Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Олена Весела
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Ивановна Откуда : Украина днепропетровск Работа/Хобби : домохозяйка птицеводство Настроение : Если хочется плакать-смейся!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-05-11, 08:11 | | 701
| - Минеева Лариса пишет:
- как раз. поменялась пища очень сильно.
Согласна с вами на все 100!Еще кто-то из древних сказал "мы есть то-что мы едим". @Dreamer,здоровый образ жизни - это,конечно,замечательно.Но как-бы мы не следили за здоровьем,отравленные воду и атмосферу со счетов не сбросишь.И полностью чистой пищей обеспечить себя не удастся, а отсюда следствие-никудышнее здоровье. |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-05-11, 08:14 | | 702
| ну и слово "геноцид". почему я его применила. Геноци́д — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу как таковую...
мне кажется, мы, человечество, сами себя уничтожаем. экология -1 и пищевые ориентиры -2. может, я не так назвала, но слова не смогла подобрать. и дело уже не в дурных привычках пищевых какого-то отдельно взятого человека. идет мощнейшая пропаганда именно неправильного питания. реклама напитков, сладостей, фаст фуда на каждом шагу, каждые 15 минут на всех каналах зомбоящика, особенно в программах для детей и подростков. на подкорочку записывается внешний вид "вкусностей", доступность за низкую цену. и это плюс к тому, что люди уже несколько поколений стали "блюдоедами" (не мое слово, но понравилось, потому что отражает суть) и питание перестало быть удовлетворением потребности в получении энергии и структурных элементов для дальнейшего существования. питание стало удовольствием, для некоторых, важнейшим. я знаю людей, которые живут ради того, чтобы покушать. здесь никаким спортом не помочь и ограничения бессмысленны. не все, конечно, но очень многие сейчас питаются неправильно. я не исключение - увидя кусок торта, забываю все свои принципы. и неправильное питание нас убивает. не только болезнями сегодняшнего дня и бесплодием, но и болезнью будущих поколений, которые получают в нагрузку проблемы со здоровьем или психикой. |
| | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-05-11, 11:16 | | 703
| - Минеева Лариса пишет:
- Вы согласитесь, что производители предпринимают массу усилий, чтобы продлить срок свежести товара? Вы согласитесь, что гмо продукты так же дольше сохраняются и имеют насыщенный вкус и красивый товарный вид? Вы согласитесь, что фабричного мяса, яйца, молока без антибиотиков как минимум не бывает? Вы согласитесь, что фрукты, овощи и ягоды у крупных производителей подвергаются многочисленным обработкам химикатов на всех стадиях роста растений и после сбора урожая ради сохранения урожая?
Со всем абсолютно согласен! Но Вы сами пишете - - Минеева Лариса пишет:
- мне кажется, мы, человечество, сами себя уничтожаем.
При этом правильно, на мой взгляд, обобщаете - именно МЫ. ВСЕ. И производители, и потребители. - Олена Весела пишет:
- Еще кто-то из древних сказал "мы есть то-что мы едим".
- Минеева Лариса пишет:
- идет мощнейшая пропаганда именно неправильного питания.
