Автор | Сообщение |
---|
|
Олена Весела
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Ивановна Откуда : Украина днепропетровск Работа/Хобби : домохозяйка птицеводство Настроение : Если хочется плакать-смейся!
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-24, 09:49 | | 402
| Всем доброго утра!!! Мы еще лупимся (но был мой грешок-докладывала яички на второй день). Из 18 яичек были все оплод 13 бегают . Наклюнулись два на 20й день вечером, всю ночь добросовестно спали, а рано утром родился первый и дружно пошел наклев . На 21й день ближе к пяти вечера начался дружный вылуп и несколько решили родиться ночью. Остальные пока лежат наклюнутые. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Олена Весела
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Ивановна Откуда : Украина днепропетровск Работа/Хобби : домохозяйка птицеводство Настроение : Если хочется плакать-смейся!
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-24, 10:11 | | 408
| Напишу, может кому пригодится Первая в моей жизни инкубация-температура всю инкубацию 37,8, влажность увеличила на 19й день и перестала переворачивать(переворот два раза в сутки). Яйцо свое, но куры молодые несутся недавно. Яички по весу от 50 до 56гр (но в основном 50-53гр) маловаты для инкубации, если верить интернету. Цыпики все родились самостоятельно и все активные, очень быстро начали пить и есть. Вывод пока не могу сделать, не с чем сравнивать, но думаю многое зависит от содержания родителей . Прошу не кидать тапкой если , что не так поправьте новичка пожалуйста. |
|
| |
|
Васильич
Птицевод
Сообщения : 104 Поблагодарили : 3 Имя : Юрий Васильевич Откуда : Воронеж Настроение : Всё будет хорошо!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-24, 10:51 | | 409
| @Natalia78, А тапками то за что?Вывелись,значит всё правильно сделано и при инкубации и при содержании родителей.Поздравляю!!! Вопрос о сравнении,понятно не стоит.Но если Вы напишите сколько яиц отобрали для инкубации и сколько вывелось,то для других картина станет яснее... У меня вторая инкубация в жизни.Сейчас начался вывод.Яйцо породное покупное и своё,тех же пород. 101 заложено,6 неоплод(покупные 5 и своё 1) и 5 замерли(4+1)... На выводном лотке 90 яиц.9 уже вывелись,много проклюнутых.Вылупляются самостоятельно,уже под лампами сидят.Вот по окончании инкубации можно будет судить о том удачная она или нет,в процентном соотношении дебет-кредит!!! |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Васильич
Птицевод
Сообщения : 104 Поблагодарили : 3 Имя : Юрий Васильевич Откуда : Воронеж Настроение : Всё будет хорошо!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-24, 11:38 | | 411
| @Natalia78, Значит прекрасный выход.Поздравляю!!! Но сильно не обольщайтесь,самое трудное не вывести цыплят,а их выкормить!!!Особенно сложный период наступит примерно с 4 и продлится по 15 день,знаю по собственному прошлогоднему опыту!!! |
|
| |
|
Васильич
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина Пермь
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Голышева Откуда : Пермь Работа/Хобби : Адвокат / "Юный натуралист" ))) Настроение : Замечательное!!!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-24, 11:45 | | 413
| вот мое яйцо, точнее скорлупа которая осталась от яйца, птенец вылупился из треснутого яйца. А это фото это такая огромная разница между птенцами из первой моей партии и сегодня вылупившимися птенцами. На переднем плане перепелка, вылупилась 18.03.2016, на среднем плане кохинхин вывод 9.03.2016 и на заднем лиггорн сегодня. Потрясающая разница. Я и не думала, что так быстро они растут. Лиггорн у меня вылупился все 100%. Очень благодарна продавцу из Екатеринбурга! А это подарочные перепелки так спать у меня любят на животе....смешные |
|
| |
|
Екатерина Пермь
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Голышева Откуда : Пермь Работа/Хобби : Адвокат / "Юный натуралист" ))) Настроение : Замечательное!!!
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Васильич
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Васильич
Птицевод
| |
| |
|
L.P.A
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 3 Имя : Безымянный Откуда : Донецк,Украина
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-24, 12:16 | | 420
| Народ,подскажите яичную породу? Какую лучше держать? Не оставайтесь равнодушными,подскажите температурный режим вывода своей птички,ну и влажность. Зараннее спасибо!!! |
|
| |
|
Васильич
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-24, 12:24 | | 421
| @L.P.A, Яичных пород очень много,но не все широко распространены,то есть считаются у нас редкими.Из самых распространенных пород-это Русская белая и Леггорн,думаю что проблем с приобретением яиц или цыплят не возникнет.Вырастают небольшими.но несутся очень неплохо.Обе породы естественно с чисто белым оперением. Есть кроссы,но это уже межпородные гибриды,Ломанн Брауны,Хайсексы,Изо Брауны,короче их куча,есть и белые,есть и рыжие,на любой вкус,несутся так же отлично,но опять так тушка мелковатая.Собственно я потому и не содержу кур яичных пород и кроссов.У меня мясо яичные. |
|
| |
|
северная пальмира
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Московская область
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-24, 12:25 | | 422
| Не знаю правильно ли тему выбрала, прошу не ругаться. Яйцо в инкубаторе лежит. Сегодня увидела что 1 яичко зажато между сеткой и болтом от автоповорота. Сильно зажато. Видимо когда автопереворот сработал, оно как-то не так повернулось. С трудом отжала и вытащила его. А там скорлупа вдавлена . Но не раздавлена и не насквозь. Все, кирдык яйцу да? Пока положила на место, в другую ячейку. |
|
| |
|
Васильич
Птицевод
| |
| |
|
L.P.A
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 3 Имя : Безымянный Откуда : Донецк,Украина
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-24, 13:08 | | 424
| Интересовал полный процесс. С момента укладки и до вылупа. Отдельное спасибо за совет по яичной породе. |
|
| |
|
Васильич
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-24, 13:57 | | 425
| @L.P.A, 1-5 день,38,2,влажность 70%. 6-10 день,38,0,влажность 60-65%. 11-15 день,37,8,влажность около 50%. 16-19 день,37,6,влажность 70%. 19 и последующие 37,4,влажность около 80%. Овоскопирование на 7 и 17 сутки,переворот 7 раз,на выводном лотке с 18 дня... Проветривал вначале по 5 минут в день,на 19 сутки по 20 минут-2 раза в день... |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-24, 14:33 | | 426
| @L.P.A, Да вообще, смотря еще какой инкубатор. Можно прогреть яйцо сутки на 38 градусах. А так , первая неделя 37,8 влажность не больше 60% Все оставшиеся дни до вылупа 37,8 влажность не больше 50% На вылуп 37,5 влажность 70% |
|
| |
|
Васильич
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-24, 14:52 | | 427
| @Светлана 1970, Сколько людей,столько и мнений.Ради Бога,я не хотел ни чем Вас обидеть. Человек спросил,я описал конкретно свой график.Правильный он или нет,но цыплята лупятся прямо сейчас,24 штуки уже появились и большинство яиц уже проклюнулось.Жду остальных... |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Васильич
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-24, 15:57 | | 430
| ох, нам еще неделя до вылупа. хожу кругами вокруг инкубатора... ну вот что волноваться-то? не первый уже вылуп, а интрига мучает - сколько будет, какие |
|
| |
|
Васильич
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-24, 16:19 | | 431
