Автор | Сообщение |
---|
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-02, 15:02 | | 201
| - Дрофа пишет:
- knopusik50RUS пишет:
- @Старская, Не печалься , как бы к вечеру байдарку попутную не пришлось бы ловить. а я уж ласты приготовила , а то вся вздрызг пришла.
и я сижу жду обещанного дождичка, достала резиновые сапоги , ничего не чищу,ползаю по сугробам и тихо матерюсь весна пришла ! наверно весна решила пошутить с нами ..я сама уже настроилась на +16 в конце марта ...стоить нужно летники срооочно ..иначе молодняк выселит нас из дома |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-02, 19:30 | | 209
| @Людмила2016, Людмил, у меня все через попу вечно. Закладывала 13 шт. В первое овоскопирование 1- неоплод, 1-замерший. Из ставшихся 11, вылупилось 7 здоровеньких и 2 не жильцов. Не жильцов пришлось, отправить на небесные луга. Да еще и накасячила, прозевала воду в ванночках. Сухая болтанка видно дала о себе знать. В принципе этих бы теперь поднять. И будет немного мяска на день рождения моим мужикам. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Елена7565
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 1 Имя : Eлена Откуда : М.О. г.Балашиха/ Александровский р-н Работа/Хобби : дача, рыбалка Настроение : там где прямо не пролезем, мы пройдём бо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-02, 21:43 | | 211
| Добрый день. Хочу купить маме в ГЕНОФОНДЕ цыплят, Дело в том, что одной породы там можно приобрести не менее 10 шт. Готова поделиться некоторыми породами цыплят по их себестоимости, самовывозом. Птенцы суточные. Приобретаться будут в апреле (примерно). Я возьму породы Араукана, Орловская ситцевая, Род-Айланд, Кохинхин голубой, Амрок, Брама тёмная, Плимутрок полосатый, Падуаны, Кохинхин. Некоторые беру для красоты, поэтому оставлю себе примерно по 3-4 цыплёнка. Если есть желающие, отпишитесь пожалуйста, нужно будет вносить 50% предоплаты, если ни с кем не скооперируюсь, от некоторых пород откажусь. Дорого и много слишком. Забирать буду в Сергиевом Пассаде. Живу в Балашихе, цыплят повезу в Александров (Владимирская обл.) C вас предоплату не прошу, Вносить буду сама. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Елена7565
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 1 Имя : Eлена Откуда : М.О. г.Балашиха/ Александровский р-н Работа/Хобби : дача, рыбалка Настроение : там где прямо не пролезем, мы пройдём бо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-02, 23:17 | | 213
| Мама на даче несколько лет. В хозяйстве 3 козы, 2 поросёнка, 25 кур. В этом году берём мини мясных 20 шт. и для яиц род айленд и первомайских, а так же для красоты часть перечисленных, держать есть где, соответственно отдельно. У нас большое семейство, маленькие детки нам просто захотелось помимо животных дающих пищу, красоты))) Источник: http://www.pticevody.ru/t4978-topic?nid=2#628401 |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-03, 05:18 | | 214
| @Елена7565, Вам надо создать тему о совместной покупки что ли. Тут из девочек навряд ли кто то согласится на такую покупку, только лишь по тому, что это риск очень большой брать суточников. Как правило часть из них покинет этот мир. Да и болезнь с ними можно притащить. Тут у всех инкубаторы и интереса совершенно нет к суточникам. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-03, 05:32 | | 215
| @Дрофа, Иришка , доброе утро, ты уже проснулась вижу, а я еще не ложилась. Притащились с фазенты. Киношка идет Сердца трех. И самое главное непруха продолжается... Девочки, кто знает, сколько Блиц 48 на аккумуляторе может работать? На подъезде объявление, с 10-16 не будет электричества . Я вообще такого ЧП еще не видела в квартире . Два дня свет моргал, моргал и доморгался... видимо... Одно яйцо у меня опять сума сошло, лупиться собралось, хотя срок 8 марта. Яйца из гнезда взяла, но утка еще не сидела, а только присаживалась. Яйца везла без всякого подогрева домой, а развитие видимо пошло уже что ли, ни чего не пойму. С шелками так же было, полу гретые раньше лупились. Пришлось второй инкубатор включать и это одно яйцо в него на вылуп класть, пищит в нем уже ребенок. Но завтра его в Блиц обратно переложу. Два инкубатора аккумулятор точно не вытянет. Вопрос в силе остается, сколько аккумулятор по времени держит Блиц? Спасибо! |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-03, 08:37 | | 220
| Света! Где то читал 12 часов. два блица 6 часов получается. насколько помню в блицах писали что поворот много энергии забирает. Скорее всего у Вас ячейка выгорела в трансформаторе и ее будут менять 6 часов для замены достаточно. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-03, 10:53 | | 229
| @Старская, Марина, арауканы у меня год.По сложности ничем не отличаюся от других кур. На инкубацию я ещё не собирала яйца и про оплод ничего тебе не смогу рассказать. Петьки очень шустрые и сексуальные-топтали яростно на общем выгуле и старушек ,и молодок . Про летальные гены у карликов ты ,наверно,читала. У араукан такие гены есть. ТТТ у всех кто у меня вывелся-падежа не было. Курочки мои спокойные,любят забраться повыше,грешат обжорством.Нестись начали рано,яйцо долго было мелкое. Маришка, голубое яйцо несут и легбары . |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-03, 11:22 | | 233
| Всем проснувшимся приветик! Маришка! Мои маранчики меня радуют! Всё нормуль, растем! Получилось их пятеро. Четверо очень смахивают на курочек: два цыпа точно черно-медные и два с полосато-крапчатыми какими-то мордашками. А пятый точняк Петро и такой огромный! И точно како-то цветной будет, ноги светло-волосатые и уже много серого цвета на пузе и лопатках. Жду от него какого-то чудесного, неизвестного мне превращения! В общем, он у меня мужичок-загадка! Пока весь вылуп, все 17 шт в здравии (ТТТ), сегодня 18-ые сутки в брудере 1мх0,5мх0,5м, выносят мне мозг своими прыжками и ужимками. Особенно горлопаны Пушкинцы, а вот Маранчики так прикольно тюрюлюкают, словно стрекочат. Вчера давала мойву вареную из блендера, такой ажиотаж был, думала, что все разнесут! Рыбный день им раза два в неделю устраивать? Или можно чаще? Уж больно рыбешка понравилась им, могут в следующий раз ещё и пива попросить! Не смогу отказать! |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-03, 11:29 | | 235
| Девочки у меня через 3 дня день х уже мандраж накрывает где-то читала что если повысить влажность в блице то крышка должна запотеть Но у меня на первой половине инкубации при высокой влажности не потело может влажность маленькая и на вывод поставить еще одну емкость? у меня стоят 2 штатные |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-03, 11:36 | | 239
| Добрый день всем! Погодка и вправду наворочила нам. В сарай теперь только на байдарке с лыжными палками добраться можно или же в сапогах с завязками на шее А мои вылупенцы уже вовсю скачут как сайгаки и от кормушки не отходят. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-03, 11:45 | | 244
| У нас я не замечала, что птички поют.А вот хотела спросить бролей со вторых суток нужно пропаивать, а я так до аптеки и не доехала. Все дела да случаи. Кроме байтрила ( в инъекциях ) у меня ничего нет. Я на форуме читала что можно цып пропоить синим йодом , вроде ка он тоже фунциклирует как антибиотик? |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-03, 11:54 | | 246
| - Дрофа пишет:
- @Korolga, Оля, как отличить курочек от петей у пушкинят ? по окраске оперения можно ?
Тюрлюлюкам и другим птенчикам пару раз в неделю рыбку можно. А пивка только с водочкой,а то деньги только на ветер. Пушкинцы, оказывается, только С-Посадские аутосексные, а у меня Питерские, они вообще другие! Распознать их до месяца, так люди пишут, вообще не реально! Но гребни уже вижу у всех не листовидные, а розочкой! Прикольные такие! Из пятерых: трое более белые (может, пети, но не факт!), а двое бело-рябые. Я по ним пока вообще в неведении. Два Легбара у меня и оба разные, курицу зову Шахерезадой, т.к. очень длинная черная подводка глаз у неё, прям восточная принцесса с хохолком, уже вся в перьях, ручная девочка моя, прямо на руку садится, не сгонишь! А второй Легбарчик (наверное, петька) с чисто белым хохолком, и пушка у него пока больше, чем перьев, и шуганный какой-то. Я вообще заметила, что девки более контактные! А америкашки малюськи такие, но самые шустрики, прямо шныри-летуны и пожрать впереди всех! Но что-то не в коня корм! Всё никак не могу фотосессию обещанную устроить. Выгоню своих всех домашних на дачу и спокойно всех пофоткаю. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-03, 12:02 | | 247
| - Nata-72 пишет:
Оля, привет! Одного раза вполне достаточно, перебор белка тоже негативно на птичках отражается. Натуся, привет! А может, у меня уже и перебор? Что-то каки у нас какие-то мягковатые и не серые, а больше коричневые. Где-то тут читала, что может и от Солнышка такой цвет случится. Поеду сегодня за ПК-5. А то это Солнышко какая-то пыль прямо, а они самые крупные частички выбирают, значит, надо что-то покрупнее. Ещё 2 иногда и 3 раза получается в день мешанку даю с творогом 2%-ным зерненым или ацидофилином с морковкой, лучком или укропчиком, ну и туда же крупку кукурузы, ячки и пшенички. Может, уже и перебор белка-то??? Но, паразиты такие, эту мешанку прямо требуют и ждут! |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-03, 12:09 | | 249
| И ещё у меня новость: дождалась, в ночь на 8 марта буду сидеть в засаде в Балашихе, ждать индюшкино яйцо!!! Так что, если что, я там!!! Всё-таки безумный мы - бабы, народ! Буду отмечать наш женский день в обнимку с яйцами и инкубатором |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|