Не согласен. Я бы сказал наоборот - сейчас идет пропаганда здорового образа жизни. Вон, даже наши думцы законы всякие про курение и т.п. творят)))) В общем, я бы конечно мог по-дискутировать, но не буду. По той простой причине что мне сейчас некогда. Инкубатор делать надо))) Но коротко свою точку зрения изложу - в конечном итоге, вся, в том числе и абсолютно натуральная еда, в сущности есть объединение химических элементов. Проще говоря - химия. Основа лежит в количестве употребления ЕДЫ. Обжираловка - вот причина всех наших бед. Мало того что она(еда) напичкана антибиотиками, так мы ее ещ и хаваем( прошу прощения за сленг) абсолютно бездумно и безмерно! |
| | | | Пани Ирина
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Харьков Работа/Хобби : Домохозяйка ) хобби - WOT Настроение : оптимист форевА
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-05-11, 12:28 | | 704
| Всем доброго времени суток !Подскажите,пожалуйста или скиньте ссылочку,где почитать - как понять ,что у цыплаков всё в порядке ? Какие они должны быть - они больше спят ,чем шляются по брудеру ? Температура в брудере - не под лампой - 29-30,вода ,кормушка со стартом .Вроде никто не валяется ,все двигаются,но когда все лежат ,немножко стремно - все ли у них в порядке ? С инкубатором имеем дело первый раз (взяли попробовать у друзей),с первой партии из 18 яиц - получилось 13 цыплят,яйца брали у тех же друзей,не проверяли,муж в затею не особо верил ,сказал - возьмём ,какие дадут .Сегодня вечером будет 21 день второй закладки - есть наклёвы ,жду-с,но тут второй вопрос - лазили часто в инкубатор,пока смотрели-ждали на первые яйца,возможно из-за этого будут проблемы ? Температура 37,5 - 37,6,влажность - без определителя,но окошко запотевшее чуть меньше половины .Первая закладка - дворняжки ,вторая - брама ,есть отличия по вылупке ?Цыплятам - третьи сутки . Если кто ответит - заранее благодарю. Штудирую далее форум . Вообще,вы такие все молодцы ! |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Eva55
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Eva55 Откуда : jug Rossiji Работа/Хобби : птицевод- огородник-садовод Настроение : Всякое бывает
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-05-11, 21:49 | | 706
| - Пани Ирина пишет:
- Всем доброго времени суток !Подскажите,пожалуйста или скиньте ссылочку,где почитать - как понять ,что у цыплаков всё в порядке ? Какие они должны быть - они больше спят ,чем шляются по брудеру ? Температура в брудере - не под лампой - 29-30,вода ,кормушка со стартом .Вроде никто не валяется ,все двигаются,но когда все лежат ,немножко стремно - все ли у них в порядке ? С инкубатором имеем дело первый раз (взяли попробовать у друзей),с первой партии из 18 яиц - получилось 13 цыплят,яйца брали у тех же друзей,не проверяли,муж в затею не особо верил ,сказал - возьмём ,какие дадут .Сегодня вечером будет 21 день второй закладки - есть наклёвы ,жду-с,но тут второй вопрос - лазили часто в инкубатор,пока смотрели-ждали на первые яйца,возможно из-за этого будут проблемы ? Температура 37,5 - 37,6,влажность - без определителя,но окошко запотевшее чуть меньше половины .Первая закладка - дворняжки ,вторая - брама ,есть отличия по вылупке ?Цыплятам - третьи сутки . Если кто ответит - заранее благодарю. Штудирую далее форум .
Вообще,вы такие все молодцы ! У Вас действительно всё в порядке. Цыплята, лежат, всяко свалено, одна нога туда, другая суда. Раньше я боялась что померли .Инкубатор не надо часто открывать, но будет всё хорошо. |
| | | | ozon
Активный участник
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Борис Откуда : Тольятти п.Солнечная Поляна г/оЖигулёвск Работа/Хобби : финансы/экономика Настроение : деревенское
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-05-16, 17:45 | | 707
| Всем здравствуйте. Подскажите кто пробовал давать ципам с первых дней стартовый комбикорм от "Пищепром"??? нашёл в тольятти только такой... можно им кормить? или "солнышко" искать? немного есть ещё времени... |
| | | | ozon
Активный участник
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Борис Откуда : Тольятти п.Солнечная Поляна г/оЖигулёвск Работа/Хобби : финансы/экономика Настроение : деревенское
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-05-16, 18:31 | | 708
| Вот ещё такой нашёл Стартер эко Purina (Пурина), кто то кормил таким цып со старта? есть какие то отзывы? |
| | | | Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-05-16, 22:05 | | 709
| - ozon пишет:
- Вот ещё такой нашёл Стартер эко Purina (Пурина), кто то кормил таким цып со старта? есть какие то отзывы?