| @Минеева Лариса, А я уже не волнуюсь,знай всё вытаскивай подсохших и под ИК-лампы... Честно говоря со счёту сбился,где то в районе 30,а они как сговорились,то ни одного,то сразу несколько. Что самое интересное,лупятся только две породы,Москва и Адлер,Кучинцы сидят как партизаны.Ладно,мои домашние яйца крупнее покупных,допускаю что будут позже,но покупные тоже наклюнулись и сидят. У меня в прошлом году была проблема с Кучинскими,как на выводе,так и в процессе.Из 30 заложенных яиц этой породы,вылупилось мало и то помогал как акушер,скорлупу ломал,где не помог,погибли наклюнувшись.В итоге у меня в зиму остались петух и курочка.Петуху подсадил несколько Адлерских курочек,вот теперь на выходе отлавливаю метисов,они абрикосового цвета получились,темнее мам и светлее пап. Чё то меня мандраж пробивает,не получится ли такая история и в этом году с Кучинцами?Жду,а нервишки на пределе... |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| |
| |
|
Васильич
Птицевод
| |
| |
|
Васильич
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-24, 16:43 | | 435
| @Васильич, вообще все пишут, что у кучинцев нет проблем с оплодом и вылупом. Вы уж их не убирайте совсем.... жаль, что Вы далеко, я бы у Вас московских черных яйцом прикупила... |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Васильич
Птицевод
| |
| |
|
Васильич
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина Пермь
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-25, 08:58 | | 439
| - Васильич пишет:
- @L.P.A,
1-5 день,38,2,влажность 70%. 6-10 день,38,0,влажность 60-65%. 11-15 день,37,8,влажность около 50%. 16-19 день,37,6,влажность 70%. 19 и последующие 37,4,влажность около 80%. Овоскопирование на 7 и 17 сутки,переворот 7 раз,на выводном лотке с 18 дня... Проветривал вначале по 5 минут в день,на 19 сутки по 20 минут-2 раза в день... Хочу поинтересоваться.... А у Вас какой инкубатор? Дорогие мои подскажите, кто-то инкубирует яйцо использую разные инкубаторы в одном цикле? Ну например, до наклева в одном, а на вылуп в другом? Есть такой опыт инкубирования? |
|
| |
|
Васильич
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-25, 12:50 | | 440
| @Екатерина Пермь, Я так понял,вопрос ко мне. Инкубатор у меня самодельный,ламповый.Тумба с крышкой вверху и съёмным стеклом на ней.Размеры высота 60,длина 70,ширина 54.Имеются 4 вентиляционных отверстия.12 ламп по 10 Вт,подключены парами последовательно,прикреплены к крышке,как и два вентилятора.Внизу стоит лоток с водой,накрытый оргстеклом,в который с одной стороны вмонтирован ещё один вентилятор подключенный через диммер и с другой стороны сетка,направляющая поток вскользь по стене.Все 3 вентилятора дуют в одну сторону,заставляя воздух в инкубаторе,двигаться мимо ламп,мимо вентиляционных отверстий,где одна пара работает на вход,а вторая на выход воздуха,и направляется к нижнему ветилятору.Как показали мои замеры,во всех углах и на любой высоте,разница температуры составляет до 0,1 градуса,что вполне достойно.Регулируя диммером частоту оборотов нижнего вентилятора(обороты которого выше чем у двух верхних),удается поднимать и опускать влажность в инкубаторе почти до 30 единиц,что вполне достаточно для корректировки в пределах 45-75%,хотя можно и больше,долив больше воды или меньше. Внутри стоит сетка,на которую выкладывается яйцо вертикально,которая вертится на угол порядка 95 градусов. Из ноу-хау,всего лишь регулятор температуры китайский RS-113М... Вот он то у меня вызвал много вопросов,после проветривания нагоняя температуру выше установленной на 0,3 градуса,но тем не менее с задачей справился хорошо. Инкубатор сделан из ДСП,промазан герметиком,потом пенопласт 20 мм,и покрыт внутри блестящим утеплителем самоклейкой,резиновый уплотнитель под верхней крышкой. Доступ в инкубатор через верхнюю крышку или через съёмное стекло в ней.Отключаешь вентиляторы и можно проводить манипуляции внутри,при этом почти не просаживая температуру и влажность. Вместимость колеблется от 101,до 120 яиц,тут прямая зависимости от их размера.Вот собственно и всё. Если Вас удовлетворил мой ответ,то я очень рад!!! Но думаю,другим прочитавщим этот пост,тоже будет интересно,поэтому описал конструкцию максимально подробно. |
|
| |
|
Васильич
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-25, 12:56 | | 441
| В дополнение к предыдущему,есть отдельный выводной лоток,с возможностью разделить его на 2 части,хоть на пополам,хоть так что бы один ряд яиц был огорожен от других.Это что бы на выводе отделить цыплят от пересортицы,то есть покупное яйцо,своё яйцо... Что бы сильного кровосмешения не было... |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-25, 13:10 | | 442
| По ошибке написала в инкубации-17 ть из 18 ти бегают, прыгают, какают. И одного ребенка ждем завтра . Цыпики пушистые, длинноногие и в чудесных штанишках очень любопытные и еще неуклюжие от чего очень смешные . |
|
| |
|
Васильич
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-25, 13:18 | | 443
| Ну,а теперь отчёт о проделанной работе!!! Как я писал на этой ветке,у меня был вывод,он уже закончился и можно подводить итоги. На выводном лотке у меня было 90 яиц.Яйцо было своё и покупное.Вывелись все,за исключением 6 яиц.Один цыпленок видно не смог проклюнуть скорлупу и погиб,а 5 других замерли на поздней стадии. Были нюансы в конце,порядка 10 цыплятам пришлось помогать надламывая скорлупу,в остальном все выскакивали сами с панамкой на голове. Было яйцо 3-х пород и для себя я сделал некоторые выводы.Московская черная,вылетает из яйца сама.Отошёл покурить,а тут 2-3 москвича уже вылупились.Адлерская тоже самостоятельная,но чуть помедленнее. Кучинская юбилейная,да простят меня её приверженцы,по осени выбью всех!!! Просто нет слов!!! Что ещё?Знал и раньше,но как всегда спешка, яйцо разнокалиберное,вывод соответственно растянулся на полтора суток!!! В остальном,я доволен и готов принимать поздравления!!! А так же готов выслушать мнения о моих просчётах.Ведь только в спорах рождается истина... |
|
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-28, 08:17 | | 445
| то ли у меня глюки, то ли действительно вторую ночь слышу периодически попискивание своих яиц... лупиться нам только еще в среду. вчера отключила переворот, всю ночь "устраивались". ворочались, катались и иногда пищали. |
|
| |
|
Лёля73
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Медик Настроение : Я счастлива по умолчанию!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-28, 09:13 | | 446
| Народ помогайте! У меня так получилось впервые,нервничаю и переживаю.Уложила вчера яйца в инкубаторе на бочок,но после овоскопирования практически ничего не выкинула. Получилось,что некоторые яйа пришлось положить в 2 ряда. Сегодня утром весь инкубатор пищит,а я на работе... |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Лёля73
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Медик Настроение : Я счастлива по умолчанию!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-28, 09:43 | | 448
| Просто яйца ещё вчера вечером пищать начали,воду подливала,услышала. А сегодня прямо хор имени Пятницкого,боюсь,что будут мешать друг другу,или повываливаются из лотка...Хоть отпрашивайся и беги домой... |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-28, 09:58 | | 449
| @Лёля73, Ну, надо было меры, против их выпадения предпринять... А по поводу "мешать друг-другу" я бы особенно не переживал. Вылезут кому надо. В конце-концов отпроситесь с обеда.. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-03-30, 13:03 | | 450
| наклев на нескольких яйцах есть... вся как на иглолках. вообще в эту инкубацию и не волновалась, а тут эмоций за весь месяц. |
|
| |
| Вылупление цыплят! (5 часть) | |
|