой в инкубатор класть. |
| | | | vica-la
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2017-05-07, 22:35 | | 771
| Заложила 2ю партию яиц - и сразу неприятности((( Сегодня 3 сутки. Случилась серьезная авария, пропал свет в половине города. Инкубатор стоял замотанный, но температура за 5 часов все равно сильно упала - с +38 до +32(( Т.к. света нет и не понятно, когда будет, мы решили отвезти инкубатор к родственникам, а дороги у нас, мягко говоря, не очень. Насколько все плохо после всех этих манипуляций?((( |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2017-05-08, 01:14 | | 772
| @vica-la, Купить прибамбас машинный перехода с 220 на 12 вольт и на аккумулятор его. Хотя Квочка просто нагоняет таким образом температуру ( не отключается от нагрева), сидеть с инкубатором придется и отключать его периодически от такого питания, но хоть бы что то и как то. У нас так много лет назад пелки в Квочке лупились. Нормуль вылупились. Сама не ожидала даже. В машине так же перевозили Квочку с яйцом с этим прибамбасом. |
| | | | vica-la
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2017-05-10, 15:40 | | 773
| Пипец продолжается :( Завтра с 9 утра до 5 вечера света не будет уже по всему городу!!! Что делать с инкубатором, не представляю((( |
| | | | radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2017-05-10, 20:08 | | 774
| У меня АИ-48 ( китай ), 4 день пошел .Установил 38 градусов , планировал понизить до 37.8 , но ! решил проверить медицинским термометром . Взял 5 термометров и расположил где ртуть возле яиц . Оказалось : 37.5 + - 0.1 градуса , а один показал 38.3 . Вы как проверяете свои инкубы ? Какие у вас погрешности и что делать ? Влажность 70 % , может так и должно быть при такой влажности ? |
| | | | radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| | | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2017-05-10, 22:42 | | 776
| - vica-la пишет:
- Пипец продолжается :(
Завтра с 9 утра до 5 вечера света не будет уже по всему городу!!! Что делать с инкубатором, не представляю((( Очень давно пользуюсь пенопластовым инкубом БИ-2 . Приспособился к нему . Особых заморочек он у меня не вызывает . Последний вывод был 1-го мая . Вывод превосходный . Хотя на протяжении всей инкубоции 3-ри раза отключали свет .Где то с 9-10 утра , до 4-х вечера . Профилактика . Как выхожу из положения ? Расскажу Вам весь мой процесс инкубоции . Во - первых он у меня стоит на П -образной деревянной подставке , высотой 60 мм . За сутки до начала , включаю и выставляю температуру 38 гр . Да , все поддоны заполняю водой . В день закладки , готовлю ванночку , которая свободно входит под инкубатор . Так же подготавливаю термос с горячей водой , температура воды в которой 35-37 , но не более . Выкладываю яйца в инкубатор , закрываю крышку инкубатора , наливаю в ванночку с термоса воду и ставлю под инкубатор . Как только температура в инкубаторе достигает выставленных 38 гр , ванночку с водой можно убирать . А это происходит в течении 5-15 минут , всё зависит от температуры яиц . На 2-ой , 3-ий день температуру в инкубе понижаю до 37,8 гр . И такую температуру держу до конца вывода . На 10-ый день готовлю термос с водой 35-37 гр , ванночку . Отключаю инкуб . Овоскопирую яйца . Неоплод не убираю , оставляю и кладу их по краю , помечаю . Возвращаю все яйца назад , закрываю крышку , включаю инкуб . Наполняю ванночку водой , ставлю под инкубатор . Как только температура достигла 37.8 убираю ванночку . Это происходит быстро , где то за 3-5 минут . На 18-ый день , всё делаю так же как на 10 -ый . Но убираю неоплод , овоскопирую оставшиеся яйца . И вот, ВНИМАНИЕ . Решётку не убираю , а только отключаю переворот . Лупятся превосходно , решётка не мешает . И яйца не катаются . Закрываю крышку , включаю инкуб , ставлю ванночку с водой .Её можно не убирать до начала вылупа . При отключении света , ванночку не использую . Тут можно с влажностью намудрить . Тут желательно использовать грелку . Но у меня нет глелки . Использую 2-ва целофановых пакета , вставленных один в другой . Так же заливаю горячей водой 35-37 гр и под инкуб , но прикрываю вход П-образки свёрнутым полотенцем . В общем как то так у меня . Если не считать неоплод , вылуп 100% . |
| | | | vica-la
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2017-05-14, 22:23 | | 777
| Провела овоскопию и выбрала плохие яйца. Опять все печально((( Брала яйца у 3х разных людей. Отход по фаверолям 14 яиц из 19!!! 74%. По виандотам - 7 из 21 - 33% По билефельдерам - 11 из 26 - 42%.
Причем из-за проблем со светом на 2й день не только не ясно, кто же все-таки виноват, а еще один негативный фактор добавился: я, инкубатор, продавец яиц и чертово электричество. |
| | | | Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2017-05-15, 12:19 | | 778
| - vica-la пишет:
- Провела овоскопию и выбрала плохие яйца.
Опять все печально((( Брала яйца у 3х разных людей. Отход по фаверолям 14 яиц из 19!!! 74%. По виандотам - 7 из 21 - 33% По билефельдерам - 11 из 26 - 42%.
Причем из-за проблем со светом на 2й день не только не ясно, кто же все-таки виноват, а еще один негативный фактор добавился: я, инкубатор, продавец яиц и чертово электричество. Если вы читали форум то многие пишут что с яйцом как повезёт я тоже купила яйцо 7 пустых и 2 цыпы какие то левые, с 30 яиц. Из 21 яйца оплода бегает 17 цып я довольна! При покупке интересуйтесь какой у продавца оплот и какая выводимость в его инкубаторе. Я тоже ищу яйцо для обновления крови, когда продавец отвечает что оплот 70%, то выводимость при перевозок 50% или меньше, вот тут и стоит понять что у вас ни как не вылупятся 100%цып и понимать сколько получится реально цып. Я вам хотела посоветовать сначала приспособьтесь к инкуб. а потом покупайте уже дорогие яйцо. Тренироваться можно на простых деревенских яйцах. Про вентиляторы я вам писала, стоит тут же возле инкуб. аккумулятор(вентиляторы от него работают), здесь же зарядное для зарядки аккумулятора. Как только выключают свет я собираю все теплые одеяло что есть дома и укутываю инкуб. А так у нас дома генератор на долгое отключение света. Да в своём доме жить весело всё надо, это не квартира! |
| | | | vica-la
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2017-05-15, 16:17 | | 779
| @Кира, поздно уже что-то думать. В следующем году уже буду тренироваться со своими яйцами (надеюсь!). 7 билефельдеров-кур с предыдущего выводка бегает + с этого что-то должно вылупиться. Тут достать обычные яйца для тренировок проблемно. Простые деревенские куры - это ломаны и им подобные у народа. Все мои знакомые, у которых есть куры, их без петухов держат или берут для красоты породистого петуха а-ля брама. Инкубационные яйца от помесей продают не намного дешевле породистых, которые я купила. Это еще не самые дорогие яйца)) Дорогие - это по 3 евро с Европы. |
| | | | vica-la
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2017-05-26, 15:24 | | 780
| Вылупились. Фавероль - 1 здоровый цып из 5 оставшихся яиц. + был еще съеденый котом инвалид, еще один с сильно торчащей пуповиной готовится пойти к коту под вечер, когда кот проголодается. И 2 задохлика. Билефельдеров 4 из оставшихся 11. Спасибо хоть, что все 4 курицы. И только с виандотами более-менее нормально, учитывая экстрим с электричеством и переездами. 9 из 14, что весьма неплохо. Вся эта ситуация как бы намекает на качество яиц, которые некоторые люди продают, причем недешево.
Уродств с головами и глазами в этой закладке нету. Параличей, искривлений шеи и спины, надутых животов тоже нету. А значит, проблема не в нарушении режима инкубации, а опять-таки в качестве предыдущих яиц. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2017-12-15, 09:36 | | 781
| Здравствуйте всем. Очень хочу присоединиться к вашей дружной компании. Читаю Вас уже с месяц. Скоро буду проходить те же трепеты, что и вы проходите, но тут наступило полное затишье, не то что было ранее. Очень надеюсь что тут всё же опять будут очень полезные обсуждения и при необходимости помощи |
| | | | дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2017-12-16, 19:16 | | 782
| - Светлана 58 пишет:
- Здравствуйте всем. Очень хочу присоединиться к вашей дружной компании. Читаю Вас уже с месяц. Скоро буду проходить те же трепеты, что и вы проходите, но тут наступило полное затишье, не то что было ранее. Очень надеюсь что тут всё же опять будут очень полезные обсуждения и при необходимости помощи
Добрый вечер Светлана! Да сейчас почти на всех темах тишина,люди видимо отдыхают перед весенними заботами,да и новичков видимо маловато. Когда начинаешь впервые заниматься выведением и разведением птицы тогда и возникает очень много вопросов. Если вы начинающий птицевод, желаю вам удачи и успехов. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2017-12-16, 19:20 | | 783
| - дедок пишет:
Добрый вечер Светлана! Да сейчас почти на всех темах тишина,люди видимо отдыхают перед весенними заботами,да и новичков видимо маловато. Когда начинаешь впервые заниматься выведением и разведением птицы тогда и возникает очень много вопросов. Если вы начинающий птицевод, желаю вам удачи и успехов. Спасибо большое! Да, стою в самом начале этого пути |
| | | | zverenih
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 7 Имя : Макс Откуда : Оттуда ,куда Тарас телят не гонял... Настроение : Бороться и искать , найти и перепрятать!
| | | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| | | | | zverenih
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 7 Имя : Макс Откуда : Оттуда ,куда Тарас телят не гонял... Настроение : Бороться и искать , найти и перепрятать!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2018-03-24, 12:32 | | 786
| @Юлия0706, Да и с теми все нормально ,уже все в пере . Ампицилин все остановил , да же те которые по моему мнению должны были отойти , прыгают и бегаю , правда чуть мельче остальных. |
| | | | ozon
Активный участник
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Борис Откуда : Тольятти п.Солнечная Поляна г/оЖигулёвск Работа/Хобби : финансы/экономика Настроение : деревенское
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2019-01-06, 17:00 | | 787
| Всех с Новым годом и наступающим Рождеством! Подскажите в какой пропорции развести 40% глюкозу, что бы пропоить только что вылупившихся цып? |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2019-01-06, 22:04 | | 788
| Думаю их нужно поить 5% глюкозой, если уж так очень хочется - соответственно 40% разведите в 8-ми частях воды |
| | | | ozon
Активный участник
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Борис Откуда : Тольятти п.Солнечная Поляна г/оЖигулёвск Работа/Хобби : финансы/экономика Настроение : деревенское
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2019-01-07, 11:14 | | 789
| - Santuzza пишет:
- Думаю их нужно поить 5% глюкозой, если уж так очень хочется - соответственно 40% разведите в 8-ми частях воды
Спасибо. ну вроде как много где читал что рекомендуют, для лучшего усвоения остатков желтка, хотя сам вывожу уже 4-ый год и ни разу не давал глюкозу... попробую в этом году. |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| | | | | molli-toy@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2020-04-11, 22:44 | | 791
| скажите пожалуйста, почему из половины инкубационных яиц не вылупились цыплята? Из 20 заложенных яиц в корейский инкубатор Rсом, вывелось только 8 яиц. В остальных живые цыпы, если не во всех, то штук 8 точно. Они шевелятся, пищат, но не проклевываются. Завтра 22 дня, 8 штук уже подсохли и активно бегают, а остальные лежат. Отчего это и как им помочь? |
| | | | Владислав Владимирович
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 19 Имя : Безымянный Откуда : Псковская обл гор. Невель
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2020-04-12, 11:23 | | 792
| - molli-toy@mail.ru пишет:
- скажите пожалуйста, почему из половины инкубационных яиц не вылупились цыплята? Из 20 заложенных яиц в корейский инкубатор Rсом, вывелось только 8 яиц. В остальных живые цыпы, если не во всех, то штук 8 точно. Они шевелятся, пищат, но не проклевываются. Завтра 22 дня, 8 штук уже подсохли и активно бегают, а остальные лежат. Отчего это и как им помочь?
Без пред-истории....т.е. параметров инкубации с первого дня - на этот вопрос только Кашпировский с Чумаком ответить могут... |
| | | | Вылупление цыплят! (5 часть) | |
|
Страница 16 из 16 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |