Автор | Сообщение |
---|
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-11, 22:00 | | 53
| @knopusik50RUS, Лен. А чего ты начала заморачиваться с самоделкой? Купи пк-5 и все. Ну ладно в регионах кормов нет, а у нас то можно купить. Я считаю, что именно на бройлере экономить вообще не надо. Как накормишь, так и получишь. Ну жалко, чес слово. Выводить , растить и получить пол кило недорозумения. Ладно там с несушками позоморачиваться с самоделкой, а с бройлями ты же видишь, этот номер не проходит. Даже на собственной молочке и рыбе, девочки писали, не набирают они нормальный вес. В Солнечногорске Питерский корм не плохой Тосненский называется, Раменский тот же. Утятам Раменский мы тоже взяли, нормально жрут, растут. А так я корм не делала, есть у меня записи по самоделки. Но у нас пока все это купишь, он дороже покупного получится. А бройлям все таки сбалансированность нужна. Конечно смотри сама это просто совет, проще и легче все таки корм, нормальный сбалансированный бройлерный корм. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-11, 22:05 | | 55
| - наташа1003 пишет:
- @Светлана 1970, Как там твои ути-ути? Сюсю уже? Радости полные треники? Ну да, ластоногие в квартире - жжжесть... Хотяяяя... Был у нас каминный зал, теперь уже официально переименован в куриный. Через месяцок станет просто птичьим, потому как надо индей уже скоро закладывать.
Да ты знаешь даже нормальненько. Я думала, что все хуже будет. Мускусята не моются так. Их всего то 5 штук. Сидят себе в маленьком пелочном брудере на сетке, газету на поддоне меняю. Воду пока не льют. В среду или через неделю в курятник поедут, посмотрю когда. Там братья с сестрами их ждут. Место им в это воскресенье подготовлю. Утка все равно как памятник с утятами. Утку в семью, а утят всех вместе и ву аля ... |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-11, 22:09 | | 57
| @Дрофа, Ириш. Мы с Ниной разговаривали. Там не лапа, там бедро... У меня такая фигня была у пелок, у цып не было не разу. Вот от чего это? Представляешь .., вот прям инвалид в полном смысле слова. Нога, окорочек, отходит от тела в сторону, прям как перелом что ли, даже не знаю как описать.. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-11, 22:12 | | 58
| @Светлана 1970, Светик,купить то не проблема, только пока моего уговоришь за кормом ехать,все цыпы с голоду помрут. А зерно мужа брат поставляет. Караул А надробить я и сама могу. Зато хоть спустя месяц, все таки довел до ума клетку для бролей. У них сегодня новоселье,так они его всей гурьбой отмечают. Пьют и закусывают. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-11, 22:22 | | 59
| - Светлана 1970 пишет:
- Нога, окорочек, отходит от тела в сторону, прям как перелом что ли, даже не знаю как описать..
я видимо, со своим вылупом пропустила. А утенок из под утки или инкубаторский. У меня утка один раз на утенка прыгнула, полетать захотелось дуре и ребенку ногу сломала. Лангетку ему лепили, отсаживали, мучались мучались, а потом отпустили с миром, чтоб сам не мучался. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-11, 22:31 | | 60
| - knopusik50RUS пишет:
- @Светлана 1970, Светик,купить то не проблема, только пока моего уговоришь за кормом ехать,все цыпы с голоду помрут. А зерно мужа брат поставляет. Караул А надробить я и сама могу. Зато хоть спустя месяц, все таки довел до ума клетку для бролей. У них сегодня новоселье,так они его всей гурьбой отмечают. Пьют и закусывают.
Лен. Да я поняла, что ты сама все сама... Но знаешь, даже не знаю как корректно сказать, да и сказать не чего . Тогда и заморачиваться с воспитанием бройлеров наверное не стоит. Пускай муж есть бройлера из магазина, а внуку ты обычную курицу вырастишь. Обидеть сама понимаешь не хотела, но и слов каких то подобрать не могу. Люби себя тогда в первую очередь, хоть чуть чуть, не много.... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-11, 22:35 | | 61
| - Светлая. пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- Нога, окорочек, отходит от тела в сторону, прям как перелом что ли, даже не знаю как описать..
я видимо, со своим вылупом пропустила. А утенок из под утки или инкубаторский. У меня утка один раз на утенка прыгнула, полетать захотелось дуре и ребенку ногу сломала. Лангетку ему лепили, отсаживали, мучались мучались, а потом отпустили с миром, чтоб сам не мучался. Светусь. У Нины сидела утка. Но одного вылупила и утенка загубила. Остальное яйцо было под ней еще. И Нина забрала яйцо в инкубатор. И этот утенок вылупился из инкубатора. Но в инкубаторе был только вылуп, а так весь процесс развития под уткой. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-11, 23:08 | | 65
| @knopusik50RUS, Ленок. Я так понимаю, такое сокровище от тебя ни куда не денется . Ему с тобой уж очень хорошо и комфортно . Значит в чем то другом ты везучая (в карты не играешь?), может там повезет Выше нос солнышко. Живем, дышим, ползаем по тихоньку и слава богу, здоровье главное! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-11, 23:11 | | 66
| @боцман 1973, Леш. Пк-5 чье производство? Пшено я бы в сторону отставила вообще. Не переваривается оно у них. Если только варить. Да и зачем, потом его до сыпучести надо мешать с чем то. В пк-5 есть все что надо. Все остальное, все это варево киснет и засыхает в брудере и лишние телодвижения ни кому не нужные. Но это так мысли в слух. Тебе виднее чем кормить, да и девочки еще подскажут. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-11, 23:14 | | 67
| - боцман 1973 пишет:
- Света Светлая поздравляю с вылупом.
Потом про хайсексов расскажешь, что за птица. Чем кормить будешь в первые дни? Я купил мешанку дробленую, ПК-5 у Иваныча, Кукурузку и пшено в пятерочке.
Спасибо! Пшено не даю, сегодня вылупились -клюют уже кукурузку мелкую крупку, завтра вперемешку с ПК-5 Истра с пушкинского рынка, у меня еще ячмень с овсом пророщенные зеленью стоят, после 5дня режу сыплю на к/к, а также, тыкву тру пару раз в неделю и перемолот.в мясорубке вар.рыба один раз в неделю. Небольшой порцией мешаю с к/к, чтобы не прокисало, правда эту вкуснятку они быстро хомячат. Маранчики пшеничные получились, красоты невероятной, постараюсь сфоткать. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-11, 23:23 | | 70
| Про бройлеров. Мне тут по секрету сказала продавщица Ядов, что существует Раменский к/к свиной, не гранулами, а крупкой, по составу он практически такой же, как ПК-6 для откорма бройлеров (после ПК-5) только существенно дешевле. И она своих бройликов кормит после пятого, именно этим свиным, говорит разницы никакой. Хочу попробовать. 650р, мне больше нравится, чем 1200р.за мешок. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-11, 23:27 | | 72
| Отсадила в отдельную коробочку цыпленка - орал так что всем тошно стало. Лапки были связаны. Выпустила в стадо. Пусть будет что будет. Утенок спит у цыпок. Он ни кому не мешает. спит и спит. До понедельника повожусь с ними,улучшения если не будет, то и мучить их не буду, отпущу в мир иной. Спасибо всем за советы. Сейчас в инкубаторе. в Блице 48, крутятся 20 штук яиц индюшек. А я уже боюсь,вдруг снова сюрприз будет. У вас в теме так спокойно,мирно. Ни кто не навязывает своего мнения. не спорит. Очень приятно читать и общаться. Не страшно и вопрос задать. Ни кто не пошлет искать ответ по всему форуму. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-11, 23:31 | | 73
| @Нина Х., да Нина, лучше выбраковать, свои нервы дороже, иначе только сердце и болит за какого нибудь болявку. Все равно у них конец один, так хоть мучаться не будет сам, да и нам проще. У меня сейчас вообще, одна мускусиха встала и ушла с кладки, дура бестолковая, 18яиц замерзли. Половину срока отсидела и решила хватит. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-11, 23:39 | | 74
| Всем спокойной ночи, глазы закрываются, а то я с половины третьего ночи ползала вокруг инкубатора. Кстати, на выводе темп. опустила только на одну десятую (на 37,6) и влажность подняла до 60 только на самых последних яйцах. |
|
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-11, 23:51 | | 75
| Да с этими утками не поймешь что делать. Наша сидела на 6 яйцах. Затем одно выкатила и съела. Потом подошел срок вылупа. Находим утенка мертвого и скорлупу у кормушки. Забрали оставшиеся 4 в инкубатор. Вывелись 3. Один из них калека. Хорошо что раньше насобирали 14 и вывели 11 в инкубаторе от этой же семьи уток. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-11, 23:52 | | 76
| @Светлая., Светусь. Брали Раменский свинячий, да есть и крупка и гранулы. Кормила им гусенышей и утят, после пк-5. Бройлеров не пробовала, просто не слышала о том, что похожи по составу. А так то, конечно надо попробовать. Состав Истры на сайте есть, а вот Раменский не нашла состав. Мы в воскресенье за кормом, но только еще не знаю куда. Если в Сафоново, то у них точно есть распечатка состава, очень хотелось бы взять и посмотреть. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-12, 00:10 | | 79
| @knopusik50RUS, Лен. Можешь посмотреть тогда премикс бройлерный специальный есть. Подумай как белок увеличить. Соя конечно тоже хорошо. Но кальций же тоже нужен. Посмотри, посмотри премикс. Он точно есть для бройлеров, видела я, маленькие, не большие пачки по 500 грамм вроде, желтого цвета пачка. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-12, 00:57 | | 81
| @knopusik50RUS, Лен, да посмотри именно для бройлеров. Они, бройлеры, хоть и куры, но все равно не такие, как обычные куры. И к их кормлению и содержанию надо относиться по другому. Им хорошая белковая жрачка нужна. Ракушка, травяная мука и т д им вообще не надо. То что обычным курам польза, бройлеру может быть вред. Допустим, обычные куры уже бы озверели от круглосуточного яркого освещения, а бройлеру все по фиг, лежит себе и жрет и ждет часа убоя. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-12, 01:52 | | 89
| @knopusik50RUS, Ленчик, да есть у меня где-то этот овоскоп, самодельный, так хотелось сегодня посмотреть, а искать уже некогда. Не буду же я бродить по участку в темноте, и в куче помещений его искать... Да ладно, это просто блажь моя сегодня просветить яйца... Завтра, ну, или послезавтра посмотрю.... Я ж говорю, немного успокоилась.. Это тебе |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-12, 02:08 | | 97
| @knopusik50RUS, @наташа1003, спасибо вам, развеселили, а то прям, настроение упало...Я так и представила, как с инкубатором в магазин захожу, и, такая, а разрешите мне яйца просветить... |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|