Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Татьяна Че
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-05-10, 17:19 | | 253
| Да,Прокорм гранулированный,мелкие таки гранулы толщина со спагетти,длинна 2-3 мм) ,но по протеину различают и по возрасту-виды прокорма,для индюшат надо свыше 20,цыпам 19 хватает. |
|
| |
|
Татьяна Че
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-05-10, 17:53 | | 255
| Аха,сначала(до месяц а-полтора) прокормом,потом перевожу постепенно на продуктовую сечку с геркулесом,потом в эту смесь начинаю добавлять простой комбиком...ну зелень там или корнеплоды по ходу роста тоже,рыбкой балую... |
|
| |
|
mike_reznik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-05-11, 00:17 | | 256
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Аха,сначала(до месяц
а-полтора) прокормом А каким прокормом 19 или 21? - ЕленочкаЯ пишет:
- потом перевожу постепенно на продуктовую сечку
Можно по подробнее? Что это? - ЕленочкаЯ пишет:
- с геркулесом
В каких соотношениях? - ЕленочкаЯ пишет:
- потом в эту смесь начинаю добавлять простой комбиком
А с какого возраста? И "простой комбикорм" - что вы имеете в виду? |
|
| |
|
mike_reznik
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-05-11, 21:28 | | 258
| - mike_reznik пишет:
19-%ым цыплят или с выше 21-ым индюшат. продуктовая сечка-дробленые крупы,пищевые,на оптовом продаются по 3-5 кг,но можно при желании и по кулю взять. В соотношениях 1:1 и тру туда капусту,морковь или тыкву-то,что есть в наличии. С возраста-двух месяцев. "простой комбикорм" - это комбикорм для кур несушек или для всех видов. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Александр Гутов
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Иркутский район Работа/Хобби : спорт Настроение : весеннее
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-05-19, 04:47 | | 260
| Здравствуйте, закладывал я все таки бройлеров гусей и уток в один инкубатор, у меня блиц норма, в инструкции сильных различии в режимах инкубации не нашел, потому и положил вместе всех, единственное за два дня до вылупления я их убирал в "Несушку" ручной инкубатор, туда ложил мокрую тряпку вот и все! сейчас пищать все в брудере. Однако произошел казус на 9-е мая во время урагана отключали свет на 15 часов, аккумулятор сел, и в итоге замерло по одному яйцу |
|
| |
|
Александр Гутов
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Иркутский район Работа/Хобби : спорт Настроение : весеннее
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Александр Гутов
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-05-20, 08:47 | | 265
| очень круто наблюдать, можно весь день около них провести))) Источник: http://www.pticevody.ru/t6045p250-topic#quick_reply
Пока их мало и маленькие. Это прикол. А когда несколько инкубаторов и все пищит или лупится и всем рты заткнуть и вода ведрами вместе с кормом. То это на ЛЮБИТЕЛЯ. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-05-20, 08:54 | | 266
| @Таня вет, ага))))))))) когда спина уже болит от таскания кормов, воды и помета... Когда у тебя 10 рабочих штанов и одни парадные. И когда ты ложишься полежать на 10 минут в 8 вечера и просыпаешься в 8 утра назавтра! (как мы всей семьей вчера!) |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-05-20, 10:35 | | 268
| - Таня вет пишет:
- @Ольга К, А у всех КРЕСТЬЯН подъем в 5 часов. Как у меня 2 месяца подряд уже. И так далее.....
Я бы сказал, что от "темнадцати и до темнадцати" длится рабочий день крестьянина. |
|
| |
|
mike_reznik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-05-20, 11:32 | | 269
| - Ольга К пишет:
- когда спина уже болит от таскания ... и помета...
Не нужно таскать помет. Переходите на ферментационную подстилку и будете только ворошить подстилку, а все остальное бактерии за вас сделают. Мы так и поступили. Теперь не нарадуемся. Не реклама. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-05-20, 12:39 | | 270
| Не нужно таскать помет. Переходите на ферментационную подстилку и будете только ворошить подстилку, а все остальное бактерии за вас сделают. Мы так и поступили. Теперь не нарадуемся. Не реклама. Источник: http://www.pticevody.ru/t6045p250-topic#quick_reply
Ага а потом бактерии Камаз перегноя из сарая вынесут в гряды заложат и огурцы с помидорами посадят. |
|
| |
|
mike_reznik
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-05-20, 18:40 | | 272
| - mike_reznik пишет:
- Так то перегной, он то, легче.
Пол бетонный тёплый. Зимуют куры на опилках из расчета 4 клюва/м2. Всегда сухо. Заменяю полностью 1 раз в 1,5-2 месяца как только начинает появляться повышенная концентрация аммиака. Сухой опил с сухим помётом легче перегноя да и не надо весной корячиться убирая накопленное за всю зиму. Да еще деньги за это платить. Хотелось бы реально отзыв услышать от форумчан кто пользовал «НЕТТО-ПЛАСТ», а не от рекламщиков! Вот отзыв Елены Мороз: "нетто пласт не работает не привозили мне пол года.пришлось у них заказать 2 пакета на досыпку и увы не работает". |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-05-21, 17:48 | | 274
| - Таня вет пишет:
Ага а потом бактерии Камаз перегноя из сарая вынесут в гряды заложат и огурцы с помидорами посадят. "Сажаю огурцы, полю огурцы, поливаю огурцы, собираю огурцы, солю огурцы. Ненавижу огурцы!" Перегной может и легче, но копить его полгода реально страшно! Я убираюсь раз в 3-4 недели, выход - пара-тройка мешков стружки с пометом с каждого вольера. Вольеров 10. Моя подруга использует бактерии. Нетто пласт ругает тоже. Че хвалит - завтра спрошу, у нас щас 23 ч. |
|
| |
|
mike_reznik
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Александр Гутов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-05-24, 17:57 | | 277
| Всем привет! У меня сегодня горе!!!!! пообщался со своими птичками и поехал жену с работы забирать, пока ездил, четыре трупика гусят, им по трое суток, были бодры и полны сил!!!! у меня даже слез небыло, так жалко, ужас!!! перед этим кормил щавелем, на него и грешу, либо кислота, либо стебли твердые забились в желудок, кто сталкивался подскажите в чем дело!!!! пожалуйста! |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-05-24, 18:09 | | 278
| - Александр Гутов пишет:
- кормил щавелем, на него и грешу,
Добрый вечер. Нет это не щавель я тоже кидаю и салат и шпинат. Они любят его. Скорей всего подавились. Холодно было. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Александр Гутов
Птицевод
| |
| |
|
Александр Гутов
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-05-24, 18:30 | | 282
| - Александр Гутов пишет:
- а стеблями щавеля не могли подавиться?
я их просто порвал руками, не рубил! Все может быть, но не думаю они хорошо перекусывают все. Я сено подстелила так они и в нем ковыряются. Я думаю вит гр В не хватает. Пропоите хуже не будет. Я с первого дня пропаиваю. Они могут бегать дурить перевернутся на спину, а встать не могут и гибнут. А у меня нынче бабушка учудила с утятами. Дала им Прокорм, а воду забыла. Они наелись потом она воды им поставила. Разбухло все внутри у них и задавило. Я из 5 шт 3 спасла. Массаж делала живота и поила. Одыбали. Им сейчас 8 дней. Шныри. |
|
| |
|
mike_reznik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-05-25, 00:27 | | 283
| - Таня вет пишет:
- Я думаю вит гр В не хватает. Пропоите хуже не будет. Я с первого дня пропаиваю.
Татьяна, в каком виде и в каком количестве нужно давать вит гр В? |
|
| |
|
Александр Гутов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-05-25, 01:02 | | 284
| я им какой то порошок давал с водой, ампробел вроде, мне в вет снабе посоветовали, а вчера им поставил нипельные поилки с обычной водой, они как набросились пить, может им вода с ампробелом не нравится и они правда не попили, и тоже разбухло все! ох как не хочется чтоб такое повторялось! |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-05-25, 05:51 | | 285
| Татьяна, в каком виде и в каком количестве нужно давать вит гр В? Источник: http://www.pticevody.ru/t6045p250-topic#quick_reply Я пользуюсь Комбилипеном (челов аптека) 1 амп 2 мл на 2 л воды. Я прямо в банку и с поилки пьют. В прок не разводите выпили снова. Поить только этим раствором 7-10 дн. Можно и вет препараты Элеовит, суйферовит, но там их для птицы маловато. Развожу 1 мл на 0,5 лводы. Пою 5-7 дн, а потом сразу комбилипен начинаю. Это всему молодняку. А про зелень не волнуйтесь ее только помыть надо. - Александр Гутов пишет:
- ампробел вроде, м
Вы маленьких гусят пропоили уже им? Рано еще. Я позже пропаиваю. И конечно он горький и им не нравится. У меня взрослые ведро воды с ним так весь день мусолить будут и загадят в итоге. |
|
| |
|
Олеся Олива
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Олеся Олива Откуда : Усолье-Сибирское
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-05-25, 08:12 | | 286
| Всем всего самого доброго. Скажите а можно ли цыплятам 2 месяца,давать рис отварной. Просто рис с жучками. Если его отварить,можно ли дать? Заранее всем спасибо.
|
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-05-25, 08:22 | | 287
| - Олеся Олива пишет:
- Скажите а можно ли цыплятам 2 месяца,давать рис отварной. Просто рис с жучками. Если его отварить,можно ли дать? Заранее всем спасибо.
Риса много? Можно помаленьку давать можно и в мешанке. |
|
| |
|
Олеся Олива
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-05-25, 08:42 | | 289
| Нам отдали сказали переберите,если не хотите отдайте цыпляткам. Источник: http://www.pticevody.ru/t6045p250-topic#quick_reply
Цыплят много? Несушка или бройлер? Броилерам вообще хорошо мешанку делать. |
|
| |
|
Олеся Олива
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-06-04, 21:19 | | 292
| @ЕленочкаЯ, и девушки разводящие и гусей и индюшек, расскажите пожайлуста, в сравнении: 1. Что выгодней по мясу 2. С кем сложнее и больше уход 3. На кого больше тратится средств в детском и взрослом возрасте 4. Кто больше ест? 5. Ваши советы... Спасибо)) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
mike_reznik
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-07-16, 07:49 | | 298
| Приветствую всех. Покупаем КК производства Алейка. Кто-нибудь пользуется КК от Мельника? Как качество? Источник: http://www.pticevody.ru/t6045p250-topic#quick_reply
Фигня не берите. Ни Алейку ни Мельник не беру. Только гусям и уткам на зиму для разнообразия с зерном. На откорм уток и гусей беру Алейский свиной.
Кормлю всех (кур, молодняк, гусей, уток, индоуток (когда несутся), индюков) только Белоречкой. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2016-07-16, 18:40 | | 300
| Не знаю...мне мельник нравится,если не прогорклый-на вкус как СССРовский,а от алейка у моей птицы периодически дрисня наступает) Еще прикол..нынче одна покупательница предложила гусыньку молодую поменять на четырех трехмесячных молодок,тип собаки гусока задавили,а она орет целыми днями,я согласилась...мама дорогая..привезла..малюхонька китайка..росла наверное не отрубях..за месяц малостьоткормилась,округлилась,серые её не приняла и она прибилась к гусятам....так к чему я тут размазываю-к контрольному взвешиванию в 2 мес-взвешивали линду и серых,все стандартно-3,4-3,8 кг...и китайку взвешали-3(!)кг...у меня утка тяжелее |
|
| |
| Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем | |
|