Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-04-25, 20:15 | | 201
| Не поверишь..самый крупный сдох-пережрал молозива(оно тягучее как мёд было),задристался..я так и не смогла понос остановить,он и сдох от колик,а двое комолых носятся. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
mike_reznik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-04-26, 12:27 | | 203
| - Татьяна Че пишет:
- Подскажите, где в Иркутске есть нормальная вет.аптека
ООО Агрозооветсервис. Полярная 205. Оптовики, но торгуют и в розницу. Есть все. Даже антибиотики. Практически все ветаптеки затариваются у них. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-04-26, 14:26 | | 204
| [quote="mike_reznik"] Практически все ветаптеки затариваются у них.[/quote
Многие вет. клиники и аптеки работают напрямую с поставщиками. Но у них правда многое есть. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-04-28, 18:35 | | 211
| - Ольга К пишет:
- ну крестики-то - как положено, синенькие!
Присоединяюсь))) Знаете почему у медиков кресты красные, а у ветеринаров синие? Потому что медики пьют до покраснения, а веты до посинения. Вот как то так. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-04-29, 19:00 | | 213
| @Таня вет, Доброго дня. А чи можно спитати вашої думки з такого питання, і чи вірні висновки я зробив, або що не побачив? - Alf Shamwey пишет:
- Может их соседка сглазила?
Источник: http://www.pticevody.ru/t154p350-topic#quick_reply |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-04-29, 20:19 | | 214
| - Alf Shamwey пишет:
- @Таня вет, Доброго дня.
А чи можно спитати вашої думки з такого питання, і чи вірні висновки я зробив, або що не побачив?
- Alf Shamwey пишет:
- Может их соседка сглазила?
Источник: http://www.pticevody.ru/t154p350-topic#quick_reply
Написал бы на грузинском или армянском, то я бы быстрей понял. А то пишет на телячей мове и сиди переводи! |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-04-29, 21:21 | | 215
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- переводи!
так вот оно что Михалыч))) в ГРУ и ФСБ языкам не учат поди)) и Гуглом переводчиком не владеем)) Да! не ожидал от вас что так низко пали, да прощаю, пятница ведь, ругаться нельзя, перед праздником святым |
|
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-04-30, 16:52 | | 224
| - Таня вет пишет:
- vladimir45 пишет:
И даже люди бывают). Привет!
Привет Всем!!! Володя ВО ТОЧНЯК СКАЗАЛ.
За дрожжи поняла. Я за них не узнавала еще.
Хорошо! Имей в виду меня, плиз! - Таня вет пишет:
Ага! Проще проигнорировать непонятное. Alf, это правила этикета. Они распространяются и на виртуальное общение. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-04-30, 19:53 | | 225
| Девчата,не заморочивайте людям голову непонятными для них словами-"этикет" или "уважение"))))))))
Усё...вроде вывелись мои и-дюшки...два белых,четыре черных и четыре голубых..один голубой задержался почти на сутки..наверное его завтра муж прибьет..если на ноги не встанет. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-05-01, 05:12 | | 229
| Таня и Лена, я в нашей теме жалуюсь на то, что 4 яйца замерло индюшиных. Из 24х. Покупные, заложены были примерно 10-11-дневными, типа Франция, кроссы. Так вот: 4 из 24 - это в допуске или это ж**а? Ниче не нарушала, держит моя Золушка темп. добросовестно. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-05-01, 07:50 | | 232
| @Ольга К, У них своё яйцо, т.к. когда покупал то хозяйка позвонила и при мне попросила привезти свежайших яиц (дорогое 200р) и ч/з 15 минут паренёк подвез чистые и свежие. Да, часть 22 штуки заложил на 17 день хранения (не в идеальных условиях по темп) жизнь в них завелась. Результат увидим 7-го мая. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-05-03, 20:11 | | 237
| - Alf Shamwey пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- переводи!
так вот оно что Михалыч))) в ГРУ и ФСБ языкам не учат поди)) и Гуглом переводчиком не владеем)) Да! не ожидал от вас что так низко пали, да прощаю, пятница ведь, ругаться нельзя, перед праздником святым Мерещатся ГРУшники и ФСБшники? Осктись и всё пройдёт! |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-05-03, 21:12 | | 239
| @ЕленочкаЯ, к вам вопросик, ато Наталия, что оставляла рецепт вяленого гуся чото пока не появляется....а гусь ждать не может))) сегодня второй раз солькой хорошо натёр, внутрь насыпал и опять в рукав для запекания....а травок можно добавить? розмарин, базилик есть)) а ножик уже наточил)) Зы: Тема ж называется "Мы рады всем" |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-05-03, 21:45 | | 240
| - Alf Shamwey пишет:
- @ЕленочкаЯ, к вам вопросик, ато Наталия, что оставляла рецепт вяленого гуся чото пока не появляется....а гусь ждать не может)))
а ножик уже наточил)) Зы: Тема ж называется "Мы рады всем" Нож наточил,говорите К нам без ножей и мы рады всем Я еще не делала,мои ток в инкубаторе,а род. стадо грех вялить) Гуси горячего копчения Гусей необходимо тщательно обработать, промыть, удалить мелкие перья, натереть солью. Затем положить в глубокую посудину и поставить в холод на четыре дня. Из расчета на 1 кг гуся нужно: 1 литр воды, сто грамм соли, немного корицы, гвоздики, душистого перца, лаврового листа, 10 грамм сахара. Добавить в воду специи и всё вскипятить. Вскипевшая вода должна охладиться в закрытой посуде. Потом этим отваром необходимо залить посоленных гусей. Этот рассол должен покрывать птиц. Поставить в холодное помещение на четыре дня. После этого гусей вынуть из рассола и на 3—4 часа подвесить для обсушивания. Затем подготовленная птица помещается в коптильную печь, причем изначально температуру в печи нужно поддерживать на уровне 70 - 80 градусов, а потом снизить до 50 - 60 °С. Через 11—15 часов гуси вынимаются из коптильной печи, и определяется их готовность. Не доведенные до готовности птицы должны пройти повторный процесс копчения. Копчённых гусей можно использовать для приготовления борщей, холодных закусок, гороховых супов, щей из квашеной капусты, рассольников. Из гусей горячего копчения также готовят жареные, тушеные и запеченные вторые блюда. Источник: http://www.pticevody.ru/t4082-topic Рецепт от Елены Мороз Натрите солью и перцем.Положите в непротикаемый пакет в низ холодильника и поворачивайте 3 раза в день.Лежать должно 3 дня.Потом берем марлю или бинт и хорошо заворачиваем,слоёв 5 не меньше.Коптить часов 4-5.Потом снять марлю и кушать.Приятного аппетита.Да самое важное коптилка горячего или холодного копчения.Если горячего то срок копчения сокращается |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-05-03, 21:53 | | 241
| И то ,что треба: Гусь вяленый. Главное просто и абалденно. Вобщем так, начинаю действо. Потрошишь гуся, но внутренний жир в районе гузки оставляешь. Натираешь солью с перцем снаружи и снутри, и кладешь в таз с остатками соли вниз животом. Все это помещаешь в холодное место, можно в холодильник или сени. На следующий день опять солью из таза. Соль в районе полкило. Так 3-5 дней. Особенно хорошо натирать в пахах ног и крыльев. Потом палочкой распираешь живот и за ноги подвешиваешь на крючок в подвал. Вобщем в помещение 10-20 градусов. Защитить надо от мух. Так может висеть до 2 лет, и чем дольше тем нежнее и вкуснее. У меня продержался 20 дней. Источник: http://www.pticevody.ru/t1364p200-topic |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| |
| |
|
mike_reznik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-05-09, 00:57 | | 243
| - ЕленочкаЯ пишет:
- В прошлом году БИГов с Урдстона залаживала 20 шт,3 неоплод и один застыл..итогог 16 шт бегали.Я в принципе была довольна.
Елена. Подскажите. Как результат в конечном сете? Сколько корма затрачено? За какой период? Какова масса при забое? Как мясо? Чем кормили? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-05-09, 18:14 | | 246
| - mike_reznik пишет:
Елена. Подскажите. Как результат в конечном сете? Сколько корма затрачено? За какой период? Какова масса при забое? Как мясо? Чем кормили?[/quote] Конечный результат еще ковыляет по птичьему двору-оставила индюху одну-весной была 14 кг живого веса(думаю если ей голову отпилить,то кг 9-10 тушкой будет),то-птица рождена жрать,жрёт всё что предложишь с жадностью. По кормам ничем не могу помочь,мне трудновато вычислять кормопотребление кто и сколько съел,так как у меня козы,гуси,утки,куры и индюки(и к ним прилагается молодняк)да и в процессе выращивания продавала подрощеных по немногу. Сначала кормила прокормом,потом постепенно переводила с прокорма на продуктовые крупы(кукуруза,пшеница,геркулес) с добавлением комбикорма для несушек,когда я поняла,что аппетит у них безмерный-комбикорм для всех видов животных или свиной. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Че
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-05-10, 11:05 | | 248
| Расскажите, чем кормите броллеров. И где в Иркутске выгоднее всего брать корм? И заодно, ещё вопрос. Есть ли в продаже корм для индюшат, индеек (именно для них). Взяли индюшат и в довесок к ним приобрели у продавца корм(немного на первое время). Продавец ни в какую не захотел рассказывать что за корм, типа "Вы все равно такой не найдёте, у меня свои каналы". Очень интересно, что за чудо корм. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Че
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск
| |
| |
| Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем | |
|