В этом году у меня вывелись мехеленская кукушка и бресс в марте месяце, в продаже был только комбикорм Пурина, пришлось им кормить. Я очень доволен, цыплята здоровенькие, росли хорошо. 2 недели стартер, затем 2 недели гроуэр, но также и вкусняшки им давал. |
| | | | ozon
Активный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-05-17, 04:26 | | 710
| - Hikolai пишет:
- ozon пишет:
- Вот ещё такой нашёл Стартер эко Purina (Пурина), кто то кормил таким цып со старта? есть какие то отзывы?
В этом году у меня вывелись мехеленская кукушка и бресс в марте месяце, в продаже был только комбикорм Пурина, пришлось им кормить. Я очень доволен, цыплята здоровенькие, росли хорошо. 2 недели стартер, затем 2 недели гроуэр, но также и вкусняшки им давал. спасибо, а то форум читаешь и страшно покупать что то с чем не имел дело, столько проблем у людей из-за комбикормов. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-05-17, 14:15 | | 712
| но очень дорогая Пурина...25 кг по 1200 руб((( ....если конечно выводок не большой.. ..слышала тоже не плохие...только неделю назад немного отрицательного прочла...люди сказали портится стал..как и все обычно |
| | | | ozon
Активный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-05-18, 07:30 | | 713
| - Старская пишет:
- но очень дорогая Пурина...25 кг по 1200 руб((( ....если конечно выводок не большой.. ..слышала тоже не плохие...только неделю назад немного отрицательного прочла...люди сказали портится стал..как и все обычно
у нас старт эко 25 кг. 980р. стоит, 24 яйца в инкубе, сколько выведется не знаю, первый раз вывожу, хватит наверно одного мешка. |
| | | | Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-05-18, 11:57 | | 714
| [/quote] у нас старт эко 25 кг. 980р. стоит, 24 яйца в инкубе, сколько выведется не знаю, первый раз вывожу, хватит наверно одного мешка.[/quote]
Борис,нормы расхода комбикорма Пурина с 0-14 дней стартер 0,6 кг на голову, с 15-30 день гроуэр 2 кг на голову. Если прикорм вкусняшками, то и того меньше. Вот так приблизительно и рассчитывайте покупку корма. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-05-18, 15:25 | | 715
| - Hikolai пишет:
- Борис,нормы расхода комбикорма Пурина с 0-14 дней стартер 0,6 кг на голову, с 15-30 день гроуэр 2 кг на голову.
Не ошиблись? За какой период? |
| | | | Hikolai
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-05-18, 20:39 | | 716
| - Татьяна 56 пишет:
- Hikolai пишет:
- Борис,нормы расхода комбикорма Пурина с 0-14 дней стартер 0,6 кг на голову, с 15-30 день гроуэр 2 кг на голову.
Не ошиблись? За какой период? Татьяна, я же написал, что с 0-14 дней, т.е. за 14 дней 1 цыпленок съест 0,6 кг (600 г), за следующие 15 дней 2 кг. У Вас другие нормы ? |
| | | | мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-05-24, 08:37 | | 717
| У меня опять засада, 8-я инкубация, тот же Блиц, тот же температурный режим 37,8, влажность 70%, яйцо трех пород заложил 4.05. в 00часов. Сегодня 21-сутки. Из 60шт оплодных яиц всего 8 наклевов и 2шт всего вышли. И тишина, а прошло уже больше половины 21-ых суток. Что не так? Подскажите. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-05-24, 09:43 | | 718
| @мишель ли, температура 37,8 и влажность 70% - это весь период инкубации такой режим??? Или на вылупе??? 70% можно только на выходе ставить. Может быть, вылуп затянут от того, что весь период была большая влажность??? |
| | | | мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-05-24, 10:53 | | 720
| - мишель ли пишет:
- 70% вчера поставил, как увидел наклев. До этого держал 55%.
Тогда все нормуль с режимом! Если только приборы все верно показывают, потому что такой вывод, как у Вас, обычно либо от недогрева, либо от влажности высокой. У меня тоже 25.05.16 в 1-30 (конец 21 суток) должен закончится, но с утра вывелось пока только 16 цып из 80-ти. Наклевов правда ещё полно, но что-то как-то всё вяло идет. У меня постоянно при инкубации влажность повышенная (60-65%) и понизить её до стандартной 53-55% не могу, т.к. тогда она быстро падает ниже 45%. Это надо тогда не работать и сидеть рядом с инком. Вот так и вывожу с растяжкой на 2 - 2,5 суток. Ждем-с!!! И температура на вылуп 37,8 что-то высоковата! После наклевов обычно снижают до 37,5. Я оставляю 37,6. Удачки Вам!!! И нам!!! Тоже всё хочу разобраться со своими ошибками и добиться 100%-ного выхода, но увы и ах! Пока не получается. Сейчас заряжены два инка, в одном была повышенная влажность, в другом стандартная, но выход пока одинаковый. |
| | | | мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-05-24, 12:35 | | 721
| Я вывожу с февраля месяца цыплят и самые хорошие выводы были февраль-март. 90%. А потом все хуже, а сейчас вообще вяло очень и растянут на 3 дня. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-05-24, 13:23 | | 722
| - Korolga пишет:
- У меня тоже 25.05.16 в 1-30 (конец 21 суток) должен закончится, но с утра вывелось ..............
Оля, у меня вылуп закончен, я на полдня раньше закладывала. Из 72 бройлей вылупилось 64 цыпленка, т.е почти 90%, я довольна! 2неоплод, 6 задохликов. Вернее из шести, 3не проклюнулись, а 3 вылезли полностью самостоятельно, но все кишочки спиралькой были наружу, один сразу умер сам, двух убрала . |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-05-24, 14:18 | | 723
| @Светлая., Светик! Приветик! Поздравляю!!! Я только что гоняла домой, проверить вылуп. Так вот на сегодняшний час всё ещё идёт полным ходом, в брудере 21 бролей из 53 выложенных на вывод, остальные ещё в наклевах и пищат. Если не вылезут к ночи, буду помогать. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-05-24, 14:29 | | 724
| @Korolga, Спасибо Олечка, пусть все вылупятся!!! Не знаю с чем связать свою троицу с кишками наружу, правда я с ними практически не гуляла, вылупились сами никому не помогала, не очень приятное зрелище. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-05-24, 14:44 | | 725
| @Светлая., Светлана, у меня тоже закончился 20.05. вылуп. И первый раз, был цыпа с кишками наружу. Так я обратил внимание, что у него пуповина была очень крепкая у скорлупы. И видно, пока лазили там все, вытянул кишки. Я отрезал пуповину, надеялся наивно что втянутся кишки. Заправлять побоялся, куда там их сувать Ушел с утиль. А так 76% вылупа, нормально. Я не гуляю в этом году яйца вообще. Бывает приоткрою, пшикну водой и закрываю - типа погуляли )))) |
| | | | Светлая.
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-05-24, 14:56 | | 727
| @Светлая., Ужасти какие! У меня пока все ровненькие, не знаю, что дальше будет! Хорошо, что предупредили, может, не так испугаюсь, если буду готова. |
| | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| | | | | мишель ли
Птицевод
| | | | | Светлая.
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-05-26, 11:45 | | 731
| @Светлая., Светочка! Приветик! Всё закончилось! Ура! Я стала обладательницей 40 бройликов толстопопых!!! Такой толпы у меня ещё не было!!! Я очень рада!!! |
| | | | ozon
Активный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-05-27, 17:49 | | 732
| а у меня началось... первые три вышли мои легбарчики, все три девочки, четвёртый пробивается маранчик, кто неизвестно, моих по окрасу сразу видно. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | ozon
Активный участник
| | | | | дддд
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : эдуардовна Откуда : ростовская обл
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-05-28, 09:28 | | 735
| купила яйца на инкубацию Фавероли в ростове и барневельдера в миллерово ростовской обл. фавероли вылупились 75% , а вот барневельдер всего 15% остольное яйцо неоплодотворенное. вот такие честные люди... |
| | | | мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-05-28, 13:21 | | 736
| Да люди то тут не при чем, не сама же она кур крыла. Значение играет все и погода и перевоз. Если 50% оплод, это уже зачет! У меня 50 процентов неоплод, я все же звоню продавцу и отправляю фото и яйцо меняют. Вот ели 100% неоплод (столовое яйцо) и продавец в отказ идет, вот это и есть вранье и аферист. |
| | | | дддд
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-05-28, 13:50 | | 737
| так вот то и оно , купила 26 яиц из них 22 неоплод. и продавец идет в отказ ...
я начинающий птицевод любитель. захотела завести кур разных пород. купила яйца на инкубацию одновременно, Фавероли лососевой в Ростове -на -Дону у Максима - вылупились 70%, Маран черно-медный взяла у знакомого -80%, и у него же еще Фавероли-65%, а также взяла Барневельдера у Валентины с Миллерово Ростовской обл.-вылупилось 15% остольное яйца не оплодотворенное. вот так люди продают инкубационное яйцо......
|
| | | | мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-05-28, 22:21 | | 738
| Меня всегда мучает вопрос, а как бы вы поступили? И как же мне поступать? Ведь инкуб яйцо-это лоторея. Билет купил, а выигрыш под вопросом. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-05-28, 22:28 | | 739
| Почему лотерея? Если вы уже продаёте, то и проверяете сами и гарантию даёте, или выяснять причины....а так потеряете всех клиентов сразу и надолго.
Или указывать сразу процент вывода. |
| | | | мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-05-29, 05:46 | | 740
| Альф привет! В соседнем поселке живет очень порядочная женщина Татьяна, у нее 3 породы и она продает яйцо. Закладывает в инкубатор и на 7-й день смотрит оплод. У нее 90% всегда по кучинкам. Продала яйцо моей соседке Любе, та вылупила цыплят, а ей начала звонить и предъявлять неоплод. Люба пенсионерка, получила еще от нее яйцо и опять звонит предъявляет неоплод. Я зашел "за солью" к Любе и увидел стадо цыплят, а Люба с улыбкой и рассказала, как она уже три раза на халяву яйцо брала. И таких продуманных очень много, они звонками изведут, гадости сыплют, лишь бы даром яйца побольше получить. А откуда я знаю, правда или ложь? У меня 2 инкуба, я же не могу каждую неделю яйцо закладывать 1 раз в месяц-Да, согласен! Я тоже купил яйцо билифельдера в Екатеринбурге (Археерейское подворье-Елена и муж ее) - 100% неоплод, они не отрицают. Столовое яйцо. И уже 3 месяца они водят меня за нос, то петуха меняют, то оплод проверяют, то еще какие причины. И яйцо не меняют и деньги не возвращают, а ведь уже июнь Вот так вот люди и живут. Хочу услышать мнения и версии как остаться порядочным человеком, а не быть лохом которого можно раза три поиметь. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-05-29, 07:10 | | 741
| @мишель ли, это мы конечно экскурс в тему юриспруденции и порядочности делаем, но все шишек набивают и опыта набирают. Думаю есть три минимум варианта: 1. Поехать и лично разобраться. 2. Через суд, хоть потери и не велики, но добавить затраты на электричество, работа по обслуживанию инкубатора, неполученная выгода, расходы на новые покупки яиц/цыплят, моральный ущерб.... 3. Изначально подписывать договор. Может адвокаты/прокуроры что ещё подскажут)) Ну так с враньём всё ж выплыло, и вы теперь получились как-бы соучастник, и будет нормальным наказать брехуху. |
| | | | мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-05-29, 07:38 | | 742
| 1. Поехать и лично разобраться.
а) За 1000км -не реально.
2. Через суд, хоть потери и не велики, но добавить затраты на электричество, работа по обслуживанию инкубатора, неполученная выгода, расходы на новые покупки яиц/цыплят, моральный ущерб....
б)Доказательной базы ноль. Чтоб через суд взыскать убытки, надо эти убытки подтвердить. Ответчик скажет, что яйцо-цыплята-куры не его.
3. Изначально подписывать договор.
в)На яйце должно быть неоспоримое клеймо, а как это в реальность воплотить?
Ну так с враньём всё ж выплыло, и вы теперь получились как-бы соучастник, и будет нормальным наказать брехуху. [/quote] Аферистку наказали (видать не первый случай) Курятник подожгли. |
| | | | дддд
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-05-29, 08:43 | | 743
| да просто забыть об это и двигаться дальше. я уже стала на очередь за яйцом барневельдера в Москве...не все ведь люди такие, я ведь писала уже что брала яйцо не только у нее ис этими людми общаюсь и сейчас. так что просто нужно не зацикливаться, а не чистых на руку жизнь накажет. |
| | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-05-29, 08:50 | | 744
| Я делаю так - В первую очередь вывожу себе. При первой инкубации проверяю и процент оплода и процент вывода у всех трех пород. И вот по результатам этих манипуляций, при последующей продаже ввожу корректировки. Например если оплод выше 90% то я ничего не компенсирую, а если ниже компенсирую дополнительным яйцом. а претензии все равно всегда будут. у меня одна дама приобрела Моравскую несушку. По оплоду и результатам вывода претензий нет, но зато есть претензии относительно роста цыплят. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| | | | | дддд
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-05-29, 12:12 | | 746
| да все дело не в компенсации. просто я б нм чего не сказала даже если б из 25 яиц вылупилось 10 а так только 4. а остальные 21 яйцо неоплод. я золажеваю чужое яйцо вывод получается в среднем 65-75%и золажеваю свое яйцо вывод получается 85-95%, а когда я позвонила и спросила почему так с ее яйцом ведь деньги не маленькие, на что мне ответили что это у меня что то не впорядке и вообще идите куда подальше. |
| | | | дддд
Птицевод
| | | | | мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-05-29, 13:52 | | 748
| Я не ради праздного любопытства. У меня 16 пород и мне на следующий год представится возможность на своей шкуре это опробовать. Хотелось бы минимизировать казусные ситуации. А вообще, хотелось бы, чтоб был черный список продавцов. |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-05-29, 16:06 | | 749
| смотрю я на все эти продажи яиц, вспоминаю свои проблемы с инкубацией и прихожу тихонько к выводу, что если ну очень хочется породную птицу, чтобы не было проблем, как у меня и не только у меня с неоплодом, плохим качеством яиц, вылуплением непонятно чего из заявленных породных яиц, надо раскошелиться и купить взрослую пару породную. и уже от своей птицы выводить. так точно потерь меньше. потому что деньги потерять обидно очень, а потерять время вообще непростительно. вот хотелось мне утят завести, купила бы пару уток и утака, были бы утята точно. а купила яйца... один и ходит по двору благодаря оплоду и коту. |
| | | | мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-05-29, 17:08 | | 750
| Ага,ага. Купил красивущих породистых маранов 2+1. И мама дорохая а из их 14 яиц вылупилось 2 белых марана мохноногих и 1 вообще не мохноногий, а плюсны черные. А это в какую книгу записать? |
| | | | Вылупление цыплят! (5 часть) | |
|
Страница 15 из 16 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |