Автор | Сообщение |
---|
|
АллаЮгРоссии
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 9 Имя : Алла Откуда : Краснодарский кр. Геленджик Архипо-Осиповка Работа/Хобби : домохозяйка/куроводство
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2015-11-03, 13:57 | | 51
| - любашка краснодар пишет:
Приветик всем!!! Все в работе Здравствуйте! А белый флаг - это вроде когда сдаются... Я вот интересную тему сейчас изучаю - Глубокая несменяемая многолетняя подстилка для содержания животных http://* , Бактерии для подстилки домашних птиц - http://* , Бактерии для несменяемой подстилки для коров ,Скотный двор, http://* Биопрепарат "Водограй+чистый хлев" для несменяемой глубокой подстилки, 100г 600 руб. http://*. РЕВОЛЮЦИЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ! ТЕПЕРЬ НЕ НУЖНО УБИРАТЬ ВРУЧНУЮ! УНИКАЛЬНАЯ ферментационная подстилка на основе безопасных фотосинтетических и кисломолочных бактерий, состоящих из полезных микроорганизмов и прочих органических соединений для домашних птиц и с\х животных. http://* Выращивание скота и птицы на несменяемой подстилке с использованием биопрепаратов. Биопрепарат Биохлев http://* Биопрепарат Байкал и Тамир - кто пользуется? http://* СВИНАЯ БЛАГОДАТЬ НА ОТДЕЛЬНОЙ ФЕРМЕ http://* препарата для переработки, как Биовел. https://* По см. видео https://* В свиноводстве применяют активаторы на анаэробных бактериях. Стелют солому толстый слой, подстилка преет и греется. Да так, что никакого отопления не надо. Содержат свиней в ангарах из тентовой ткани при морозе -30гр. Восток и Бакал отличаются только количеством фотосинтезирующих (больше в Востоке) и молочнокислых (больше в Байкале) бактерий. Это ж как хорошо - двойная, нет тройная выгода - переработка глубокой подстилки и помета в перегной, альтернативный источник тепла и отсутствие запаха, в добавок улучшение микроклимата в птичнике. Кто знает - здесь на форме есть обсуждения по этому вопросу? А Вы уже читали про ограничения численности птицы и контроль в Московской области? Ежемесячные проверки. Птицу опять будем прятать, а петухов - в суп... Только бы до нас это не дошло. Тогда все продажи птицы (без документов) будут запрещены. Новую породу можно будет заводить через инкубационное яйцо. http://* |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2015-11-03, 14:14 | | 52
| - АллаЮгРоссии пишет:
- подстилки и помета в перегной, альтернативный источник тепла и отсутствие запаха, в добавок улучшение микроклимата в птичнике. Кто знает - здесь на форме есть обсуждения по этому вопросу?
У нас этим вопросом занимается Лена Мороз,зайдите к ней страницу и там и видео есть и много обсуждений о пользе глубокой подстилки. |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2015-11-06, 22:30 | | 54
| - Любовь Кузьминична пишет:
- много обсуждений о пользе глубокой подстилки.
Уже есть и у нас в Краснодаре.Работают по патенту... Но ценаааааааааа Могу дать телефончик. - АллаЮгРоссии пишет:
А Вы уже читали про ограничения численности птицы и контроль в Московской области? Ежемесячные проверки. Птицу опять будем прятать, а петухов - в суп... Только бы до нас это не дошло. Тогда все продажи птицы (без документов) будут запрещены. Новую породу можно будет заводить через инкубационное яйцо. Это уже давно в действии.Сейчас зачищают город и дачи... Но скоро и дальше пойдет.Все делают,что бы не так было заметно,как со свиньями. Но не так все печально.Становитесь на учет,платите налоги... И все Только не так все радужно.На это идет накрутка на все... Думаю и так все понятно... |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2015-11-06, 22:40 | | 55
| - Нина Викторовна пишет:
- Становитесь на учет,платите налоги...
Да, я прошлый год в теме про рентабельность с/х писал, что обложат!! С...ки и так все в их руках, нет бл.... простому люду собственным трудом жить не дадут. Вот смотрите. Работал, с з/п налог подохлдний платил? Платил. На свои кровные дом построил - какой на хрен налог на имущество??? я уже заплатил?? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2015-11-06, 22:52 | | 56
| - vladimir45 пишет:
- С...ки и так все в их руках, нет бл.... простому люду собственным трудом жить не дадут.
Да Владимир,это еще мягко сказано.Скоро курочек будем на картинках видеть,а покупать только Хозяйское. Породное еще немного держится,т.к.не наше,а вот то,что в России...уже душат... А поют О Ш Е Н Ь ,красиво...Аж плакать хочется,когда слушаешь,как у нас развивают так называемое сельское хоз-во. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2015-11-06, 23:02 | | 57
| Жена в сельском совете администрации, справку какую то брала, так её пытали про живность. Записала 15 кур). Говорят в 16-м годе пойдут с обходом всё пересчитывать. |
|
| |
|
АллаЮгРоссии
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 9 Имя : Алла Откуда : Краснодарский кр. Геленджик Архипо-Осиповка Работа/Хобби : домохозяйка/куроводство
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2015-11-11, 12:32 | | 58
| - vladimir45 пишет:
Да, я прошлый год в теме про рентабельность с/х писал, что обложат!! С...ки и так все в их руках, нет бл.... простому люду собственным трудом жить не дадут.
Вот смотрите. Работал, с з/п налог подохлдний платил? Платил. На свои кровные дом построил - какой на хрен налог на имущество??? я уже заплатил?? А какие могут быть налоги с личного подсобного хозяйства???? Вот нашла выдержку из книги Артемьев В. И. «Приусадебное птицеводство» 1988: «В Продовольственной программе СССР на период до 1990 года указано на необходимость широко использовать возможности личных подсобных хозяйств граждан… Местным органам рекомендовано всемерно содействовать тому, чтобы каждая семья на селе имела огород, выращивала скот и птицу. Важно повсеместно создавать такой общественный климат, при котором граждане осознавали бы, что, выращивая живность, занимаясь садоводством и огородничеством, они делают полезное государственное дело, ускоряют социально-экономическое развитие страны. Создание жителям села необходимых условий для активного участия в общественном производстве и ведении личного хозяйства позволит значительно увеличить производство продуктов питания, разнообразить их ассортимент… Приусадебное птицеводство - надежное подспорье домашнему бюджету. Если вести его правильно и разумно, оно приносит много пользы не только отдельной семье, но и государству в целом». Получается, что наше государство не заинтересовано в социально-экономическом развитии населения и страны…. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2015-11-11, 12:46 | | 59
| - АллаЮгРоссии пишет:
- экономическом развитии населения и страны….
Здравствуйте! Получается,что так!А все виноваты, "местные царьки",все бизнес,мать-ети...Позахватили все и народ душат.Чтобы покупали только их продукцию.Согласна,что государство пустило все на самотек.Будем надеяться,что когда-то поменяется все в лучшую сторону. А пока...пока имеем,что имеем... Вот у меня дочка в Краснояске живет,так там,только приветствуется домашнее хозяйство.Они слыхом не слыхивали,чтобы поросят запрещали держать.В каждом дворе хрюндели растут. |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2015-11-11, 14:12 | | 60
| @Любовь Кузьминична, Добрый день Кузьминична и все кто тут!!!Я вот неделю назад ходила в администрацию свою в Красносельске так там мне четко дали понять хоть 1 свинью держать надо за 5км от населенного пункта, я им говорю вроде слышала что можно держать 3 а они нет нельзя а что у вас есть свиньи я им говорю нет думала завести. Смех да и только все для народа |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2015-11-11, 19:00 | | 61
| - АллаЮгРоссии пишет:
- А какие могут быть налоги с личного подсобного хозяйства????
Алла, Вы не так поняли, я не про ЛПХ, а про налог на имущество (дом) который построил на з/плату после уплаты налога. А про налог с ЛПХ уже писал в теме, что в нашей администрации уже сказали, что в 2016 году пойдут по дворам с переписью животных, птицы и др.. К чему бы это??? ЛПХ точно налогами обложат, как было, все возвращается на круги своя. |
|
| |
|
АллаЮгРоссии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2015-11-11, 19:45 | | 62
| Я Вас очень правильно поняла. Правильно говорите. Подоходный налог с заработной платы заплатили, на свои кровные построили дом, а теперь еще каждый год по возрастающей налог с имущества платить. Копируя Ваш ответ на письмо Нины Викторовны @Нина Викторовна пишет: Становитесь на учет,платите налоги...я хотела больше к ней с вопросом обратиться : " А какие могут быть налоги с личного подсобного хозяйства???? " Мой муж ездил со знакомыми на границе в Ставропольский край в прошлом году в районе Армавира за домашней свининой. Мужики спрашивают жителей Ставрополья:"А почему ваши свиньи не болеют свинным гриппом?" А им отвечают : "А наш губернатор свиней не выращивает!" Теперь так во всей стране будет со свиньями и курами. Надо переходить или на клеточное содержание кур и породы кур, у которых петухи по-тише, или на другую живность...9 |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2015-11-11, 19:54 | | 63
| - АллаЮгРоссии пишет:
- А наш губернатор свиней не выращивает!" Теперь так во всей стране будет со свиньями и курами
Вооот и я о том же...Только в более заувалированой форме написала.Бизнес и ничего личного! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2015-11-11, 22:49 | | 64
| - АллаЮгРоссии пишет:
- Становитесь на учет,платите налоги...я хотела больше к ней с вопросом обратиться : " А какие могут быть налоги с личного подсобного хозяйства???? "
А разве я писала про ЛПХ? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2015-11-11, 22:52 | | 65
| - АллаЮгРоссии пишет:
- "А наш губернатор свиней не выращивает!" Теперь так во всей стране будет со свиньями и курами.
Вот с этого и надо начинать.Зайдите на фермер,почитайте,сходите в наш департамент...И все будет ясно.Все только начинается... У меня недавно лично,были...Дня 4 назад.Соседям пети помешали...И УПС... А мы ЛПХ и все бумажки в порядке.Ведь мы черта ГОРОДА,мать их!!!...Так кто был,сказали...Пока спите спокойно...Но...все может скоро быть и случится... |
|
| |
|
АллаЮгРоссии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2015-11-12, 10:24 | | 66
| - Нина Викторовна пишет:
Вот с этого и надо начинать.Зайдите на фермер,почитайте,сходите в наш департамент...И все будет ясно.Все только начинается... У меня недавно лично,были...Дня 4 назад.Соседям пети помешали...И УПС... А мы ЛПХ и все бумажки в порядке.Ведь мы черта ГОРОДА,мать их!!!...Так кто был,сказали...Пока спите спокойно...Но...все может скоро быть и случится... А куда на фермер зайти - дайте пожалуйста название. У меня ЛПХ - только для личных нужд, ничего не продаю. Семья большая - многодетная - трое детей. Все есть хотят, а магазинную химию наотрез есть не хочется. Я за это тоже должна переходить в КФХ и платить налоги? А с чего? С каких доходов? Может кто знает минимально допустимую численность кур, при которой не надо переходить в КФХ. Или я что-то не так понимаю? Нина Викторовна, подскажите, пожалуйста. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2015-12-19, 18:11 | | 74
| «Пусть сбываются мечты» Говорят, что в день святого Николая, У людей сбываются мечты. От души вам этого желаю, Так же, как любви и красоты.
Пусть наполнен будет мир прекрасным – Счастьем безграничным, добротой, Пусть глаза сияют светом ясным, В сердце – мир, а на душе – покой |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2015-12-22, 20:38 | | 76
| - олег26135 пишет:
- как дела как ваша птичка ???
Приветик.Дела как всегда,а птичка-полный пересмотр. Стареем наверное... Или умнеем...Ведь учителя,были... |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
| |
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Евгеньевна Откуда : Краснодарский край ст.Голубицкая Работа/Хобби : пенсионер/в поиске
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2016-01-11, 16:31 | | 78
| Здоровья ВАМ ,земляки! В феврале 2016 будет год,как мы с супругом стали "кубанцами". Не нарадуемся теплым климатом,отсутствием снега,изобилием фруктов(правда своих придется ждать еще пару лет минимум)Уже разбили сад,теперь встал вопрос с воспроизводством мяса для своих нужд ,ну и не грех заработать немного на отдыхающих за пару месяцев(видела как они летом ищут мяско свежее для шашлычка да и просто для еды) так как пенсии за минусом коммуналки и наших кредитов ,взятых на строительство и ремонт ,нам даже на пропитание то не хватает. Ну вот и первый вопрос -какая птица подходит для этих целей, что бы и не дорого купить (может яйцо инкубационное,или молодняк -суточных) и быстро получить мясо. Опыт по птицеводству и козоводству небольшой, но есть (тюменский) Сегодня муж готовит электронику для инкубатора,да в огороде почти готовый сарайчик для молод.птички!Осталось накрыть крышу и купить древесину для клеток(ждем пенсию,но что то не перечислили,загуляли видать:) |
|
| |
|
bochara47
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2016-01-11, 20:27 | | 79
| - Наталья-Темрюк пишет:
- встал вопрос с воспроизводством мяса для своих нужд ,ну и не грех заработать немного на отдыхающих за пару месяцев
Ооооой ! Натальюшка Евгеньевна Вы хотитете сесть не в тот паровоз.На с\х бизнесе нельзя заработать если ты не губернатор хотябы.А вот сарайчик (всмыле курятник) отобранный у курочек . както оборудовнный . и отданный темже отдыхающим Вам хоть както поможет.ИМХО конечно.Из личного опыта на курах , утях, доход 5% годовых.Решайтесь |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2016-01-11, 20:39 | | 80
| - bochara47 пишет:
- утях, доход 5% годовых.Решайтесь
Это точно.Только и хватает,чтобы отбить на корм курочкам....У нас нет паёв и корм покупаем,но правда себе кушать всегда есть и мяско и яички.А это уже я считаю много,всё таки,во всяком случае,знаешь,что ешь,а не окорочки с антибиотиками. |
|
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Евгеньевна Откуда : Краснодарский край ст.Голубицкая Работа/Хобби : пенсионер/в поиске
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2016-01-11, 22:36 | | 81
| Все понятно:) ! Но курятник оставлю для несушек ,да клетки поставить для перепелок(хотя раньше мне они не нравились) или бройлера подкупать для клеточного содержания...Разберемся! |
|
| |
|
bochara47
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2016-01-12, 10:45 | | 82
| : - Наталья-Темрюк пишет:
- ! Но курятник оставлю для несушек ,да клетки поставить для перепелок(хотя раньше мне они не нравились) или бройлера подкупать для клеточного содержания.
Нууууу...раз уж так приспичило ,то наверное перепелочка это то что требует уменья, терпенья,, сноровки тренировки. А вот бролерок-это ,что называется "Ваш размерчик" А на яичко - ну родонит ,ломен браун ,а некоторые предпочитают "дворянок".Удачи! И не забывайте с нами делить свои удачи. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
| |
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
| |
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2016-01-27, 19:30 | | 89
| @vladimir45, добрый вечер! Может успею получить ответ на свой вопрос от вас(т.к что то здесь нет никого и пишу в "пустоту") Заинтересовали меня курочки "КУБАНЬ УК" (курочки понятно для получения яйца ) ,а вот с петушками вопрос ,как долго они растут до нормальной тушки? Это я поняла,как у нас в Тюмени куры стояли дороже,а петушки вообще за даром:) Вот думаю может их попробовать выкормить(уж очень заманчивая цена ) |
|
| |
|
АллаЮгРоссии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2016-01-27, 23:00 | | 90
| Кубань Ук - это яичный кросс на основе леггорна, у которого мясо посредственное, да и вес небольшой. Так что если хотите выращивать для откорма, то лучше взять бройлера. А если хотите породу, которая и несется, и можно откормить, и мясо нормальное, то лучше купите породу Адлерскую серебристую. Удачи! |
|
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
| |
| |
|
АллаЮгРоссии
Птицевод
| |
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2016-01-30, 21:22 | | 93
| Переживала,что купленный мускусный селезень не повзрослеет и останусь без утят,но он меня сегодня успокоил - топтал утку на глазах хозяйки! Не зря я его дождевыми червями подкармливала,специально перекапывала землю в поисках червей. |
|
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
| Птицеводы Кубани (Краснодарский край) | |
|