Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-12-28, 17:27 | | 51
| - asvetlanaa пишет:
- Девочки, кто кормит белореченским к/к, посмотрите на этикетках, пожалуйста, есть ли у них веб-сайт или электронка?
Света, http://www.belor.ru/ Алейка: http://azpaley.ru/ Чаво не в нашей теме спрашиваешь? |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-12-28, 18:15 | | 52
| - Ольга К пишет:
- asvetlanaa пишет:
- Девочки, кто кормит белореченским к/к, посмотрите на этикетках, пожалуйста, есть ли у них веб-сайт или электронка?
Света, http://www.belor.ru/ Алейка: http://azpaley.ru/ Чаво не в нашей теме спрашиваешь? так у нас вроде его нет в продаже, думала не знают о нем) здесь вычитала и спросила)) Алейкин сайт знаю, а вот по первой твоей ссылке ничего про к/к не написано |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-12-31, 12:52 | | 54
| - asvetlanaa пишет:
- Ольга К пишет:
- asvetlanaa пишет:
Света, http://www.belor.ru/ Алейка: http://azpaley.ru/ Чаво не в нашей теме спрашиваешь? так у нас вроде его нет в продаже, думала не знают о нем) здесь вычитала и спросила)) Алейкин сайт знаю, а вот по первой твоей ссылке ничего про к/к не написано С наступающим))) надо салаты крошить, а я о комбикорме... Щас на кухню вернусь))) В общем, мне Таня Вет посылала яичек перепел. - она пользуется к/к от Белоречки - ну ваще вкуснючие яички!! Причем я покупаю у знакомой в УУ - она кормит другим кормом, куриным самоделом, эх... Уступают. Белоречка вообще крутая контора. А гендир товарищ Франтенко - выпускник БГСХА, и сельхозка страшно этим гордится))) Иркутск, с наступающим!!!!! |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
ЛарисаЯ
Птицевод
| |
| |
|
наталья якутия
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
Анна Лезнёва
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : Мегет , Иркутск Работа/Хобби : частный юрист/ любимая коровка, птицы, сыроварение
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-01-13, 13:15 | | 63
| Привет, Елена! В начале декабря у этой бригады проводников возникли проблемы из-за посылок вплоть до увольнения, мне сказали, что если всё обойдется в декабре и скорее всего в январе никаких посылок брать не будут. Может быть и по другим причинам не берут трубу. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
TAISHET
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : У Христа за пазухой
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-02-09, 06:33 | | 67
| Всем привет!!!! Друзья, моя подруга Ольга едет в Новосибирск. Заодно конечно хочет яиц инкуб. купить. Выезд обратно - в конце февр. Ее интересуют породы: кучинские с Благовара (Балашиха уже есть) пушкинские утяжеленные адлеры кохинхин белый и черный. У кого есть, продайте, плиз! |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Олеся Олива
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Олеся Олива Откуда : Усолье-Сибирское
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-02-14, 15:37 | | 73
| Всем привет. Я из Усолье-Сибирское.Хочу купить инкубационное яйцо породистых кур.Брама,Кохинхимы. Я начинающий куровод.И еще не до конца определилась с породами.Желательно в близлежащих городах. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-02-14, 18:48 | | 74
| Привет Всем! Прикольно у нас на форуме новое звание появилось. Может никто и внимание не обратил. КОНСУЛЬТАНТ. Кого и чего. Свободное общение типа.
Во первых консультацию дает ВРАЧ. А не кто попало. Это любому моно дать его. Во вторых у Ветеринарной службы не красный крест, А синий. Кстати.
Я считаю как Ветеринарный врач практикующий, что данное ЗВАНИЕ на форуме неприемлемо. Это вводит в заблуждение людей. Т к совет, А не КОНСУЛЬТАЦИЮ дает не профессионал. Ветеринарный врач в сети дает совет, а НЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ. Консультирует он только видя объект консультации. Вы бежите типа в интернет искать истину. И хаите ветеринаров что они тупые, не знают, не умеют. Вот от таких консультантов я КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ от ВАС милых людей слышу про таких консультантов.
Источник: http://www.pticevody.ru/t5997p150-topic#621097 |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-02-14, 21:29 | | 75
| Привет,Татьяна!Наконец то ты с нами не все веты плохие-все по классификации,наши в вет. клиниках в основном по собачкам и кошкам)Никогда не забуду как я заплатила за операцию щенку-пришла с подозрением на защемление кишки(грыжи пупочной),а оказалось жировик..я то не знаю когда там и до какого возраста сиё может быть,а они вроде должны знать-щенку было 4 месяца. Или когда у козы было раздражение на вымени,а они приехали и сказали мастит,у девченок козоводов спросила и вылечила эту хрень фуркацином,а веты сразу начали антибиотиками советовать..что меня и напрягло..козы вообще плохо с антибиотиками дружат. @Олеся Олива, ищите окзию-может с автовокзала где...есть же наверное маршрут автобусный,в Нижнеудинск отправляла нынче-взяли яйцо без отговорок и не дорого по доставке взяли. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-02-14, 21:42 | | 76
| - ЕленочкаЯ пишет:
- пришла с подозрением на защемление кишки(грыжи пупочной),а оказалось жировик
Лен, я тож с двух месячным попадал. У него чумка (хозяин обманул, что привит), а они стали клизмы проаисывать . Хорошо в илизаровскую доехал,там спецы классные с опытом. А в первой девчешки после училища открыли платную. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-02-14, 21:49 | | 77
| - Таня вет пишет:
- данное ЗВАНИЕ на форуме неприемлемо.
Я поддерживаю. Оно (звание) может ввести в заблуждение. Совет консультанта будет (возможно) восприниматься как панацея. Здесь же мы делимся своим опытом решения каких либо проблем, но в других условия этот опыт может не дать желаемого результата. |
|
| |
|
Олеся Олива
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-02-15, 05:06 | | 79
| - Таня вет пишет:
- Всем привет Огромный!!!
Танюша! Где пропадала? Привет!!! Насчет ветеринаров могу рассказать, как у моего Димы заболел щенок, боксер. Он притащил его в свою сельхозку, вышел один студент с ветфака, троечник, посмотрел, дыхнул перегаром и сказал диагноз. Вышел второй, хорошист, сказал диагноз. Вышел третий, отличник, поправил очочки, сказал диагноз. Вышел препод, профессор. Дыхнул перегаром, посмотрел, сказал диагноз. Все назвали один и тот же)) На ветфаке очень хорошо учили раньше. Несмотря на бухание доступного спирта))) Другое дело - в любой профессии много случайных людей, которые не даже интересуются тем, что делают. И в ветеринарной медицине, и в человеческой до хрена косоруких товарищей, коим место с отбойным молотком на второстепенной дороге. (Нервно чешу спину, затыканную рукожопым анестезиологом. Вспоминаю товарища, которому сделали три ошибочных операции на пищеводе.) И с благодарностью вспоминаю Чингиза Александровича, клиника "Зоосфера", который спас множество животных и лечил моих. И говорю "Спасибо!" нашей Тане вет, которая разбирается в лечении птицы и всегда подскажет, что и как. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-02-15, 07:40 | | 81
| - Олеся Олива пишет:
- Всем привет. Я из Усолье-Сибирское.Хочу купить инкубационное яйцо породистых кур.Брама,Кохинхимы. Я начинающий куровод.И еще не до конца определилась с породами.Желательно в близлежащих городах.
привет и добро пожаловать в наши ряды))) красивый выбор - брама и кохи! у меня брама была, очень привлекательная и величественная птица. И прощу прощения за кощунственные речи, ВКУСНЕЙШАЯ... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-02-15, 07:43 | | 82
| - Олхинский пишет:
- Здравствуйте всем!
Весна на пороге... страничка ожила... и это классно!
такое чувство, что весна будет ранней. Уже сейчас температура как в марте! |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-02-15, 07:51 | | 83
| - Ольга К пишет:
- красивый выбор - брама и кохи!
у меня брама была, очень привлекательная и величественная птица. И прощу прощения за кощунственные речи, ВКУСНЕЙШАЯ...
Птица красивая , но не продуктивная, к сожалению... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-02-15, 07:53 | | 84
| - Олхинский пишет:
- Ольга К пишет:
- красивый выбор - брама и кохи!
у меня брама была, очень привлекательная и величественная птица. И прощу прощения за кощунственные речи, ВКУСНЕЙШАЯ...
Птица красивая , но не продуктивная, к сожалению... Это точно))) кормишь по времени, как бычка, лопает, как поросенок, а выход - 3 кило мяса))) Но любоваться - само то А еще они иногда несутся. |
|
| |
|
Олеся Олива
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-02-15, 08:52 | | 86
| - Олеся Олива пишет:
- А что тогда посоветуете?
Советовать в таких вопросах сложно, кто-то красоту любит, кто-то мясо и яйцо, кто-то крупную птицу, кто-то мелкую. Каждый птицевод должен определиться сам с породами, информации для этого хватает. |
|
| |
|
Олеся Олива
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-02-15, 09:00 | | 88
| @Олхинский, можно я выскажусь? @Олеся Олива, можно взять мясо-яичную породу (породы), их много, они заслуженно популярны. Их еще называют общепользовательскими. А можно держать две группы специализированных птиц: яичные для яиц, бройлера на мясо. Мясные породы на мясо нерентабельно, это те же брамы, кохинхины и т.д. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-02-15, 09:05 | | 89
| - Олеся Олива пишет:
- мне нужно мяско и яйцо.
Если Вам нравятся Брамы и Кохи, начните с них. Я начинал с бройлеров и яичных кроссов, зимовать птицу не оставлял. Тушек бролей хватало до весны, яйцо было только летом и осенью. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-02-15, 09:14 | | 90
| - Олхинский пишет:
- Птица красивая , но не продуктивная, к сожалению
Многие новички покупаются на размер и красоту этой птицы! Я совсем недавно объясняла одному дядечке преклонного возраста почему на моей подворье нет этих пород. Пока говорю эта птица начнет мне давать яйцо, первомайки уже три месяца будут нестись, уже больше месяца можно как получать цып и продавать инкуб яйцо( от маек). А у брам петуха полноценного только после года можно выбрать. В общем, вот такая моя арифметика меркантильная |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-02-15, 09:15 | | 91
| @Олеся Олива, Всем добрый день! А я как раз выбрала для себя кроссы, яичные Шейвер Браун (или Ломан, или Хайсекс) и бройлер. Что тех, что других можно содержать круглогодично, если позволяют условия. Но я в зиму оставляю только несушек, а бройлеров завершающий вывод в августе, их забиваю в октябре, несколько штук держу еще месяцок и в морозилку. Весь год с мясом и яйцом. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-02-15, 09:20 | | 92
| - Filipppa пишет:
- вот такая моя арифметика меркантильная
Я бы сюда еще добавила, зная цену на яйцо Брам и Кохов, то и яичницу кушать из их яиц не захочешь, такое долгожданное и не каждый день снесенное поперек горла встанет. И на мясо они тоже очень долго растут, бройлеров за этот период можно 6 поколений вырастить. |
|
| |
|
Олеся Олива
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-02-15, 13:50 | | 95
| Ваше послание из разряда: сам помогать не хочу и не буду, но осуждаю и вносить поправки в советы и консультации добровольца как "практикующий врач и реальный" - это ниже моего достоинства. Вы уж как-нибудь на досуге определитесь, какова Ваша цель и что Вам нужно.
Источник: http://www.pticevody.ru/t5997p150-topic#top
Вот ЭТО мне Админ написал у Горлинки после развернувшейся там дискуссии.
У меня вопрос к вам народ я кому-то когда-то отказала в совете или в личной встрече. Встреча к Иркутянам относится. Вот я тут такая-сякая, а они там святые собрались.
Вот любит меня администрация "Как собака палку."
К горлинке зайдите кому интересно на последнюю страницу прочтите. Ссылка после слов Админа чтоб не рыться нигде.
Да и Привет всем. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-02-15, 15:51 | | 96
| Прочитала Таня, добрый вечер! Можно я в личку за консультациями буду обращаться? Просто я имой раз не хочу светиться ибо есть тут "активный участник" который самый умный, во всем осведомленный, заваливающий инетной инфой, авторитетом и вобще негатив у меня иной раз остается, поэтому я в основном стала в избранных темах появляться - и все! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-02-15, 17:42 | | 97
| - Filipppa пишет:
- есть тут "активный участник" который самый умный, во всем осведомленный, заваливающий инетной инфой, авторитетом и вобще негатив у меня иной раз остается,
Что самое интересное, я помню, как этого участника просили показать свою птичку, так ничего и не дождались. А еще вспоминаются его первые посты. Я, к сожалению, не умею найти начало, ну когда пользователь только начал общение на форуме, а так хочется иногда их процетировать. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-02-15, 18:00 | | 99
| - Таня вет пишет:
- Может никто и внимание не обратил. КОНСУЛЬТАНТ. Кого и чего. Свободное общение типа.
Я сегодня только увидела мельком, думаю, что за Хонсультанты такие?)).. И дальше побежала) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-02-15, 18:11 | | 100
| - Таня вет пишет:
- Ваше послание из разряда: сам помогать не хочу и не буду, но осуждаю и вносить поправки в советы и консультации добровольца как "практикующий врач и реальный" - это ниже моего достоинства. Вы уж как-нибудь на досуге определитесь, какова Ваша цель и что Вам нужно.
Источник: http://www.pticevody.ru/t5997p150-topic#top
Вот ЭТО мне Админ написал у Горлинки после развернувшейся там дискуссии.
У меня вопрос к вам народ я кому-то когда-то отказала в совете или в личной встрече. Встреча к Иркутянам относится. Вот я тут такая-сякая, а они там святые собрались.
Вот любит меня администрация "Как собака палку."
К горлинке зайдите кому интересно на последнюю страницу прочтите. Ссылка после слов Админа чтоб не рыться нигде.
Да и Привет всем. Привет! Ты чего злишься, Таня? мы же тебя знаем и любим, ценим твои ответы. |
|
| |
| Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем | |
|