Автор | Сообщение |
---|
|
Angbor
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 4 Имя : Андрей Откуда : Пшада Работа/Хобби : сварщик Настроение : шалом
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2016-05-23, 20:50 | | 151
| - Татьяна 56 пишет:
- @Angbor, По моему разделить такое помещение на то что Вы написали из области фантастики.
ну ... что могу сказать :) вы бы видели как у соседей живут и в каком количестве и куры и утки :) так что мой вариант будет из разряда местного дворца. И потом - вы же не спросили, скольку меня их будет по количеству :) Потом, у нас Юг, и так чтобы куры не выходили - это максимум 1-2 недели, ну 3 за год. Сейчас я уже определился с конструкцией - на столбиках каркасник. Утепление 5см ППС, внутри обшивка листами водостойкими ДСП шпунтованными. С улицы - доски. Потолок и пол утеплю керамзитом. Крыша - шифер. Для молодняка - будет небольшое отделение с брудерами для цыплаков и утят. И вот сейчас пока не пойму, как разнести взрослых кур и уток. Рисую чертежик с двумя этажами... Основная идея и заморочка в том, чтобы у кур и уток были разные выходы. Выгул у меня практически круглогодичный. Курам, конечно, будет отведена зона вне огорода. В огороде - утки. У меня высокие (в основном) грядки (пермакультура и все такое). Так что уткам там самое место :) А если выход на всех один, то с разделением выпаса будут проблемы. Точнее его просто не будет и всех в сад. Позже выложу картинки. @Старская, спасибо за ссылки. Я уже форум основательно так почитываю, так что эти уже видел :) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2016-05-24, 07:31 | | 152
| @Angbor, если Вы хотите двухярусный то курам отведите место на нем..и выход в выгул проведите длинной лесенкой, куры легкие (если это мясо-яичные например) ....можно сделать два в одном типа туннеля из сетки) у нас старый курдом трехярусный (в зиму) думали также отдельные входы делать с огородкой туннелей..но тут сквозняк может быть(( утки воду часто льют, это тоже нужно учесть) |
|
| |
|
Angbor
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 4 Имя : Андрей Откуда : Пшада Работа/Хобби : сварщик Настроение : шалом
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2016-05-24, 12:16 | | 153
| спасибо за идеи у меня утром ЧП произошло. Я уже несколько недель кур на ночь не закрывал. Вроде кобчик их не атаковал, вроде забор без дырок и собаки не забегают. Вышел утром - одной куры вообще нет, второй на участке откусили голову, третью просто задушили и перетащили через сетку рабицу и бросили... Похоже хорь или енот... Вот он, глупый авось :( |
|
| |
|
ZALVA
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2016-05-24, 12:27 | | 154
| Здравствуйте все ! Я начинающий птицевод.Хочу купить месячных цыплят кохи,брама,шелковых.Кто мне может посоветовать ?Я жительница Чечни.г.Грозный
|
|
| |
|
Angbor
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2016-05-24, 15:31 | | 156
| @Angbor, хорек обычно обескровливает и печень выедает но оставляет все на месте...куниц вроде на юге нет...я больше по зверям сейчас что в московской области проживают...кур закрывать нужно всегда |
|
| |
|
Angbor
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2016-05-24, 16:02 | | 157
| @Старская, я думаю, что это енот. Он легко перетащил тушку через забор рабицу. Че он ее там бросил? Ну съел бы хоть, а то одной голову отгрыз, вторую просто даванул. Видимо третью он или унес или съел. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Angbor
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2016-05-24, 16:52 | | 159
| @Старская, да в том-то и дело. Перелез через метр с лишним забор из рабицы вместе с тушкой и именно через верх :/ Я сам еле еле через него перелез, расследуя дело. Он протащил потом ее два метра и бросил. Просто со свернутой шеей, даже ничего не откусил :( Наверное одну съел, второй откусил голову и бросил, а третью решил утащить в прок, что ли. Я посмотрел на территорию соседей, где у меня забор совсем низкий - следов на траве нету. А там где забор высокий (зад участка а там дальше пруд и лес и горы с рекой) - прям протоптал такую тропу, замял травы, так что не ошибиться. Так что думаю - енот, зараза. У нас их тут разве что меньше, чем шакалов. Ну мне, конечно урок. Я как-то забыл, что кроме птиц сверху, у нас еще такие ребята лазят. Предупредил соседа. У него тоже вход в курятник через забор если - не проблема. У него в том году передавили дюжину утят. А потом начал кобчик их таскать. Ну я и забыл об "альпинистах" местных. Только на небо смотрел. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Angbor
Птицевод
| |
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Евгеньевна Откуда : Краснодарский край ст.Голубицкая Работа/Хобби : пенсионер/в поиске
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2016-05-29, 21:02 | | 162
| @Angbor,"С улицы - доски." Не лучше сделать металлопрофель или сайдинг(не дешевле) Тоже ищем самый дешевый вариант разделить всех,а то семья уток так и не смогла сесть на вывод,мешают куры и молодняк.. |
|
| |
|
Angbor
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2016-05-29, 21:53 | | 163
| взяли две белые (Легорн, наверное) и красные раза в полтора больше, чем белые и петушка серебристого. Рассадил их сегодня на насест - лапки слабенькие после клетки. Но куры бодренькие, сразу начали травку клевать, активные и любопытные. Когда выбирал, то "забраковал" с соплями и с раной на щеке Продавец подсказал про петушка, что надо смотреть на пальцы и грудину. И действительно у одного пальцы кривые были. У второго нормально все, его и взяли. Петух первым залез в домик спать, а кур пришлось в полутьме загонять - им после клетки видать не понятно, даже дождь их не обламывал особо. Во второй раз кур покупать интереснее - хотя бы знаешь куда смотреть, на что обращать внимание ну и вообще есть понимание как должна выглядеть здоровая кура. А словами и не рассказать. |
|
| |
|
Swetlana35
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Вологда
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2016-07-30, 19:10 | | 164
| Здравствуйте . помогите пожалуйста. очень нужны 3 маленькие уточки едем из далека и хотели бы в Краснодарском крае купить ,подскажите пожалуйста контакты или может Вы сами сможете продать??? очень жду вашего ответа,спасибо |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2016-08-14, 11:28 | | 166
| С Медовым Спасом! Господи храни! Хочу поздравить, восхваляя Небо! Чело знамением крестным осени, Откушай мёду с ароматным хлебом! Пусть ангелы всегда тебя хранят! Пусть жизнь будет с привкусом медовым! С Медовым Спасом! Свят медочек! Свят! Его отведай, чтобы быть здоровым! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2016-08-17, 21:39 | | 170
| - Пардус пишет:
- Народ, а чё, где все?
Мне чего самому отдуваться!!!!!!!!!!!!!!!
Александр, поздравляю с Днём рождения ! Всё чтоб ладилось и получалось,счастья и любви без меры ! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2016-08-18, 11:15 | | 176
| Дорогого Александра Я сердечно поздравляю. В жизни радости, здоровья От души тебе желаю.
Чтобы жил ты, не тужил, Каждый день чтоб улыбался, Вкусно ел и сладко пил, Чтоб с друзьями не расстался.
Чтобы в жизни был удачлив, Чтоб нашел всё, что искал. За твои любовь и счастье Поднимаю я бокал.
|
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
| |
| |
|
Аннюта
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 2 Имя : Аня Откуда : Сочи Работа/Хобби : интернет Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Цыплята 4-5 месяцев: ещё не куры, но уже 2016-11-10, 18:17 | | 179
| Здравствуйте, искала подобную тему, но не нашла. Моим разношерстным цыплятам уже 4,5 месяца. Естественно, жду, когда курочки нестись начнут. Породистых нет - одна помесь. Есть у меня одна курочка, маленькая и гребешка у неё практически нет. Что бы это могло быть? Подскажите? А ещё была бы рада общаться с куроводами-сочинцами. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2016-11-11, 11:13 | | 180
| - Аннюта пишет:
- маленькая и гребешка у неё практически нет
это может быть немного не развитая курочка...посмотрите как нестись будет, тогда ее судьбу и решите) |
|
| |
|
Аннюта
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 2 Имя : Аня Откуда : Сочи Работа/Хобби : интернет Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2016-11-11, 11:40 | | 181
| - Старская пишет:
- Аннюта пишет:
- маленькая и гребешка у неё практически нет
это может быть немного не развитая курочка...посмотрите как нестись будет, тогда ее судьбу и решите) Я так и подумала, спасибо вам за ответ. Вообще это наш первый выводок инкубатором. Яйца дала соседка - какие были, вот и получились у нас цыплята разношерстные: и по оперению, и по росту, и по развитию. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2016-11-11, 12:05 | | 182
| @Аннюта, ну главное начать)) помесные сильнее цыплята и поболее яиц несут чем породные...но порода порой увлекает своей уникальностью будут и взлеты и падения, главное не опускать руки) |
|
| |
|
Аннюта
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2017-02-10, 19:31 | | 185
| - олег26135 пишет:
- Привет Кубанцам где пропали ???
Привет! Я тоже жду когда выйдут на связь.Хочу расширять хозяйство птичье.Думаю у местных что-нибудь интересное найти. |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2017-03-08, 14:10 | | 187
| Во все времена была велика роль женщин в жизни казаков. Они вдохновляли и вдохновляют сейчас всех казаков на подвиги во имя родного дома, семьи и Отечества. Сегодня, как и столетия назад, казачки берегут семейный очаг, воспитывают в детях любовь к Родине, уважение к старшим. И нет равных им в красоте и особенной стати! Женщина в казачьих семьях всегда занимала наиважнейшее место – как мать, хранительница православной веры, казачьего уклада и традиций. В этот знаменательный день желаем всем нашим казачкам счастья, любви, успехов, тепла и уюта в семьях. |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|
Angbor
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2017-11-24, 21:47 | | 189
| Всем привет. Готовлюсь к весне, и не могу никак найти никакого толкового места, где можно купить инкубационное яйцо. Чтобы не опт типа коробки, ну и чтобы нормальные люди были (в нашем крае). Хотелось бы белых хайсексов (ну или Леггорнов, как некоторые их называют), на худой конце адлеровскую серебристую и может быть мускусной утки. Буду очень признателен за контакты людей, которым можно доверять. |
|
| |
|
Angbor
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2017-12-01, 22:03 | | 190
| А что вообще происходит с форумом? Есть кто живой из Краснодарского края-то? Немного посмотрел, что у нас предлагается по краю - ситуация с инкубационным яйцом в нашем крае просто ужасная... |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Angbor
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2017-12-03, 19:26 | | 192
| - Пардус пишет:
- Живые есть, активные кончились:)
Да... ну ладно, не могу утверждать, что я активный, но однозначно мы с вами пока еще живые :) |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2017-12-12, 21:04 | | 193
| Всем птицеводам Кубани привет!Давайте общаться и дружить.Андрей,у вас какая птичка есть?Мои родные между прочим живут в 3км.от вас,часто бываю там!!!.У меня Билефельдеры и Барбезье.Разносятся пока.Хочу ещё одну породу завести.Между прочим считаю лучше покупать инкубационное яйцо издалека -в других регионах.Чтобы потом с местными скрещивать.Мускусов много в моём районе,на рынке в конце весны валом. |
|
| |
|
Angbor
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2017-12-12, 21:18 | | 194
| Белореченск привет! Ну, у меня каша из белых и коричневых Хайсексов (скорее всего) с Адлеровским петушком. Я больше к кроссам, мне породистые как-то далеки. Что касается мускусных, то весной думаю именно яйца брать. У вас там вроде и птицефабрика в Белоречке есть, |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2017-12-12, 21:24 | | 195
| Привет Пшада!!!Не знаю про покупку утиного племени на фабриках,знаю,что куриное племя продают.А я наоборот,занялась только породной птицей.Хотя утки -быки были 4 года.Мясо вкусное,но отказались из-за влажности и большого расхода воды. |
|
| |
|
Gala24
Птицевод
Сообщения : 110 Поблагодарили : 11 Имя : Галина Евгеньевна Откуда : Костромская область Работа/Хобби : Кулинария; Классическая музыка; Вязание и прочее р Настроение : Весеннее: И хочется весь мир обнять, сог
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2018-04-12, 17:24 | | 196
| Добрый день, уважаемые форумчане. Обращаюсь к "жителям данной ветки" вот по какой причине. Вышла на пенсию, прикупила дом в Костромской области, где рядом большая река, кругом леса с грибами, ягодами, разной дичью. Болота с клюквой. И пока ездила отдыхать (2 года) меня это всё очень даже устраивало. Но, потихоньку обзавелась хозяйством - куры, гуси, козы, - осталась зимовать. И приоритеты поменялись. Оказывается, что зима о-о-чень долгая и холодная, а лето (или зелёная зима?) очень короткое, да ещё и половина июня дождливо и холодно. Вот и решила перебраться в более тёплые края. Если вам не трудно, то черкните, пожалуйста, несколько строк о минусах- плюсах ваших мест (например, сильные ветра). Переезд планирую на будущий год (январь-февраль). Всем, кто не останется равнодушным к моей просьбе - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
|
|
| |
|
Angbor
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2018-04-12, 18:00 | | 197
| - Gala24 пишет:
- Если вам не трудно, то черкните, пожалуйста, несколько строк о минусах- плюсах ваших мест (например, сильные ветра).
Я вам не скажу за всю Одессу, весь Краснодарский край большой :) Минусы нашего места (село Пшада после перевала 13 км от моря) Зона промышленного садоводства - если вы сторонник эко-био-шмио, то обойтись без обработки невозможно (если только у вас не 7 гектаров) - брызгать все равно придется, иначе после того, как соседи пробрызгались, все вредители говорят : не брызгаете? Тогда мы идем к вам. Вопрос чем, это конечно уже ваш. Мы все равно стараемся брызгать по минимуму и чем-то минимально токсичным. Короче - это вопрос творческого поиска. Июль - август очень жарко. Мульчирование + полив обязательно. Ветра беспокоят только зимой, но если вдует, то вдует сильно. Зима короткая, сейчас уже +20 +25 4-й день. В целом, жить можно. Любим Алтай, но жить туда не поедем :) А вы куда конкретно решили переехать? |
|
| |
|
Gala24
Птицевод
Сообщения : 110 Поблагодарили : 11 Имя : Галина Евгеньевна Откуда : Костромская область Работа/Хобби : Кулинария; Классическая музыка; Вязание и прочее р Настроение : Весеннее: И хочется весь мир обнять, сог
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2018-04-12, 21:38 | | 198
| @Angbor, Андрей, добрый вечер. Спасибо за столь быстрый ответ. Про сильные ветра я наслышана. Но, когда читаешь, что у кого-то в январе +13, а у нас -43 или -36, то поневоле начинаешь завидовать этим счастливцам. Куда конкретно хотим перебраться? В этом-то и вся проблема. Краснодарский край очень "разбросан" по климату - где-то суховеи, где-то высокая влажность, но очень "греет" долгое лето и короткая зима. Забираться на побережье тоже не хотелось бы. А насколько жарко в июле-августе? Какая максимальная температура? И как вы спасаетесь от сильной жары? Очень хвалят Мостовской район, но на самом ли деле он так хорош в смысле мягкого климата? А как в ваших местах с подтоплениями? Это ведь тоже не маловажная проблема. |
|
| |
|
Angbor
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2018-04-12, 21:51 | | 199
| Ну с подтоплением именно в Пшаде все хорошо. Река конечно горная, но нет никаких мостов до нас и на протяжении всей деревни. Собственно именно искусственные препятствия и являются в большинстве случаев причиной лавинообразного затопления. Летом жарко, +33 +35, может до +40 в тени. Мы спасаемся речкой и шлангом из скважины. У кого кондиционер, тот им спасается :) Про Мостовской район ничего не скажу, не знаю. Но лично мне не нравится ландшафт и климат там где все плоское как блин :) Горный я, наверное. Весной когда все обильно цветет у некоторых бывает аллергия. Мой приятель вынужден был вернуться в Москву из-за этого. Может вам покататься по краю да посмотреть что да как? |
|
| |
|
Gala24
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2018-04-12, 22:11 | | 200
| @Angbor, Андрей, вся проблема в том, что я связана хозяйством. Да, честно сказать, и денег особо нет на "покататься". А вы в предгорье живёте? А лес, ну или что-то похожее, есть? Степи меня тоже не привлекают. Перед тем, как мы купили дом в Костромской области, по России покатались - Псковская, Новгородская, Владимирская, Ивановская, Нижегородская, Воронежская, Тульская, Липецкая, Белгородская, Костромская области. Но решили остановится на средней полосе, да и вариант подвернулся очень неплохой - места замечательные, люди добрые, правда, не всегда простые. Дом большой, двухквартирник. И это было важно, т.к. летом к нам приезжают дети и внуки, и живут в другой половине. Мы вроде вместе, но друг другу не мешаем. Аллергией мы не страдаем, а комары у вас есть? |
|
| |
| Птицеводы Кубани (Краснодарский край) | |
|