Автор | Сообщение |
---|
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-07-17, 09:42 | | 301
| Лена Мельник не стоит тех денег что за него просят. Г...о, а не корм. Мельник 40 кг стоит 500р., а Белоречка 880 40 кг. Так это полнорценный профессиональный корм. |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-07-17, 13:45 | | 302
| - mike_reznik пишет:
- Приветствую всех. Покупаем КК производства Алейка. Кто-нибудь пользуется КК от Мельника? Как качество?
Я своим беру Алейку. Из всего того, что у нас продают (Мельник, Грана), она лучше всего, но и дороже. Позавчера муж купил комбикорм для с/х птицы "Подворье", на вид нравится, показатели чуть получше Алейки, посмотрим. Цену не спросила. Куры едят нормально. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-08-11, 19:34 | | 303
| Пипец у меня потоп..весь нижний участок в воде,освободила три вольера,так как воды там немерено,все цыпы,куры в курятнике,индюшата тоже...и коз хрен выгонишь.. Одним гусям подросшим и взрослым лафа-вода теплаяи много-от курятника и до парников..кобеля тож перевели,одна семья индюков у кролей,другая на чердачном помещении курятника. Вода в сенях и до моста дошла...ну и жизнь.. |
|
| |
|
П.ж.
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-09-16, 17:27 | | 318
| @Таня вет, Татьяна привет! Слушай второй день именно по утрам, когда выпускаю индо утят месячных в выгул на песке вижу типа понос, как мел разведённый в воде. В первый же день напоил фурозолидоном и весь день помёт был в норме. Но на второй день всё с утра повторилось, а днём порядок. Что подскажешь? Кормлю КК для цыплят бройлеров от 2-х недель+КК для кролей+пшеница крупно дроблёная, всё смешано в равных количествах. До сего при этом же корме такого не было. Ночь ночуют в зимнем курятнике на чистых опилках в тепле, выгул под крышей сухо. ??? |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-09-19, 04:46 | | 321
| У меня у взрослых индоутей так же утром. Может на пшеницу такое зерно разное где подопрело может или больше надробил. Я на зерно грешу. Может камешков нехватает, песка. И заметила они линять начали может иммунка подсела. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-09-19, 11:41 | | 322
| - Таня вет пишет:
- Может камешков нехватает, песка.
А возможно. Так то у них весь выгул песком засыпан но мелкий песок. Сын речного крупнозернистого КамАЗ привёз в нём и галечки много, пойду тачку притараню (он в соседях у меня) и всем раздам. |
|
| |
|
vikafedotova38
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Виктория Откуда : Иркутская область
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-10-08, 12:28 | | 323
| Здравствуйте! Я пока новичок на форуме. Прочитала много тем, многое узнала о домашней птице. Спасибо всем за полезную информацию. Интересует вопрос, инкубационное яйцо из Башкирии иркутяне больше не заказывают? Ищу на весну яйцо гусиное (Линда) и мускусных уток коричневых. Можно и чёрных для обновления. У меня гусики обычные, а индоутки чёрные. Ещё интересуют индийские бегунки. Может кто в Иркутской обл (ближе к Черемховскому району) будет продавать утят, гусят этих пород, а лучше бы, конечно, яйцо. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-10-08, 23:27 | | 324
| Мы с мужем на днях собъем две семейки крупных серых и линды,а остальных на авито выставим-гусики прибыли яйцом с благоварского завода. Яйцом не прадаем по причине претензий.. Продала на свою голову десяток от серых,а они мне пишут,что все неоплод-причем до них выводок бегал и после их выводок родился...получается мои серые только для них неоплод снесли.Попросила вернуть яйцо...отстали.. |
|
| |
|
vikafedotova38
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
vikafedotova38
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-10-09, 12:29 | | 327
| @Мороз Елена, пока не могу найти иркутян. Думаю, до весны познакомлюсь. Может у ЕленочкиЯ будут гусята к весне:). Только пробую птицу разводить. Вот селезень заболел, сижу думаю, получится ли из меня птичница. Пока лето-отпуск, нянчилась с ними. Сейчас школа началась, не уследила. Буду учиться с вашей помощью, на форуме столько асов. Читаю, запоминаю. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
vikafedotova38
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-12-03, 18:19 | | 335
| Добрый день! Помогите, пожалуйста определиться с хорошей мясо-яичной породой кур для нашего региона. Какие породы выращиваете вы? Хотела Кучинских юбилейных, но прочитала, что могут жиреть и плохо нестись. Про Адлеровских серебристых прочитала, что не совсем подходят для Сибири, нужна тёплая стайка (у меня не отапливается и нет такой возможности). |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-12-03, 18:33 | | 336
| - vikafedotova38 пишет:
- Помогите, пожалуйста определиться с хорошей мясо-яичной породой кур для нашего региона.
Приветствую, Вика. Для любого региона желательно чтобы в курятнике не замерзала вода и тогда подойдут практически все породы и Вы будите получать яйцо круглогодично. При -30...40 куры погибнут в холодной стайке без обогрева, проще завести гусей. |
|
| |
|
vikafedotova38
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-12-03, 18:59 | | 337
| @Олхинский, спасибо! Как жаль. Вода, конечно, у меня замерзает. В стайке сейчас живут индоутки и гуси. От гусей хотим отказаться на следующий год. Очень уж очень крикливые и много травы надо (хотя у нас места много с травой, но сметали всё, к осени уже и не хватало им). |
|
| |
|
vikafedotova38
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-12-03, 20:43 | | 339
| - vikafedotova38 пишет:
- @Олхинский, спасибо! Как жаль. Вода, конечно, у меня замерзает. В стайке сейчас живут индоутки и гуси. От гусей хотим отказаться на следующий год. Очень уж очень крикливые и много травы надо (хотя у нас места много с травой, но сметали всё, к осени уже и не хватало им).
Зачем гусей в стайке держите? Они и на улице не плохо живут. Индоутки тоже могут лапы заморозить,они ж где б не находились бы везде болото устраивают. Засыпьте чердак сарая опилками,стены обтяните баннером+картон+баннер.Повесьте там конвектор и будет вам счастье. |
|
| |
|
vikafedotova38
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-12-04, 08:44 | | 340
| @ЕленочкаЯ, гусей загнали, когда морозы у нас начались -35. Впервые такое в ноябре наблюдаю. А так на улице живут. Индоутки сырость не разводят, питьевую воду ставлю без возможности купания, только клювики полощут. Подстилка толстая из соломы. Первый раз, посмотрим, как зиму переживут. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-12-12, 12:30 | | 341
| Иркутянам, добрый вечер ! Танюша !@Таня вет, принимай поздравления С Днём рождения !Будь самой веселой и самой счастливой, Хорошей, и нежной, и самой красивой Будь самой внимательной, самой любимой, Простой, обаятельной, неповторимой, И доброй, и строгой, и слабой, и сильной, Пусть беды уходят с дороги в бессильи. Пусть сбудется все, что ты хочешь сама. Любви тебе, веры, надежды, добра! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-12-12, 12:36 | | 342
| Татьяна, поздравляю от души!! В этот Светлый День желаю Не грустить, не унывать! С Днем Рождения поздравляю И желаю бед не знать! Пусть все в жизни будет гладко Без печалей, без преград, Станет каждый день подарком И всегда сияет взгляд! |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-12-12, 14:02 | | 344
| Ого! Таня! С днем рождения!!! Желаю тебе легкой работы - насколько это возможно при твоей специальности (прекрасной, благородной и тяжелой!), теплого женского счастья - столько, сколько ты сама бы хотела, исполнения желаний и замечательного настроения!!! Хорошо отметить и весь год, до следующего ДР, жить так же празднично! |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Аннна Б
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Олеговна Откуда : Иркутск
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2017-02-14, 06:06 | | 350
| Привет, дорогие Иркутяне! Принимайте в свои ряды! Я птицевод-"чайник", только начала разведением заниматься и сразу проблема возникла! Помогите советом!!! Вывела в инкубаторе цыплят, сегодня им 3-е суток. На яйцах сидела квочка, но бросила гнездо на 19 день, пришлось яйца переложить в инкубатор. Сегодня вывелся один цып Синь-синь-дянь, дала обсохнуть и посадила в брудер с 3-х суточными цыпами, сначала все шло хорошо, цыпы были миролюбивы и грели малыша, но потом я услышала истошный писк, смотрю, а они малышу крылышки в кровь расклевали! Я его забрала раны хлоргексидином обработала. Посоветуйте, что дальше делать? Выживет или не мучить его? Не могу, аж сердце разболелось! |
|
| |
| Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем | |
|